Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
LenkaPenka
Благодарил (а): 248 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение LenkaPenka »

зяйка писал(а): Вс дек 22, 2019 7:24 pm Девочки, Ленка-Пенка видимо стесняется сказать все в лоб, а эти Американцы видимо наглючие. А наша Лена боится, как бы этот женишок не слинял. Уже видимо м кафе заказано, платье куплено. А не надо бояться, пусть лучше его сейчас, сразу осадить. Нет(если сорвется) и не надо, если такой. Губа не дура, все за счет невесты. И ее родителей. А они вообще то нормальные, а то может аферисты какие, Лен, ты их давно знаешь? Какой то больно подозрительный жених, финансово не обеспеченный, не работающий, но с запросами. А может у него цель такая...
Кафе ещё не заказано, мы даже дату ещё не решили :lol:
Их семью я полтора года знаю, мои родители и друзья с ними тоже знакомы. Человек он очень хороший, но в финансах полный капут и у него и у родителей и у сестры. Такие люди :twisted:
А почему жених «не работающий»? Он работает, но не на полную ставку. Все расходы на жизнь мы платим пополам, это подарки и рестораны я на себя взяла добровольно. Просто он сказал, придём на Рождество, его мама и сестра будут дарить. Ну естественно я пошла и тоже купила. Он хотел купить на кредитку, я сказала что у меня деньги есть, я куплю. Все равно скоро свадьба, кредиты потом вместе отдавать
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

alyans-craft писал(а): Вс дек 22, 2019 7:29 pm Ленка-Пенка, женитесь на себе.
Это слишком дорогие 16 сантиметров, если уж говорить об анализе и прогнозировании.
Ну да, выгоднее будет :lol: Мама моя тоже сначала, он «голодранец» :roll: а сейчас полюбила, говорит -« он хороший, просто не научили его жить, ты его на путь истинный наставишь! :lol:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Вот плюс много. Сейчас надо свадьбу делать как хотят его мама и сестра, потом надо будет его маме помогать (а своей не надо, у нее ж все есть!), а еще кредит же ж... зарплата станет получше? Ну, может и станет, а может и нет... а маме помогать все равно надо, а денег хватает только на бензин... сейчас, милая, давай оплатим священника и стопицот еще маминых хотелок, а потом маме захочется съездить в круиз - ачотакова, давно ведь уже себе во всем отказывает, на одну пенсию, папа все растратил, надо помочь, а то сестра не поймет...
Дом купить - ну ты заработай, отложи, а мы с мамой выберем, какой нам надо. Может, еще и оформить на его маму - для вящей безопасности? Детей рожать будем когда мужнина мама решит, как называть - тоже мама с сестрой решат, а ты, женушка, только зарабатывать не забывай, все остальное мы сами-сами, тебе никаких забот...

Любимый то он может и любимый у вас, а вот любящий ли? Маму с сестрой он любит, несомненно, раз так заботится о них, а жену-то кто любить будет? Психотерапевт?
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

И в рестораны по 100$ мы почти никогда не ходим, стараемся в кафе за 30$ на двоих. На работу еду с собой берём, я ему вареники леплю в выходные, тортики пеку, он любит! Просто в этот ресторан наверное пойдём свадьбу делать, там отдельный зал есть, все красиво, мне не придётся 3000$ на цветы/ украшения как моим подружкам тратить, только за еду. Он вообще предлагает свадьбу отложить ещё на год, два чтоб закончить учиться, устроится на работу и накопить на « нормальную» свадьбу. Я сказала что и через 1-2 года не буду тратить 20-30.000$ на свадьбу, это наш взнос на ипотеку. Он уже тоже стал так считать, но как домой к маме съездиет, на него надавят, он опять сомневается. Я ему на его родителей и на своих показываю, как ты хочешь в старости жить? Тебе уже 40 лет, надо дом покупать и на пенсию откладывать. Он согласен, просто медленный процесс.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

зяйка писал(а): Вс дек 22, 2019 7:24 pm эти Американцы видимо наглючие
В России таких "наглючих американцев" тоже пруд пруди :))) Это интернациональная напасть :)))
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Oldys писал(а): Вс дек 22, 2019 7:54 pm В России таких "наглючих американцев" тоже пруд пруди :))) Это интернациональная напасть :)))
Да согласна. Я назвала их не по стране, а по имени :P
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

Кстати, девочки, это не по теме, но детей я не планирую. С ним мы обсудили этот вопрос, он согласен. Во первых мне 38, во вторых не сильно хочется, а в третьих на какие деньги? Он согласен. Его мамаша об этом не знает :oops: Моя мама тоже говорит рожать, ну типа « зайки, лужайки», но я не хочу :oops:
А опыт покупки дома у меня был несколько лет назад. Но я всего дала 3.5% взнос, жила одна, это было дорого, я жила от зарплаты до зарплаты. Потом то забор упал, надо ремонтировать, то проводка сгорела, потом меня обворовали :wow:
Короче я начала в кредиты влезать, продала дом, переехала к маме пожить.
Сейчас мы вместе с женихом живем, мне это выгоднее, чем одной, все основные расходы пополам. Закончит учёбу, все совместные расходы пополам. А что у него оставаться будет, то пусть кредиты платит и маме помогает. Он уже проникся, что кредиты зло, он не транжира, ходит со старым телефоном, машине 8 лет -дешевая. Просто раньше жил одним днём, а меня встретил и учится пошёл и цели в жизни появились. Его родня бухтит, но меня боготворят, ему говорят что я лучшее что случилось в его жизни :lol:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

С ума сойти.
Бедная Ленка-Пенка, такие изыски читать
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Лучше почитать такие изыски "до того, как", чем потом своим печальным опытом их постигать...
Если на деле все совсем не так - то можно ж просто мимо себя пропустить и все...
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

А в кредиты он влез вообще не из-за красивой жизни, а по большой глупости. У него был свой бизнес, магазин мебельный. Бизнес прогорел через 5 лет, но нормальные люди объявляют банкротство и долги списываются ( у меня у брата так было, я знаю). А он не захотел банкротство делать, потому что потом ни на дом, не на машину не купишь 7-10 лет. Теперь платит. Но там не сильно много осталось. За год выплатит.
Девочки, я знаю, скажете, зачем он тебе нужен с такими проблемами, найди другого. Я искала! Из всех мужчин с которыми я общалась он самый бедный, но самый хороший человек.
Другие были или бабники, или выпивали, или мусульманской религии ( мне это не приемлимо), или просто козлы, извините за выражение. А он первый за которого я замуж захотела :D
Да, проблем много, но с ним я счастлива очень очень.
И папе моему ни один ухажёр не нравился, а за него сказал «хороший, смотри своими «психами» не спугни» :oops:
У меня тоже ж недостатки есть, я не худенькая, (110 кг), а с ним я себя королевой ощущаю. Он с меня пылинки сдувает, мой непростой характер переносит. У меня регулярно «концерт по заявкам» из за ерунды всякой :oops:
Так что ещё неизвестно кому с кем повезло. С деньгами у меня лучше, а по характеру он золотой :P
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Просто надо сейчас, "на берегу" договариваться о всех нюансах (нью ансах :lol: ), потом трудно будет перекраивать бюджет. Моя знакомая как то (с дуру) повелась невесть на что и ее гражданский муж уже 20 лет оплачивает лишь коммунальные платежи, все остальное (вплоть до бензина) за ее счет. Вроде бы и пытается ситуацию поменять, чтобы еду покупали каждый за свой счет, да поздно уже. :sad:
Если сейчас не настоять на своем, то так и будет жизнь по схеме-"а что на это скажет княгиня Марья Ивановна
мама и сестра? Поймут ли, если мы купим маленький дом на окраине? Если у меня будет машина эконом класса" и т.д. Маму и сестру вкупе с 50 родственниками и знакомыми не пущать в свою жизнь и не позволять диктовать вам как жить на что ваши деньги тратить. 8)
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Куда лучче было б махнуть на медовый месяц в вашей Калифорнии, чем 50 человек кормить))
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

И психолог не понадобится)
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

Короче, свадьбу обсудили, вернёмся к моим финансам. Больше на этой неделе трат не планируется, надеюсь к пятнице перевести остатки со счёта на накопительный счёт. Кто-то советовал переводить фиксированную сумму, а на остальные жить, но я не люблю деньги туда-сюда двигать. Переведу, а потом понадобиться на что-то, на кредитку я не люблю покупать. Одежду мне вообще можно года 2 не покупать, у меня ее ну очень много ( если только белье переодически обновлять). То есть сейчас буду стараться максимально no shopping, и все денежки на взнос копить. У меня никаких крупных расходов не предвидится, через пару недель документы на свадьбу оформлять, но там не будет больше пары сотен я думаю. Церковь попрошу его родителей оплатить. Ресторан мне мои родители оплатят. Никаких свадебных путешествий, он все равно учится. Может быть осенью куда нибудь съездием если все будет как запланировали и у него будет хорошая работа.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3270 раз

Сообщение T_Julia »

Наглости я в "американской" семье не вижу, просто привыкли они о будущем не думать из описания LenkaPenka. Но ей, конечно, такие привычки в свою будущую семью переносить не стоит. Поэтому жениху мягко объяснять, что на нем самом образовательный кредит висит, ипотеку на дом брать придется, поэтому еще и на свадебную церемонию кредитоваться совсем не с руки. Читала,что американцы все по уши закредитованы, это для них нормально, поэтому такое действительно надо жениху объяснять. С семьей его отношения не портить - предложить, допустим, компромиссный вариант - 50 человек приглашаются не на торжество, а чуть позже в дом его родителей. Если для свекров даже это траты непосильные, молодая семья поможет с угощением. У моей сестры год назад в таком формате была свадьба, правда, в Южной Америке, а не Северной - в дорогой ресторан пригласили родителей и близких друзей, а большая семья жениха собиралась в доме его родителей.
Вообще, конечно, странно, что жених так слушает родных. Если он одного примерно возраста с LenkaPenka, то пора ему уже своим умом жить.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»