Домашние финансы - вопросы и ответы 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
missDubrovina

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы 3

Сообщение missDubrovina »

Моя в пункте выдачи заказов книжного магазина)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6230 раз

Сообщение Fa »

Я как раз только с выставки вернулась. И как раз только подумала - как не хотела бы я работать смотрительницей в музее. Целый день на стуле сидеть для меня хуже не придумать.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

У нас знакомая была: мойвочка, путассочка, курочка, овощи, сезонные фрукты, супы. Колбаса только по праздникам, и вредно и дорого.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15232 раза

Сообщение Анитта »

А мы колбасу и не на пенсии очень редко покупаем. Да и то только сыночке. Остальным действительно лучше мясо.
г Ставрополь.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Аленка неглупая писал(а): Чт дек 05, 2019 2:36 pm Зяйка!
А почему вы про свою знакомую пишите - не работает?
Тетка вкалывает как *папа Карло*! Мытье подъезда, огород, продажа урожая - это все труд. Реальная работа. Тяжелый физический труд. И именно доход от него дает возможность откладывать.
Не работает, потому что иносказательно. Я же написала, что официально она нигде на работает. И явно всем она не говорит, что работает. А так, конечно, у нее минуты свободной нет. Она даже когда отдыхает на своем огороде, она или прядет, или шерсть чешет, или вяжет. Старается с шерстью завершить в летнее время, когда ее теребишь, мусора много. Вот она всю грязную работу там и заканчивает. А потом осенью и зимой вяжет. шали, носки, варежки и т.п.

И именно доход от него дает возможность откладывать.

Так я про это и говорила, мой пост как раз об этом. Что поэтому она откладывает, в отличии от других, которые написали, что на 12 тысяч живут, а ост. откладывают. Я для этого все и расписала на примере моей знакомой. А вы как будто мне объясняете.
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

зяйка, почитала про вашу знакомую- восхищена. Но мучает один вопрос- квартира, дача есть. Для чего она так живет? Простое любопытство, но вот все крутится в мозгу. а когда же жить для себя?
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

У нее двое детей.Зарплаты у мальчишек низкие. Работают практически без выходных. Оба с высшим образ-м. так вот старший ушел, чтобы больше получать на большую спец. машину. Взяли участок, строятся.А так пока у них комната в коммуналке. Планировали в зиму перейти, не получилось. Все сам, где можно, чтобы не платить денежку. Но до отделки пока далеко. Чистовой. Моя приятельница поменяла квартиру, разницу дала детям. Поровну. Старший, который строится, вложил в стройку. Младший расширился. Взял большую квартиру(не помню какая).
Ну, вот это про то, что,как и кому деньги. У нее цель. Живет она интересно. Встречается с подругами. Два раза в месяц ходят в общественную баню, на местные спектакли и концерты. В кино не любит, слишком шумно, долго сидеть без привычки(наверное еще и ничего не делая) тяжело. Похороны, поминки-работа и с людьми видится, да еще и доход от этого какой-никакой. Интересная собеседница. Кладезь знаний. Высшее образование. Я тоже ею горжусь, ставлю в пример.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Массаж записывается заранее-делает бесплатно, но обязательно массажиста отблагодарит. С соседкой друг дружке делают курсовые уколы(сезонные). Да много чего можно написать. Спрашивайте.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Lennchik писал(а): Вт дек 03, 2019 7:37 am Я где-то писала про обогативших пенсионеров? Просто совет "надо было заранее копить" для уже пенсионеров - такое белое пальто. Может быть у вас на дачах пенсионеры и живут все лето, у нас - далеко не всегда. Жить в домике без отопления у нас можно июль-август. Редко когда - вторая половина июня. Каждый день не ездят туда-сюда, но раза 3-4 в неделю - да. Не забывай, реалии везде разные, в том числе и климатические (интересно, есть здесь кто-нибудь из Нижневартовска, например), и твои - не эталон.
Я из Нижневартовска, хоть уж давно в другом городе живу. Есть там знакомые, живущие все лето на даче, но они топят дровами, их найти да нарубить, это тоже надо иметь физическую силу, которой с возрастом все меньше. Да и «купить домик загородом и довести до ума, чтоб туда переселиться» может ещё и дороже выйти.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А давайте обсудим инфляцию!
Ну или точнее, покупательскую способность денег. Я сейчас собираюсь в очень долговременную осаду на запасах и перечитываю по третьему кругу все "как прожить на", "деньги на питание" и прочие 2 домфинансы.
В деньги на питание 3 Марианна ответила Косе: "Но я все равно предпочитаю итальянские Барилла. Конечно, дорогие 100р пачка и выше. Но мы их едим очень мало."
viewtopic.php?f=11&t=13119&p=1297954&hi ... a#p1297954
Ровно 7 лет и 2 месяца назад.
Сейчас барилла - по 49-59 да, по акции, но акции на нее везде и регулярно.
Я вот не уверена, какой экономический вывод из этого можно сделать?
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Вот тебе не спится в субботу то....
Вывод?
Барилла уже не тааааа (по стариковски пробормотал я, и подумал, а не купить ли ее разок на попробовать?)...
А если серьёзно, то вес не изменился? А вообще, акции рулят... Цены скачут вверх и вниз. Вон гречка то по 20, то по 100, то по 16 в прошлом году, то по 40 в этом. Также и Барилла, вероятно.
Нельзя по одному продукту судить..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

У меня вал работы просто + я пересчитываю запасы. Домашние финансы в фасоли и шпротах пересчитываю, понимаешь?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

7 лет прошло - а цена по сути, упала. Я такое вижу не очень часто.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я не понимаю, как может быть вал работы, если перечитывать темы и пересчитывать запасы. Не вяжется у меня, прости...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13153 раза

Сообщение Вераничка »

Может курс евро? Посмотрела ноябрь 2012 40р
Ответить

Вернуться в «Финансы»