Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
- Fa
- Super FlyLady*

травка, а почему вдруг у неё такое негодование по поводу его кубышки? В смысле - крыса, узнаю/выгоню и т.д.
Если денег не отдавал, разве не предполагалась, что он именно за накопления отвечает. Или ей было бы легче узнать, что он их все 20 лет прогуливал и проигрывал? Вряд ли ведь. А как тогда? Судя по всему, за все годы финансовый вопрос вообще никак не затрагивался.
А домик в Крыму на какие деньги планируется? Муж потому и отказывает в согласии на покупку, чтобы кубышку не вскрывать не хочет.
Если денег не отдавал, разве не предполагалась, что он именно за накопления отвечает. Или ей было бы легче узнать, что он их все 20 лет прогуливал и проигрывал? Вряд ли ведь. А как тогда? Судя по всему, за все годы финансовый вопрос вообще никак не затрагивался.
А домик в Крыму на какие деньги планируется? Муж потому и отказывает в согласии на покупку, чтобы кубышку не вскрывать не хочет.
-
травка
- FlyLady

Не, не. Домик куплен, на её деньги.Согласие дал под угрозой развода . Накопления копились из ее зарплаты. Она больше получала раза в два. Теперь уже не так зарабатывает, кризис .
Негодование...это как досада на себя, думаю .
Негодование...это как досада на себя, думаю .
- Fa
- Super FlyLady*

- Daffi
- Super FlyLady*

ну дык глупо было бы тратиться, раз жена решила все на себе тащить.
my home is my castle
-
травка
- FlyLady

Нда.. . А вы говорите,. " Женская заначка,женская заначка... :evil: Мой муж говорит, что женщине заначку делать сам Бог велел. "Так муж бросил, а ей детей растить."..Он как то всегда женщин жалеет, а тут ещё така ситуация...
-
missDubrovina
А зачем же ей его выгонять с деньгами? Он же сам уходить не собирается? На телефонах сейчас вклады в основном все к приложениям привязаны, проверить не вариант?
-
травка
- FlyLady

Ну вот такая она...порывистая...Сам уходить не собирается, некуда ему идти. Если б было к кому, может и ушел бы, а может и нет. С ней ему хорошо, и я думаю, при прааильном подходе можно переломить ситуацию в свою пользу, мужик он неплохой, со всех сторон положительный. Пишу вот сюда, девочки иногда так разложат , форум - сила, конечно,
-
травка
- FlyLady

Там может быть тупо ячейка. Но скажу , пусть посмотрит телефон, да.missDubrovina писал(а): ↑Вс янв 12, 2020 10:59 pm На телефонах сейчас вклады в основном все к приложениям привязаны, проверить не вариант?
- Фея Св
- Super FlyLady*

У меня ни одного приложения нет ни по картам, ни по вкладам.
Я же энерджайзер.
-
missDubrovina
Ну а у меня 2 приложения. Проверить то можно. Смс-ки могут быть о переводах или списаниях.
- Анитта
- Super FlyLady*

Чот тоже ассоциация с женской заначкой. В этой семье такие вот роли... Горячку, конечно, пороть нельзя. Общаться и узнавать про финпланы. Может мужчина пенсионный фонд им с женой формирует.
г Ставрополь.
- Кайл
- FlyLady

Если перевернуть картину наоборот (это муж все время все оплачивал, а жена на свою зарплату ветеринарку и иногда вкусняшки оплачивала, остальное откладывала и никто никогда не обсуждал вопрос общего кошелька), то все нормально же было бы по классическим канонам.
- Морскаядуша
- FlyLady

До нее только сейчас стало доходить, что она содержит взрослого мужика?! жесть...
Мужик молодец, продуман - в случае развода с голой попой не останется
А по факту, совместного жилья у них-то и нет (дом родительский), только недавно купленный на деньги жены домик в Крыму, т.е. он еще и в плюсе будет в случае развода
Срочно вводить раздельный бюджет - свои расходы, включая питание, одежду,
- Fa
- Super FlyLady*

Сейчас поняла, что, пожалуй, мне было бы даже понятнее, если б он вообще не работал. Или, тем более, все 20 лет ненапряжно на любимой низкооплачиваемой какой-нибудь работе сидел. Зарплаты хватает на сигареты и трамвай, и ладно. И был бы в семье мир, да лад. Я бы первая сказала - «такая модель, такие роли в этой семье».
Вот ещё по молодости была среди дальних знакомых ситуация. Молодая семья копила на жильё (кооператив в советские годы). Договорились, что живут на з/плату жены (меньшую), а зарплату мужа (бОльшую) откладывают максимально на первый взнос к моменту подхода очереди на кооператив. Так и было - жена крутилась, муж, типа, копил. Но вот беда, когда очередь подошла, оказалось, что не копил, а жил на 2 семьи, там как раз ребёночек родился. Тут все раскрылось и он ушёл в новую семью. И жене пришлось с ребёнком тоже уйти, потому что жили они у его родителей.
Помню шокировала вся эта история и научила кое-чему.
Но все-таки здесь мне тоже понятно - договорились о чем-то. Одна сторона свои обязательства не выполнила. Бывает.
А в описываемом случае как? Травка, она не знала, что зарплата вполне достойная? Сейчас только узнала? Или у самой были настолько высокие заработки, что его казалась копейками? Было бы хобби дорогое или ещё что... дурацкие траты совершал, в смысле, жене кажущиеся дурацкими...
Все пытаюсь придумать разумное объяснение, что за 20! лет не было повода в семье ? обсудить финансовый вопрос. Или без обсуждения сложиться по умолчанию может устраивающая всех схема раздельного бюджета - кто за что отвечает, кто за что платит.
Не иначе, как устраивало все обе стороны, а то бы за 20 лет давно бы где-нибудь прорвало.
Ладно, узнала, что бывает и ещё и так
Вот ещё по молодости была среди дальних знакомых ситуация. Молодая семья копила на жильё (кооператив в советские годы). Договорились, что живут на з/плату жены (меньшую), а зарплату мужа (бОльшую) откладывают максимально на первый взнос к моменту подхода очереди на кооператив. Так и было - жена крутилась, муж, типа, копил. Но вот беда, когда очередь подошла, оказалось, что не копил, а жил на 2 семьи, там как раз ребёночек родился. Тут все раскрылось и он ушёл в новую семью. И жене пришлось с ребёнком тоже уйти, потому что жили они у его родителей.
Помню шокировала вся эта история и научила кое-чему.
Но все-таки здесь мне тоже понятно - договорились о чем-то. Одна сторона свои обязательства не выполнила. Бывает.
А в описываемом случае как? Травка, она не знала, что зарплата вполне достойная? Сейчас только узнала? Или у самой были настолько высокие заработки, что его казалась копейками? Было бы хобби дорогое или ещё что... дурацкие траты совершал, в смысле, жене кажущиеся дурацкими...
Не иначе, как устраивало все обе стороны, а то бы за 20 лет давно бы где-нибудь прорвало.
Ладно, узнала, что бывает и ещё и так
- Maralex
- FlyLady

Подруга недавно опять собиралась разводиться.
В очередной раз отложила.
В итоге взяла ещё одну ипотеку на первичку.
На мои аргументы - что это совместное имущество, слышу в ответ - я за всё плачу со своей карточки.
А другой подруге муж гражданский своих денег не давал, забирал её зп и выдавал понемногу в день, на пирожок и на транспорт. Все покупки они вместе делали. Травма у него психологическая - предыдущая супруга всё спускала сразу.
Под каждой крышей свои мыши...
В очередной раз отложила.
В итоге взяла ещё одну ипотеку на первичку.
На мои аргументы - что это совместное имущество, слышу в ответ - я за всё плачу со своей карточки.
А другой подруге муж гражданский своих денег не давал, забирал её зп и выдавал понемногу в день, на пирожок и на транспорт. Все покупки они вместе делали. Травма у него психологическая - предыдущая супруга всё спускала сразу.
Под каждой крышей свои мыши...
Пренебречь, вальсируем.