Проблемы в воспитании детей | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Re: Проблемы в воспитании детей | 2

Сообщение Кайл »

Лиа писал(а): Вт окт 29, 2019 1:45 pm Представь
Я написала слова сына, а он сказал про своих друзей, которые у него давно, к нему не пристают и ведут с ним себя обычно.
Так же и я, зачем мне представлять свою подругу в таком ракурсе, если сейчас все подруги, которые у меня есть, ко мне не пристают и не пожирают меня взглядом.
И если чел не дурак озабоченный, то он имеет представление, к кому приставать можно и к кому не стоит.
А все остальные, любой ориентации, идут параллельно )
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15499 раз

Сообщение Анитта »

Все ж говорят с точки зрения собственного опыта. А он у нас разный.
Знакомых геев мало. Всего два. Один сильно взрослый (старше меня), второй художник отучившийся в Питере (уезжая еще не знал, что он гей.Просветили, видимо) . Не колышит. Знаю и знаю, а вот за своих детей беспокоилась,да.
г Ставрополь.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Так и девушка эта была вполне себе нормальная, к подругам не приставала, ориентацию имела самую что ни на есть обычную.
А потом такой неожиданный поворот. Хотя это, может быть, для меня он был неожиданным, а она до поры до времени просто тщательно скрывала свои настоящие интересы.
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Может, с геями в болталку пойдем?
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Про геев кажись нельзя....по правилам форума😉
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Тогда здесь ограничимся тату )
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9930 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Я планировала тату-обсуждение в салон красоты перенести
Девочки, вы пока болтайте, но не удивляйтесь :)
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А что беспокоиться за детей. Если он "природный" гей, лет в 10 обычно это дети замечают за собой. Если "искусственный" и это влияние среды, то тоже, что ты сделаешь. Смотрели с ребёнком Богемскую рапсодию про Фредди Меркьюри, так он сам себе долго не хотел признаваться и пытался же жениться и пытался жить с девушкой и казалось же ему, что любит он её, нет, всё равно у него не получилось.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Вот как это случится, тогда и обсудим "куда бечь" :D
г Ставрополь.
missDubrovina

Чё ты заранее загадываешь)) не случится. Уже бы видно было (наверно).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9930 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Девочки, про тату продолжаем тут
Сообщения перенесла
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

missDubrovina писал(а): Вт окт 29, 2019 3:05 pm Чё ты заранее загадываешь)) не случится. Уже бы видно было (наверно).
Да то ж давно было . А так то у моего сыночки барышня в 16 лет появилась. Моя мама сильно возмущалась ранними отношениям . Я ей посоветовала радоваться что не гей и на этом все успокоились.
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13471 раз

Сообщение Волченок »

В твоем конкретном случае работа с ребенком не закончится в 4-10-16 лет,
Это да, я понимаю, мне когда ребёнка выходили так и говорили. Тогда говорили, что в результате жидкости в голове и других проблем, ему нельзя заходится в плаче, иначе будет аутизм или умственная неполноценность и инвалидность, при этом будут постоянные головные боли, но сделай всё возможное, чтобы он как можно реже плакал (я рожала его в очень хорошей московской больнице, у нас бы его вообще бы не выходили), и постоянное в течении всего детства контроль у невропатолога, томография мозга (правда, нам сказали сделать последний раз, и если ухудшение нет, можно больше не делать, всё прошло).
Когда, я писала про наш с ним быт, на меня посыпались обвинения про "танцы с бубнами" и что я долго его укачиваю на руках, что балую качая (он не мог спать за раз более 15-20 минут и спал только на руках, если клали на другую поверхность сразу просыпался и заходился плачем, нужно было в первое время носить его только на руках, когда это прошло мы конечно вернулись к обычному постепенно образу укладывания спать, но какие то особенности отхода ко сну остались). И в пример ставили свои методы воспитания своих детей, у кого таких проблем не было.
Когда он ближе к году бился головой обо всё и бил себя по голове, меня ругали, что я слишком много уделяю ему внимание, не оставляю одного. Что поиграет и сам уснёт. И опять примеры своих детей, у кого таких проблем не было.
Правда она такая... У каждого своя. Но про себя правду почему-то не очень приятно читать.
Теперь по прозвищу определили, что я люблю его меньше. чем сестру. Племяннику прозвище вообще не я давала (но даже в этом углядели разницу в любви к ребёнку и обиженные его чувства). Хотя, когда я сына называла "наше солнышко любимое", он попросил так не называть, так как это "для девчонок". Ну абсурд же по именам и домашним ласковым словам судить о степени любви к детям.
Про то, что дочь другая и от неё мы ждём меньше проблем, это лишь об особенностях нервной системы. И что её можно воспитывать так, как было нельзя воспитывать сына (по медицински показаниям), но это не значит, что она прям будет идеальной и т.п. И хулиганить будет, и ошибки совершать, и меры будем принимать согласно возрасту, и жить в семье со своими правилами и традициями. И любить её будем не меньше и не больше, просто из-за разности здоровья (у неё тоже есть небольшие ограничения, только другие) к ней и другой немного подход будет. Да, обвинение в том, что я дочь (ей всего то 8 месяцев) люблю больше, чем сына, считаю негативом, которого не заслужила.
И , о! племянника и то люблю больше чем сына и постоянно детей противопоставлять (конечно, это правда, которую, я не хочу слышать, все слышали как я сыну говорила "какой брат у тебя хороший, умный, а ты хам и свинья", при том что я писала (но это никто видимо не читал), что мы детей не обсуждаем при их наличии дома, даже в другой комнате, и делаем всё возможное, чтобы они не комплексовали и не сравнивали себя друг с другом. Именно поэтому и по личным врождённым качествам они обожают друг друг и дружат, хотя разница у них 6 лет). И про то, что вижу сына в "погонах" и при должности. Тоже углядели обиженку. Даже при том. что я написала, что мнение на этот счёт у ребёнка спрошу обязательно, а так же мнение врачей на это, и насильно вообще не рассматриваю этот вариант.
Прошу прощение, возможно гормоны, но про негатив я писала именно об этом. И о том, что я сваливаю всё воспитание своего ребёнка на других, игнорируя кучу подробностей о том, сколько я с ним занимаюсь и уделяю ему времени, разговариваю, развиваю, везде вожу и вожу. Но даже в том случае, где я при недостатке знаний и опыта привлекла специалистов, даже в этом увидели. что "затаскала по специалистам", при том что большинство находятся в саду и следить за особенностями развития и поведения там детей, их прямая обязанность, с которой они прекрасно справляются.
Да, я устала и у меня депрессия. Только меня не нужно гладить по головке, я не жалуюсь, так как родить детей и сколько, только наше решение, а не общества. И я справлюсь, как могу и умею.
Но я пришла в конкретную тему с конкретным вопросом, а не чтобы получить упрёки в недостаточной любви к сыну. Ну, не знают что посоветовать по конкретному вопросу, так прочитали и мимо прошли. Посоветовали, не подошло, и ладно. Но зачем лезть в дебри и внутреннее устройство семьи? Не признаёте наказаний, не отвечайте. Зачем переходить на личность? Зато я узнала о себе много нового.
В другой теме, как то писала, единственное слабое место, за которое меня можно серьёзно задеть, - это моё материнство и моё отношение к детям.
missDubrovina

Волченок, да не впечатляйся ты. Знаешь, когда они постарше становятся, Туз правильно написала, смотришь, внешне бывают "золотые дети", а та-а-а-ам.... И враньё, и сплетничанье, и травля других детей, а смотрит на тебя - ну золотой ребёнок, глазками хлопает. А у тебя просто пока всё на виду у него, вот и радуйся, что исподтишка не пакостит. Таких детей правда хорошо в спорт, адреналинщиков. У нас на футболе такая целая футбольная подростковая команда есть. Тренер их сам говорит, я не знаю, где б они уже были, если б не футбол.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13471 раз

Сообщение Волченок »

Да. Согласна. Хорошо, что это у него пока на виду и есть время с ним проработать это и подкорректировать, даже если не удастся совсем исправить. Тоже считаю, проблему нужно решать в самом её зачатке, а не когда она уже перерастёт в хроническую стадию. Есть проблема - значит будет решение. Как было с проблемой на детских площадках. Тогда, тоже все отмахивались, перерастёт. ты накручиваешь, да ты придираешься, да он ещё маленький ( в семье, я имею ввиду), но я рада, что вовремя это заметила и нашла помощь профессионалов, проблема действительно была и она была полностью исправлена.
Маленькими шагами (два шага в перёт, один назад), осторожными: шаг за шагом, но специалисты нашли к нему подход в этом плане, открыли его и потихоньку проблему решили. Оказалось, что похожие проблемы есть ещё у нескольких мам в нашей группе в развивашке и мы тогда вместе увидели и обсуждали улучшения наших детей.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»