Шалости наших любимцев

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Amalia,
Котик явно заокеанский житель. (жаргончик у него) :lol: Но ..он таки прав!
И ...увиделись мы сегодня в 3:45 8) Потом еще пару часиков поспала до будильника. А в 6 утра коты снова у мисок сидели. :wow:
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Мы тут уехали ненадолго... мама моя у нас ночевала, с сыном.
Говорит нам - ну и гонки у вас по ночам! Как вы спите-то? :)))
Я, говорит, привыкла, что я легла - коты пришли и тоже легли, вся буза уже только утром, когда они считают, что нефиг долго спать, когда тут цари жрать желают...
А у нас то шило в заду у кое-кого... все легли, а ему ж неймется :) обязательно надо докопаться, пока программу максимум не выполнит - не уснет :)))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Ср янв 22, 2020 8:21 pmв 6 утра коты
Неправильно ты пишешь.
Не коты, а сКоты :)))
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13236 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Вераничка »

Amalia писал(а): Пт янв 10, 2020 10:54 pm а вот их найти бывает непросто
Это точно🙁
IMG_9981.JPG
Мы её потеряли. Прозевали. В прошлый вторник туда-сюда народ ходил. Видимо кто-то не закрыл дверь, она выскочила. Есть у неё такая дурная привычка. Мы, зная это, вечно контролируем "процесс", а тут ... прозевали. Кинулись на вечерней кормежке, не появилась. Стали вспоминать день, когда? Видимо ещё до обеда, потому что Сара обычно деятельно принимает участие во всех делах, контролирует и помогает - а тут её не было видно.
Побежали искать, у меня уже и слезы, понимаю что шансы так себе, красивая, могли и словить, собак бродячих своры - а она совершенно не знает что надо бежать. ЛМ сделал 4 круга, я 2. В общем аут.
Осталась слабая надежда на ночь, что в тишине услышим её писк, она не мяукает. В общем нам повезло 🙏🙏🙏 нашлось наше счастье трёхцветное. не знаю где пряталась, выбежала на шум машины, когда ночью приехали. Единственно от шока вообще в руки не давалась, металась туда-сюда, пока в открытые двери не загнали. Двое суток спала, почти не вставала и не ела. Сейчас вроде ттт, нормально всё. К двери не подходит😽пока по-крайней мере. Надеюсь и не подойдёт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13236 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Вераничка »

😱😱😱
Что за загадка? Цитата Даффи, а прошло как Амалии😱😱😱
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Как взгляд- ну как же вы так, а? 8) Это вы все виноватые... :D
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Все таки кошатникам страх не ведом. :lol: Когда медленно открывается дверь в шкаф, сама по себе, или скрипит пол под тяжелыми шагами кота в ночи, или как сегодня, ты почти дремешь, а кто то тихонько дотрагивается до спины. 8) :lol: Это кот тихо пришел, лег рядом, вытянул лапы... И ведь не подпрыгиваю, не орут не весь дом-зависаю на пару секунды-а шо это было? Ну и почти сквозь сон приходит осознание того, что это ж коты... :lol:
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Потому что это знакомые и привычные движения, прикосновения и звуки.
Я тоже не реагирую на скрип пола, когда они по дому ночью фланируют, но от какого то непривычного звука ещё как подскакиваю :)))

И я к вопросу о страхе - я тут где-то рассказывала, как жутко однажды меня мамин Черныш напугал, разбудив своими попытками приласкать :) и страх ушёл только после того, как наконец произошло ЗНАКОМОЕ прикосновение, я поняла, что это кот и мгновенно успокоилась.
А когда на меня среди ночи всходит туша вибрирующая - я даже не просыпаюсь толком, потому что это привычно и знакомо :)))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Oldys,
если б знакомое.. 8) А то-тихонько так по спине что то прикоснулось... :wow: И зависаешь...Кот не имеет привычки рядом со мной ложиться, да еще на подушку, да еще за спиной и лапы свои сиротские длинные протягивать. :wow:
А так-утром встаешь и считаешь боевые раны. На ногах нашла две большие царапины, на руках уже не считаю. :cry: Сегодня с утра пришлось принудительно маникюр коту делать, от зубов хоть следы не остаются. :lol:
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Это хорошо, когда всего лишь тихонько к спине прикоснулось...
У меня вот другое - где-то над головой странные звуки раздаются... Это паразитский мелкокот облюбовал себе полку на этажерке, стоящей между изголовьем кровати и окном... Залезает туда и гнездится, попутно скидывая оттуда все, что там лежит... уже вроде все убрали - но муж туда пульт от телика кладет... вот этот пульт и рушится оттуда... А гаденыш глядит ему вслед орлиным взором :)))))
Я пока к этому не привыкла, поэтому вскидываюсь, когда он там шебуршать начинает :)))
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1159 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение oksi-yar »

Ездила на 5 дней в Калининград. Возвращаюсь в 5 утра в воскресение, открываю дверь - мимо меня гордо шествуют 2 котомоськи. Пытаюсь погладить - презрительный взгляд: "Женщина, вы кто? Что вам тут надо? Ходют тут всякие, а потом кошеньки плохо себя чувствуют. По аэропортам шаритесь, а там китайцы с короновирусом...."Правда, после позвякивания пиалок для вкусняшки взгляды потеплели, после двойной порции шебы - пошел процесс узнавания. Софа сориентировалась быстрее - раз и к хозяйке под бочок. Лис трое суток демонстративно сидела на полке, спускаясь только поесть и в лоток. И только сегодня заплакала и залезла ко мне на ручки, спать легла на журнальный столик. И ради чего дуться на хозяйку было?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Ага. Дочка думала, что коты (брошенные на произвол судьбы и сватью) на шею ей кинуться, когда хозяева через 2 недели домой приехали. А фих вам! :D Тоже процесс узнавания занял некоторое время.
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Моя мама до слез расстроилась, когда после трехмесячного отсутствия ее коты ее не узнали :))) совсем.
Черныш спрятался, а Вася сделал рожу какашкой при попытке взять его на ручки. Улучил момент и сдриснул от нее ко мне на коленочки, где разлегся и стал мурлыкать...
А она сидит напротив и обтекает... а я ржу :))) ибо нефиг своих котов бросать так надолго :)))
Но потом, когда она их домой уволокла и покормила - они соизволили ее вспомнить.

А до этих у нее был кот - она уехала недели на две, уж не помню, почему я его к себе не забрала, у нас тогда еще своих котов не было... но он был там один, я приходила утром-вечером, сидела там часок каждый раз. Сначала он скучал, радовался мне, потом обиделся и стал злиться, я прихожу - он на колени залезет и давай меня злобно грызть...
Когда она вернулась - он ее признал, но очень доходчиво продемонстрировал, кто она такая теперь с его точки зрения, устроил ей полный игнор :))) обижался несколько дней, жил своей жизнью, ел, спал отдельно, на руки не шел, при попытке взять - кусался. Потом простил, однажды утром она его обнаружила лежащим на подушке рядом с ее головой, увидел, что проснулась - замурлыкал :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

А вот что интересно - наши коты после месячного отсутствия нас с мужем вполне признали, были рады, никаких обид :)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

У меня брат особой привязанностью к животным не страдает. Но когда мы с дочкой и собакиным жили вместе с мамой и братом, собакин залезал на стул у окна и ждал, когда брат придет. Потом увидев его у дома, летел к двери встречать. Потом уже, когда жили отдельно, когда приходил к ним в гости, так радовался и маме,и брату, причем совсем бескорыстно.. Когда потом у них появился кот, брат говорил- даа, это не собака, прихожу, а коту все равно, даже встречать не выйдет. :wow: Да что там...собакин раз на прогулке встретил бывшую хозяйку, которая его отдала, и радовался ей по сумасшедшему.😨
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»