Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15583 раза

Сообщение Анитта »

19 тысяч это совсем не много. И кредитку ж никто не отбирает, при форс мажоре их опять можно будет взять.
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Daffi писал(а): Вс янв 12, 2020 8:40 pm А это как? Подготовка к школе платная? Или это что то другое?
Да, у вас такого нет? У нас услуги подобного рода предлагают сами школы, всяческие развивающие центры и частные репетиторы. Поскольку у меня самой сын пошёл нынче в первый класс, и мы посещали-таки подобные курсы, могу сказать, что это хорошо больше для знакомства со школой и школьной дисциплиной.
У меня есть чат с ровесниками в Вотсапе, с беременности ещё, то есть довольно большое количество знакомых ровесников моего первоклашки. Почти все родители, чьи дети ходили на подготы- согласились, что это не сильно-то и нужное мероприятие по итогу оказалось. Все кто не ходил - нисколько не пожалели, адаптация прошла примерно в те же сроки, как и у тех кто посещал курсы, и учатся сейчас нисколько не хуже.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Вс янв 12, 2020 8:46 pm 19 тысяч это совсем не много. И кредитку ж никто не отбирает, при форс мажоре их опять можно будет взять.
При форс-мажор можно будет взять из СФ. А использовать кредитку в качестве СФ - так себе идея.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение Таганка »

Daffi писал(а): Вс янв 12, 2020 8:40 pm А это как? Подготовка к школе платная? Или это что то другое?(почти 20 евро :wow: )
Да, подготовка к школе платная. 4 урока в неделю, по 75р одно занятие. В январе в выходные не занимались, 900р выйдет за месяц.

На счёт подготовки мысли какие были, не то что мне самой лень, мы занимаемся, просто садик наш далеко, школа совсем в другой стороне, дети там другие. Хотелось, чтобы привыкла к детям, к стенам школы, учителям, урокам, чтобы адаптация к школе (тем более лялька родится) была полегче. Она у меня девочка стеснительная, в садике то первые 2 года ревела... Ну и плюс учителя сейчас смотрят на них, а потом в классы набирать будут, не хотелось бы по остаточному принципу в слабые классы попасть, не такие великие деньги.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15583 раза

Сообщение Анитта »

Медовая писал(а): Вс янв 12, 2020 8:55 pm При форс-мажор можно будет взять из СФ. А использовать кредитку в качестве СФ - так себе идея.
Форс мажор то ли будет, то ли нет, а проценты по кредитке уже реальны.
г Ставрополь.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Таганка »

Медовая писал(а): Вс янв 12, 2020 8:53 pm
Почти все родители, чьи дети ходили на подготы- согласились, что это не сильно-то и нужное мероприятие по итогу оказалось. Все кто не ходил - нисколько не пожалели, адаптация прошла примерно в те же сроки, как и у тех кто посещал курсы, и учатся сейчас нисколько не хуже.
Наверное так и есть, но мы перестраховались, ребёнок первый и пока единственный :lol: и посещаемость на таких курсах высокая, в школе набирают 5 классов обычно, а на подготовке больше 100 человек.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Медовая,
у нас в школе, конечно же, есть подготовка детей в школе, но это бесплатно. Не знаю, может где в крутых частных школах такое есть..Но по мне, все это ...как бэ сказать, лишние телодвижения и траты. Всему ребенка научат в школе. Да, конечно к школе лучше какие то базовые навыки иметь, будет проще. Всего то.
my home is my castle
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

У нас тоже, такая подготовка к школе бесплатно. Ребёнок идёт уже в тот класс, который выбрали. В конце конечно бывают рокировки, кто-то передумал и ушёл в другую школу, кто-то перешёл к другому учителю.. но чтобы за это платить.
Лилёчик
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Лилёчик »

Кстати, по всем образовательным услугам, в т.числе и подготовке к школе и всевозможным кружкам, можно получить налоговый вычет на след.год.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Мы за подготовку к школе платили 6000, и это было почти 12 лет назад. Не знаю, сравнить не с чем, но не жалеем. Дети познакомились, к требованиям попривыкли и прочее
Мск
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17274 раза

Сообщение Фея Св »

Таганка писал(а): Вс янв 12, 2020 8:57 pm Хотелось, чтобы привыкла к детям, к стенам школы, учителям, урокам, чтобы адаптация к школе (тем более лялька родится) была полегче. Она у меня девочка стеснительная, в садике то первые 2 года ревела... Ну и плюс учителя сейчас смотрят на них, а потом в классы набирать будут, не хотелось бы по остаточному принципу в слабые классы попасть, не такие великие деньги.
Очень веские причины, согласна, не стоит отказываться в таком случае.
Я же энерджайзер.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Таганка »

oksanale писал(а): Вс янв 12, 2020 9:06 pm У нас тоже, такая подготовка к школе бесплатно. Ребёнок идёт уже в тот класс, который выбрали. В конце конечно бывают рокировки, кто-то передумал и ушёл в другую школу, кто-то перешёл к другому учителю.. но чтобы за это платить.
У нас густонаселенный район, в садики дети попадают дай бог к 3-4 годам и сидят там по 40-50 человек в группе, в школах та же ситуация. Тут уж не до выбора, большинство пытаются перестраховаться, договориться и тд.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Какие условия на кредитке? Ставка какая? Есть ли беспроцентный период?
Сумма долга по ней вполне сопоставима с размером месячных трат, так, может, можно вывести в грейс, чтобы хоть проценты не капали. Конечно, если условия кредитные позволяют.
Навыки погашения кредитов у вас вполне наработаны. Получается медленнее, чем хотелось бы, но картина совершенно не депрессивная.
Просто сказывается усталость и естественные волнения в ожидании ребёнка.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17274 раза

Сообщение Фея Св »

В таком случае, наверное, ничего не придумать, кроме как дождаться выплаты по больничному, загасить ей кредитку и последний платеж по ипотеке, остальное - в стабфонд.

В просроченных кредитках совсем не разбираюсь.
Появилась идея, кому-нибудь что-нибудь купить с этой кредитки, а с него взять наличными и внести на кредитку.
Наверное, Fa что-то такое и имеет ввиду под "выводом в грейс".
Я же энерджайзер.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

Daffi писал(а): Вс янв 12, 2020 9:02 pm Медовая,
у нас в школе, конечно же, есть подготовка детей в школе, но это бесплатно. Не знаю, может где в крутых частных школах такое есть..Но по мне, все это ...как бэ сказать, лишние телодвижения и траты. Всему ребенка научат в школе. Да, конечно к школе лучше какие то базовые навыки иметь, будет проще. Всего то.
Я сейчас в оселке живу. Тут тоже это есть - платная подготовка к школе. И родителей уверяют, что без этого дети в школу не поступят. (школ в округе несколько, если что). Еще умудряются и говорить, что ребенок у вас бестолковый. Родители верят и платят.
А кружки-то в саду почему платные? И когда там время находится на эти кружки?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»