Домашние финансы - вопросы и ответы 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы 3

Сообщение Туз »

Морскаядуша писал(а): Пн дек 09, 2019 10:26 am Мои мама и тетя детство и часть юности провели в глухой деревне без услуг, в итоге у обеих к 50-ти годам удалили многие органы по женски
Вы только не обижайтесь, но эти примеры из разряда:
-У вас собака бойцовской породы?
-Нет. Собака из группы терьеров. Классификация — собака-компаньон.
-Сегодня по радио рассказали, что бойцовская собака загрызла хозяина.
-А у вас сыну сколько лет?
-Восемнадцать.
-Вчера по НТВ показывали, как 18-летние подростки ограбили и убили таксиста.
-А причем здесь мой сын?
-А причем здесь моя собака?

Очень все индивидуально.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Анитта, спасибо. О последних изменениях в 354 не в курсе.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

alyans-craft, люди, тяжело работающие физически (как в деревнях без удобств, например) действительно имеют больше болячек и гораздо хуже выглядят чем городские с не пыльной работкой. Я живу в деревне и знаю о чем говорю. Это факт и спорить тут бессмысленно.
Другое дело, что деревенские не всегда озвучивают свои проблемы со здоровьем, т.к. нет возможности ходить по врачам. Поэтому КАЖУТСЯ здоровее. Если твоя бабушка тебе что-то не озвучивала, это не значит что у нее всё ОК было.
Я не к тому, что городские не болеют. Болеют, но здесь немного другой уклон болезней (в сторону плохого питания и экологии, малоподвижного образа жизни) и городские В ЦЕЛОМ лучше за собой следят чем в отдалённых деревнях.
Про медицину. У нас в деревне есть ФАП и анализы берут и т.д., НО я тут лето с младенцем пообслуживалась, когда надо показывать ребенка каждый месяц и перевелась назад в город. Доктор один и она привыкла с пожилыми работать, на мой взгляд, во многих вопросах по детям не компетентна (по взрослым, скорее всего, тоже). А другого нет. И зачем мне это надо?
Не думаю, что молодой девушке таскание по 300 ведер прибавит здоровья (и спине, и всему остальному).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я маленький тягал ведра.. И лейки десятилитровые в десять лет примерно. Конечно, перекосившись. Сколиоз....
Ульяновские Мы, Симбирские..
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8521 раз

Сообщение Бабье лето »

Я тупо не знаю,как берется плата в квартире,принесла справку,что никто не проживает,сказали,что по закону платить 40 руб
в месяц все равно,оплатила до НГ и уехала.Ходила к юристу,правда по другому вопросу,так он сказал,что в Крыму не все законы ещё дошли,видимо идут строем где- то с привалами и передышкой :D .
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8521 раз

Сообщение Бабье лето »

Евгений писал(а): Пн дек 09, 2019 12:41 pm Я маленький тягал ведра.. И лейки десятилитровые в десять лет примерно. Конечно, перекосившись. Сколиоз....
Моя мама говорила: " С огорода или дачи не будешь богатым,а будешь горбатым"
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Лиз писал(а): Вс дек 08, 2019 5:50 pm И что делать?
У вас с 1 кв.м или за 1 человека тариф?
Если с человека, то вам сделают перерасчет. Нужно на сайт ресурсоснабжающей организации зайти, посмотреть список документов, сделать их, отвезти. Копия лицевого счета + акт о фактически проживающих или домовая книга + акт от УК, где дом (или администрация СНТ, или еще кто-то, где дом). Сложно, конечно, что-то доказать. У меня не очень получилось, но хотя бы список документов собрала (сроки не подошли).
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Бабье лето писал(а): Вс дек 08, 2019 7:36 pm Лиз,пока платить, а как станет невыносимо,то от чего- то избавиться.Мы тоже платим за мусор в квартире,где никто не живет,такой закон :(
Тариф с человека или с квадратного метра?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Это плата за 1 собственника. Берётся, если никто не живёт. тариф 32 рубля, 36 рублей, по разным регионам разный.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15078 раз

Сообщение Анитта »

А сколько тех документов то надо?
Справку о составе семьи , которая делается на основании домовой книги и платежки с другого места жительства по которым производилась оплата. По сыну еще проще, справку о том что он учится в другом городе. Институт каждый сентябрь всем выдает, кто попросит.
г Ставрополь.
Ларусик
Благодарил (а): 563 раза

Сообщение Ларусик »

Если разговор идет о квартире в многоэтажном доме, где никто не зарегистрирован и не проживает, то:

Вывоз мусора является не коммунальной, а жилищной услугой. От платы за жилищные услуги собственник квартиры не освобождается. Правилами, установленными Пост. 354, не предусмотрен перерасчет за вывоз мусора.
Статья 154 ЖК РФ поясняет, что это совокупность жилищных услуг:
- По управлению, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Вывоз твердых и жидких бытовых отходов от многоквартирных домов.

Поэтому все ЖК упираются в этот пункт и не пересчитывают платеж за мусор. А начисляют на собственника жилья многоквартирного дома, чаще всего на 1 человека.
Люблю осень...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

alyans-craft писал(а): Вс дек 08, 2019 8:41 pm Я приезжала каждое лето, вплоть до 2012 года - и 300 ведер воды из колонки на себе каждый день.
Прикинула по воде: 300 вёдер в день, в одно лицо, до колонки 80 м. Если на "ходку" уйдёт 5 мин. времени (если бегом бежать) по два ведра за раз, то это 150 ходок*5 мин/60 = 12,5 часов!!! времени в день только на воду.
alyans-craft, ты либо что-то перепутала, либо эту воду носила не ты одна, а человек 30.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мы с бабушкой, по 2 ведра у каждой, в два захода - до жары на рассвете, и вечером, потому что в самый солнцепек никто такой дуростью не занимается. 300 ведер требовал огород, это я вроде помню. Но и + 3 дежи всегда в резерве, но это на очень крайний случай, когда воду отключают.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Самое отвратительное в этом процессе, когда все натаскал, надо бы помыться, а еще натаскать котел в бане надо. Как в шутке про гору посуды перемыл, и на тебе, гребанная сковородка)
Я очень рада за всех, кто на цифрах хочет что-то проверить, но я останусь при своем - хороший урожай можно вырастить без вложения таких денег, о которых многие думают, говоря о "тратах на участок".
Вы как обычно. Можно в городе быть задохликом, можно "жра" тыщ на 20 в месяц, не экономя на "здоровом питании", быть больным, и везде и там, и тут про труд в деревне говорить, что на одном вы типа экономите, зато на аптеку работаете. Сколько таких разговоров тут было уже.
Все очень индивидуально. Карты бабушки я видела, это человек, который отпахал на родину каждый день в 4 утра вставая, потому что она пекарь в грохотащем горячем цехе + развозка. Уж женские органы не вырезали, а ее осанке и спине многие завидовали.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Пн дек 09, 2019 12:25 pm Я живу в деревне и знаю о чем говорю. Это факт и спорить тут бессмысленно.
Как только это все связано с домашними финансами?
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»