Платное vs бесплатное образование детей.
- Кайл
- FlyLady

Это раньше, может быть, продавец хороший на вес золота был, а сейчас продавцов много, и у всех цена смены одинаковая (в одном магазине, например). Хоть золотой ты, хоть не золотой продавец.
-
Nadiya
- FlyLady

Это зависит от того, что продавать.. Хороший продавец - реально много может заработать, но я не про продавца в магазине - b2c--
У нас = в Дании
- Ксанчик
- Super FlyLady

Ну, не могут все быть одинаковыми. Главное, чтобы человек "нашел себя", чтобы ему было комфортно... Даже пальцы на руке одного человека разные и предназначение у них разное, но нужны-то они все! А что уж говорить про сложное человеческое общество, в котором действуют и биологические, и социальные законы.
- Кайл
- FlyLady

-
Sirenaa
А премии? А процент от продаж?
Не знаю как в Москве, а у нас есть ТЦ, где половина владельцев ИП - у них продавцы, как правило, стоят на % от продаж. То же самое и на рынках, почти во всех не больших частных магазинах.
Опят же, скорее всего в Москве их много, но я лично искала продавцов в магазин и найти не пьющего, не ворующего, умеющего разговаривать с покупателями, умеющего продавать, чистоплотного, знающего кассовую дисциплину и чтобы всё это было одновременно - не реальная задача! Хоть половину пунктов совпадёт - уже хорошо. ЗП была выше средней по городу среди продавцов. Не помогало.
-
Nadiya
- FlyLady

А как же я называюсь? Конечно на визитке у меня Key account manager, но в жизни я продавец..
У нас = в Дании
-
missDubrovina
-
Nadiya
- FlyLady

Ага.. а уборщица - менеджер по клинингу... Красиво но сути работы не меняет....
У нас = в Дании
-
missDubrovina
Ну сути работы не меняет, а зарплату меняет) зависит от того, что ты продаёшь - пирожочки на вокзале или супер-пупер технологическое оборудование. Во втором случае можно на нормальную з/п рассчитывать.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У нас таких называют - продАжники. Тех кто занимается продажами оборудования, запчастей, услуг, технологий, и т д..
- Альгиз
- FlyLady

Школа самая рабоче-крестьянская. А заскок с английским языком случился из-за того, что он будет на ЕГЭ (возможно на ОГЭ) обязательным. Учителя, как с ума сошли от такой перспективы.Мандрагора писал(а): ↑Пн янв 27, 2020 9:20 am Альгиз, а на каком основании учитель требует свыше того что положено по школьной программе?Я могу это понять если у вас школа с языковым уклоном, но тогда и ученики и родители должны были быть готовы к такой нагрузке.
Теперь у них задача по трём предметам (русскому, математике, английскому) оставить в 10 классе самых-самых. В нашей параллели пять классов выпускается, а десятый набирают традиционно один. Из каждого класса в него попадут не больше шести человек. Для поступления в 10 класс в нашей школе сдают ОГЭ по русскому, математике, обществознанию, но школе дети с плохим английским не нужны, ЕГЭ провалят. Для того, что бы показать новую иерархию важных предметов в школе, английский сделали труднее, что бы неучи знали своё место и даже с хорошей математикой, без отличного английского в 10 класс не пытались попасть. Учитель английского ориентируется только на сильных учеников (с хорошей памятью на языки от природы).
Во втором классе у дочки был выбор из трёх доступных кружков: танцы, вокал, английский. Она выбрала заниматься английским, как хобби, только для души. Она полиглот, языки доставляют удовольствие (знает бытовые фразы и песни не только на английском и немецком). Это вполне могли быть и танцы. Просто она бы сейчас пятёрок по английскому бы не получала. Это получается чисто платная услуга на сегодня. Она недавно сказала, что очень счастлива, что занимается английским по трём программа, т.к. они друг друга дополняют по словарному запасу и темы даются по разному.
Биться за поступление в 10 класс не планирует, хочет в колледж поступить. Говорит, что пытаться остаться в школе будут троечники, они не уверены, что поступят на бюджет, а школа бесплатная. Ударники сказали, что уходят или в колледж, или в лицеи, гимназии.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Lennchik
- FlyLady

Все равно непонятно - даже ЕГЭ охватывает материал в рамках школьной программы. Хотя я не знаю, может быть, без этой перспективы у вас английский еле-еле вели?
Но вообщем-то и правильно. Если не тянет ученик, зачем ему вышка, лучше, не теряя времени, начать получать среднее проф. образование, вышку и потом сможет получить. Если захочет.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Не для каждой вышки нужна математика или английский, а ученика из-за этих предметов в 10 класс не пустят.
Равно как и не во всех специальностях при отборе нужно руководствоваться баллами ЕГЭ.
Аморальная поддержка
- Lennchik
- FlyLady

Я мало знаю про ОГЭ, там только 3 обязательных предмета? Английский как обязательный в этом списке тогда очень странный. Они бы на родном языке правильно писали и говорили.
Может и не нужно, но в данный момент они определяют поступление в большинстве ВУЗов. Насколько я помню, МГУ оставил экзамены во время введния ЕГЭ, сохранили ли они это - не в курсе.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Английский как обязательный в ЕГЭ пока никак не задокументирован, даже его включение в качестве обязательного в ОГЭ под вопросом (со сменой министра под большим вопросом).
Обязательных предметов два: базовый русский (минимальные требования к грамотности) и базовая математика (считать уметь надо).
То же самое (обязательные русский и математика) было и в эпоху до ЕГЭ.
Остальные предметы на выбор. Всегда зависели от того, куда школьник планирует поступать.
А поступление... Всегда находились лазейки... Кроме прямой покупки ЕГЭ, есть варианты - дополнительные баллы за олимпиады, волонтерство... Многие вузы (особенно творческие) оставили за собой право на дополнительные экзамены.
Обязательных предметов два: базовый русский (минимальные требования к грамотности) и базовая математика (считать уметь надо).
То же самое (обязательные русский и математика) было и в эпоху до ЕГЭ.
Остальные предметы на выбор. Всегда зависели от того, куда школьник планирует поступать.
А поступление... Всегда находились лазейки... Кроме прямой покупки ЕГЭ, есть варианты - дополнительные баллы за олимпиады, волонтерство... Многие вузы (особенно творческие) оставили за собой право на дополнительные экзамены.