Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение Всё в моих руках »

Отчет за НОЯБРЬ :
1. У меня есть несколько счетов до востребования в различных банках, которыми я больше не пользуюсь. Необходимо их закрыть.Закрыла 2 счета в разных банках. Остался счет до востребования в Россельхоз банке, но неудобное расположение офиса пока помешало закрыть счет.
2. Закрыть счет ОМС ( меня он не вдохновляет, золото с него я продала. Счет открывала онлайн. Обратилась в отделение Сбербанка, чтобы его закрыть, операционист, сказала, что она у меня его не видит совсем. . Посоветовала обратиться на ГЛ. Разобраться с этим вопросом.) Закрыла, пришлось ехать в центральный офис., только там увидели мой счет открытый онлайн.
3. Продолжить пополнение вклада. К сожалению нет, все деньги ушли на покупку техники в новую квартиру и в ремонт.
4. Подняла свои документы по НПФ. У меня не заявлен правопреемник. И я успела сменить фамилию. Позвонила на ГЛ, сообщили с какими документами и заявлениями нужно подойти в отделение. Заняться этим вопросом. Позвонила на ГЛ своего НПФ, сказали что могу распечатать заявление на сайте , заполнить, приложить документы о смене фамилии и все заверить у нотариуса. Либо обратиться в офис ХКБ или Райффайзен банка. Съездила в офис ХКБ, где меня отфутболили. Пока на этом зависла.
5. Записалась на бесплатный тренинг по фин. грамотности ( пройти его).Прошла тренинг в рамках "недели сбережений 2019" .
6. Продолжить продажи на авито и в мамских группах города. Остальное в фоновом режиме ( участие в ГФК Русь, карта Польза, вести бюджет).В фоновом режиме

Итого доп.доход за ноябрь:
%по вкладу - 5000 руб.
Кэшбэк по карте Польза - 670 руб.
% по карте Польза -491 руб.
Вознаграждение ГФК Русь - 300 руб.
Продажи - 1750 руб ( продала костюм лм за 3300, но отдавать будут частями, так и буду фиксировать по факту).
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение Всё в моих руках »

Планы на ДЕКАБРЬ 2019

1. Купить подарки на Новый год.
2. Еще раз обсудить с ЛМ ИИС. Сейчас самое подходящее время для открытия.
3. Постараться изыскать деньги для ремонта без вклада ( надеюсь на декабрьскую премию), но маловероятно.
4. Подсчитать расходы и доходы за 2019 г., провести анализ.
5. Ремонт... когда же уже конец этой эпопее :bot:
6. Вести учет, пользоваться Пользой, отслеживать акции, ГФК Русь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16762 раза

Сообщение Фея Св »

Все в моих руках.
Не знаю, как насчёт фамилии, но был недавно случай с НПФ ВТБ.
Умер человек, не дожив до пенсии.
Один из наследников (вдова) обратился в НПФ, сообщил о факте смерти (это нужно сделать в течение 6 месяцев со дня смерти), приложил документы и заявление на выплату.
НПФ после этого прислал письма всем другим наследникам (несовершеннолетним детям и родителям умершего), что они тоже могут обратиться.
Выплата будет произведена в долях после истечения 6 месяцев всем, кто заявит.
Не знаю только, нужно ли для этого вступать в наследство тому, кто будет получать выплату.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Нашла.
"Человек, в пользу которого формируется накопительная составляющая будущей пенсии, имеет право при жизни указать получателей его накоплений в заявлении об их распределении. Такое заявление подается застрахованным лицом в управление ПФР по месту его жительства.

При отсутствии заявления о распределении выплата производится правопреемникам по закону первой очереди, а при их отсутствии – правопреемникам по закону второй очереди."

С сайта ПФР.
Я же энерджайзер.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18115 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА НОЯБРЬ
на-дин писал(а): Пн ноя 04, 2019 12:05 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники - пополнила
3. Пользоваться счетом-копилкой на покупку одежды и обуви - пополнила
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - пополнила
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела, выбирала
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- квартплата – карта «Космос», 1 % кэшбек
- мобильный – карта «Космос», 1 % кэшбек
- налоги – карта «Космос», 1 % кэшбек
- если понадобится, то три из шести ненужных мне пока категорий - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек
Итого кэшбеком получилось 809 рублей
6. Делать покупки по картам так, чтобы карта Космос была бесплатной, а Тинькоффом сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей - получилось
7. Сканировать чеки в программе Маслина - сканировала, но надо признать, что делаю это в больошей степени потому, что мне нравится сам процесс, так как получу ли оттуда хоть копейку - неизвестно.

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
Взять документы из налоговой там, где сдавала кровь - не дошла
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода плюс фиксированная сумма следующим образом:
- 55% на рублевый вклад - да
- на 45 % купить доллары и евро на равные суммы - да
Г) Проект «Путешествия»
1. Следить, не открылась ли возможность бронирования на первые майские праздники жилье в Пскове - подобрала себе несколько вариантов, но бронировать пока не стала, решила подождать до февраля
2. Следить за предложениями однодневных поездок в Финляндию с детьми - поедем с внучкой в Лаппеенранту в декабре, а все другие предложения не подошли по датам.
3. Распланировать следующую поездку на пароме в Стокгольм - не сделала
4. Если будут акции на поездки на пароме в апреле, то купить - пока акций нет
5. Определиться с датами отпусков - на работе собирали, я написала, что хочу
Д) Проект "Карта Тинькофф-Джуниор"
1. Перечислять внучке на карту карманные деньги и деньги за выполненные задания - перечисляла
2. Отслеживать, кладет ли внучка деньги в копилку; при необходимости вести разъяснительную работу - пока сама кладет, так что на эту тему не говорила

Одноразовые дела
1. Подвести итоги финансового года:
- скорректировать сумму необходимого СФ - решила добавить туда еще 6000 рублей
- скорректировать суммы, которые будут откладываться на счета-копилки - решила увеличить фонд подарков и произвела изменения в планах по некоторым другим статьям
- проанализировать, как изменилась структура трат по сравнению с прошлым годом - сделаю в декабре, пока сделала только по самым важным статьям
2. Сделать финансовый план на 2020 год - сделаю в декабре
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18115 раз

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА ДЕКАБРЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники
3. Пользоваться счетом-копилкой на покупку одежды и обуви
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- квартплата – карта «Космос», 1 % кэшбек
- мобильный – карта «Космос», 1 % кэшбек
- налоги – карта «Космос», 1 % кэшбек
- если понадобится, то три из шести ненужных мне пока категорий - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек
6. Делать покупки по картам так, чтобы карта Космос была бесплатной, а Тинькоффом сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей.

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. В начале декабря закрыть вклад в Россельхозбанке и переложить деньги на вклад в Московском индустриальном банке под 7,25%
2. В Россельхозбанке на минимальную сумму открыть вклад "Пенсионный плюс" на 3 года под 5,6 %.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Взять документы из налоговой там, где сдавала кровь
2. Дождаться ответа в личном кабинете налогоплательщика, почему мне не начислен налог на землю.
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода плюс фиксированная сумма следующим образом:
- 50% на рублевый вклад
- на 40 % купить доллары и евро на равные суммы
- на 10% пополнить ОМС в серебре
Г) Проект «Путешествия»
1. Посматривать за изменениями в предложениях квартир в Пскове на первые майские праздники
2. Следить за предложениями однодневных поездок в Финляндию с детьми.
3. Распланировать следующую поездку на пароме в Стокгольм.
4. Если будут акции на поездки на пароме в мае, то купить.
5. Получить утверждение на даты отпусков.
Д) Проект "Карта Тинькофф-Джуниор"
1. Перечислять внучке на карту карманные деньги и деньги за выполненные задания
2. Отслеживать, кладет ли внучка деньги в копилку; при необходимости вести разъяснительную работу

Одноразовые дела
1. Проанализировать, как изменилась структура трат по сравнению с прошлым годом -
2. Сделать финансовый план на 2020 год
Санкт-Петербург
shepot.Neba
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение shepot.Neba »

Доброе утро, уважаемые сообщники!
Два месяца не могла нормально сесть и написать отчет! Поэтому отчитываться буду сразу за октябрь и ноябрь.
Месяцы были весьма активные в плане работы!
Итак ......
ПЛАНЫ на ОКТЯБРЬ:
1. Вести учет доходов и расходов. ДА.
2. Отложить в СФ - 20 000 руб. ДА.
3. Заплатить страховку и кредит. ДА.
4. Подать объявления о продаже картин на АВИТО. ДА. Но интерес слабый! Эффекта пока никакого!
5. Сходить в худ.галерею. Узнать условия продажи картин. НЕТ. Вообще не по пути!
6. Продолжаю расхламление. Подать объявления в группы ВК и Юла. ДА. Продажи потихоньку идут, что радует!
7. Продолжаю ходить в тренажерный зал или на групповые занятия, что по расписанию. Сходила раза 3 в октябре и все!
8. Каждый день делать суставную гимнастику Норбекова, кроме дней когда тренировка в ТЗ. Делаю, но не каждый день!
9. Записаться в салон сходить на 1 процедуру в неделю. До результата. Сходила 1 раз! Потом мой косметолог укатила в отпуск!
10. Прочитать одну книгу на интересующую меня тематику. Читаю аж 3 одновременно и ни одну пока не дочитала :)

ПО НОЯБРЮ:
Учет доходов и расходов вела, даже в поездках и командировках!
В СФ как и положено деньги отложила, но все же к намеченной сумме в СФ к концу года не подхожу, увы переходим в 2020 год!
Кредит оплатила, со страховкой пришлось побегать, почему то прекратило действие платежное поручение на автоматическое списание, пришлось топать в банк и платить наличными, хорошо, что без комиссии!
Активно расхламляюсь! Продажи потихоньку идут, медленно, но верно! Надеюсь к Новому Году они "оживут" :)
В итоге за октябрь и ноябрь я продала вещей на 8647 рублей.
Сдала в аренду два гаража! Ибо резко стало холодно и спрос на гаражи просто "пробил потолок". Договора заключила на 5 месяцев, до можно сказать "тепла", когда машину можно бросать на улице и сильно не прогревать!
Тренажерный зал в ноябре меня так и не видел! Странно, меня даже и жаба уже не душит, от слова вообще, за те деньги, что я отвалила за абонемент! Ну у меня осталось еще 2 месяца: декабрь и январь и все... больше такие абонементы, я покупать не буду, ибо как показала практика это для меня "деньги на ветер"! :(
Стараюсь как можно чаще делать дома суставную гимнастику Норбекова, мне очень нравится!
При том, что я не занимаюсь спортом систематически, я все равно худею, видимо стресс и частые разъезды сказываются!
Книги читаю, накупила их на ЛИТРЕСе.... и теперь медленно читаю и поглощаю новую информацию :)
Учебе время вообще почти не уделяла! До 31.12.2019 надо сдать итоговый ТЕСТ!

ПЛАНЫ НА ДЕКАБРЬ:
1. Вести учет доходов и расходов.
2. Пополнить СФ.
3. Оплатить кредит и страховку.
4. Продолжаю расхламление и продажи на Авито, Юле, ВК и Вайбере.
5. Купить подарки на НГ. Решить где будем его встречать!)
6. Совершить сделку по недвижимости до 31.12.2019 года. Подготовить договор и оплатить ГП.
7. Хотя бы 2 раза в неделю доходить до спортзала! Там же есть хамам и бассейн... :) Делать гимнастику!
8. Пройти итоговый ТЕСТ по учебе!
9. Просмотреть записи 2-х вебинаров по работе!
10. Купить новый телефон.
11. Читать книги!
Пока вроде все! Надеюсь, что успею все к 31.12.2019 г. И в каникулы очень хорошо отдохну! :)
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15485 раз

Сообщение На шпильках »

Январь - в бюджет не уложилась (-742),
накопления - уложилась (за счет остатков 2018)
Февраль - в бюджет и накопления не уложилась, большие расходы на лечение.
Перерасход за февраль - 4748, за год - 5490.
Март - в бюджет и накопления не уложилась, СП - зло! Перерасход за март - 12285, за год - 17775.
Апрель - в бюджет не уложилась, накопления отсутствуют. Шопинг в Европе все с'ел. Сам отпуск в бюджет не входит, а вот вещи дешевле 10000 включила. Перерасход за апрель - 23438. За год - 41213.
Май - в бюджет уложилась. В накопления нет. Закрываю долго по отпуску. Экономия 470. Перерасход за год - 40743.
Июнь - в бюджет и накопления уложилась. Перерасход за год - 35961.
Июль - в бюджет не уложилась на 985, следовательно накопления недополучили именно эту 1000, для возмещения НДФЛ взяла справки, больше ничего не сделала, а там более 80000 !!!
Август - в бюджет уложилась. По НДФЛ собрала справки, сделала сканы, осталось 3НДФЛ заполнить и отправить.
Сентябрь - в бюджет не уложилась. День рождения Саши, машину переобула.
Октябрь - в бюджет не уложилась. Оплатила Саше профориентацию.
Ноябрь- в бюджет не уложилась. Ремонт холодильника + пальто. Инвестиции в полном объеме. Разницу закрыла за счет НДФЛ,
Перерасход за год - 48153.

Ноябрь
Уложиться в бюджет. - Увы:(
Подать заявление о переходе в ПФ. - Подала.
Подать заявление в ИФНС о наличии неучтенной машины. - Нет.
Определиться с % - переводить в $ или на рублевый вклад. - С учетом того, что ставки по вкладам падают, пополнять вклад под 8 % до июня 2020.
Подумать про ИИС и ОФЗ-Н, может и мне надо, подружка ввязалась и финдир развлекается. - Так и не добралась.

Декабрь
Уложиться в бюджет.
Пополнить мечту и ПБ.
Перевести % на вклад.
Определиться с ИИС.
Разодраться с планами/приоритетами.
Возможно на 2020 оставить 1 крупную мечту + одну мелкую, а то как-то все размазано получается.
Составить фин.план на 2020.
Подать в ИФНС заявление о неучтенном авто.
Билеты и отели есть!
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Vladimiranna »

Отчет за ноябрь 2019
Vladimiranna писал(а): Чт окт 31, 2019 8:26 am
1. Питание под контролем 12 тыс. Нет, 16 тыс, но закуплена часть запасов. Питались намного разнообразней, часто приходилось кушать в столовой. Изначально занизила стоимость продуктов, поэтому минус ставить не буду. Это недостаток планирования
2. Работа на своих ИП по плану.-Да, работы очень много я не успеваю.
3. Сшить дочке спортивный костюм и сыну кофт.-нет одну кофту,(п.2 ничего не успеваю)
4. инвентаризация и расхламление-частично
5. приучать детей к помощи по хозяйству-да, прогресс
6. кредитные платежи по плану-да
7.Школа-уроки, активно подтягиваем проблемы-да
8.Ремонт в квартире-доделать откос окна-нет, сегодня муж поедет за матеалом, было некогда
9.. покупка запланированной одежды 1,5-2 тыс-да
10.Поверка счетчиков-да
11 Активное самообразовние-да
12. Медицина-плановый осмотр детей стоматологом-нет
13. СФ дом-1000 руб, СФ бизнеса 1700 руб (хоть стабфонд потихоньку коплю, наконец-то смогла)-да
К чему пришли в конце месяца: погасили один кредит, перекридитовала кредит Тинькофф в сбер, с задолженностью по кредиткам. Теперь у меня один кредит 120 тыс, под приемлимый процент и месячной оплатой. За кредит стыдно, СФ начала формировать. Для себя решила, пока не погашу задолженности писать здесь не буду.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Vladimiranna писал(а): Вс дек 01, 2019 10:17 am Для себя решила, пока не погашу задолженности писать здесь не буду.
Неправильно ))
Надо здесь писать, чтобы была мотивация и самомотивация.
5. приучать детей к помощи по хозяйству-да, прогресс
...
7.Школа-уроки, активно подтягиваем проблемы-да
Просто супер!
Я же энерджайзер.
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение ta-Nulya »

ta-Nulya писал(а): Сб ноя 02, 2019 10:56 am Планы на ноябрь:
1.Неделя дома сыночка :mama:
2.Отпуск ЛМ дома: лечение, решение вопросов по банку, его дела во дворе и в доме.
3. Наше путешествие на годовщину свадьбы.
4.Мои покупки: зеркало в спальню, кресло и обогреватель на работу.
5.Распределение доходов по плану.
Чем мне помогают отчеты в этом клубе? :)
Я живу в системе, приближенной к ОЖ. Основной добытчик в моей семье ЛМ, я не знаю (и не стремлюсь узнать) точных его доходов. Если мне что-то нужно - мы или вместе это покупаем, или он дает мне денег. У меня две финансовых задачи: 1)рационализировать максимально наши хотелки и покупки, чтобы мы постоянно жили в режиме комфорта; 2) увеличивать мой личный доход, работая в свое удовольствие, не перенапрягаясь.
1)За почти год в клубе миллионеров я пришла к простой схеме. Я не веду детальный учет расходов за месяц, потому что потом мы все равно не видим, где бы там и что мы могли урезать. Сейчас я составила список более или менее значительных крупных хотелок, и мы покупаем одну из них в месяц, выбирая из списка произвольно что сейчас больше хочется, с учетом скидок, путешествий и т.д. Так в прошлом ноябре я эти хотелки выписала прямо в задачи месяца (пункт 4). В результате зеркало я нашла совершенно замечательное в интернет-магазине и по очень привлекательной цене. Кресло мы тоже купили в два раза дешевле, чем я думала. От обогревателя я совсем отказалась. :lol: Такую желанную вещь, запланированную на декабрь, мы уже купили в черную пятницу с хорошей скидкой.Таким же способом я планирую и покупки одежды для себя. В ноябре решила, что мне ничего не нужно. А на декабрь уже запланировала, что хочу поискать.
Я постоянно радую шопоголика в себе и экономную флай с такой системой покупок)
2) Тут я тоже преуспела и думаю, в первую очередь, благодаря четкому пониманию, чего я хочу. Зарплата моя ноябрьская еще увеличится. Я организовала себе подработку, которой хватает на всякие личные мелочи типа маникюра. Зарплату трачу следующим образом: 10% откладываю на будущую пенсию, остальное делю на две доли - половину откладываю в стабфонд, половину - на увеличенный более чем в два раза платеж по ипотеке. Такой платеж раньше выходил раз в три месяца, теперь, надеюсь, у меня получится платить через месяц. Цифры по ипотеке я уже выкладывала, по стабфонду подведу итог в конце года.
Тут были претензии к членам клуба по поводу долгов. :roll: У нас свой дом и машина хорошая без кредитов. Ипотека на квартиру, которая делает нас чуть более обеспеченными миллионерами) Стоимость ее выросла с момента покупки существенно.
Теперь более конкретный отчет за ноябрь.
Сыночек замечательно провел время дома. И вообще у нас не возникло финансовых сложностей с началом его самостоятельной жизни. По многим причинам. Сам он достаточно разумно распределяет свои доходы. (Ну почти: в черную пятницу пару давно желанных игрушек для Xbox все-таки приобрел за полцены :oops: ) Уже купили ему билет на самолет в декабре недорогой.
ЛМ провел отпуск. Хотя и сократил его немного, но опять-таки не просто так, а оформил в отделе кадров отзыв, т.е. дни отпускные сохранил для будущего.
Путешествие в Кисловодск получилось совершенно волшебным :ura: Мы два дня прожили в отеле, я получила подарочек, гуляли-пили-ели-веселились и пр.)
Про остальные два пункта вроде уже отчиталась.
Подарки на Новый год ЛМу, родителям и друзьям куплены; детям заказаны,идут по почте. Елку решили в этом году не ставить, потому что планируем поездку числа со 2. Новогодний декор для дома проанализирован и докуплен. (Вот вообще прелесть эти отчеты ежемесячные)))

Планы на декабрь:
1.Сделать покупочки по графику.
2.Продолжать распределять доходы.
3.Провести глобальную подготовку дома к праздникам по системе.
Генриетта

Сообщение Генриетта »

План на декабрь:
- закрыть вклад АТБ
- пополнить ИИС на 281 тыс. (119 тыс уже внесла, решила использовать максимально возможный вычет)
- переоформить карту Сбера
- проверить наличие документов для налогового вычета, необходимое отсканировать
- вывести кэшбэк с Летишопс
- оплатить годовой интернет
- уточнить остатки денег по вкладам
- начать заново пополнять ПИФ (в ноябре вывела все деньги, чтобы на ИИС их закинуть. А так хороший инструмент - получила прибыль 20% годовых. У меня Природные ресурсы)
- написать два отзывы на Юнизоо
- отслеживать акции на кошачий корм и заказать два мешка
- сделать последний платёж за курс 3ds Max
- догнать график прохождения уроков курса - пройти 2 модуля, а то я отстала
- выставить на продажу ботильоны
- написать список вкладов и карт в папку
- подвести финансовые итоги года и составить бюджет на 2020 год
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Таганка писал(а): Вс ноя 03, 2019 6:00 pm Не сохранилось сообщение о планах на ноябрь. Пишу ещё раз:
1. Заработать в сумме минимум 80тыс.
2. Уложиться в бюджет или превысить его не более, чем на 10%.
3. Сократить долг по кредитке до 50 тыс (это почти нереально, но надо грести лапками именно к этой отметке).
4. Отложить минимум 10% на СФ со всех доходов.
5. Вылечить зубы.
6. Оплатить ипотеку, кредиты, коммуналку и отдать в сбор садика хотя бы 2тыс.
7. Выставить на авито детские вещи и продать минимум 2 из них, весь доход в СФ.
1. Нет, 69тыс.
2. Да! Уложились в очень жесткий бюджет. На 14,8% потратили меньше, чем закладывала.
3. Нет, всего на 2 тыс сократили.
4. Нет, 8,1% отложено в СФ. Но это хорошо. Долг по кредитке и большой процент по ней мешают полноценно откадывать.
5. Нет, забеременела.
6. Да, всё сделано.
7. Да, 2 вещи за символическую плату, но хоть расхламляюсь.

Сделали всё максимально разумно в пределах наших доходов, зарплата мужа очень подвела, ожидали больше. В целом месяц неплохой, слишком глубоко финансовое дно, куда мы свалились, падать быстро, вылезать долго. Откладывать уже могу легко, только пока особо нечего... Слушаю лекции по инвестированию, пока применять не могу, но когда смогу, я должна быть готова.

Итого на сегодня долги:
ипотека 126тыс
автокредит 2.6тыс
кредитка 66 тыс
телефон 10тыс
Итого 204.6тыс, на 30 тыс меньше, чем в прошлом месяце.

Двигаемся дальше, вперёд к светлому будущему! :bee: Люблю всех, кто движется к цели и отчитывается тут, вы крутые, и очень мотивируете
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Цели на декабрь:
1. Заработать вдвоём с мужем не менее 80тыс.
2. Отложить 10% в СФ.
3. Оплатить ипотеку, коммуналку, кредиты.
4. Сократить долг по кредитке до 60 тыс.
5. Уложиться в бюджет или не выйти из него более чем на 10%.
6. Продать 2 вещи на авито, выручку в СФ.
7. Слушать лекции и читать темы по инвестированию.
Ol_ly
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Ol_ly »

Мое последнее сообщение в этой теме аж в июне...
Ol_ly писал(а): Вс июн 30, 2019 3:14 pm Планы на июль 2019г.:
1. Отложить 20%. - да
2. Планово - оплата кредита, ДДУ, ЖКХ. - да
3. Документы - нужен свободный вторник или четверг! Надеюсь, в этом месяце получится. - нет
4. Техника и машина - мужа загнать на СТО. Себе выбрать мобильник - мой рассыпается в руках. - да, нет
5. Отдых - деревня - работы по плану, также обустройство летней кухни. - да, нет
6. Ремонт - вероятность посещения строительного возрастает - в деревню требуются кое-какие шурушки. Заодно купить материалы для ванной. - нет
7. Время себе, вождение, англ.яз, курс. - да.
За этот период июль - ноябрь:
1. Был замечательный отпуск. И продолжительный и разнообразный - от музеев с экскурсиями до моря с ресторанами. Эмоции до сих пор! 20% были отложены и "ушли" на отпуск.
2. В этом отпуске было потрачено немало денег. НО! НЗ остался. И, хоть его с собой я на всякий случай увезла, но вернула домой. Платежи все вовремя и заранее.
3. Документы - нет. Вообще нет. Даже не лежала в направлении.
4. Очень хороший сдвиг в ремонте машины. Сделано прилично, что давно откладывалось "на потом". Телефон себе не выбрала. Колеблюсь, не знаю, что хочу. Дешево - не хочу, и дорого - не хочу. Мой, тем временем, рассыпается в руках.
5. С отдыхом, помимо отпуска, все в этот период было замечательно - в деревню были куплены новые саженцы, почти регулярно косили сорняки, убрали часть хлама в доме, облагородили малину, вырастили немного витаминок, наелись мяса за сезон. Делать, правда, еще не переделать, но изменения ощутимы. Уже начинаем с мужем думать, что делать в следующем году, что нужно купить, что и когда сделать.
6. С ремонтом у нас затык. Я и хочу съездить, и сил нет. Решила не рвать жилы. Подклеила обои там, подкрасила сям. Главное - чистота и порядок. Это есть. В ванной стараюсь глаза не открывать... С мужем договорились - если до конца года не успеем хоть как-то облагородить, займемся этим в новогодние праздники.
7. С уделением времени себе я отрываюсь по-полной. Вождение - почти да, язык - да, прошла один курс, планирую весной начать изучать др.язык, также прохожу курсы в универсиаде для самообразования/саморазвития.

Планы на декабрь 2019г.:
1. Накопления - отложить %% на вклад.
2. Обязательства - внести сумму для частичного досрочного погашения кредита, вовремя оплата ЖКХ, интернетов и телефонов.
3. Документы - я внесу в список. А вдруг? Вдруг я буду не такой уставшей, что решу после работы поехать в МФЦ?
4. Техника - выбрать себе телефон. Относительно машины можно сделать перерыв - возможно, в феврале возобновим.
5. Отдых - хочу на каток. Дабы не тратить лишнее время просмотреть места рядом, где можно покататься. Надо готовиться к Новому году. Меню стандартно, продукты обычные.
6. Дом и Ремонт - То же, что и с "документами" - будут силы, поедем. Не будет - не поедем. В любом случае, с мужем обговорены минимальные действия, которые требуется сделать до Нового года. Это нам под силу даже за два выходных дня.
7. Время себе - регулярно -маски, хороший сон, аромарелакс, пилатес. Присмотреть книгу на англ.языке. Вождение - не знаю. Вроде и тянет, но ездить по темени и в 9-ти бальных пробках страшновато.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»