Домашние финансы - вопросы и ответы 3
- лалалупси
Re: Домашние финансы - вопросы и ответы 3
Раньше бариллу возили из Италии,а теперь производят в России ,поэтому такие цены
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Просто тут все: нынешняя барилла *антисакционная*. Такая же как и яблоки с сыром например. Есть сейчас сыр по 2 000 и по 200. Яблоки по 180 и по 40.alyans-craft писал(а): ↑Сб дек 07, 2019 6:00 am 7 лет прошло - а цена по сути, упала. Я такое вижу не очень часто.
А макакоры можно по 200 за пачку найти. И та же барилла есть дороже. Буквально на днях приценивалась. Листы для лазаньи от 80. Еще такие плоские с волнистым краем (забыла название!), они тоже дороже.
- Кирикири
- FlyМодератор

Можно Бариллу в любом магазине посмотреть - по 40 Россия, по 200 -Италия. Про вкус холивар уже был. Никто не победил. Вот хочется мне много денег, чтоб макароны все-таки итальянские покупать
но что-то меня болящие одолели. Сейчас вот мужа в мед центр привезла. После оплаты услуг, выяснилось, что то же самое можно получить по ДМС. Бьется в истереке - давай платно пройдем, записались же, пусть в этот раз так будет
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А том тексте как раз и было написано: не работает(!), живет одна и по 10 тысяч откладывает.зяйка писал(а): ↑Пт дек 06, 2019 11:03 am Не работает, потому что иносказательно. Я же написала, что официально она нигде на работает. И явно всем она не говорит, что работает. А так, конечно, у нее минуты свободной нет. Она даже когда отдыхает на своем огороде, она или прядет, или шерсть чешет, или вяжет. Старается с шерстью завершить в летнее время, когда ее теребишь, мусора много. Вот она всю грязную работу там и заканчивает. А потом осенью и зимой вяжет. шали, носки, варежки и т.п.
И именно доход от него дает возможность откладывать.
Так я про это и говорила, мой пост как раз об этом. Что поэтому она откладывает, в отличии от других, которые написали, что на 12 тысяч живут, а ост. откладывают. Я для этого все и расписала на примере моей знакомой. А вы как будто мне объясняете.
А потом расшифровка как именно дама *не работает*.
- estrella
- FlyLady

Барилла, про которую писала Марианна, итальянская. Тогда тоже были два вида этих макарон- итальянские и российские, акции были только на российские. Стоила тогда пачка по акции около 30 руб.
Сейчас около 50-55 можно найти.
Сейчас около 50-55 можно найти.
-
Airenne
- FlyLady

Мафальдине они называются. В честь неаполитанской принцессы.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб дек 07, 2019 8:18 am Еще такие плоские с волнистым краем (забыла название!).
alyans-craft, по одной конкретной Барилле, которую локализовали в связи с антисанкционными танцами с бубном, вывод по покупательской способности денег делать слегка опрометчиво. Имеет смысл на инфляцию в цело смотреть, ну или хотя бы по категориям продуктов.
Я посмотрела свои записи. Получается, что за шесть лет наши продуктовые расходы выросли чуть меньше чем вполовину. При неизменных стратегии закупок и пищевых предпочтениях членов семьи. Очень напряглась от цифры: неужели все-таки мы незаметно зажрались? Полезла в российскую статистику. Все так. Макароны +34%, молоко +40%, рыба +68%. Только на картофель цена почти не растет, но его на годы не запасешь
А ты какой практический вывод ищешь из пересчета домашних финансов в шпроты?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я поняла что человек решил пересчитать все резервы. Конкретно по продуктам - использовать все что *в дому, в закромах*. А все свободные деньги вбросить в ПВ. Каждую копеечку в кубышку складывать, не отвлекаясь расходами на еду.
-
Airenne
- FlyLady

Пересчитать и использовать по максимуму резервы — эт полезно ) Но какое отношение имеет к инфляции на семилетнем горизонте?
alyans-craft, ты собираешься сейчас сделать продуктовый запас, чтобы продержаться на нем до момента выплаты первого взноса? Или до какой другой вехи? Или какая другая логика?
alyans-craft, ты собираешься сейчас сделать продуктовый запас, чтобы продержаться на нем до момента выплаты первого взноса? Или до какой другой вехи? Или какая другая логика?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Оу! В сегодняшнем каталоге *Окея* итальянская барилла от 99 до 199 рублей за упаковку в 500 гр со скидками. Так что все с нею в порядке, дорожает пропорционально другим товарам.
-
Daura
- Super FlyLady

У нас и на картофель растет, только вот проблема найти вкусный даже по высоким ценам.
- Евгений
- Super FlyMan*

Самый вкусный был картофель, который я покупал в Светофоре года три назад по 5 или 7 руб. Не помню точно. Вроде 5. Вкус картофеля моего детства. Так что, от цены не очень зависит.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Daura
- Super FlyLady

Покупала вкусный в прошлом году зимой у частников по 50-60 руб за кг
- Евгений
- Super FlyMan*

За такую цену... Я лучше буду есть какой есть...
По 12-15 сейчас в зиму по осени затариваемся..
По 12-15 сейчас в зиму по осени затариваемся..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Вчера в Ленте картофель видела и по 9 и 28. Мы пока еще свой едим, до НГ должно хватить.
В связи с утверждением что выращенное самим - доход...
Могу сказать что участок и домик сейчас стоят столько, что нам эту сумму не проесть никогда - просто не успеем дожить. А цена за эл-во в месяц там перекрывает наши месячные расходы на фрукты и овощи раза в 2.
В связи с утверждением что выращенное самим - доход...
Могу сказать что участок и домик сейчас стоят столько, что нам эту сумму не проесть никогда - просто не успеем дожить. А цена за эл-во в месяц там перекрывает наши месячные расходы на фрукты и овощи раза в 2.