Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6288 раз

Сообщение Fa »

травка, а почему вдруг у неё такое негодование по поводу его кубышки? В смысле - крыса, узнаю/выгоню и т.д.
Если денег не отдавал, разве не предполагалась, что он именно за накопления отвечает. Или ей было бы легче узнать, что он их все 20 лет прогуливал и проигрывал? Вряд ли ведь. А как тогда? Судя по всему, за все годы финансовый вопрос вообще никак не затрагивался.
А домик в Крыму на какие деньги планируется? Муж потому и отказывает в согласии на покупку, чтобы кубышку не вскрывать не хочет.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Не, не. Домик куплен, на её деньги.Согласие дал под угрозой развода . Накопления копились из ее зарплаты. Она больше получала раза в два. Теперь уже не так зарабатывает, кризис .
Негодование...это как досада на себя, думаю .
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Ну да, тут только на себя досадовать и остаётся.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

травка писал(а): Вс янв 12, 2020 10:18 pm А, да. Мой муж, за рюмкой чувака пораспросил прямым текстом :twisted: - есть на хату бабки у него.
ну дык глупо было бы тратиться, раз жена решила все на себе тащить. 8) Но раз разводиться не хочет, то и потратить их не сможет. :wink:
my home is my castle
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Нда.. . А вы говорите,. " Женская заначка,женская заначка... :evil: Мой муж говорит, что женщине заначку делать сам Бог велел. "Так муж бросил, а ей детей растить."..Он как то всегда женщин жалеет, а тут ещё така ситуация...
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А зачем же ей его выгонять с деньгами? Он же сам уходить не собирается? На телефонах сейчас вклады в основном все к приложениям привязаны, проверить не вариант?
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Ну вот такая она...порывистая...Сам уходить не собирается, некуда ему идти. Если б было к кому, может и ушел бы, а может и нет. С ней ему хорошо, и я думаю, при прааильном подходе можно переломить ситуацию в свою пользу, мужик он неплохой, со всех сторон положительный. Пишу вот сюда, девочки иногда так разложат , форум - сила, конечно,🙂
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

missDubrovina писал(а): Вс янв 12, 2020 10:59 pm На телефонах сейчас вклады в основном все к приложениям привязаны, проверить не вариант?
Там может быть тупо ячейка. Но скажу , пусть посмотрит телефон, да.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17121 раз

Сообщение Фея Св »

У меня ни одного приложения нет ни по картам, ни по вкладам.
Я же энерджайзер.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну а у меня 2 приложения. Проверить то можно. Смс-ки могут быть о переводах или списаниях.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15545 раз

Сообщение Анитта »

Чот тоже ассоциация с женской заначкой. В этой семье такие вот роли... Горячку, конечно, пороть нельзя. Общаться и узнавать про финпланы. Может мужчина пенсионный фонд им с женой формирует.
г Ставрополь.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Если перевернуть картину наоборот (это муж все время все оплачивал, а жена на свою зарплату ветеринарку и иногда вкусняшки оплачивала, остальное откладывала и никто никогда не обсуждал вопрос общего кошелька), то все нормально же было бы по классическим канонам.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

травка писал(а): Вс янв 12, 2020 8:46 pm что муж 20 лет не то что зарплату ей не отдает а совсем никогда не давал ей никаких денег то есть она продукты покупает, одежду ему, возит на моря, сына вырастила... "Ну мне своих вроде хватает, ещё и остается"..
До нее только сейчас стало доходить, что она содержит взрослого мужика?! жесть...

Мужик молодец, продуман - в случае развода с голой попой не останется :D
А по факту, совместного жилья у них-то и нет (дом родительский), только недавно купленный на деньги жены домик в Крыму, т.е. он еще и в плюсе будет в случае развода :roll:

Срочно вводить раздельный бюджет - свои расходы, включая питание, одежду,
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Сейчас поняла, что, пожалуй, мне было бы даже понятнее, если б он вообще не работал. Или, тем более, все 20 лет ненапряжно на любимой низкооплачиваемой какой-нибудь работе сидел. Зарплаты хватает на сигареты и трамвай, и ладно. И был бы в семье мир, да лад. Я бы первая сказала - «такая модель, такие роли в этой семье».
Вот ещё по молодости была среди дальних знакомых ситуация. Молодая семья копила на жильё (кооператив в советские годы). Договорились, что живут на з/плату жены (меньшую), а зарплату мужа (бОльшую) откладывают максимально на первый взнос к моменту подхода очереди на кооператив. Так и было - жена крутилась, муж, типа, копил. Но вот беда, когда очередь подошла, оказалось, что не копил, а жил на 2 семьи, там как раз ребёночек родился. Тут все раскрылось и он ушёл в новую семью. И жене пришлось с ребёнком тоже уйти, потому что жили они у его родителей.
Помню шокировала вся эта история и научила кое-чему.
Но все-таки здесь мне тоже понятно - договорились о чем-то. Одна сторона свои обязательства не выполнила. Бывает.
А в описываемом случае как? Травка, она не знала, что зарплата вполне достойная? Сейчас только узнала? Или у самой были настолько высокие заработки, что его казалась копейками? Было бы хобби дорогое или ещё что... дурацкие траты совершал, в смысле, жене кажущиеся дурацкими...
:D Все пытаюсь придумать разумное объяснение, что за 20! лет не было повода в семье ? обсудить финансовый вопрос. Или без обсуждения сложиться по умолчанию может устраивающая всех схема раздельного бюджета - кто за что отвечает, кто за что платит.
Не иначе, как устраивало все обе стороны, а то бы за 20 лет давно бы где-нибудь прорвало.
Ладно, узнала, что бывает и ещё и так :D
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1664 раза

Сообщение Maralex »

Подруга недавно опять собиралась разводиться.
В очередной раз отложила.
В итоге взяла ещё одну ипотеку на первичку.
На мои аргументы - что это совместное имущество, слышу в ответ - я за всё плачу со своей карточки.

А другой подруге муж гражданский своих денег не давал, забирал её зп и выдавал понемногу в день, на пирожок и на транспорт. Все покупки они вместе делали. Травма у него психологическая - предыдущая супруга всё спускала сразу.

Под каждой крышей свои мыши...
Пренебречь, вальсируем.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»