Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
LenkaPenka
Благодарил (а): 248 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение LenkaPenka »

Daffi писал(а): Вс дек 22, 2019 8:34 pm Просто надо сейчас, "на берегу" договариваться о всех нюансах (нью ансах :lol: ), потом трудно будет перекраивать бюджет.8)
Полностью согласна! Мы вместе уже год живем, встречаемся полтора. С бюджетом договорились сразу, все общие расходы пополам, так и жили, никаких конфликтов. У меня оставалось пол зарплаты, у него поменьше.Просто сейчас немного изменилось из за учебы, но мы с ним постоянно обсуждаем финансы и наши цели. У нас партнёрство. Если у него мало остаётся, иди на другую работу. Хочешь маме помогать, то их остатков своих денег. У нас в этом полное согласие!
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

T_Julia писал(а): Вс дек 22, 2019 8:59 pm Наглости я в "американской" семье не вижу, просто привыкли они о будущем не думать из описания LenkaPenka. Но ей, конечно, такие привычки в свою будущую семью переносить не стоит. Поэтому жениху мягко объяснять, что на нем самом образовательный кредит висит, ипотеку на дом брать придется, поэтому еще и на свадебную церемонию кредитоваться совсем не с руки. Читала,что американцы все по уши закредитованы, это для них нормально, поэтому такое действительно надо жениху объяснять.
Да, на 100% согласна! Сейчас и русские тоже так многие здесь так живут, в кредитах погрязли! У его родителей не такой большой дом чтоб 50 человек звать, но я согласна, пусть устраивают какие угодно гулянки, но не за мой счёт. У него мама честно говоря «не от мира сего», ни дня не работала, зато планы любит строить. Его батек помалкивает, знает что денег на пирушки у них нету денег. Его сестра тоже до замужества несколько лет поработала, потом дома села. Сейчас она с мужем и двумя детьми переехали жить к родителям его мужа, чтоб сьекономить на взнос на ипотеку, плюс у них куча кредиток, женаты уже 7 лет. Ну да, сами в финансовой дыре, а мне будут рассказывать какую свадьбу делать. Я, если хорошо постараюсь, через полтора года буду дом покупать. И мне не все равно что платье у меня за 200$, а не за $2000, и торт у меня не «свадебный». А она пусть гордится своей $30.000 свадьбой живя у свекрови
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

Девочки, я всем ответила, просто мои сообщения модерируется, отмотайте назад пару страниц
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

missDubrovina писал(а): Вс дек 22, 2019 8:44 pm И психолог не понадобится)
Психолог это как бы потому что священник на себя берет ответственность за наш брак, а я не православная, и как бы « не наставленная в их вере», поэтому у психолога или они называются семейные консультанты надо все обсудить, чтоб потом развода не было. Но мне кажется это бред, обсудить можно все, а жизнь покажет людей. Я б и не против походить, в фильмах это очень интересно показывают, но не за такие деньги! Буду отмазываться, скажу пусть жених сам со священником разбирается. Для приемов психологов я не достаточно зарабатываю
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3270 раз

Сообщение T_Julia »

Ну раз мама жениха никогда не работала, такое отношение к деньгам неудивительно. Я с улыбкой вспоминаю свою дочь - пока училась и мама выдавала карманные деньги, то брать бутерброды из дома было не комильфо. Как пошла работать, то на второй же месяц купила себе контейнеры для обедов в офисе. Жалко стало свои деньги транжирить в общепите.
Москва
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Ну если все его тараканы - это просто "ветерок" из его семьи и для вас не указ, а он в этом вполне идет вам навстречу и не настаивает - то и хорошо. Менталитет действительно в России и Америке разный, вот лично мне трудно такие нюансы с ходу учитывать, у меня нет знакомых американцев и американскую жизнь я знаю исключительно из книг-фильмов, а по ним вряд ли можно судить о том, что в реальности, достаточно наши фильмы посмотреть и на свою и окружающих жизнь оглянуться, насколько это соотносится :) думаю, что в Америке ситуация примерно та же.
Главное вам твердо установить - ваша семья живет по своим правилам, а не как его маме с сестрой в голову навеяло. Тем более если ему самому не очень-то нравится то, к чему они в итоге приходят.
И хотелки своих родных каждый сам оплачивает-реализует в меру своих возможностей, будь то священник на свадьбе или количество гостей на празднике.
Это же и детей касается - не хотите вы их - это ваше право, никому не дозволено вам указывать, рожать или не рожать. Главное, что муж будущий в курсе этой вашей позиции и для него не станет потом неприятным сюрпризом, что, оказывается, ваша семья расти не собирается. А как к этому родственники отнесутся - их личное дело, в конце концов, вы не шкаф и не телик, чтоб от вас ждать исполнения каких-то функций детородных, нынче не для этого люди женятся, что бы там церковь по этому поводу не считала.
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

T_Julia писал(а): Вс дек 22, 2019 9:45 pm Ну раз мама жениха никогда не работала, такое отношение к деньгам неудивительно. Я с улыбкой вспоминаю свою дочь - пока училась и мама выдавала карманные деньги, то брать бутерброды из дома было не комильфо. Как пошла работать, то на второй же месяц купила себе контейнеры для обедов в офисе. Жалко стало свои деньги транжирить в общепите.

Согласна! Но не до всех так доходит. Но этой маме без конца твердят « прекрати тратить деньги», а она без конца кредитки открывает. Они от неё спрятали номер социального страхования, без этого номера кредитки не откроют. Там вообще тяжелый случай :o
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

Oldys писал(а): Вс дек 22, 2019 9:45 pm
Главное вам твердо установить - ваша семья живет по своим правилам, а не как его маме с сестрой в голову навеяло. Тем более если ему самому не очень-то нравится то, к чему они в итоге приходят.
И хотелки своих родных каждый сам оплачивает-реализует в меру своих возможностей, будь то священник на свадьбе или количество гостей на празднике.
Это же и детей касается - не хотите вы их - это ваше право, никому не дозволено вам указывать, рожать или не рожать. Главное, что муж будущий в курсе этой вашей позиции и для него не станет потом неприятным сюрпризом, что, оказывается, ваша семья расти не собирается. А как к этому родственники отнесутся - их личное дело, в конце концов, вы не шкаф и не телик, чтоб от вас ждать исполнения каких-то функций детородных, нынче не для этого люди женятся, что бы там церковь по этому поводу не считала.
Это да, мы с ним насчёт детей все обговорили. Он прекрасно понимает свою финансовую ситуацию, он трезво на это смотрит, ему очень стыдно когда я плачу в ресторане или еще за что-то, он порывается заплатить на кредитку, но куда ещё долги прибавлять???
Мы знаем что нам ещё до пенсии работать 25 лет, надо и дом выплатить, и просто для себя пожить хочется. У нас обоих много племянников, я из большой семьи, с детьми в детстве насиделась. Поэтому если и решится на детей, то это будет очень внапряг, детки это очень дорогое удовольствие. Я сразу сказала, что если ну очень очень ему хочется ребёнка, то я рожу, но надо сейчас, возраст поджимает. Он подумал и решил что не потянет ребёнка, и ипотеку и путешествия о которых мы мечтаем. Поэтому так.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

"Наглости я в "в американской семье" не вижу!"

А я вижу. За чужой счет в... въехать. Это не наглость что ли. Диктовать условия проведения свадьбы... Не вкладывая ни копейки. Я понимаю, что сказать, "ой, Леночка, ты не траться, раз не хочешь... А можно мы закажем торт большой(дорогой, шикарный, вредный, красивый и т.д.), у нас в родне так принято(нравится, не хочется в грязь лицом перед родней, любим сладкое)... А не тратя ни рубля, заказывать музыку... И про гостей... А на хрена лениным родителям кормить их гостей... Нет, я считаю родственники себя ведут неправильно. И опасаюсь, как бы так не продолжалось и после свадьбы. Поэтому поддерживаю девочек, сразу, на берегу давать отпор, ставить на место. Ваша свадьба, вам, а конкретно тебе с родителями(твоими) и женихом решать, что и как ьудет.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54601 раз

Сообщение Кирикири »

Кмк, свекрови и золовке просто скучно. Жизнь не балует праздниками. А тут и свадьба, и невеста, и гости. Сколько это стоит - представления нет, тем более кредиты - легки и доступны. Может предложить им альтернативу: мэрия, банкет и жить у них, пока первоначальный взнос не накопите.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Зачем такое невесте испытание - жить у свекрови? Тем более у свекрови транжирке? Там они не цента отложить не смогут. Потому что придется им тащить дом, оплачивая все *общие расходы*, так как мамО своим денежкам найдет другое применение.
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

Кирикири писал(а): Пн дек 23, 2019 7:22 am Кмк, свекрови и золовке просто скучно. Жизнь не балует праздниками. А тут и свадьба, и невеста, и гости. Сколько это стоит - представления нет, тем более кредиты - легки и доступны. Может предложить им альтернативу: мэрия, банкет и жить у них, пока первоначальный взнос не накопите.
Вы не поверите, но это мечта его мамы! Она просто мечтает чтоб мы переехали к ним навсегда, потому что они пожилые, им скучно, и вместе жить веселее! Но она такая беспардонная, ни на минуту в покое не оставит, я там и месяца не протяну, хотя если б мы там пожили то классно б сэкономили. Нет, даже мой жених сказал, если мы там жить будем, то ты оттуда сбежишь и меня бросишь :lol:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Еще бы она не мечтала о платежеспособном обитателе в своем доме, да еще и ответственном...
Ничего бы вы не сэкономили, если б там пожили, сразу стопицот дыр в их бюджете открылось бы, которые вы взялись бы затыкать, так же как затыкаете дыру с подарками в бюджете своего милого.
Вас бы там начисто обсосали в финансовом плане, да еще и мозг бы вынесли наглухо...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54601 раз

Сообщение Кирикири »

Я думала этим можно напугать😁 естественно, всерьез там жить не предлагала.
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

Аленка неглупая писал(а): Пн дек 23, 2019 8:11 am Зачем такое невесте испытание - жить у свекрови? Тем более у свекрови транжирке? Там они не цента отложить не смогут. Потому что придется им тащить дом, оплачивая все *общие расходы*, так как мамО своим денежкам найдет другое применение.
Свекрови 65 лет, а она даже дома убирать не хочет. Денег на основные расходы не хватает, а она нанимает уборщиц раз в неделю :evil: Для меня это дикость! Говорю своему жениху, но она ж дома сидит и ничего не делает, почему самой нельзя дом убрать? Он говорит что у неё здоровья нету :wow:
По магазинам ходить без конца и на всякие церковные вечера у неё здоровья хватает! Поэтому да, если я перееду, то буду Золушкой! Если б они дом хотя бы на нас отписали, я б может и подумала, но там на дом столько ипотеки висит, они переделывали ипотеку несколько раз, брали деньги, так что я не думаю что они вообще когда нибудь что-то выплатят. Так что да, с ними жить это вообще не вариант. Я даже со своей мамой жить не хочу, хотя очень ее люблю. Для меня отдельно жить это не роскошь, а необходимость. Если конечно что-то случится, заболеем серьезно, работу потеряем, то да, можно и с родными пожить, я не зарекаюсь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»