В твоем конкретном случае работа с ребенком не закончится в 4-10-16 лет,
Это да, я понимаю, мне когда ребёнка выходили так и говорили. Тогда говорили, что в результате жидкости в голове и других проблем, ему нельзя заходится в плаче, иначе будет аутизм или умственная неполноценность и инвалидность, при этом будут постоянные головные боли, но сделай всё возможное, чтобы он как можно реже плакал (я рожала его в очень хорошей московской больнице, у нас бы его вообще бы не выходили), и постоянное в течении всего детства контроль у невропатолога, томография мозга (правда, нам сказали сделать последний раз, и если ухудшение нет, можно больше не делать, всё прошло).
Когда, я писала про наш с ним быт, на меня посыпались обвинения про "танцы с бубнами" и что я долго его укачиваю на руках, что балую качая (он не мог спать за раз более 15-20 минут и спал только на руках, если клали на другую поверхность сразу просыпался и заходился плачем, нужно было в первое время носить его только на руках, когда это прошло мы конечно вернулись к обычному постепенно образу укладывания спать, но какие то особенности отхода ко сну остались). И в пример ставили свои методы воспитания своих детей, у кого таких проблем не было.
Когда он ближе к году бился головой обо всё и бил себя по голове, меня ругали, что я слишком много уделяю ему внимание, не оставляю одного. Что поиграет и сам уснёт. И опять примеры своих детей, у кого таких проблем не было.
Правда она такая... У каждого своя. Но про себя правду почему-то не очень приятно читать.
Теперь по прозвищу определили, что я люблю его меньше. чем сестру. Племяннику прозвище вообще не я давала (но даже в этом углядели разницу в любви к ребёнку и обиженные его чувства). Хотя, когда я сына называла "наше солнышко любимое", он попросил так не называть, так как это "для девчонок". Ну абсурд же по именам и домашним ласковым словам судить о степени любви к детям.
Про то, что дочь другая и от неё мы ждём меньше проблем, это лишь об особенностях нервной системы. И что её можно воспитывать так, как было нельзя воспитывать сына (по медицински показаниям), но это не значит, что она прям будет идеальной и т.п. И хулиганить будет, и ошибки совершать, и меры будем принимать согласно возрасту, и жить в семье со своими правилами и традициями. И любить её будем не меньше и не больше, просто из-за разности здоровья (у неё тоже есть небольшие ограничения, только другие) к ней и другой немного подход будет. Да, обвинение в том, что я дочь (ей всего то 8 месяцев) люблю больше, чем сына, считаю негативом, которого не заслужила.
И , о! племянника и то люблю больше чем сына и постоянно детей противопоставлять (конечно, это правда, которую, я не хочу слышать, все слышали как я сыну говорила "какой брат у тебя хороший, умный, а ты хам и свинья", при том что я писала (но это никто видимо не читал), что мы детей не обсуждаем при их наличии дома,
даже в другой комнате, и делаем всё возможное, чтобы они не комплексовали и не сравнивали себя друг с другом. Именно поэтому и по личным врождённым качествам они обожают друг друг и дружат, хотя разница у них 6 лет). И про то, что вижу сына в "погонах" и при должности. Тоже углядели обиженку. Даже при том. что я написала, что мнение на этот счёт у ребёнка спрошу обязательно, а так же мнение врачей на это, и насильно вообще не рассматриваю этот вариант.
Прошу прощение, возможно гормоны, но про негатив я писала именно об этом. И о том, что я сваливаю всё воспитание своего ребёнка на других, игнорируя кучу подробностей о том, сколько я с ним занимаюсь и уделяю ему времени, разговариваю, развиваю, везде вожу и вожу. Но даже в том случае, где я
при недостатке знаний и опыта привлекла специалистов, даже в этом увидели. что "затаскала по специалистам", при том что большинство находятся в саду и следить за особенностями развития и поведения там детей, их прямая обязанность, с которой они прекрасно справляются.
Да, я устала и у меня депрессия. Только меня не нужно гладить по головке, я не жалуюсь, так как родить детей и сколько, только наше решение, а не общества. И я справлюсь, как могу и умею.
Но я пришла
в конкретную тему с конкретным вопросом, а не чтобы получить упрёки в недостаточной любви к сыну. Ну, не знают что посоветовать по конкретному вопросу, так прочитали и мимо прошли. Посоветовали, не подошло, и ладно. Но зачем лезть в дебри и внутреннее устройство семьи? Не признаёте наказаний, не отвечайте. Зачем переходить на личность? Зато я узнала о себе много нового.
В другой теме, как то писала, единственное слабое место, за которое меня можно серьёзно задеть, - это моё материнство и моё отношение к детям.