Если открыта когда-то, то конечно.
Анализируем и планируем расходы | 9
- Fa
- Super FlyLady*

Понятно. Специально такая возможность предоставлена, чтобы соскочили с другой кредитки и подсели на из. 
- Аурелия
- FlyTeen

argentina, если был подключён КБ, то должен сохраниться, про его отмену ничего не упоминалось. Если бы мне была нужна кредитка для такой цели, я бы звонила и спрашивала. Потому что банки, это такие банки...
- Аурелия
- FlyTeen

И повторюсь, это в прошлом году. Теоретически с этого года могли поменять что-то. Когда я получала карточку, моё внимание акцентировали на возможности беспроцентного снятия наличных до какого то там. Очень удобно для погашения кредитов в другом банке - доверительно сказала девушка 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Ноль больше *минуса*, поэтому и он может стать целью.Феанора писал(а): ↑Пн янв 13, 2020 12:09 pm А на самом деле после того, как они вернут все долги, случится страшное: банк перестанет на них зарабатывать.
Все эти рассуждения про ноль, который не может быть целью - для американцев, у которых такие долги, что за всю жизнь не погасишь. Пока таких долгов нет, ноль вполне себе достижимая цель.
- wichy
- Super FlyLady

Сейчас реклама а банкомате ВТБ - кредитная мультикарта, снятие до 100000 без комиссии, действительно. Подробностей не знаю.
- Аурелия
- FlyTeen

Значит, ничего не изменилось. Можно воспользоваться наличными. Довольно удобная у них система, кредитка бесплатная, если в месяц 5000 через неё проходит. К одному счету до 5 карточек, как и в дебетовой. Кредитных, наверное, не надо столько, а дебетовых удобно.
Прочитала про платные кружки в садах, оказывается это сейчас тема.
Не знали наши папы, не знали наши мамы..
Приходиться платить.
Прочитала про платные кружки в садах, оказывается это сейчас тема.
- Восорка
- Super FlyLady

У денег есть правило: они приходят на конкретные цели. Есть цель выйти в 0, закрыв кредиты, так и будет. Больше вряд ли получится.Аленка неглупая писал(а): ↑Пн янв 13, 2020 4:47 pm Ноль больше *минуса*, поэтому и он может стать целью.
Если цель - выживание, то 0 - подходящая цель. Чтобы ситуация, когда денег впритык хватает на самые минимальные потребности, изменилась - надо ставить другие цели. Мелкие, средние, крупные, с конкретными цифрами, датами и стратегиями достижения.
У меня было три цели: закрыть три из четырёх кредита, скопить резерв на два месяца и купить новый диван в гостиную. Диван был, честно, из области фантастики на тот момент. Я расписала его в план на год накоплений. Купила через 4 месяца. Не в кредит, но правда на Авито, зато с креслом и совершенно шикарный и прям воплощение Мечты.
-
Феанора
- Super FlyLady

Мне рассказывали забавное, что в американских школах отрицательные числа не проходят.Аленка неглупая писал(а): ↑Пн янв 13, 2020 4:47 pm Ноль больше *минуса*, поэтому и он может стать целью.
- Fa
- Super FlyLady*

Так у Таганки чего-чего, а целей до фига:
- закрыть 2 кредита,
- скопить резерв
- родить ребёнка, самая важная. Правда, приближать достижение этой цели не стоит, путь все в срок придёт!
- закрыть 2 кредита,
- скопить резерв
- родить ребёнка, самая важная. Правда, приближать достижение этой цели не стоит, путь все в срок придёт!
- Gorty
- Super FlyLady

Меня бы в данной ситуации больше заботило на что жить в декрете учитывая что у муж нестабильно с заработком. Поэтому еще одна цель. 
-
Oldys
- Super FlyLady

Да уж, в такой ситуации на момент выхода в декрет надо иметь четкое понимание, какая МИНИМАЛЬНАЯ сумма нужна на поддержание жизни семьи (включая ипотеку)... и садовские кружки лично я бы точно туда не включала.
И на случай, если у мужа вдруг заплохеет с доходами временно, а пособие эту сумму не покрывает - иметь какой-никакой СФ, чтоб оттуда иметь возможность "заткнуть дырку", не влезая в новые кредитки, которые непонятно получится или нет закрыть в грейс-период...
И на случай, если у мужа вдруг заплохеет с доходами временно, а пособие эту сумму не покрывает - иметь какой-никакой СФ, чтоб оттуда иметь возможность "заткнуть дырку", не влезая в новые кредитки, которые непонятно получится или нет закрыть в грейс-период...