Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 466 раз

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение Vladimiranna »

План 2020 год
1. Здоровье, заниматься своевременно, особенно стоматология.
2. Работаем активно, развиваем все направления как основные так и запланируемые. Этот год свой бизнес запустить на полную «мощность» и соответствующий доход.
3. Работа над инвестициями. Обучение. Каждый месяц по 3 тыс закидывать на брокерский счет.
4. Учеба детей. Постараться обойтись без репетитора по английскому. Максимально стимулировать их желание учиться. Хороший результат в виде знаний и оценок. Максимально без меня.
5. Проект Машина. Учеба. Права на нас с мужем. Аренда или покупка гаража. Машина.
6. Проект ремонт (закладываю 15 тыс в месяц)
6.1 Завершить ремонт квартиры: последняя комната, санузел, коридор
6.2 Завершить постройку и отделку дачи
7. Открыть пополняемый вклад или расчетный счет для РФ. Каждый месяц откладываю 2 тыс.(он будет общий и для семьи и для бизнеса, пока делить не буду)
8. Заплатить кредиты и отдать долг.
9. Отдых и развлечения: экскурсии детям, поездка вдвоем с мужем.
10. Организовать хранение, инвентаризацию, активно шить. Одежда, обувь-покупать по необходимости. Организовать устраивающий меня гардероб каждому члену семейства.
11. Максимально эффективно использовать свое время, организовать помощь домашних.
12. Активное самообразование
13. Благотворительность
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья, любви, денег. И всего-всего чего хочется!
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
shepot.Neba
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение shepot.Neba »

С Новым Годом Всех!!!
Всем финансовой стабильности, увеличения доходов, интересной работы, отличного здоровья и побольше позитива в наступившем 2020 году!!!

А теперь отчет за декабрь 2019 года :)
КАКИЕ БЫЛИ ПЛАНЫ НА ДЕКАБРЬ:
1. Вести учет доходов и расходов. ДА!
2. Пополнить СФ. НЕТ! Подготовка к НГ и завал на работе не позволили дойти до банка, чтобы пополнить вклад!
3. Оплатить кредит и страховку. ДА!
4. Продолжаю расхламление и продажи на Авито, Юле, ВК и Вайбере. ДА! Были продажи на 850 рублей!
5. Купить подарки на НГ. Решить где будем его встречать!) ДА! Подарки купила и определили место встречи Нового Года!
6. Совершить сделку по недвижимости до 31.12.2019 года. Подготовить договор и оплатить ГП. НЕТ! Проект договора почти подготовила, ГП не заплатила. Переношу на январь 2020 года.
7. Хотя бы 2 раза в неделю доходить до спортзала! Там же есть хамам и бассейн... Делать гимнастику! ДА! Сходила в хамам и бассейн, это было классно! Доходила свой абонемент в спортзал!
8. Пройти итоговый ТЕСТ по учебе! ДА! Ура! Магистратура до свидания! Здравствуй ДИПЛОМ!
9. Просмотреть записи 2-х вебинаров по работе! Посмотрела 1 вебинар, но не полностью!
10. Купить новый телефон. ДА! Купила по скидке, довольна, как слон!
11. Читать книги! НЕТ! Позорище... :(

СПИСОК ДЕЛ на ЯНВАРЬ 2020 года:
1. Вести учет доходов и расходов.
2. Пополнить свой СФ.
3. Оплатить кредит и страховку.
4. Подать документы на перегистрацию нежилого помещения.
5. Делать каждый день суставную гимнастику. (31 раз!).
6. Написать список 100 дел на 2020 год.
7. Записаться на прием к стоматологу.
8. В НГ каникулы сходить в гости и подарить подарочки, встретится с друзьями.
9. Продолжить расхламление. Продажи на авито, ВК.
10. Прочитать одну книгу, на любую тематику.
11. Посмотреть вебинар по изменениям на 2020 год.
12. Получить ДИПЛОМ.
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение Всё в моих руках »

Всех настоящих и будущих миллионерш с Новым годом! Здоровья всем и радости от каждого прожитого дня! Исполнения финансовых планов и стремление к освоению новых горизонтов!
Отчет за Декабрь 2019:
1. Купить подарки на Новый год. Да
2. Еще раз обсудить с ЛМ ИИС. Сейчас самое подходящее время для открытия. Открыла ИИС, положила на счет 15000 + от Сбера пришли на счет приветственные 500 руб.
3. Постараться изыскать деньги для ремонта без вклада ( надеюсь на декабрьскую премию), но маловероятно. Пока получается во вклад не лезть. Ремонт продолжается
4. Подсчитать расходы и доходы за 2019 г., провести анализ. Займусь этим на праздничной неделе
5. Ремонт... когда же уже конец этой эпопее :bot:Продолжается
6. Вести учет, пользоваться Пользой, отслеживать акции, ГФК Русь.Да
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение Всё в моих руках »

Планы на 2020 г.
1. Закончить ремонт и переехать в новую квартиру.
2. Изучать информацию по ИИС, инвестировать ( минимум 5000 руб. в месяц).
3. Спланировать поездку всей семьёй на новогодние праздники в 2020 г. в жаркую страну ( раннее бронирование).
4. Контроль здоровья всех членов семьи, стоматология.
5. Размусоривание с пользой.
6. Учет финансов.
7. Пополнение вкладов, ручная капитализация.
8. Самообразование, прохождение курсов по инвестированию.
9. Подача налоговой декларации. ( возврат перевести на ИИС).
10. Поиск дополнительных источников дохода.
11.Карты с кэшбэком.
Жулочка
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Жулочка »

Всех с наступившим Новых годом!!!
Планы на 2020 год.
1. Откладываю на первый взнос на Квартиру для дочери.
2. Пополнение счета Отдых на море
3. Учет финансов.
4. Купить Гранд смету.
5. Начать работать по специальности (пока не официально))).
6. Покупка валюты "в чулок"))
7. Заняться ортопедией дочери.
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

Планы на январь
1. Ежедневный учет доходов и расходов.
2. внести на вклад 30т
3. Уложиться на продуктовые и хоз. расходы в 18000, участие в марафоне по питанию, составлять меню и список покупок на 3 дня вперед
4. составить трекер привычек.в январе внедрить - прогулки с ЛД. мин 3 р в нед, зарядка мин 3 р /нед., я -лицевая гимнастика и утренняя разминка каждый день, попробовать начать заниматься по бил. ЕГЭ с ЛС хотя бы по рус.яз и если получится по физике.
5. Записать ЛМ на консультацию к стоматологу на предмет имплантов и дальнейшего протезирования .
6. начать собирать доки на вычет за предыдущие 3 года.
7. Пересмотреть свой гардероб, составить список необходимых покупок, закупиться на распродаже, не превысить лимит 10000.
8. Если будут остатки денег- перевести на валютный счет в Тиньков.
9. Мониторить ВУЗы для ЛС .
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Традиционный годовой отчёт.
Сейчас будет «многобукв», но отчёт же годовой, да и краткость – сестра не моего таланта :lol:
Один из главнейших шагов на пути к миллионерству:
построили двухкомнатную квартиру и 20-го декабря получили ключи. УРА!!!
Работа и бизнес (последнее – ПОКА громко сказано, но тем не менее):
Развили за лето пасеку с 3 домиков до 9, купили и подготовили к следующему сезону еще 13 домиков. ЛМ самостоятельно изготовил ещё 2 домика. Надеемся, в следующем году развиться до 24. Поэтому перед нами стала задача куда же ставить всё это богатство? Мы будем развиваться всё больше и больше с каждым годом, если всё будет получаться и столько пчёл в нашей деревне не прокормить и негде ставить.
И 14-го декабря мы приобрели домик-гномик в 30 км. от нас в полузаброшенной деревеньке в живописном месте: экологически чистое место (проверяли по карте радиации), посреди леса у большого озера, а в 2-ух км от дома течёт Днепр. В деревне также стоит огромная агроусадьба на том самом озере и платная рыбалка (для местных, т.е. нас – бесплатно!). Сам домик стоит на возвышенности, а в конце огорода протекает ручей, за ручьём луг, за лугом лес. И кругом лес. А! Ещё у нас во дворе растёт ёлка – это прям моя мечта-мечта!!! Домик-развалюшка, но место сказочное! И по природе, и для пчёл идеальное. На первое время мужу и этого дома хватит, стены, полы, крыша крепкие, печь рабочая, а как разбогатеем, можно и что-то получше построить.
Сайт и группы продолжаю развивать и наполнять, не забросила за год.
По работе. С марта 2019 г. я довела свой личный доход на дому до уровня зам. глав. буха (где я работала до третьего декрета), а в некоторых месяцах, когда были ещё подработки, выходило и больше. Но! Работа стала отнимать ОЧЕНЬ много времени, новый работодатель так и норовил скинуть на меня не только всю бухгалтерскую, кадровую, юридическую, но и руководительскую работу. В результате его хитрых манипуляций, я стала по факту управлять тремя магазинами без праздников и выходных. Я на такое не подписывалась и с 1 декабря (накопив достаточную сумму на дом и дальнейшее развитие пасеки), я уволилась, с огромными протестами с его стороны. Выдохнула с боооольшим удовольствием (хотя названивать он продолжает до сих пор).
ЛМ ушел с подработки в музыкальной школе – много времени отнимала в период роения пчёл и по нашим подсчётам не выгодно ездить, ЗП маленькая.
Обучение, культура, путешествия:
Я прошла обучение для газового котла – теперь не надо каждый год платить за акт пожарникам, я имею права делать его себе сама.
ЛС1 купили курс программирования на год со скидкой 50% - занимается самостоятельно, умничка. Ещё и слова английские сам учит. Ходит в школе в авиамодельный кружок бесплатно. С младшими занимаюсь сама дома. Книги покупались как и всегда, куда ж мы без них.
ЛС3 отлучился от ГВ, поэтому с осени пока младший с папой гуляли в парке, я и старшие двое ходили по мероприятиям, были: в драммтеатре дважды и кукольном один раз, ещё ходили на мьюзикл (к нам приезжала петербургская оперетта), ходили на представление про Щенячий патруль, про Фиксиков, ходили в цирк. Старший со школой ездили на новогодний праздник в агроусадьбу. От маминой работы к нам приходил домой поздравлять мальчиков Дед Мороз.
Дважды ездили в аквапарк в Минск (по скидке 50%) – детям очень нравиться, поэтому сделали эти поездки традиционными на каникулах (весной и осенью).
Совершили мини-путешествие на поезде к родственникам ЛМ в соседний городок, а то подумали, что младшие даже ни разу и не катались на поезде.
В августе ездили по замкам: 1 день Мирский и 2 день Несвижский, а на ночь заехали к тете ЛМ. Шикарная поездка в плане образования и развития, от замков в восторге, и очень душевно пообщались с тетей ЛМ.
Здоровье: слава Богу, все живы и здоровы, ничего серьезного, поэтому делали всё по плану: обновление аптечки, всем анализы (бесплатно), прививки (животным и ЛС3 последнюю платную 3 тыс. ), всем зубы (у детей просто осмотры (бесплатно), нам с ЛМ чистка, мне удаление «зуба мудрости» (бесплатно) и ЛМ пломбы).
Дом, авто, ремонт:
Поставили забор (лицевую часть – ЛМ делал сам), купили бассейн (писала в теме Деньги и позитивное мышление и показывала в Красиво жить не запретишь), ПММ Бош (наша сломалась), робот-пылесос айробот (старый уехал по гарантии и не вернулся), телефон ЛМ, углошлифмашинку ЛМ, поменяли электропроводку в доме (неожиданно сгорела, благо что всё обошлось без пожара, покупали только материалы, ЛМ с братом делали всё сами), бензопилу (надо чистить новый участок).
Продали свою более новую, но не удачную машину, купили более старую, но крепкую. Выдохнули, т.к. моментально снизилась сумма на ремонт авто.
Итого на всё это дело ушло 56,73% от дохода (из них в накопления 8,76% от дохода. Процент накоплений был больше, но потратили на покупку дома для пасеки).
План на 2020 г.:
снова рокировка - ЛМ выходит на работу в июле, я отправляюсь в официальный декрет - делаем это для увеличения накоплений, да и маленький уже подрос, будет полегче.
Развиться до 24 пчелосемей.
Если разрешат использование семейного капитала, то немного добавим и купим однокомнатную малосемейку.
Продолжать все делать планово по здоровью, лично мой план - довести свой вес до добеременного (восьмилетней давности) и заниматься физ. активностью (зима - танцы дома, летом - бассейн и батут).
Постараться финансово и в феврале съездить в Силичи (белорусский горно-лыжный курорт), а весной в Брестскую крепость. Продолжать "окультуриваться" - театр в сезон раз в месяц, музеи, мини-поездки, книги, занятия с младшими.

Поздравляю всех с Новым годом!!!
Желаю самого главного - здоровья вам и вашим близким! Ведь когда все здоровы, физически и духовно, тогда мы можем уверенно двигаться вперед к финансовой независимости и у нас есть на это силы. Всем нам любви, мира, добра и финансового благополучия :bis:
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Airenne писал(а): Сб янв 05, 2019 11:18 am Финансовая идея 2019
Обеспечить финансами высокое качество жизни во всех важных для меня его аспектах.
В целом да. Не все аспекты охвачены так, как хотелось бы. Но не по причине отсутствия денег, а в силу других сложных обстоятельств.
По доходу год был лучшим из всех. +31% от среднего за последние шесть лет.
58% этого дохода были потрачены (в основном с пользой и удовольствием), 42% сохранено для будущих доходов и расходов. Но если бы не облом с реализацией планов, про запас ушло бы процентов двадцать пять, что тоже неплохо.

Финансовые ориентиры 2019
1. По итогам года на вкладах ― конкретная круглая сумма икс.
2. По итогам года в полном доступе (доходные карты, пополняемо‐отзывные вклады, наличные) ― сумма, равная всем расходам за 2018.
3. По итогам года в каждой из двух основных валют моих путешествий ― по круглой сумме игрек.
Сумма превышена, что радует. Но распределение другое: приучаю себя держать деньги на менее доступных и более выгодных вкладах.

Миллион = МЛН

Для Мироздания
1. Работа. Продвигать себя и свои проекты. Определять свою (достаточно высокую) цену на услуги. Усиливать компетенции. За год увеличить количество оплачиваемых рабочих часов минимум на 10%. Самостоятельное продвижение было, но немного. Больше продвигали меня. Параллельно отбивалась от предложений поруководить чужими проектами. С заявлением высокой цены в некоторых проектах пока есть сложности. Несколькими новыми компетенциями приросла. Часы считать перестала, ориентируюсь на 100 рабочих часов в месяц.
2. Благотворительность. Вести pro bono проект. Найти баланс энергетических, временных и финансовых затрат. Да, но могу больше.

Для Легкости бытия
1. Расходы. Оптимизировать затраты на поддержание и повышение радующего меня качества жизни. Контролировать акции, бонусные программы магазинов, авиакомпаний, банков и проч. Старалась оптимизировать и отслеживать, хотя было и несколько косяков. Придумала себе еще формулировку для необязательных, но приятных трат категории «могу себе позволить»: говорю, что уже на это заработала и еще в два раза больше заработаю.
2. Ресурсы. Оптимально расходовать имеющиеся ресурсы (нематериальных тоже касается). Осознанно приобретать дополнительные, не уходить в избыточное потребление. В приобретении новых была рациональна. Уже имеющиеся не всегда расходовала оптимально — иногда не хватало времени и моральных сил. Что приятно, Мироздание время от времени подкидывает мне ресурсы без моих для того усилий.
3. Проекты. Не относиться к финансовой стороне жизни слишком серьезно. «Красотка на миллион», «Меняю макулатуру на денежные купюры», «Миллион алых роз», «Денег вволю ― а еще б поболе». Время от времени, но существенно меньше, чем собиралась.

Для Накоплений
1. Вклады. Сформировать вклады разной длительности (с шагом закрытия в три месяца). Да, начала тренироваться на вкладах длительностью больше года, хотя шаг пока не выровняла.
2. Акции. Разобраться в механике. Повыбирать. Возможно, купить. Пока не готова.
3. Облигации. Разобраться в механике. Повыбирать. Возможно, купить. Поразбиралась в начале года, тоже была не готова. К концу года уже почти дозрела.
4. Валюта. Определить стратегию покупки и использования. Да, докупала на минимальном курсе. Когда было выгодно (кешбеки и все такое), тратила с мультикарты. Прочитала на РБК, что в 2019 это была наименее выгодная стратегия накопления. Но я покупала немного, на низких значениях и не столько для накопления, сколько для оптимального использования, так что плюс себе поставлю тоже.
По итогу двух лет участия в КМ.
В целом интересно.
В первый год входила с установкой «Если здесь сэкономлю, тут соптимизирую, то будет мне финансовое счастье с увеличением банковского счета». Планы и отчеты писала каждый месяц. Определяла целевые цифры.
Во второй — с установкой «Хочу зарабатывать легко, тратить с удовольствием». Планы и отчеты писала раз в три месяца. Определяла ориентиры, но не делала цель накопления приоритетной.
Думаю, каждая установка работала для своего периода. Сейчас продолжу придерживаться второй.
Первая большая веха (не писала здесь цифру, но держала в голове) была достигнута через 17 месяцев с начала членства в КМ. Любопытно, за какой срок будет достигнута вторая.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15496 раз

Сообщение На шпильках »

Январь - в бюджет не уложилась (-742),
накопления - уложилась (за счет остатков 2018)
Февраль - в бюджет и накопления не уложилась, большие расходы на лечение.
Перерасход за февраль - 4748, за год - 5490.
Март - в бюджет и накопления не уложилась, СП - зло! Перерасход за март - 12285, за год - 17775.
Апрель - в бюджет не уложилась, накопления отсутствуют. Шопинг в Европе все с'ел. Сам отпуск в бюджет не входит, а вот вещи дешевле 10000 включила. Перерасход за апрель - 23438. За год - 41213.
Май - в бюджет уложилась. В накопления нет. Закрываю долго по отпуску. Экономия 470. Перерасход за год - 40743.
Июнь - в бюджет и накопления уложилась. Перерасход за год - 35961.
Июль - в бюджет не уложилась на 985, следовательно накопления недополучили именно эту 1000, для возмещения НДФЛ взяла справки, больше ничего не сделала, а там более 80000 !!!
Август - в бюджет уложилась. По НДФЛ собрала справки, сделала сканы, осталось 3НДФЛ заполнить и отправить.
Сентябрь - в бюджет не уложилась. День рождения Саши, машину переобула.
Октябрь - в бюджет не уложилась. Оплатила Саше профориентацию.
Ноябрь- в бюджет не уложилась. Ремонт холодильника + пальто. Инвестиции в полном объеме. Разницу закрыла за счет НДФЛ.
Декабрь - 35004
Перерасход за год - 54157.

Декабрь
Уложиться в бюджет - увы
Пополнить мечту и ПБ - ОК
Перевести % на вклад -ОК
Определиться с ИИС - нет
Разодраться с планами/приоритетами 50/50
Возможно на 2020 оставить 1 крупную мечту + одну мелкую, а то как-то все размазано получается.
Составить фин.план на 2020 - нет
Подать в ИФНС заявление о неучтенном авто - нет
Билеты и отели есть!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15496 раз

Сообщение На шпильках »

Январь 2020
- вести учет доходов/расходов
- капитализировать проценты
- ИИС определиться
- начать собирать справки для возмещения НДФЛ
- разобраться с остатком по возмещению НДФЛ за квартиру
- подать в ИФНС инфу об авто
Билеты и отели есть!
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Всех красавиц миллионерш с новым годом! Здоровья вам и вашим семьям, много энергии и желаний и пусть Вселенная щедро помогает в реализации целей!
Таганка писал(а): Пн дек 02, 2019 7:47 pm Цели на декабрь:
1. Заработать вдвоём с мужем не менее 80тыс.
2. Отложить 10% в СФ.
3. Оплатить ипотеку, коммуналку, кредиты.
4. Сократить долг по кредитке до 60 тыс.
5. Уложиться в бюджет или не выйти из него более чем на 10%.
6. Продать 2 вещи на авито, выручку в СФ.
7. Слушать лекции и читать темы по инвестированию.
Итак, отчёт.
1. Да. Муж вроде начал зарабатывать.
2. Да, ровно 10%. Итого СФ3 сформирован на 19.8%. Вернулись к уровню накоплений августа, до того, как работодатель мужа поставил нам подножку и пришлось обнулить СФ.
3. Да, всё по плану. Автокредит закрыт, справку о погашении взяли.
4. Да! Сократили до 49тыс.
5. Нет, превысили расходы на 32.36%. Это провал. Но бюджет был составлен очень жёсткий, не учтены праздничные расходы, которые делали по минимуму. Очень много удалось сэкономить, выкрутиться как то, не потратить ещё больше денег. Голь на выдумки хитра, я молодец.
6. Нет, поленилась.
7. Нет, работы было очень много (что должно отразиться на зарплате за декабрь) плюс пролежала с токсикозом почти весь месяц, тошнило от всего, даже от лекций :sad:

Вцелом месяц хороший, в бюджет не уложились, но за счёт зарплаты большей, чем я планировала удалось вырулить в хороший плюс.

Итого долги на текущий момент:
ипотека 101тыс
кредитка 49тыс
телефон 9тыс
Итого 159тыс. Долг сокращен на 45 тыс по сравнению с прошлым месяцем.

Немного стала увереннее в наших финансах, по ощущениям, наша ситуация уже не кажется мне катастрофой, когда удалось поднять кредитку со дна. Откладывать получается легко, было бы что, а сам процесс приятный, в его необходимости я уверенна. Упрощённый бюджет (соединила некоторые категории, теперь у меня всего 6 статей расхода) оказался очень удобен для меня, позволяет выделить главное, не распыляться по мелочам, как у меня было до этого несколько лет. Записываю ежедневно на листочек на холодильнике, всё очень наглядно. На январь составлен бюджет немного посвободнее, за счёт того, что исчез автокредит, надеюсь, теперь влезать в бюджет будет проще.

Писала план на квартал до 1янв 20 года, даже отчитываться по нему не буду, основное не сделано, переношу план ещё на 3 месяца, а отчёт на 1апреля. За год отчитываться тоже не буду, в клубе всего полгода, не всё гладко идёт, много ошибок, которые, я надеюсь, мы усвоили и дальше пойдёт получше.
omart
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение omart »

2019 год в КМ я пропустила, за рамками клуба тоже почти не занималась финансами.
было несколько удачных решений по семейному бюджету в этом году, но этого мало.

в 2020 году хочу быть более внимательной к теме финансов.
поэтому начинаю потихоньку планировать годовые цели по всем фронтам, в том числе и по финансам.

итак, что я намерена делать в 2020:

1. забота о будущем - увеличить накопления по этим категориям:
СФ 33,5% --- до 50%
СФ2 65% --- до 100%
Мечта 77,5% --- до 100%
и, возможно, Мечту в этом году и осуществить!

2. инвестиции в ценные бумаги - акции, облигации.
стратегию буду тестировать по ходу дела, но пока представляю себе, что это будут ежемесячные инвестиции.

также в этом пункте хочу разобраться с накопительной страховкой.

3. новое мышление - работа с убеждениями.
усиливать поддерживающие, нейтрализовать ограничивающие и ввести вместо них новые, поддерживающие.

в рамках этого пункта хочу вырастить свои доходы. и мужу помочь в расширении доходной части.
думаю, здесь будет работа с помогающими специалистами - марафоны, тренинги, личная терапия.
игра "денежная растяжка" тут же на форуме.

в этом же пункте пусть будут книги про финансы и финансовое мышление.
прочитать за год 5 книг, из тех, что есть дома. рекомендации применять сразу же в реальной жизни.

4. текущие расходы - вместе с мужем мы создали новую эффективную схему распределения доходов и придерживаемся ее легко и с удовольствием.

система конвертов - на месяц и целевые.
погашение кредитки в льготный период.
оптимизация вовремя.

как я распределяю свои доходы - ? разработать схему.

5. эксперимент - проект Год без покупок.
я решила провести личный исследовательский проект по одноименной книге.

рассчитываю перераспределить расходы таким образом, что перестану сливать деньги в неосознанные потребности, а вместо этого начну инвестировать эти деньги в нашу семейную жизнь с целью повышения ее качества и уровня.

это будет запрет на некоторые категории расходов и разрешение на расходы в других категориях.

6. расхламление на пользу мне и миру - очень хочу продать все те лишние вещи, которые хочу продать!!!
это давний пункт, но никак он у меня не получался пока.
надеюсь, после обработки ограничивающих убеждений я смогу распродать эти вещи.

7. удача и везение - регулярно покупать лотерейные билеты!
давняя хочушка, но пока так и не приступила к ней.

хочу выиграть квартиру в Москве и много-много денег, желательно в миллионах.
ну вот а вдруг на меня такие планы в Небесной канцелярии есть, а я даже билетик не купила?! )))
минимум 1 билет в месяц.

пока план таков, возможно, будет расширяться и изменяться по ходу дела.

к новому году готова! прочие цели тоже практически готовы.
настрой совершенно оптимистичный! ))
СФ17% СФ2 99% СФ3 75% А 44%
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Вдогонку цели на январь
1. Заработать не менее 80тыс
2. Отложить в СФ не менее 10%
3. Строго уложиться в бюджет
4. Сократить долг по кредитке до 40тыс
5. Кредиты, коммуналка и все платежи вовремя
omart
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение omart »

2019 год в КМ я пропустила, за рамками клуба тоже почти не занималась финансами.
было несколько удачных решений по семейному бюджету в этом году, но этого мало.

в 2020 году хочу быть более внимательной к теме финансов.
поэтому начинаю потихоньку планировать годовые цели по всем фронтам, в том числе и по финансам.

итак, что я намерена делать - МОЙ ПЛАН на 2020:

СФ 33,5% --- до 50%
СФ2 65% --- до 100%
Мечта 77,5% --- до 100%

и, возможно, Мечту в этом году и осуществить!

стратегию буду тестировать по ходу дела, но пока представляю себе, что это будут ежемесячные инвестиции.
также в этом пункте хочу разобраться с накопительной страховкой.

усиливать поддерживающие, нейтрализовать ограничивающие и ввести вместо них новые, поддерживающие.
в рамках этого пункта хочу вырастить свои доходы.
и мужу помочь в расширении доходной части.

думаю, здесь будет работа с помогающими специалистами - марафоны, тренинги, личная терапия.

игра "денежная растяжка" тут же на форуме.

в этом же пункте пусть будут книги про финансы и финансовое мышление.
прочитать за год 5 книг, из тех, что есть дома.
рекомендации применять сразу же в реальной жизни.

4. текущие расходы.

вместе с мужем мы создали новую эффективную схему распределения доходов и придерживаемся ее легко и с удовольствием.

система конвертов - на месяц и целевые.
погашение кредитки в льготный период.
оптимизация вовремя.

как я распределяю свои доходы - ? разработать схему.

я решила провести личный исследовательский проект по одноименной книге.
рассчитываю перераспределить расходы таким образом, что перестану сливать деньги в неосознанные потребности, а вместо этого начну инвестировать эти деньги в нашу семейную жизнь с целью повышения ее качества и уровня.

это будет запрет на некоторые категории расходов и разрешение на расходы в других категориях.

6. расхламление на пользу мне и миру.

очень хочу продать все те лишние вещи, которые хочу продать!!!

это давний пункт, но никак он у меня не получался пока.
надеюсь, после обработки ограничивающих убеждений я смогу распродать эти вещи.

давняя хочушка, но пока так и не приступила к ней.
хочу выиграть квартиру в Москве и много-много денег, желательно в миллионах.
ну вот а вдруг на меня такие планы в Небесной канцелярии есть, а я даже билетик не купила?! )))

минимум 1 билет в месяц.

пока план таков, возможно, будет расширяться и изменяться по ходу дела.
к новому году готова! прочие цели тоже практически готовы. настрой совершенно оптимистичный! ))
omart
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение omart »

и сразу ПЛАН на ЯНВАРЬ 2020:

сделать те дела, которые были запланированы в самом конце декабря.
из январской зп мужа сделать уже новые распределения денежных средств, по новой схеме.

изучить эту тему и запланировать первые шаги.
сделать их.

вписалась в тренинг по денежному мышлению - проходить его своевременно.
игра "денежная растяжка" - вернуться в нее
домашняя книга про финансы - какая? читать ее.

4. текущие расходы.

погасить кредитку.
пересмотр темы конвертов - что актуально? что устарело?
мои доходы - как распределяю?

написать стартовый пост в моем блоге про этот проект - поставить цели, задачи.
написать пост по итогам половины декабря.

6. расхламление на пользу мне и миру.

написать список вещей на продажу.
сфотать их.
попросить мужа выложить на авито и на юлу.

купить 3 билета.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»