Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
LenkaPenka
Благодарил (а): 248 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение LenkaPenka »

Oldys писал(а): Пн дек 23, 2019 10:04 am Бывают в Америке вообще такие дома, где нет гостевых комнат, где нет места, куда можно было бы втереться? Так, чтоб вот хозяйская спальня, кухня и гараж, бедным родственникам спать негде?
Ну кровать можно везде поставить, но они привыкли жить в комфорте, я не думаю «уголок» их устроит. Девочки, не пугайте меня, буду думать о хорошем! Я в Америку не для того ехала чтоб со свекровью жить :evil:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

LenkaPenka писал(а): Пн дек 23, 2019 10:00 am Ну почему, сейчас отоплений включила, двоим тепло. Готовить тоже на двоих дешевле, меньше пропадает. На одного тяжелей готовить, когда я одна жила больше полуфабрикатами питалась. А сейчас и он и я дома готовим, и супы, и подливки, плов, и все остальное. Приготовила, поели, на работу с собой взяли и еда кончилась. А когда одна, этот же суп надо 4 дня есть, у меня как-то не получается маленькими порциями готовить. Вода в квартире фиксированная сумма. Отдыхать тоже дешевле. Я люблю в лесу домик снимать, тоже все расходы были пополам.
Ну, какая-то экономия, конечно, будет тогда. Но не половина.
Если б вы вели постоянно запись расходов (кстати, вы начали это делать? Это базис для того, чтоб начать планировать бюджет и делать накопления!) - то сейчас смогли бы наглядно сравнить, сколько у вас уходило денег "на жизнь", когда вы жили одна и сколько стало сейчас уходить на то же самое на двоих. Поверьте, это отнюдь не одна и та же сумма была бы.

Но процентов 30 (навскидку) вы сэкономите при вашем раскладе точно, и это очень хорошо :)

Половину вы бы сэкономили, если б продолжали жить как жили, отдельно, но ваш МЧ половину ваших расходов оплачивал :))) Только у вас скорей обратная ситуация, это вы его расходы оплачиваете :) И если у вас партнерство, как вы пишете, и бюджет не общий, а раздельный - то не стоит его экономию на страховке рассматривать как свою экономию.
Учитывая то, что у него за семья - вам с этого ничего не прибавится скорей всего.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

LenkaPenka писал(а): Пн дек 23, 2019 10:05 am Я помогу им снять квартиру в комплексе для пожилых
Вы зачем себя заранее настраиваете их на свою шею сажать????

Для такой семьи - вы прямо находка!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

LenkaPenka писал(а): Пн дек 23, 2019 10:08 am Ну кровать можно везде поставить, но они привыкли жить в комфорте, я не думаю «уголок» их устроит. Девочки, не пугайте меня, буду думать о хорошем! Я в Америку не для того ехала чтоб со свекровью жить :evil:
Лучше мы вас сейчас заранее напугаем, чтоб вы соломки себе подстелили, чем потом вы с этим лицом к лицу столкнетесь, когда уже поздно будет...
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Прочитав сообщения ТС, полезла на ютуб. Поискать про наших, которые туда перебрались.
В общем, средние траты в месяц с наймом и оплатой счетов в среднем 3500 дол. И это при условии экономии.
Общественный транспорт развит только в больших городах, но он не очень удобен и дорогой. Сопаставим с тратами на свою машину. Если смотреть с этой точки зрения, то экономить только на совместных поездках. Кто-то один везет кого-то. Но это надо смотреть по геогоафическим привязкам и временным. Возможно, имеет смысл скооперироваться с соседями, если они работают в одном районе. Траты пополам на бензин.
Конечно же, искать скидки в магазинах, разобраться в купонах. Но по ккпонам покупать только нужное! Здесь можно скооперироваться со всеми родителями. Если, например, по условиям купона, нужно купить 12 бутылок стирального средства. Или по акциям+купонам надо будет оплатить только налог на эти 12 бутылок. Это я утрирую. Купономания, конечно, это развлекательное шоу, но, возможно, из него можно что-то почерпнуть и применить на практике.
Потом, что знаю из канала одной девочки, учащейся в Штатах, есть фудбэнки, где можно получать бесплатную еду. На неделю, конечно, не наберешь, но экономия небольшая будет.
По поводу свадьбы могу сказать только одно.
Везде принято собирать большое количество народу.
И в России тоже берут кредиты ради одного дня. Аха, бездумно. Но свадьба-это дело тех людей, что решили обрести союз. И вдиять на нее могут только те,кто ее спонсирует. Свекрови, думаю, не стоит говорить, что если хочешь, то и плати за гостей. Может влезть в очередной кредит. Можно сказать, что вы мечтаете о свадьбе-фуршете на заднем дворе собственного дома. Но т.к. заднего двора своего дома нет, то вы отложите этот фуршет на всех на неопределенное время. А пока устроите мини-праздник для себя с ограниченным кругом людей. Круг установите сами. А если и это не устроит свекровь и сестру мужа, то, чтобы не было никому обидно, вы просто расписываетесь в мэрии и просто вдвоем отмечаете свой праздник. А все остальное - до лучших, денежных времен и заднего двора вашего собственного дома.
А к фуршету опять, все можно подготовить по акциям и купонам. И готовить самим.
В любом случае, это ваш день и вы танцуете его в своем ритме.
Успеть до канадской границы
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6225 раз

Сообщение Fa »

Так ведь многие пожилые в Америке так и делают: продают или отдают банку дома с невыплаченной ещё ипотекой, переходят в доступное на пенсии жильё, тоже комфортное. Да, конечно, не тот размах, но чтобы на голову детям сваливались - это от нормы далеко, потому что много других норм. путей. Родители жениха пока ещё не готовы ни от чего отказаться (гольф, ага), значит пора не пришла.
Никто, вроде, не предлагал срочно расстаться с женихом, сомнения только в необходимости юридического оформления.
Если есть аргументы нравственного порядка, традиции и т.д., конечно, не стану утверждать, что на это надо плевать.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Потом, что знаю из канала одной девочки, учащейся в Штатах, есть фудбэнки, где можно получать бесплатную еду. На неделю, конечно, не наберешь, но экономия небольшая будет.
Вроде как эта лафа не для всех? :wink:
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6225 раз

Сообщение Fa »

Да уж, наверное, не для тех, кто имеет нормальную постоянную работу со страховкой на всех членов семьи.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Oldys писал(а): Пн дек 23, 2019 10:04 am Бывают в Америке вообще такие дома, где нет гостевых комнат, где нет места, куда можно было бы втереться? Так, чтоб вот хозяйская спальня, кухня и гараж, бедным родственникам спать негде?
C гаражом поосторожнее.. там можно сделать полноценное жильё (многие так и делают), а машина всё равно стоит на улице. Кстати, моя дочь тоже живёт в Калифорнии.
Насчёт фудбанков: на ютубе смотрела "Сканеры" и "Всего и побольше". У них очень хорошо освещён этот вопрос.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Daffi писал(а): Пн дек 23, 2019 10:28 am Вроде как эта лафа не для всех? :wink:
В последнем видео, которое смотрела вчера "Вы можете это получить не зависимо от социального статуса и доходов". Тем бооее, муж будущий - студент. Он может получать как студент...
Успеть до канадской границы
oksanale
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение oksanale »

Будущий муж может сейчас получать продукты и моющие в фудбанках. Пока они на женаты, ему это будет сделать проще. А там выдают столько, что вполне хватит на двоих. Я читала, что это может отрицательно повлиять на получение гражданства, но если он и так гражданин США, то и бояться нечего. :lol:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8368 раз

Сообщение Феанора »

Елюене писал(а): Пн дек 23, 2019 10:47 am В последнем видео, которое смотрела вчера "Вы можете это получить не зависимо от социального статуса и доходов". Тем бооее, муж будущий - студент.
Вот и нашли место, где взять продуктов на празднование свадьбы :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ну дык нужного свадебного торта там точно нет. :P
Вообще-очень познавательно было почитать про американские свадьбы. И что ...семья невесты оплачивает почти все расходы (это из инета :wow: ). Занятно. :roll:
my home is my castle
oksanale
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение oksanale »

Daffi писал(а): Пн дек 23, 2019 10:57 am И что ...семья невесты оплачивает почти все расходы (это из инета :wow: ). Занятно. :roll:
Не пугай :o . Моя тоже летом собирается выходить замуж. Не всё так буквально, оплачивает тот, кто имеет на это возможность. Семья невесты оплачивает свадьбу и после этого семья въезжает в дом жениха. Нет дома, нет и оплаты свадьбы :Yahoo!:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8368 раз

Сообщение Феанора »

Daffi писал(а): Пн дек 23, 2019 10:57 am Ну дык нужного свадебного торта там точно нет. :P
Я не знаю набор дармовых продуктов, но если там есть мука, масло, сахар, яйца - считай вот он торт.
Daffi писал(а): Пн дек 23, 2019 10:57 am ...семья невесты оплачивает почти все расходы
Да нормально, жениху же ещё развод оплачивать. А развод там даже дороже по слухам :D :D :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»