Масло: сливочное и прочие растительные
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Lennchik
- FlyLady

- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Я оливковое тоже не могу есть. Разве что в смеси с подсолнечным, в салат, причем подсолнечного - больше. Для меня там не привкус пластмассы, какой-то другой, но не нравится он мне. Пробовала, правда, пока только греческое и итальянское. Остались испанское и израилськое, вдруг там лучше? 
-
Airenne
- FlyLady

- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Оливковые масла очень разнятся по вкусу. Они внутри страны могут сильно различаться, а при разном географическом происхождении быть похожими.
-
Nadiya
- FlyLady

- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
"Подсела " на кокосовое масло. Нравится на нем и жарить и в утренней овсянке. Покупаю экстра вержин
У нас = в Дании
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17916
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18064 раза
- Поблагодарили: 29125 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Дочь с зятем привезли бутылку кокосового масла из Тайланда. Они жили в апартаментах и были вынуждены его купить, чтобы готовить. Говорят, что сначала с опаской к нему относились, боялись, что у еды будет привкус Баунти. Но никакого дополнительного вкуса это масло еде не придает, я сама у них ела несколько раз яичницу на кокосовом масле - подтверждаю.
Санкт-Петербург
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6217 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
на-дин, именно бутылку? Может, не чисто кокосовое. Чистое в банках, так как оно в холодильнике твердеет, а при комнатной тоже полутвёрдое, как немного подтаявшее сливочное.
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6217 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Оливковое не очень люблю, но (как жертва мифов о ПП
) все-таки держу для ассортимента. Покупаю extra virgin, но в небольшой бутылке. Это неэкономно, конечно, но, при моей скорости употребления, оно приобретает неприятный привкус, если долго стоит.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17916
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18064 раза
- Поблагодарили: 29125 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
У них стоит в бутылке. Но, возможно, оно было в банке, а они для удобство перелили его в винную бутылку. Спрошу при случае.
Санкт-Петербург
-
Airenne
- FlyLady

- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Fa, может, и неэкономно в пересчете на литр, но рационально. Купить большую упаковку, а потом мучиться за свои деньги?
Я все масла с ярким ароматом в маленьких упаковках покупаю, когда производитель такую возможность предусматривает. В больших бутылках у меня только рафинированное для жарки и какое-нибудь очень умеренное для салатов, которые все будут есть (типа виноградной косточки). А те, где я единственный регулярный пользователь, — 0,1 или 0,2.
Я все масла с ярким ароматом в маленьких упаковках покупаю, когда производитель такую возможность предусматривает. В больших бутылках у меня только рафинированное для жарки и какое-нибудь очень умеренное для салатов, которые все будут есть (типа виноградной косточки). А те, где я единственный регулярный пользователь, — 0,1 или 0,2.
- Lennchik
- FlyLady

- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Оно может и в бутылках продаваться, чистое. У меня стоит такая бутыль 0,5, с относительно широким горлышком. Чистое кокосовое масло переходит в белое загустевшее состояние при температуре ниже +23.
Я уже эту бутыль на кухню перетащила, а все забываю попробовать в готовке, вот хорошо, что здесь напомнили.
-
Джедай
- FlyBaby

- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 1:32 pm
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 468 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Оливковое масло должно быть
а. Без горчинки. Горчит просроченное, особенно, если со специфическим запахом. И неправильно хранившееся.
б. Без то, что вы называете "пласстмассовым привкусом". Это низкокачественное.
И смотрите на число кислотности на бутылке, вкусное -меньше 0.5, чем меньше, тем лучше.
0.5-0.8, иногда до 1 =съедобное, но вккс будет специфический.
Хорошое оливковое масло имеет нежный оттенок вкуса оливок и практически никакого запаха.
Остальное, горькое, "запашистое"- это пятки мазать, они от него мяяягенькие
.
а. Без горчинки. Горчит просроченное, особенно, если со специфическим запахом. И неправильно хранившееся.
б. Без то, что вы называете "пласстмассовым привкусом". Это низкокачественное.
И смотрите на число кислотности на бутылке, вкусное -меньше 0.5, чем меньше, тем лучше.
0.5-0.8, иногда до 1 =съедобное, но вккс будет специфический.
Хорошое оливковое масло имеет нежный оттенок вкуса оливок и практически никакого запаха.
Остальное, горькое, "запашистое"- это пятки мазать, они от него мяяягенькие
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Мне кажется, что сам вкус оливок многим пластмассу или что-то подобное напоминает.
(мне что-то техническое).
Я только одно покупаю (вернее, покупал, больше пока не планирую в принципе употреблять оливковое масло), это Borges extra virgine. Но в салатах не могу его есть все равно, только в гарниры его кладу к мясному блюду.
Тогда как винегрет со льняным с удовольствием ем, и помогур тоже.
Я только одно покупаю (вернее, покупал, больше пока не планирую в принципе употреблять оливковое масло), это Borges extra virgine. Но в салатах не могу его есть все равно, только в гарниры его кладу к мясному блюду.
Тогда как винегрет со льняным с удовольствием ем, и помогур тоже.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Джедай
- FlyBaby

- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 1:32 pm
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 468 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Не, вкус самих оливок, не консервы. Он мягкий.
Borges-это бренд, но там кислотность 0.8, если не ошибаюсь. А то и единица.
Вкус будет на любителя, специфически оливковый. Я не люблю такой яркий. Ну и пока довезли, как хранили.
И срок годности у ОМ полгода!!
Borges-это бренд, но там кислотность 0.8, если не ошибаюсь. А то и единица.
Вкус будет на любителя, специфически оливковый. Я не люблю такой яркий. Ну и пока довезли, как хранили.
И срок годности у ОМ полгода!!
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Знаю, что хранить почти нельзя. Я хранил в холодильнике.
Просто, в случае с Борхесом я более менее уверен, что это не подделка. Остальные перепробовать жизни не хватит. И денег.
Просто, в случае с Борхесом я более менее уверен, что это не подделка. Остальные перепробовать жизни не хватит. И денег.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Джедай
- FlyBaby

- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 1:32 pm
- Откуда: Израиль
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 468 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Кстати, про льняное, такие же заморочки.
Чтобы почувствовать разницу и свежесть, попробуйте смолоть пару чайных ложек льняного семени в кофемолке, его хочется просто на хлеб мазать или в салат. И льняное из бутылки, да хранили непонятно как, как лекарство не выпьешь, не только в салат.
Так и оливковое, свежее, хорошего качества и " непонятно что и где хранили"- разница большая.
Чтобы почувствовать разницу и свежесть, попробуйте смолоть пару чайных ложек льняного семени в кофемолке, его хочется просто на хлеб мазать или в салат. И льняное из бутылки, да хранили непонятно как, как лекарство не выпьешь, не только в салат.
Так и оливковое, свежее, хорошего качества и " непонятно что и где хранили"- разница большая.
