Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Медовая писал(а): Пн янв 13, 2020 7:17 pm У денег есть правило: они приходят на конкретные цели. Есть цель выйти в 0, закрыв кредиты, так и будет. Больше вряд ли получится.
Если цель - выживание, то 0 - подходящая цель. Чтобы ситуация, когда денег впритык хватает на самые минимальные потребности, изменилась - надо ставить другие цели. Мелкие, средние, крупные, с конкретными цифрами, датами и стратегиями достижения.

У меня было три цели: закрыть три из четырёх кредита, скопить резерв на два месяца и купить новый диван в гостиную. Диван был, честно, из области фантастики на тот момент. Я расписала его в план на год накоплений. Купила через 4 месяца. Не в кредит, но правда на Авито, зато с креслом и совершенно шикарный и прям воплощение Мечты.
Вариант: цель первая - минус (кредиты) перевести в ноль.
Цель вторая и следущие - все ваши предложенные по порядку.

Просто поговорку вспомнила: *начать жизнь с *0* несложно, гораздо труднее выбираться когда ты в глубоком минусе...*
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Согласна со всеми предыдущими ораторами, стратегия очевидная: гасим кредиты и копим СФ. Тактику просто каждый предлагает свою.

Давайте на цифрах, предметно? Просто, как пример, а автор скорректирует под себя, и планы и факт по ситуации.

Январь: доход: 65 (зп жены+мужа)
расход: ипотека 26
обязательные платежи: (1+7+7+15) = 30
желательные платежи: 4
кредитка (сколько мин.платеж, кстати?): 5

Февраль:
доход: 65 (зп жены+мужа)
расход:
ипотека 26
обязательные: 30
желательные: 4
кредитка: 5

Снимаем деньги с Альфы - 50 тыс. Начался беспроцентный 100 дневный грейс-период.

Март:
доход: 65 (зп жены+мужа)
расходы:
ипотека 26
СФ: 5

Апрель:
доход: 85 (отпускные жены +зп мужа)
расходы:
ипотека 26
СФ: 25

Май:
доход: 30 (зп мужа)
расходы:
желательные: 4 (пользуемся деньгами СФ)
В СФ на этот момент: 19 +30.

Июнь:
доход: 180 тыс декретных + 30 (зп мужа)
расходы:
кредитка: 55. Закрываем.

Остаток: 121 + СФ 45.
Доходов у жены не будет ещё примерно 2 месяца. Потом в размере, примерно, 17 тыс.
Доходы мужа прогнозируются сложно, но предполагаем средний вариант, те же 30-40 тыс.

Это все примерно, я точных доходов и сроков не знаю.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Мне кажется по кредитке, даже если 100 дней грейс, все равно надо делать минимальный платеж раз в месяц.
Может по Альфе по другому?
Над юша
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Над юша »

Да, в Альфе есть ежемесячный минимальный платеж. С 50 т.руб это где-то 2,5 т.руб, со 100 т.руб ориентировочно 5 т.руб.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Медовая писал(а): Вт янв 14, 2020 2:43 am Согласна со всеми предыдущими ораторами, стратегия очевидная: гасим кредиты и копим СФ. Тактику просто каждый предлагает свою.

сколько мин.платеж, кстати?
3700 в этом месяце.

Хороший расчёт, в июне сверимся, что получится в реальности :oops:

Надеюсь, муж выйдет на больший доход, хотя бы 40 тыс (в этом месяце что то совсем не густо, пока удалось заработать около 7 тыс :? Но должно стать лучше)

Вряд ли удастся держать расходы в пределах этих цифр, то подарки на юбилеи какие нибудь влезут, то одежда, то врачи, на выпускной ещё не сдали за дочку.

Поговорила с воспитательницей, кружки можно сократить, сегодня вечером будем думать, что убирать.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3270 раз

Сообщение T_Julia »

Интересно, а нельзя как-нибудь устроить кредитные каникулы по ипотеке, а потом загасить ее мат. капиталом? Или у вас на него другие планы?
Москва
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Так там уже осталось долга по ипотеке меньше чем маткапитал. Вроде так?
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Да не, какие каникулы, там остаток долга то 100тыс. Да и проценты всё равно придётся платить,поди ещё получи эти каникулы. Ипотеку мы вытянем худо-бедно. На маткапитал планы есть, но они призрачные. Планы есть, финансов нет пока :D
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3270 раз

Сообщение T_Julia »

Процентов у вас на такую сумму осталась тыща в месяц, не больше. А остальными двадцатью пятью можно было бы кредитку закрыть. Но это я так, в порядке рассмотрения всех вариантов.
Москва
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Таганка писал(а): Вт янв 14, 2020 3:54 pm на выпускной ещё не сдали за дочку.
Это тоже можно изрядно сократить, если у вас не просто утренник, а еще и типа банкета, как у нас было. Я в свое время просто не сдавала ту часть, которая шла на "взрослый стол" и не участвовала в отмечаниях-возлияниях. Сдала только на детские развлечения, получилось значительно меньше, чем у тех, кто "праздновал".
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Сейчас вобще в садиках никаких столов, а тем более "взрослых" Не разрешают. Хотя может это конечно только у нас в городе.
Из того что нам разрешили на выпускной в саду это именные пряники и кексы детям, возможно сок и конфеты - это и будет все сладкий стол.
Часть кружков и правда можно убрать, чтоб сократить расходы, хотя я всегда ЗА образование детей, и кружки у вас по отдельности стоят совсем не много, дешевле чем у нас. Но временно мне кажется можно их сократить. Как и расходы на подготовку к школе, вы там и так уже числитесь и попадаете к своему учителю, можно и ходить туда по реже))
Мы тоже планировали ходить на подготовку, чтоб попасть к учителю, изначально была озвучена сумма в 3 тыс за весь год! Ну не дорого... А потом резко подорожало и стало 10 тыс за 5 месяцев 😲, мы и не стали туда ходить. В садике их тоже готовят к школе)
Я всё могу! :flying:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

dreaminggg писал(а): Вт янв 14, 2020 8:01 pm Сейчас вобще в садиках никаких столов, а тем более "взрослых" Не разрешают.
Так у нас тоже :) но совместного похода в кафе после концерта в актовом зале никто не отменял. Как объяснить ребенку, что все пойдут веселиться, а ты не пойдешь? Если он не хочет - другое дело, но он хотел вместе со всеми. Я оплатила только аниматора и детский стол, деть порезвился, ему нарисовали масочку на мордочке, получил свой скрученный в какую-то фигню шарик, слопал чего-то там, уже не помню чего, попил соку и когда началось просто бесилово без всякой организации (аниматор отработала программу и уехала) и я поняла, что раз я не за столом, а с детьми - то типа я за всеми присматриваю, то нам резко стало пора домой. Сын к тому моменту уже устал веселиться и был не против закончить праздник... кто уж там за детьми смотрел после нашего ухода - понятия не имею, когда я уходила - они на голове стояли, перевозбужденные...
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Мои оба ребенка не ходили на подготовку. И старшая спокойно поступила в лучшую гимназию города по конкурсу. Младший уже без всяких конкурсов в частную школу. Но у нас сильная подготовка была в саду, в т.ч английский. И заведующая говорила, что все дети из нашего сада поступают куда хотят и доп.подготовка в школе-трата денег и времени.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Слушайте ну какой английский в 6 лет!?? Зачем? Математика там тоже была.. какая математика? Не понимаю...
У нас = в Дании
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

поступил... в первый класс! блин, вы это серьезно?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»