Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение Oldys »

oksanale писал(а): Пн дек 23, 2019 11:01 am Нет дома, нет и оплаты свадьбы :Yahoo!:
а жаль...
а то я уж было решила сыну американскую невесту искать... в целях экономии :)))))))))))))))))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

oksanale
ну так я сама у шоке. :wow: Почти на всех сайтах об этом пишут. :aaa:
Феанора
это надо быть кулинаром высокого уровня, чтоб такое чудо (которое устроить будущую свекровь и золовку) сотворить. :P
ттт-про развод. Не будем о грустном... 8) Хотя о брачном контракте подумать не мешает.
ТС- у вас будет брачный контракт? :wink:
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

А брачный контракт разве не как раз на случай развода заключается?
У ТС то венчание планируется, а оно разводов не подразумевает же ;) Даже вон психологическое тестирование на совместимость пожизненную надо проходить, как у космонавтов :) Интересно, если пИсихолУХ скажет, что недостаточно совместимы, чтоб писят лет прожить в любви и согласии - священник откажется венчать?
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Не знаю, как с венчанием, а вот с крещением ребёнка тоже какие-то заморочки. Моя дочь из-за этого крестила свою дочь в Украине, в православной церкви.
Джия Чопра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Джия Чопра »

Я бы очень, очень сильно рекомендовала Автору заключить брачный контракт, и очень жестко оговорить и оградить там свои интересы в плане финансов и имущества. Особенно оговорив, например, содержание в случае нетрудоспособности.
Такое амебное существо, как ее жених, которому ничего не надо (только если за счет невесты, ага) необходимо сразу ставить в суровые рамки содержания и обеспечения семьи, подтвердив это документально и заверив юридически. Иначе подобного рода мамсики после официального заключения брака с думками "Да куда ж ты теперь от меня денешься!" и лозунками" мыжсемья, тыжменялюбишь?" залезают на шейку второй половины, удобно располагаются там с ногами, при удаче подтягивают туда же своих родичей и понукают, что сия половина пахала на их обеспечение, не поднимая головы...
Тут уже тревожные звоночки: созависимость с матерью и сестрой, родичи жениха-транжиры, зависимые от понтов и "чолюдискажутЬ?", к 40 годам мужчина ничего не добился, не заработал, никем не стал, даже себя обеспечивает кое-как.
Восторженные вопли родни жениха объясняются тем, что содержание данного индивида перейдут к хорошо зарабатывающей девушке, и если получится, и для них кусманчик можно будет отщипнуть. ЛенкаПенка для них оооооочень выгодная партия, и при малейшей же возможности, они начнут тягать с нее деньги, прикрываясь тем, что мы ж одна семья...
Ох, не нравится мне этот жених, альфонсишко как он есть, имхо.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Джия Чопра
:wow: эпитеты тут явно лишние..ТС жить с этим человеком, ей виднее, какой он. :wink: Мы же о финансах здесь..
Контракт нужен на случай попытки вмешательства "из вне". :wink:
my home is my castle
Джия Чопра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Джия Чопра »

Daffi писал(а): Пн дек 23, 2019 11:48 am Джия Чопра
:wow: эпитеты тут явно лишние..ТС жить с этим человеком, ей виднее, какой он. :wink: Мы же о финансах здесь..
Контракт нужен на случай попытки вмешательства "из вне". :wink:
Согласна, погорячилась, приношу извинения. Контракт нужен в любом случае, вмешательство извне уже идет -давление матери и сестры с требованием дорогой свадьбы.
Даже если они угомонятся, сам муж может в случае чего взбрыкнуть в финансовом плане, тогда ему хорошо бы продемонстрировать статью контракта, где он обязуется обеспечивать на равных, помогать и т.д.
И наличие общего счета, когда мужчина зарабатывает меньше-нууу, малопредусмотрительно, имхо.
С такими родственниками и таким отношением мужчины к деньгам, кмк, раздельно -строгий бюджет самое то. На необходимое скинуться пополам, остальное на свои нужды или в свои личные накопления.
И не баловать мужика, беря на себя "экстра-расходы"- если ОН не заработал на кафешку, значит, сидит без нее.
Вот это сюсю-мусю -он бедный, учится, но как закончит, да как рванет!- а я пока его посодержу и побалую- очень расхолаживают. Не заработал-не получил. Проще некуда.
все это мое личное строжайшее имхо.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13514 раз

Сообщение wichy »

ТС уже написала, что учиться она сама подбила жениха, и было оговорено, что она в это время возьмет на себя часть "допрасходов" вроде кафе и т.д. При этом "на жизнь" они скидываются наравне. Не пойму, откуда выводы, что он альфонс. Да, возможно, не супер-добытчик, но это не значит, что он реально собрался на шею ТС присесть.

При этом я за брачный контракт - при любых условиях и любых женихах. Потому что видела несколько разводов, где раздел имущества превращался в полный бардак как раз из-за того, что об этом никто не думал, и брачный партнер был вполне порядочным, никто даже подумать не мог, что когда дойдет дело до развода, такое начнется. При правильном отношении к этому никак брачный договор романтику не портит, но всем так лучше и спокойнее.

ЛенкаПенка, я тебя вполне понимаю насчет нежелания пышной свадьбы и невпупенных нарядов. Тоже собираюсь обойтись скромной гражданской церемонией, собираюсь и краситься сама, и платье сшила более чем скромное (главное - нравится мне, плюс еще и потом можно будет носить), и не собираюсь закатывать балы и пиршества. ЛЧ хочет венчание, я не против, но уже озвучила, что категорически против шумных торжеств и выкидывания денег на ветер. И уж точно никаких свадебных тортов за 300 долларов!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

При таком муже и ребёнка заводить не надо, пардон. Ща очень бестактную вещь скажу. На месте автора бы привела себя в порядок в плане внешнего вида, минус кг 30, 40.и возможно кто другой найдётся, а не великовозрастный пр способленец.
Но поскольку хочется жить именно с этим, принимающим так сказать недостатки автора. Коих не заметила кроме как не очень здорового веса, просто не играть свадьбу. Ну живёте во грехе, и дальше по живите если уже оно так.
Экономии я особой от совместной жизни у автора не заметила, вот геморрой в будущем будет точно. Очень извиняюсь за прямоту.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

wichy писал(а): Пн дек 23, 2019 12:45 pm

Тоже собираюсь обойтись скромной гражданской церемонией..

Поздравляю!💞
Приятно было прочитать🥀
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Эта страница, это просто жесть!!! 😮 Лена сюда пришла за советами по финансам, а не за советами стилистов, не за советами как разговаривать с женихом, тем более не за оскорблениями своего выбора. Она уже достаточно взрослая девочка чтоб самостоятельно решать в каком весе ей находиться и за кого замуж выходить. Она нашла любителя на свои формы, она счастлива - и это здорово! Сама же пишет, что человек жених хороший. А финансы - дело наживное. Если жених прислушивается к Лене, а не посылает на три весёлых, то всё у них получится.
В нашей семье тоже я - двигатель прогресса, генератор идей. И нас такое положение устраивает, мы все счастливы в семье. И тоже с родителями мужа не повезло. Ну, ничего. Зато у нас с мужем взаимопонимание, а это главное.
Брачный контракт - дельный совет, но не надо перегибать палку и переходить туда, куда нас не звали.
LenkaPenka
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение LenkaPenka »

Елюене писал(а): Пн дек 23, 2019 10:19 am Прочитав сообщения ТС, полезла на ютуб. Поискать про наших, которые туда перебрались.
В общем, средние траты в месяц с наймом и оплатой счетов в среднем 3500 дол. И это при условии экономии.
У нас на жизнь на общем счету идёт 2400$ в месяц, каждый по 1200$. Но у людей в 3500$ наверное все входит что мы по отдельности платим- бензин, телефон, страховка и прочее.
На машине вместе на работу не поедешь, разные расписания и районы. Про купоны я смотрела шоу, но в основном купоны идут на какие-то вредности или странные химикаты. Никогда не увидите купонов на молоко, мясо, овощи, крупы и т.д, а вредности ради купонов я не беру. Закупаюсь в более дешевом магазине на скидках. В фуд банках есть бесплатная еда, но она как бы предназначена для бездомных, безработных и т.п. Люди которые работают оттуда еду не берут, а наоборот жертвуют. Конечно у меня есть тётушка которая оттуда не вылазиет, хотя нужды у неё нету, но это как бы стыдно и осуждается.
Расходы я не пишу, у нас примерно одна и та же сумма каждый месяц на еду уходит. Остальные расходы по мере необходимости с общего счёта. Вот свои остальные деньги сейчас пытаюсь контролировать и откладывать, это прям очень надо!
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

oksanale писал(а): Пн дек 23, 2019 10:44 am C гаражом поосторожнее.. там можно сделать полноценное жильё (многие так и делают), а машина всё равно стоит на улице. Кстати, моя дочь тоже живёт в Калифорнии.
Насчёт фудбанков: на ютубе смотрела "Сканеры" и "Всего и побольше". У них очень хорошо освещён этот вопрос.
Это правда, у меня папа так сделал когда мы только в Америку приехали, чтоб была ещё 1 комната. Но это во первых не очень легально (там столько разрешений надо брать чтоб что-то в доме перестроить и за большие деньги), поэтому русские потихоньку делают. Но опять же, у моего папы руки золотые, а Американцы с этим заморачиваться не будут.
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

oksanale писал(а): Пн дек 23, 2019 10:53 am Будущий муж может сейчас получать продукты и моющие в фудбанках. Пока они на женаты, ему это будет сделать проще. А там выдают столько, что вполне хватит на двоих. Я читала, что это может отрицательно повлиять на получение гражданства, но если он и так гражданин США, то и бояться нечего. :lol:
Девочки я уже написала выше про фудбанки, и мы оба имеем гражданство, если брать бесплатную еду, это никому не докладывается. Просто честно, туда ходят ну очень очень бедные люди которым совсем нечего кушать. Меня совесть замучает у них отбирать кусок хлеба, а жених вообще не поймёт
LenkaPenka

Сообщение LenkaPenka »

Daffi писал(а): Пн дек 23, 2019 10:57 am Ну дык нужного свадебного торта там точно нет. :P
Вообще-очень познавательно было почитать про американские свадьбы. И что ...семья невесты оплачивает почти все расходы (это из инета :wow: ). Занятно. :roll:
В основном у нас родители жениха и невесты оплачивают ресторан/ еду, а молодые остальное сами все остальное (платья, лимузины, цветы и т.д.). Ну у кого родители богатые, они все могут оплатить. Но это в основном среди русскоговорящих.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»