Анализируем и планируем расходы | 9
- Анитта
- Super FlyLady*

Почитай пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет с 1 января 2020.
г Ставрополь.
- Таганка
- FlyBaby

нет, муж неофициально работает, а моя зп вся белая. С 1.5 лет платят прожиточный минимум, если доходы на семью меньше 2х прожиточных минимумов на человека. 50р убрали.
-
T_Julia
- FlyLady

Если сейчас проценты по кредитке кажутся грабительскими, то каковыми они будут, если остаться без стабфонда, и вдруг срочно потребуются наличные (тьфу-тьфу, но речь о беременной женщине). Каково будет эти наличные снимать с кредитки со всеми полагающимися комиссиями.
Согласна, что надо привлечь траты со стороны, чтобы вывести карту в грейс. Может, для детского сада вызваться что-то купить. Или там родительский комитет сам такой умный?
Кстати, а кредитка-то полезная в плане кешбека? Если нет, то точно лучше завести другую.
Про кружки в детском саду распросите ребенка - все ли они ему нравятся. Возможно, часть отсеется естественным путем.
Развлечения ради можно попробовать монетизацию чеков - зарегистрироваться на всех сайтах, предлагающих деньги за канирование чеков. Неплохой обзор таких есть в "Записках Накопилки" на Дзене. Ну и вообще у нее собрано много статей о различных промоакциях. За прошлый год я больше тысячи рублей вывела на телефон, следуя ее рекомендациям. Лишнего при этом не покупала.
А работа не предполагает возможности работать удаленно? Чтобы в декрете оставить себе 0,4 ставки. Это на крайний случай, если доходов мужа хватать не будет.
Согласна, что надо привлечь траты со стороны, чтобы вывести карту в грейс. Может, для детского сада вызваться что-то купить. Или там родительский комитет сам такой умный?
Кстати, а кредитка-то полезная в плане кешбека? Если нет, то точно лучше завести другую.
Про кружки в детском саду распросите ребенка - все ли они ему нравятся. Возможно, часть отсеется естественным путем.
Развлечения ради можно попробовать монетизацию чеков - зарегистрироваться на всех сайтах, предлагающих деньги за канирование чеков. Неплохой обзор таких есть в "Записках Накопилки" на Дзене. Ну и вообще у нее собрано много статей о различных промоакциях. За прошлый год я больше тысячи рублей вывела на телефон, следуя ее рекомендациям. Лишнего при этом не покупала.
А работа не предполагает возможности работать удаленно? Чтобы в декрете оставить себе 0,4 ставки. Это на крайний случай, если доходов мужа хватать не будет.
Москва
- Таганка
- FlyBaby

Кеш 1% на всё, жду выпуска кредитки Альфы, как я поняла, она одобрена мне. Но пользоваться не планирую, только из ямы вылезти, потом закрыть. Наелась я кредитами. Про остальное подумаю, почитаю. В декрете работать не хочу пока, ещё всю жизнь работать, отдохнуть хочу, детьми заняться. Но этот вариант не исключается, война план покажет.
- Fa
- Super FlyLady*

Снимать наличные с кредитки - катастрофические проценты. Поэтому я и написала, что резерв наличными должен быть в любом случае и в обязательном порядке. Чтобы до абсурда не доводить.T_Julia писал(а): ↑Пн янв 13, 2020 9:44 am Если сейчас проценты по кредитке кажутся грабительскими, то каковыми они будут, если остаться без стабфонда, и вдруг срочно потребуются наличные (тьфу-тьфу, но речь о беременной женщине). Каково будет эти наличные снимать с кредитки со всеми полагающимися комиссиями..
Но и целенаправленное собирание стабфонда за счёт кредитки - тоже так себе.
К счастью, тут вопрос 3-4 месяцев для полного урегулирования ситуации.
- Морскаядуша
- FlyLady

С 2020 года рассчитывать на получение выплат смогут семьи, чей среднедушевой доход не превышает 2-кратный размер регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения.
- Анитта
- Super FlyLady*

Знаю. Читала. У нас почти все попадают на выплаты. Сейчас вот косяком справки берут...
г Ставрополь.
-
зяйка
- FlyLady

А у нас и не было бесплатной альтернативы по подготовке к школе. По месту жительства ходили записывали. оплатили сразу одной суммой. И так уже много лет.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я в кредитках плохо разбираюсь, сразу скажу. Но те условия, что я по одной изучал много лет назад, не так то просто позволяют вывести ее в грейс. Если не ошибаюсь, там грейс начинает работать только спустя месяц после полного погашения долга. Как я понял, допустим, в январе гасим долг и ничего не покупаем. На первое февраля задолженность нулевая. А начинать тратить в грейс можно то ли с февраля, то ли, может быть, даже с марта..
Т е надо внимательно изучить условия по конкретной кредитке.
Т е надо внимательно изучить условия по конкретной кредитке.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady

У меня все расходы за месяц по кредитке ВТБ идут в грейсе, не в грейсе может быть только долг за прошлый месяц. Вывести кредитку в грейс - наилучший вариант, и гасить потом постепенно
- Fa
- Super FlyLady*

Никаких проблем нет держаться в грейсе, если гасить правильно и тратить с умом.
Евгений, зачем комментировать, если не в курсе. Начинаю понимать Ленчик
Живу в грейсе много лет по кредитке Хоум, ни рубля процентов за все время не заплатила. Правда, я ради кэшбека ее пользую.
Евгений, зачем комментировать, если не в курсе. Начинаю понимать Ленчик
Живу в грейсе много лет по кредитке Хоум, ни рубля процентов за все время не заплатила. Правда, я ради кэшбека ее пользую.
- Fa
- Super FlyLady*

Ну и небольшой дополнительной выгоды от отлежки денег месячного бюджета на накопительном счете.
- Евгений
- Super FlyMan*

Фа, я просто обращаю внимание ТС на этот момент. Пусть проверит условия по своей карте. У каждой кредитной карты, думаю, есть свои нюансы, как и у дебетовых.
Возможный вред от моего комментария минимален, а польза вполне возможна. Еще никому подробное изучений тарифов и условий не приносило вреда.
Возможный вред от моего комментария минимален, а польза вполне возможна. Еще никому подробное изучений тарифов и условий не приносило вреда.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Восорка
- Super FlyLady

Ага, а при малейшей неожиданности или незапланированности (платное УЗИ, страховка, холодильник сломался, да мало ли) снова лезть в кредитку? Крысиные бега.
“– А бабушка всегда говорит, что с долгами надо рассчитываться как можно быстрее и все деньги, которые у тебя остаются, следует отдавать в погашение долга.
– И чего ты добьёшься, если отдашь все долги?
– Родители говорят, что у них тогда камень упадёт с плеч – попыталась обьяснить я.
– Это им так только кажется. На самом деле после того, как они вернут все долги, у них останется НОЛЬ, то есть ничего. А ноль не может быть целью”.
- Fa
- Super FlyLady*

Естественно. Мало ли каких диковинных условий не бывает, хотя лично я не слыхала о таком. Скорее, это могли быть какие-то штрафные санкции за просроченный платёж по кредитке.
Не забывай также нам напоминать, чтобы мы дорогу на зелёный свет переходили. Не лишнее ж тоже.
Не забывай также нам напоминать, чтобы мы дорогу на зелёный свет переходили. Не лишнее ж тоже.