Домашние финансы - вопросы и ответы 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Sirenaa

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы 3

Сообщение Sirenaa »

alyans-craft, напрямую связано! Угробиться пахая от рассвета до заката - и больше никаких финансов ты заработать не сможешь. В краткосрочной перспективе работнуть можно подобным образом. Но жить так всегда? Если кому нравиться быть на таблетках в 40-50 лет, то можно попробовать.
(если у твоей бабушки была пустая карточка в поликлинике, это еще не означает, что у нее не было проблем со здоровьем. Бабушки они такие. Молча всё терпят)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

... и смысл карточку заполнять, если лечить нечем все равно...

Сколько у моих родителей дача (ладно, раньше наездами, сейчас они в сезон там живут), мама говорит, что дешевле купить на вложенные туда деньги фруктов и овощей... Не выгодно в нашем климате (северо-запад). Но развлекаться как-то надо, поэтому дача... :)
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну как угробиться, если там все так живут, детей рожают, внуков нянячат, машин всего пара на деревне - дорог нет(
Вы так говорите, будто это труд на Таймырских фосфоритах в НорильЛаге.
Как у нас так полстраны живет, я не знаю.
Это у вас эгегей + пасека, у нас так, 6 соток, 1/3 из которых занята постройками.
Солнце ещё высоко
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Сообщение Natigra »

Sirenaa писал(а): Пн дек 09, 2019 3:43 pm Прикинула по воде: 300 вёдер в день, в одно лицо, до колонки 80 м. Если на "ходку" уйдёт 5 мин. времени (если бегом бежать) по два ведра за раз, то это 150 ходок*5 мин/60 = 12,5 часов!!! времени в день только на воду.
alyans-craft, ты либо что-то перепутала, либо эту воду носила не ты одна, а человек 30.
Ну честно говоря, как человек, носивший воду, тоже считают это преувеличением, хотя может alyans-craft маленькая была и ей так запомнилось.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

alyans-craft писал(а): Пн дек 09, 2019 5:03 pm Это у вас эгегей + пасека, у нас так, 6 соток, 1/3 из которых занята постройками.
Спросила здесь:
viewtopic.php?f=23&t=16518&p=1952015#p1952015
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

У вас с 1 кв.м или за 1 человека тариф? Если с человека, то вам сделают перерасчет. Нужно на сайт ресурсоснабжающей организации зайти, посмотреть список документов, сделать их, отвезти. Копия лицевого счета + акт о фактически проживающих или домовая книга + акт от УК, где дом (или администрация СНТ, или еще кто-то, где дом). Сложно, конечно, что-то доказать. У меня не очень получилось, но хотя бы список документов собрала (сроки не подошли).
Я писала: с кв.метра. все значительно сложнее. Есть региональный оператор.АО " УК по обращению с отходами в Ленинградской области" https://uko-lenobl.ru/voprosy-i-otvety6
5. МОЖЕТ ЛИ СОБСТВЕННИК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА С РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ?
Нет, не может. Об этом говорится в №89-ФЗ и в Жилищном кодексе.

В соответствии со статьёй 24.7 Закона № 89-ФЗ все собственники ТКО обязаны заключить договор с регоператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления.

Часть 5 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации говорит о том, что собственник жилья обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором.
Будем коллективно думать.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

T_Julia писал(а): Пн дек 09, 2019 9:12 am Ну, наверное, alyans-craft, не носила эти ведра вручную, уж слишком бестолковое это было бы занятие. В селе у моей бабушки люди ходили к общественному колодцу с тележками, на которых стояли большие жестяные фляги. 20 раз провезти тележку - не то же самое, что пройти 150 раз с ведрами в руках.
Это думаю ошибка какая-то, про 300 ведер...
150 раз пройти туда-сюда, даже если один поход занимает 5 минут - это 750 минут, 12,5 часов. Полсуток только с ведрами ходить туда-сюда... Не поверю, что в деревне люди будут сажать столько насаждений, требующих полива, там здравомыслящие люди живут, не враги себе. Да и дел, кроме полива, дофига еще есть, просто некогда весь день туда-сюда с ведрами сновать...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я уже ездила со справкой о составе семьи и объяснением, что я там не проживаю, не зарегистрирована, и даже счетчики - минимум - не помогло.
Этот вывоз мусора вообще уже давно копья ломает. Мне непонятно, почему я, не имея детей, должна платить так же, как например, собственник с 2-мя погодками и количеством выкидываемых памперсов. Но общий котел по-прежнему такой общий.
Солнце ещё высоко
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

300 ведер -это 3 кубометра воды. Это реально много..

Может быть 300 литров? Тогда все сходится.
300 литров-это примерно очень здоровые бочка. 120 -130 см высотой. И дмаметром сантиметров 60.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Сообщение Natigra »

Летом, когда искала для подруги законы про вывоз мусора нашлось такое
""В соответствии со ст. 1 Федерального закона № 89-ФЗ:- «отходы производства и потребления (далее - отходы) - вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с настоящим Федеральным законом.
обращение с отходами - деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов.
При отсутствии постоянно и временно проживающих не образуются отходы, обращение с которыми просто невозможно, как с несуществующими.
В соответствии с п.148(34) ППРФ №354. Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается в соответствии с настоящими Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении. Потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд.
Запросите письменно у рег. оператора основания выставления квитанций на оплату ТКО со ссылкой на НПА.""
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

У нас какое-то время брали плату за мусор исходя из количества проживающих. Тогда мы брали справки из учебных заведений детей (из другого города). Можно было сэкономить. Теперь придумали с кв. метра. Проживаем вдвоем, квартира большая.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

alyans-craft писал(а): Пн дек 09, 2019 5:03 pm Ну как угробиться, если там все так живут, детей рожают, внуков нянячат, машин всего пара на деревне - дорог нет(
Вы так говорите, будто это труд на Таймырских фосфоритах в НорильЛаге.
Как у нас так полстраны живет, я не знаю.
Это у вас эгегей + пасека, у нас так, 6 соток, 1/3 из которых занята постройками.
ездила я не давно в деревню. Так я в сравнении с моими подружками детсва феей-малолеткой выгляжу и скачу как лань, а они они уже к старости готовятся :P
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Alyans-craft, ответила в Природном земледелии viewtopic.php?f=3&t=16466&p=1952100#p1952100
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

Бабье лето писал(а): Пн дек 09, 2019 12:47 pm Моя мама говорила: " С огорода или дачи не будешь богатым,а будешь горбатым"
вот точно. У сестры сад, так урожай не окупает потраченное. Правда, сад всего 5 соток. Из которых на постройки ушло 2 сотки. Мы там втроем пашем 1 раз в неделю, а иногда 2- по работе на участке. Но у нас Урал- погода ни о чем, земля тоже. Хоть упашись, но оплату участка, машину, семена- рассаду не окупаем. Рассаду берем только помидоры. В этом году кабачки- тыквы- огурцы сама сажала семенами. Ягоды плохо плодоносят. Огурцы тоже не даются. Сестра уже подумывает избавляться, а мне жалко- отдушина хорошая. и все свое, хоть и в малом количестве, но на нас хватает. Еще пашем втроем, а желающих на урожай 7 семей и еще 2 семьи лезут. Причем последние 2 семьи- это брат мужа сестры с его женой и его дочь с зятем. У обоих по саду, один даже на 20 соток, но пьянствуют и в саду даже укропа не найдешь. а как урожай, так требуют, устраивая скандалы, что сад, опахивамый нами, их родителей. Если не даем, то воруют, так как втом же садовом хозяйстве у них дома. В этом году груши и вишню украли. В том перцы и жимолость. Сестра с мужем молчат, а что сделаешь- живем в городе, а не пойман- не вор. Однако чужие не полезут через забор и сад охраняемый. И воруют , когда сначала поскандалят требуя, а потом сразу что-нибудь да пропадет. В общем, с нашего сада не будешь богатым, а пашем в сезон не разгибаясь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Я бы при таком раскладе продала и купила другой участок, если уж так нравится с землёй заниматься.
Может напополам с теми, кто тоже не против там свои силы вкладывать.
Тогда не будет претензий, что это чей-то там родительский сад и лазить тоже не смогут, если взять в другом садоводстве.

У подруги так было, сад родителей мужа тоже, у мужа брат. Как надо лопату в руки взять - так им все не до того, то болеют, то некогда, а как урожай собирать - тут как тут, живее всех живых. Плюнули ругаться и продали. Потом муж купил другой, потому что любит в земле возиться. Теперь живут спокойно, на дачу приглашают только кого сами захотят и урожай сами собирают.
Ответить

Вернуться в «Финансы»