Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

И по поводу 3-10 тыс каждый год на ремонт. Может, я тоже в другой реальности живу, но в моем городе, по крайне мере в детских садах, это совершенно обычно и как будто даже обязательно - при поступление администрация через родком просит круглую сумму, и каждый месяц в фонд группы в детском саду и фонд класса и школы. Почти все платят. Получается гораздо больше 3 000 в год. Я, правда, платила первые 2 года, потом надоело.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

LenaKoroleva писал(а): Вс янв 19, 2020 10:12 pm один класс будет кадетским. Именно с 1 класса.
Так это класс, а не кадетский корпус, подозреваю, что личная инициатива школы.
Аленка неглупая, Да, я знаю, что в фигурное берут совсем мелких детей, но девочек в хоккей с такого возраста - для меня странно.
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LenaKoroleva »

Daffi писал(а): Вс янв 19, 2020 10:15 pm LenaKoroleva,
а в чем поддерживаешь? Что придется родителям сумасшедшие суммы платить? :wow:
Поддерживаю в том, что это вполне реальная, а не выдуманная, ситуация
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LenaKoroleva »

Lennchik писал(а): Вс янв 19, 2020 10:18 pm Так это класс, а не кадетский корпус, подозреваю, что личная инициатива школы.
Аленка неглупая, Да, я знаю, что в фигурное берут совсем мелких детей, но девочек в хоккей с такого возраста - для меня странно.
Вроде она как раз про класс и писала, а не про училище
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LenaKoroleva »

Вообще, сходив на собрание в школу, мне впору задуматься об очередном анализе наших расходов и планировании их в больших количествах на школу. В открытую озвучили сумму первоначального взноса. Простая дворовая школа
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

LenaKoroleva писал(а): Вс янв 19, 2020 10:20 pm Вроде она как раз про класс и писала, а не про училище
Из чего это следует? У них есть кадетское училище, слово "класс" не упоминалось, более того, Таганка, чьи предполагаемые расходы обсуждаем, не заявляла, что будет отдавать девочку в кадетский класс. Столько слов из-за фантазии!
LenaKoroleva писал(а): Вс янв 19, 2020 10:17 pm Я, правда, платила первые 2 года, потом надоело.
Так значит, можно и не платить? Ну и 3 тр в год, это не 26тр
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Речь идёт не о кадетском корпусе, а кадетских классах в хороших школах (их там готовя к поступлению в кадетские корпуса), фактически они математические с патриотическим уклоном.

Мне кажется, что не стоит рассчитывать на то, что после закрытия ипотеки, прибавки 26 тыс. к расходам на прожить, станет материально легче. Всегда найдется то, что потребует примерно таких же расходов, которых сейчас нет. Школа у старшего ребёнка, младенчество у младшего (массаж, памперсы, спецпитание и т.д.).
Преподобная мать Бене Гессерит
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я вообще потеряла смысл обсуждаемого...
Какие кадетские классы? Туда надо отдавать или не надо в связи с большими суммами трат на форму (15 тысяч из примера Альгиз), а с чего взяли, что ТС туда собралась ребенка отдавать? Или хорошая школа = кадетский класс? :wow:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

LenaKoroleva писал(а): Вс янв 19, 2020 10:19 pm
Поддерживаю в том, что это вполне реальная, а не выдуманная, ситуация
Реальная, что в кадетских классах придется платить?
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Альгиз писал(а): Вс янв 19, 2020 10:26 pm Всегда найдется то, что потребует примерно таких же расходов, которых сейчас нет. Школа у старшего ребёнка, младенчество у младшего (массаж, памперсы, спецпитание и т.д.)
да, а солнце встает на востоке... Расходы будут всегда, другое дело - сколько и какое соотношение с доходами. Вот прям так и появятся расходы именно на 26 тр в месяц? Или их как-то можно будет минимизировать, предвидеть? Я думаю, памперсы и массаж - не сюрприз для мам.
А вообще - абстрактно рассуждать "а вот может же случиться то или это, а пойдет ребенок учиться туда-то, а не туда, и попросит айфон 13" - пустая трата времени. Ну и или средство от скуки для практикующих финансовых консультантов.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Lennchik писал(а): Вс янв 19, 2020 10:18 pm Так это класс, а не кадетский корпус, подозреваю, что личная инициатива школы.
У меня буквально в 700 метрах от дома спорткомплекс. Там занимаются и хоккеисты. Туда очень серьезный отбор. Поступить ребенку с улицы нереально. Поэтому сначала детей отправляют в платные группы (за заметно большие деньги) в других местах. И еще рядом филиал *академии футбола*. Тоже платно (и недешево!). Набор также с трех лет. Потом дети могут поступить в спортшколы, по профилю. Если пройдут отбор - вспомним занятия за немалые деньги, начиная с ясельного возраста.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я явно что то пропустила. Плииз, подскажите, где в теме началось обсуждение кадетских классов и корпусов и ...с какого перепуга? :wow:
my home is my castle
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LenaKoroleva »

Мои знакомые, чьи дети учатся в гимназиях, все платят в месяц от 5 тыс, по квитанциям. Уже 45 тыс в год за 9 учебных месяцев. Первоначальный взнос при поступлении от 60 тыс, тоже по квитанции. При этом бешеный спрос на поступление. Завтра как раз открыта подача заявлений в 1 классы гимназий, счёт идёт на секунды буквально. Слышала, что родители за немалые деньги нанимают специально обученных людей, чтобы за 20-30 секунд заполнили заявление на приём в нужную гимназию.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Альгиз писал(а): Вс янв 19, 2020 10:26 pm а кадетских классах в хороших школах (их там готовя к поступлению в кадетские корпуса),
Альгиз, где ты прочитала, что Таганка именно так планирует учебу дочери? А может она вообще пацифист и не приемлет ничего военного? Как можно анализировать финансы, основываясь на собственных измышлениях?
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Daffi писал(а): Вс янв 19, 2020 10:30 pm Или хорошая школа = кадетский класс? :wow:
Чаще всего да. Все стремятся в них попасть.
Преподобная мать Бене Гессерит
Закрыто

Вернуться в «Финансы»