Банки, вклады, проценты... Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 5

Сообщение Линна »

Фея Св, да, я так и поняла. Мне надо было сразу указать сумму. Все хорошо. Если бы не твой ответ про валюту, я бы в сторону других банков и не стала смотреть. И в голову бы не пришло, что можно валюту иметь дома, а это тоже вариант. Всякое в жизни бывает.
Буду учитывать свои ошибки. То, что кажется "смехотворным" на первый взгляд, в перспективе уже совсем не "смехотворный".
Это мой первый опыт. Как говорится, вода камень точит. Главное - удержаться в рамках года, ведь легче всего теоретизировать, а поди ж ты и сделай. Буду стараться.
Fly me to the moon :kass:
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Я не сталкивалась с обратным обменом валюты на рубли, но читала, что банки могут посчитать купюры находящимися якобы в ненадлежащем состоянии (потертыми и т.д.) и отказаться их принимать или уменьшить курс.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17305 раз

Сообщение Фея Св »

О, эти купюры банки разве что не обнюхивают.
Состояние должно быть идеальным.
Я же энерджайзер.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Фея Св писал(а): Сб дек 14, 2019 12:42 pm О, эти купюры банки разве что не обнюхивают.
Я свою эпопею по покупке валюты начала со 100 долларов, оставшихся после поездки в Тайланд (депозит за номер).
Я их благополучно положила через банкомат Тинькофф себе на валютный счет.
Банкомату все равно, не нюхал :D
Загадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение Загадка »

Евгений писал(а): Сб дек 14, 2019 6:18 am Интересно, можно ли сразу открыть три вклада : на 3,4,5 лет..?
В Россельхозбанке на три года есть под 7%
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я поневоле столкнулась с инвестиционным страхованием жизни в Swed банке (думаю, это не их ноухау).
Предприятие застраховало своих работников по этой программе, моего мужа в том числе. Что то там отчисляли туда с зп. Пришло время мне это наследовать (сумма совсем небольшая, но все же, была указана банком нотариусу, открывшим наследное дело)...началась волокита- час заполняла работница банка анкету ("мы с таким не сталкивались! "), пришлось скидывать им выписку из больницы(хорошо, что она у нас вообще была), свидетельство о смерти,- онЕ решать будут-это страховой случай или нет. :o И "не факт, что вы получите сумму, указанную в свидетельстве о наследстве, т к деньги вложены в ценные бумаги и они могли упасть в цене". Я не знаю всех тонкостей договора, но сказали, что в случае смерти (та да дам..."вишенка на торте") +2% от суммы внесенных денег. 8) И таки решили, что случай страховой и выплатили все деньги. Это я к тому, что по мне-это такое мутное дело. 8) Я б на такое страхование никогда бы добровольно не подписалась бы.
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18926 раз

Сообщение на-дин »

Так под 7% - это без пополнения. А те, про которые Евгений пишет, можно пополнять. Поэтому и называется "Накопи на мечту".
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Ну да, весь смысл в пополнении. Сегодня кладем "копейки", а за полгода-год до окончания при необходимости, если ставка на тот момент будет "супер", закидываем приличную сумму. Получится как срочный вклад на год под хороший процент. Поэтому и хочу лесенку вкладов открыть на три, четыре и пять лет..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Мне приходилось менять доллары на рубли в наших банках. Точнее, банке. Ничего их не обнюхивали, идеального состояния не требовали. Да, очень уж потрепанные купюры (1 и 2-х долларовые, с 90-х еще годов залежались) поменяли по курсу ниже, насколько я помню. Ну и проверили на подлинность все.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17305 раз

Сообщение Фея Св »

У меня однажды не приняли купюру, на которой стояла точка, маааааленькая такая точка, поставленная шариковой ручкой.
Я же энерджайзер.
Екатерина-Kitty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Екатерина-Kitty »

У меня вообще был анекдот: забрала доллары в одном банке, тут же отвезла их в другой, там их обсмотрели, обсветили, "обнюхали" и вернули мне три купюры со словами: " эти не можем принять, на них грибок". Я подрастерялась, что такое бывает, я никогда ни до этого, ни после не слышала. В первом банке, кстати, тоже о таком не слышали, я потом специально спросила.
I believe I can fly!
Екатерина-Kitty
FlyBaby
FlyBaby

Вдогонку- визуально это были идеальные купюры, ну вот вообще не к чему придраться.
I believe I can fly!
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Это какой-то странный банк или странный оператор банка. Я бы попросила показать официальные причины отказа в обмене, чтобы узнать, числится ли там "грибок", а заодно - как его нашли.
Старые купюры у меня были небезупречны, точки были или нет, не помню, но довольно поношенные. Единственное, отправили в главный офис банка, в обычном обменном пункте мне не обменяли. Но что-то подобное я и предполагала, не удивилась.
Екатерина-Kitty
FlyBaby
FlyBaby

Странный, да. Закрылся уже. )
I believe I can fly!
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1725 раз

Сообщение Stervozinka »

Сегодня откопала выгодный(на сегодняшний день и сегодняшние проценты:) вклад для пенсионеров в Москве.В банке "Славянский кредит".На 367 дней.С начальной суммой в 50000.Под 6,5% годовых.С КАПИТАЛИЗАЦИЕЙ и ПОПОЛНЕНИЕМ на весь срок действия вклада.Очередей в банке нет.Поехала-зафиксировалась на год.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»