Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Пн янв 13, 2020 11:35 am просто обращаю внимание ТС на этот момент. Пусть проверит условия по своей карте.
А надо ли считать других людей априори глупее? Я почему-то не сомневаюсь, что Таганка изучала условия.
Вреда, конечно, нет, но эфир забивается да и опять-таки - обидеть человека можно, считая его совсем легкомысленным.
Хотелось тут В.С. Высоцкого процитировать, но не буду обижать...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Из первой попавшейся ссылке от яндекса:
Грейс должен быть честным. Ну про честность оно понятно в любом случае, честность мы все любим, но что такое честный грейс? Честным грейсом называют такие условия беспроцентного кредитования, когда совершение покупок в любое число месяца не влияет на грейс. Рассмотрим два примера, расчетный период в них все тот же с 1, по 1 число:

1.1. Мы спокойно совершаем покупки с 1.01 до 1.02. 1.02 формируется счет-выписка полную сумму по которому мы должны погасить до 25.02. При этом покупки совершенные с 1.02 по 1.03 войдут в следующий счет-выписку и никак не повлияют на начисление процентов.
1.2. Мы совершаем покупки с 1.01 до 1.02. 1.02 формируется тот же счет-выписка, но! для работы грейса мы не должны совершать покупок, а должны погасить задолженность полностью и после этого, начнет действовать новый грейс.

В 1.1. грейс что говорится честный. Если мы честно до 25.02 погасим свой долг по выписке никто и никогда нам процентов не начислит. А вот второй пример иезуитский. Это то, что называется кривой грейс. Он может быть и не таким явным, важно что он есть. В этом случае пользоваться картой как кредиткой вообще нельзя. Почему? Да потому, что операции проводятся по карте не в момент совершения, а в момент получения банком файла клиринга. И получается что? мы 30.01 делаем покупку, а проводится она 02.02. В случае с правильным грейсом - плевать, заплатим не скоро, через 53 дня, в случае с кривым грейсом, если мы не успели до 02.02 погасить весь долг мы заплатим проценты за все по кругу. Нужна вам такая карта? Конечно нет, закрываем.
(из одного блога на банках ру)

Ну еще из блогбанкира цитата:
В одних банках все траты покупки с 1 января до 20 февраля, т.е., всю Вашу задолженность нужно погасить полностью до 20 февраля включительно, и только тогда Вы рассчитаетесь с Банком и можно будет начать новый ЛП. Это считается нечестным грейсом, чуть ниже объяснение термина.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Fa писал(а): Пн янв 13, 2020 9:54 am Но и целенаправленное собирание стабфонда за счёт кредитки - тоже так себе.
50 на 50 :D Всё тот же Бодо Шефер, чью цитату я привела выше, советует. Не иметь резервных денег и надеятся на кредитку в ситуации автора - ну очень легкомысленно. Они сейчас еле выгребают, а сейчас зарплаты две, человека три. А будет зарплаты 1,4, а человека 4.
Понятно, что как-то надо оптимизировать кредит, перекредитоваться, хороший вариант с Альфой. И потом - железная дисциплина, просто никаких послаблений, чтобы выйти в грейс и потихоньку загасить долг. Получиться раньше - здорово. Но заначку ДЕЛАТЬ. Я сама, не так давно чтоб уже забыть, выгребалась из похожей финансовой ямы. Поэтому мне мнение - гасить и копить одновременно, может скорректировать пропорции, не чисто по классикам :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15216 раз

Сообщение Анитта »

Я не бабушка и с долгами жила не одно 10 летние, потому как копить не умею.
Я рассматриваю ситуацию иначе.
Буде ноль, а не минус 55 тысяч на которые набегают %.
Сумма СФ весьма небольшая. Даже не знаю на какой холодильник хватит.
Оставить на НЗ тысяч 5,остальные на кредитку. Будет надо, можно ею и расплатиться за продукты, например, а нал взять. Не обязательно ж бегать обналичивать.
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Сообщения выше не видел, форум о них не предупредил, так что извиняйте..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Пн янв 13, 2020 11:55 am Даже не знаю на какой холодильник хватит.
на работающий с Авито - хватит. И лучше 19 тыс. чем 0. Но мы с вами останемся каждый при своём мнении, правда?
Главное, чтоб эти пикировки хоть чем-то помогли Таганка :roll:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Медовая писал(а): Пн янв 13, 2020 11:42 am "На самом деле после того, как они вернут все долги, у них останется НОЛЬ, то есть ничего. А ноль не может быть целью”.
А на самом деле после того, как они вернут все долги, случится страшное: банк перестанет на них зарабатывать.

Все эти рассуждения про ноль, который не может быть целью - для американцев, у которых такие долги, что за всю жизнь не погасишь. Пока таких долгов нет, ноль вполне себе достижимая цель.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Lennchik писал(а): Пн янв 13, 2020 11:51 am А надо ли считать других людей априори глупее? Я почему-то не сомневаюсь, что Таганка изучала условия.
Вреда, конечно, нет, но эфир забивается да и опять-таки - обидеть человека можно, считая его совсем легкомысленным.
С такой позиции, чтоб не обидеть человека, и чтобы он не подумал, что о нем думают, что он тупой, здесь вообще тогда никому ничего писать нельзя.
Анализировать и записывать расходы? Да это элементарно.
Проверить тарифы на сотовую связь на предмет более выгодного? ТС и так это должна знать.
И т д...
На мой взгляд, мы все можем ошибаться. И если человек спрашивает совета, то поскольку он не знаком аудитории, и аудитория не знает, какими знаниями и умениями спрашиваюший обладает, то ТС в любом случае должна спокойна относиться в том числе и к самым простым и тупым советам.
Потому как будет больший вред, если из ложной скромности, чтобы не поставить человека в глупое положение, промолчать о важном аспекте, о котором, вполне возможно, неизвестно ТС.

А забивается эфир, скорее, твоими постами, в которых ты размышляешь о моих постах, а не о вопросе вопрошающего. Это оффтоп. При этом никто не запрещает высказать свою точку зрения по вопросу темы в случае твоего несогласия с моими утверждениями. Это было бы конструктивнее.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Всё в порядке, я адекватна :D и благодарна всем за советы, даже не ожидала такого отклика :oops:

Грейс честный-не честный - да какая разница. Закрываю долг и так по максимуму, пользоваться больше картой не собираюсь. А до грейса мне ещё минимум 2-3 месяца грести, если Альфа свою карту не даст.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Девочки, а какой смысл во второй кредитке вообще?
А нельзя положить с зпл на кредитку, которая есть 55 тыс., с нее же тратить?
На карте КБ в 1%, регистрируемся в платежной системе город, платежи за сад, коммуналку, проводим с мобильного приложения, без комиссии, получаем КБ около 1000 рублей. Если кружки и школа по реквизитам - так же платим - получаем КБ.
Продукты, бензин, пиво, сигареты - все можно купить с кредитки, с КБ потом.

Сколько не получится положить на кредитку? Сумму ипотеки? И кредит на телефон? Остальное ведь все можно оплатить с кредитки.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Феанора писал(а): Пн янв 13, 2020 12:09 pm самом деле после того, как они вернут все долги, случится страшное: банк перестанет на них зарабатывать.
Я противник кредитов (всех, кроме ипотеки). И за погашение кредитки. Но случиться страшное, действительно, может. Да даже не страшное, а вполне рядовое, обыденное, но незапланированное. То, что потребует денег. Давайте попробуем все вместе угадать - где семья не имеющая собственных средств, их возьмёт? В банке, надо полагать. И снова - бег по кругу, с героическими усилиями по погашению кредиток.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

ой, не могу :lol: Не только некоторые форумчане истолковали мои слова в смысле одобрения кредиток. Хоум только что прислал сообщение, что мне одобрена кредитная карта :lol: :lol: Собственный телефон шпионит, куда деваться..

На всякий случай – я против кредитов и кредиток, и именно поэтому за избавление от них раз и навсегда. А не до первого форс-мажора.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15216 раз

Сообщение Анитта »

Семья не имеющая собственных средств может нигде их и не брать.
То же УЗИ можно было и не проходить платно. Подождать бесплатного... Выбор? Выбор.
Вот так и все остальное. Можно на Авито холодильник купить, можно мастера вызвать и т.д.
Повторюсь,может случиться, а может и не случиться... Проценты же реально капают.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

Анитта писал(а): Пн янв 13, 2020 1:05 pm Повторюсь,может случиться, а может и не случиться...
Как пережившая внезапно двое похорон предпочитаю иметь 50-60 тыс дома наличкой - все ритуальные услуги только наликом, а бегать срочно оформлять кредит не та ситуация :(
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Оно всегда что-нибудь случается, вот в чем штука. Это называется - жизнь. Особенно шаткое положение при имеющихся вводных - беременность, младенец, будущий первоклассник, и непостоянная и месяцамибывает неоплачиваемая работа основного кормильца.
Автору желаю чтоб все сложилось оптимальным образом, лучшим из возможного.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»