Анализируем и планируем расходы | 9
- Анитта
- Super FlyLady*

19 тысяч это совсем не много. И кредитку ж никто не отбирает, при форс мажоре их опять можно будет взять.
г Ставрополь.
- Восорка
- Super FlyLady

Да, у вас такого нет? У нас услуги подобного рода предлагают сами школы, всяческие развивающие центры и частные репетиторы. Поскольку у меня самой сын пошёл нынче в первый класс, и мы посещали-таки подобные курсы, могу сказать, что это хорошо больше для знакомства со школой и школьной дисциплиной.
У меня есть чат с ровесниками в Вотсапе, с беременности ещё, то есть довольно большое количество знакомых ровесников моего первоклашки. Почти все родители, чьи дети ходили на подготы- согласились, что это не сильно-то и нужное мероприятие по итогу оказалось. Все кто не ходил - нисколько не пожалели, адаптация прошла примерно в те же сроки, как и у тех кто посещал курсы, и учатся сейчас нисколько не хуже.
- Восорка
- Super FlyLady

При форс-мажор можно будет взять из СФ. А использовать кредитку в качестве СФ - так себе идея.
- Таганка
- FlyBaby

Да, подготовка к школе платная. 4 урока в неделю, по 75р одно занятие. В январе в выходные не занимались, 900р выйдет за месяц.
На счёт подготовки мысли какие были, не то что мне самой лень, мы занимаемся, просто садик наш далеко, школа совсем в другой стороне, дети там другие. Хотелось, чтобы привыкла к детям, к стенам школы, учителям, урокам, чтобы адаптация к школе (тем более лялька родится) была полегче. Она у меня девочка стеснительная, в садике то первые 2 года ревела... Ну и плюс учителя сейчас смотрят на них, а потом в классы набирать будут, не хотелось бы по остаточному принципу в слабые классы попасть, не такие великие деньги.
- Анитта
- Super FlyLady*

Форс мажор то ли будет, то ли нет, а проценты по кредитке уже реальны.
г Ставрополь.
- Таганка
- FlyBaby

Наверное так и есть, но мы перестраховались, ребёнок первый и пока единственныйМедовая писал(а): ↑Вс янв 12, 2020 8:53 pm
Почти все родители, чьи дети ходили на подготы- согласились, что это не сильно-то и нужное мероприятие по итогу оказалось. Все кто не ходил - нисколько не пожалели, адаптация прошла примерно в те же сроки, как и у тех кто посещал курсы, и учатся сейчас нисколько не хуже.
- Daffi
- Super FlyLady*

Медовая,
у нас в школе, конечно же, есть подготовка детей в школе, но это бесплатно. Не знаю, может где в крутых частных школах такое есть..Но по мне, все это ...как бэ сказать, лишние телодвижения и траты. Всему ребенка научат в школе. Да, конечно к школе лучше какие то базовые навыки иметь, будет проще. Всего то.
у нас в школе, конечно же, есть подготовка детей в школе, но это бесплатно. Не знаю, может где в крутых частных школах такое есть..Но по мне, все это ...как бэ сказать, лишние телодвижения и траты. Всему ребенка научат в школе. Да, конечно к школе лучше какие то базовые навыки иметь, будет проще. Всего то.
my home is my castle
-
oksanale
- FlyTeen

У нас тоже, такая подготовка к школе бесплатно. Ребёнок идёт уже в тот класс, который выбрали. В конце конечно бывают рокировки, кто-то передумал и ушёл в другую школу, кто-то перешёл к другому учителю.. но чтобы за это платить.
-
Лилёчик
Кстати, по всем образовательным услугам, в т.числе и подготовке к школе и всевозможным кружкам, можно получить налоговый вычет на след.год.
-
Утро
- FlyTeen

Мы за подготовку к школе платили 6000, и это было почти 12 лет назад. Не знаю, сравнить не с чем, но не жалеем. Дети познакомились, к требованиям попривыкли и прочее
Мск
- Фея Св
- Super FlyLady*

Очень веские причины, согласна, не стоит отказываться в таком случае.Таганка писал(а): ↑Вс янв 12, 2020 8:57 pm Хотелось, чтобы привыкла к детям, к стенам школы, учителям, урокам, чтобы адаптация к школе (тем более лялька родится) была полегче. Она у меня девочка стеснительная, в садике то первые 2 года ревела... Ну и плюс учителя сейчас смотрят на них, а потом в классы набирать будут, не хотелось бы по остаточному принципу в слабые классы попасть, не такие великие деньги.
Я же энерджайзер.
- Таганка
- FlyBaby

У нас густонаселенный район, в садики дети попадают дай бог к 3-4 годам и сидят там по 40-50 человек в группе, в школах та же ситуация. Тут уж не до выбора, большинство пытаются перестраховаться, договориться и тд.
- Fa
- Super FlyLady*

Какие условия на кредитке? Ставка какая? Есть ли беспроцентный период?
Сумма долга по ней вполне сопоставима с размером месячных трат, так, может, можно вывести в грейс, чтобы хоть проценты не капали. Конечно, если условия кредитные позволяют.
Навыки погашения кредитов у вас вполне наработаны. Получается медленнее, чем хотелось бы, но картина совершенно не депрессивная.
Просто сказывается усталость и естественные волнения в ожидании ребёнка.
Сумма долга по ней вполне сопоставима с размером месячных трат, так, может, можно вывести в грейс, чтобы хоть проценты не капали. Конечно, если условия кредитные позволяют.
Навыки погашения кредитов у вас вполне наработаны. Получается медленнее, чем хотелось бы, но картина совершенно не депрессивная.
Просто сказывается усталость и естественные волнения в ожидании ребёнка.
- Фея Св
- Super FlyLady*

В таком случае, наверное, ничего не придумать, кроме как дождаться выплаты по больничному, загасить ей кредитку и последний платеж по ипотеке, остальное - в стабфонд.
В просроченных кредитках совсем не разбираюсь.
Появилась идея, кому-нибудь что-нибудь купить с этой кредитки, а с него взять наличными и внести на кредитку.
Наверное, Fa что-то такое и имеет ввиду под "выводом в грейс".
В просроченных кредитках совсем не разбираюсь.
Появилась идея, кому-нибудь что-нибудь купить с этой кредитки, а с него взять наличными и внести на кредитку.
Наверное, Fa что-то такое и имеет ввиду под "выводом в грейс".
Я же энерджайзер.
-
Natigra
- FlyLady

Я сейчас в оселке живу. Тут тоже это есть - платная подготовка к школе. И родителей уверяют, что без этого дети в школу не поступят. (школ в округе несколько, если что). Еще умудряются и говорить, что ребенок у вас бестолковый. Родители верят и платят.Daffi писал(а): ↑Вс янв 12, 2020 9:02 pm Медовая,
А кружки-то в саду почему платные? И когда там время находится на эти кружки?