Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение tishe_myshi »

tishe_myshi писал(а): Чт дек 20, 2018 9:26 pm В этот год я не отчитывалась помесячно, но идеи о миллионах меня не оставили.
1. Ключи нам выдали осенью, тогда же своими силами начали черновую отделку (это половая стяжка, стены, внутренние перегородки). Квартира все еще непригодна для проживания, особенно с малышом, но уже есть помещение ванной и куплена часть мебели (диван, 2 раскладушки, сантехника,стол в кухню со стульями), установлена ванна. То есть при большом желании в январе можем переезжать из съемной в нашу. Многое при ремонте брали со скидками или с рук.
2. Мы расплатились со своими друзьями, занимали очень много, отдавали частями больше полугода.
3. Я отложила стабфонд, не работая, практикуя НШ большую часть года и продавая хлам. 45 250 р заработано расхламлением квартиры перед переездом(спасибо тем, кто навел меня на блог про расхламление с пользой). Все это хранится частично на депозите, частично на накопительном счете
4. Я открыла ИИС в декабре (не пополняла, пока нечем, просто это хороший способ заставить себя в ближайшие три года разобраться с инвестированием) и индивидуальный пенсионный план, теперь мне надо откладывать на него от 500 до 1000 каждый месяц.
5. Удалось хорошо заработать на текстах весной.
Все три цели выполнены (ну, ремонт частично,но мы выложились по полной)
Как всегда, отчитываюсь за год:
1. Сделали ремонт, въехали в квартиру, купили минимум мебели, что могли — со скидками.Правда переехали не в конце января, а на майских. - 30 тыс платежей за аренду ежемесячно.
2. Долги у нас сейчас только перед банком (ипотека), сделали перед Новым годом досрочный взнос в 320 тыс.
3. В стабфонд не залезали, лежит на накопительном счету, приносит 6511 р пассивного дохода в год. Правда, отложила на 30 тыс меньше, чем хотела.
4. С инвестированием не разобралась, просмотрела только 2 вебинара, оставлю цель инвестирование на следующий год. В НПФ — у меня и мужа это Сбербанк, мы переводим небольшую сумму каждый месяц. Возможно, это не самый лучший вариант, но хотя бы какой-то. Особенно это важно мне, поскольку я не работаю официально.
5. Зарабатывала в основном копирайтингом и расхламлением, экономила где могла. Но если в прошлом году расхламление принесло мне 45 250 р, то в этом году я уделила ему меньше времени. Получилось всего 22 150 р.

Итак, финансовые цели на год.
1. Продолжать вносить деньги в НПФ.
2. Досмотреть курс по инвестированию и приобрести первые ценные бумаги.
3. Ужесточить НШ как только смогу. Не покупать вещей, кроме расходников, лекарств, необходимостей для ремонта, подарков друзьям и родне. Если что-то будет нужно мне или сыну, купить б/у, по акции, одолжить, попробовать найти даром.
4. Продать 100 вещей на барахолках (уже 2 вещи продано).
5. Сделать еще один досрочный взнос по ипотеке -- не меньше 250 тыс, лучше 350.
6. Доделать ремонт и докупить самую необходимую мебель.
7. Отложить себе на отдых 20000.
8. Средний ежемесячный доход (мой, я в декрете) - не меньше 20 тыс.
в интернете работаю
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение tishe_myshi »

И да, налоговые вычеты забыла, потому что их муж будет получать. И медицинские, и на квартиру.
в интернете работаю
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9616 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Аленка Иванова »

Для тех, кому важно или нужно
Пятая часть клуба доступна для скачивания и чтения
Lina_West
Благодарил (а): 58 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Lina_West »

С отчетом я припозднилась, но лучше поздно, чем никогда!)

Отчёт за декабрь :flying:

За декабрь уменьшила долги на 37 500 рублей! Рекорд!

МОИ ДОЛГИ (по состоянию на январь 2020 года):

Карта рассрочки - 7 500 руб. (было 9 000 руб.)
Кредитная карта - 0 рублей! (было 21 000 руб.) Ураааа! Добби свободен! Выплатила долги по ней наконец-то!
Кредит #1 – 25 500 руб. (было 34 500 руб.)
Кредит #2 - 101 500 руб. (было 107 500 руб.)
ИТОГО: 134 500 рублей

Декабрь, несмотря на значительное уменьшение долгов, другими новостями меня не порадовал. На работе случилось очередное сокращение… Если ещё в начале года нас в коллективе было 5 человек, то теперь осталось двое! Я и начальница! А зарплату, несмотря на появление новых обязанностей и увеличение нагрузки, никто повышать не собирается. Даже в новогодней премии в размере 20 тысяч рублей отказали. В общем, пришло время собирать котомки и уходить! Начну в январе над этим работать.

Отчет по целям:
Lina_West писал(а): Цели на декабрь:
1. Уложиться по питанию, алкоголю и хозтоварам в 9000 рублей (исключая празднование Нового года). Нет, потратила 13 700
2. Налоговый вычет за стоматологию Нет, из-за проблем на работе было не до этого
3. Отключение антенны Нет, из-за проблем на работе было не до этого
4. Похудеть на 5 килограмм! Сейчас вес 84,6 кг, хочу в Новом Году увидеть на весах первую цифру 7! Похудела всего на 1 килограмм, сейчас 83,5 кг
5. Полностью погасить кредитку! Осталось выплатить 21 тысячу. ДААААААА! Ура, я это сделала!
И с января 2020 года я наконец-то начну откладывать деньги, а не погашать кредиты. :frfr:
Дополнительные доходы:
Вот здесь я молодец!
Подрабатывала на онлайн-опросах, вывела 655 рублей на телефон. Еще прошла опрос от Теле2 и получила 100 рублей на счет.
Кешбек и проценты за ноябрь – 1807 рубль 28 копеек.
Также открыла брокерский счет у Тинькофф и в подарок получила акцию Яндекса стоимостью 2580 рублей!
Общая сумма – 5142 рубля 28 копеек!

Цели на январь:
1) Поиск работы! Выложить резюме на HH, и если повезет, сходить на собеседования.
2) Вернуть в накопления 10 тысяч рублей. Итого с продажи золота в ломбарде есть 30 тысяч, вложить всё в акции!
3) Потратить на питание не больше 10 тысяч.
4) Добить 3,5 килограмма, чтобы вес был 80 кг!
И вообще, настроить себя на нужный лад! Пора просыпаться от праздничной спячки и начинать активно действовать по всем направлениям!
Я добьюсь своих целей! 8)
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4788 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение MrsShark »

Всем привет! Я не отчитывалась за ноябрь и декабрь, потому что у нас опять все пошло шиворот-навыворот :P :wow:
Наше горячее желание вернуться обратно в Красноярск совпало с изменившимися планами моего начальства (у меня в компании шило в *опе повышенная мобильность только приветствуется), и весь декабрь я занималась организацией переезда и самим переездом. В этот раз без мужа, т.к. он уехал на вахту через Красноярск, застолбив квартиру и встретив первую партию вещей. Вымоталась капитально, все планы по экономии полетели к чертям, т.к. я же еще и работала, отпуск взять не вышло, слишком много работы. Еще и до кучи в очередной раз обворовали дачу, сперли электрощиток аккурат накануне нашего перелета, и мы уже не успевали ни документы привезти, ни заявление подать, ни-че-го.
Что еще сделала - прошла марафон по проработке своих негативных денежных установок, и Вселенная откликнулась!!! Оставшаяся в МО квартира сдалась буквально за 2 недели. Благодарю Вселенную за такие подарки, я открыта для будущих подарков!!! :bis:
Поэтому начинаю год с чистого листа, слишком изменилась структура распределения доходов.
ПЛАН на 2020 год:
1. Пополнять СФ и РФ.
2. Делать досрочки по плану ЧДП.
3. До конца года погасить 2 кредита, погасить кредитную карту Тинькофф и подумать, закрыть ее или оставить ради компенсации билетов милями.
4. Держаться в рамках бюджета.
5. Выделить деньги на отпуск - июнь, Турция.
6. Обязательно обойти/объехать окрестности (Столбы, Дивногорск..) - выделить бюджет.
7. Фитнес не меньше 3х раз в неделю, минимизируя затраты на таблетки.
8. Участвовать в денежной растяжке, увеличить собственный доход на 13%, общий доход семьи аналогично.
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Клуб миллионеров - 7

Сообщение MrsShark »

План на январь:
1. ЧДП 2го кредита по плану.
2. Пополнение СФ, держать в РФ не ниже минимального остатка в 5%.
3. После получения компенсации по авансовому отчету за переезд полностью погасить 1ый кредит и кредитную карту.
4. Удержаться в рамках суммы на питание.
5. Подать декларации на вычет за себя и за мужа - стрясти справку из стоматологии для вычета мужа!
6. После доделки ремонта съемной квартиры (наша договоренность с хозяевами) расхламить лишнее (Авито/Свалка/мусорка).
7. Сделать не менее одной спортивной вылазки - лыжи/коньки/пешком.
8. Написать денежную растяжку на год.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18122 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение на-дин »

MrsShark, но улучшилсь же в целом ваше финансовое положение по сравнению с тем периодом, когда ты только начала писать здесь в разделе Финансы?
Санкт-Петербург
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Клуб миллионеров - 7

Сообщение MrsShark »

на-дин писал(а): Чт янв 23, 2020 2:17 pm MrsShark, но улучшилсь же в целом ваше финансовое положение по сравнению с тем периодом, когда ты только начала писать здесь в разделе Финансы?
Да, несмотря на то, что долги еще не все побеждены, наш семейный доход вырос в 3 раза (в два раза у меня, плюс муж вышел на работу!) :wow: единственным своим провалом считаю покупку старой гнилой иномарки, вот это был эпик фейл :adr: плюс мы наконец смогли помогать родителям финансово, т.к. в 17 году они оба вышли на пенсию, и в прошлом году папа окончательно перестал работать. Так что всё, что ни делается, то к лучшему, и даже из истории со старой иномаркой я извлекла полезные знания и ценные уроки :boxing:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение SuisseAnna »

MrsShark писал(а): Чт янв 23, 2020 11:10 am прошла марафон по проработке своих негативных денежных установок, и Вселенная откликнулась!!!
А где прошла, тут на форуме? Можно явки, пароли)?
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение SuisseAnna »

MrsShark писал(а): Чт янв 23, 2020 11:10 am все планы по экономии полетели к чертям,
Когда переезд в новое место, в новый город всегда так, а уж если новая страна, то еще больше.
Пусть каждому сияет Солнце!
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Клуб миллионеров - 7

Сообщение MrsShark »

SuisseAnna писал(а): Чт янв 23, 2020 2:41 pm А где прошла, тут на форуме? Можно явки, пароли)?
Нет, в инстаграмме, у Юлии Керецман :D сначала это все казалось разводом, но потом я почитала, что Юлия - НЛП-тренер. Поскольку я имею психолУХическое образование и понимаю, что такое нлп-техники с научной точки зрения, то я пошла и не пожалела :wink:
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Африка »

Поздравляю всех с наступившим новым годом белой крысы! Пусть она нам всем принесет счастье и процветание.
Хочу в этом году поучаствовать в клубе в формате ежемесячных отчетов. :val: До сих пор я с большим удовольствием и не без пользы читала финансовую тему в целом и отчеты членов клуба в частности. Вместе с тем некоторые основополагающие "киты" бюджета (типа учета доходов и расходов) были и остаются где-то там, вне пределов моего внимания. Мне как-то и без них было хорошо. :roll:
Мысль о том, что, возможно, стоит поменять существующее положение дел, пришла ко мне после подсчета размера кэшбека за прошлый год (вышел он каким-то, на мой взгляд, ну ооочень большим) - и я ему сначала обрадовалась :mail: , а потом начала думать, что мы чегой-то много тратим.
Поскольку одной этой мысли, чтоб мотивировать себя вести учет, мне не хватает, пока буду считать, что делаю это либо для подтверждения того, что сложившиеся на данный момент расходы меня все-таки устраивают, и уменьшить их без ухудшения качества жизни я не могу, либо для определения, где именно и что именно я потенциально могу подсократить. С учетом глобальной цели года получается, что оба этих решения в зависимости от обстоятельств могут стать не взаимоисключающими, а, скорее, разумно дополняющими друг друга.

Глобальной целью этого года назначается переезд (прямо скажем, не факт, что он случится в этом году, но я буду исходить из того, что он для меня - дело почти свершившееся). Таким образом, большая часть мелких повседневных задач будет направлена на достижение этой цели. Остальные цели года думаю сформулировать чуть позже.

План на первый месяц:
1. Учет расходов за январь-2020 - хотя бы по самым общим статьям
2. Учет расходов за 2019 год, исходя из зафиксированных трат по картам и имеющегося списка крупных покупок, - для возможного анализа и планирования ежегодных трат
3. Подведение итогов за прошедший финансовый год (у меня он идет с февраля по февраль).
4. Планирование отпуска (забронировать жилье, машину до конца января + начать оформление новых паспортов)
5. Наведение порядка в самозанятой работе, которая началась в декабре
6. Откусить кусочек медицинского слона - записаться к двум врачам

...наверное, пока все? Меньше поставленных задач - больше шансов на их выполнение :wink:
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Клуб миллионеров - 7

Сообщение MrsShark »

MrsShark писал(а): Чт янв 23, 2020 11:35 am План на январь:
1. ЧДП 2го кредита по плану. Да
2. Пополнение СФ, держать в РФ не ниже минимального остатка в 5%. Да, нужно увеличивать и не тратить.
3. После получения компенсации по авансовому отчету за переезд полностью погасить 1ый кредит и кредитную карту.Почти. Кредит погасила, а до полного погашения карты осталось 70 тыс, это как раз сумма, заплаченная за имплант (по ходу лечения было принято решение ставить его сейчас, а не через 2 мес.)
4. Удержаться в рамках суммы на питание. Перерасход на 1500.
5. Подать декларации на вычет за себя и за мужа - стрясти справку из стоматологии для вычета мужа! Посчитали и решили, что выгоднее этот вычет завести от меня, ждем справку и комплект документов на мое имя. За мужа декларацию подала, он выгреб остаток вычета по квартире.
6. После доделки ремонта съемной квартиры (наша договоренность с хозяевами) расхламить лишнее (Авито/Свалка/мусорка). Не докрасила, переношу на февраль.
7. Сделать не менее одной спортивной вылазки - лыжи/коньки/пешком.Только бассейн, лыжи и коньки переношу на февраль.
8. Написать денежную растяжку на год.Сделано.
План на февраль.
1. Взять в банке справку о погашении автокредита и снятии залога с машины.
2. ЧДП 2го кредита по плану.
3. Пополнять СФ и РФ, неснижаемый остаток в РФ 10%.
4. Кредитку гасить с зп мужа, не менее 10 тыс.
5. Получить справку для вычета, подать уточненную декларацию.
6. После доделки ремонта расхламить лишнее (Авито/Свалка/мусорка).
7. Выполнять обязательство денежной растяжки на февраль.
8. Сделать не менее 1 спортивной вылазки (лыжи/коньки/горные лыжи).
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 465 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Vladimiranna »

Отчет январь 2020
по плану 2020 года
1. Здоровье, заниматься своевременно, особенно стоматология.-у детей профосмотр прошли,два зуба вылечили, Я-камушки сняла, мужу необходимо 1 зуб лечить+снятие камней-отложила 6 тыс, запись на 4 февраля
2. Работаем активно, развиваем все направления как основные так и запланируемые. Этот год свой бизнес запустить на полную «мощность» и соответствующий доход.: у мужа практически нет работы: декабрь 3 т.р., январь 20 т.р., на февраль пока ничего нет, поэтому активно работаю над своими заказами, в связи с этим провела беседу с мужем-часть домашних обязанностей он взял на себя. Решили участвовать 8 марта в выставке: в этот раз будут не только изделия мужа, но и мои, активно готовимся.
3. Работа над инвестициями. Обучение. Каждый месяц по 3 тыс закидывать на брокерский счет.-Да 3т.р. закинули, акции купила.
4. Учеба детей. Постараться обойтись без репетитора по английскому. Максимально стимулировать их желание учиться. Хороший результат в виде знаний и оценок. Максимально без меня.-Более или менее, включаю инфоуроки, делаю конспекты, уже активнее делают уроки без меня, особенно старший.
5. Проект Машина. Учеба. Права на нас с мужем. Аренда или покупка гаража. Машина.-нет
6. Проект ремонт (закладываю 15 тыс в месяц)-завершили ремонт последней комнаты, на остальное есть время-нет финансирования.
6.1 Завершить ремонт квартиры: последняя комната, санузел, коридор
6.2 Завершить постройку и отделку дачи
7. Открыть пополняемый вклад или расчетный счет для РФ. Каждый месяц откладываю 2 тыс.(он будет общий и для семьи и для бизнеса, пока делить не буду)-нет, приходится сейчас туда постоянно лазить в этот стабфонд
8. Заплатить кредиты и отдать долг.-платежи по плану по кредиту, кредитки почти под ноль выгребли, хорошо там маленький лимит.
9. Отдых и развлечения: экскурсии детям, поездка вдвоем с мужем.-нет
10. Организовать хранение, инвентаризацию, активно шить. Одежда, обувь-покупать по необходимости. Организовать устраивающий меня гардероб каждому члену семейства.-сшила две кофты младшему, сегодня начну штору шить, ткань на которую купила еще до Нового года, потихоньку разбираемся, но этот процесс по моему бесконечен.
11. Максимально эффективно использовать свое время, организовать помощь домашних.-Да, эффективнее работаю, меньше раскачиваюсь, больше дом. дел делает семейство, сейчас я главный кормилец в семье.
12. Активное самообразование-читала, смотрела видео
13. Благотворительность-да, почти каждый день занималась общественными делами
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Январь в финансовом плане практически провальный, февраль неизвестно что будет, хотя надеемся на лучшее. Еще возможно в феврале будут задержки еще и моей зарплаты
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 465 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Vladimiranna »

План февраль
Кризисное планирование
1. Еда -максимально использовать запасы, постараться поменьше тратить, при этом не сильно теряя в качестве питания
2. Активно работаем по всем направлениям. Развиваем группу в контакте. Думаем еще как рекламировать работу мужа. Готовимся к выставке. Работаем, работаем....
3. Своевременно лечим зубы, профилактика+выполнение рекомендаций врача, заменить всем зубные щетки+купить гели и ополаскиватели, рекомендованные врачом.
4. Инвестиции-если заработаем меньше 35 тыс руб, это основные траты+кредит, в инвестиции вкладываться не буду. Если больше-3 тыс по плану.
5. Учеба моя и детей-работаем, не ленимся, подключить мужа к урокам и прочему.
6. Проект ремонт-если в рассрочку на год дадут взаймы родственники, продолжаем-пока муж свободен, если нет-то стоп по этому направлению
7. Стараться в первую очередь поддерживать стабфонд-в этом месяце добавить еще 2 тыс. И даже если он тратиться на нужное, в первую очередь его восстанавливать.
8. Кредиты по плану, если стабфон и платеж по кредиту сделан-пускаем все на кредитки
9. Проект выпускной в садике-оплатить подарок и видеосъемку: 1300 руб
10. Проект выпускной, швейный заказ-закупить ткань-подобрать фасон и отшить 11 комплектов, получить за эту работу деньги
11. Отдых и развлечения-сходить погулять в парки, детям обещали поездку в Москву (за деньги ли без пока неизвестно)
12. Максимально эффективно использовать свое время, и материальные ресурсы-все покупки на необходимом минимуме
13. Благотворительность
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Закрыто

Вернуться в «Финансы»