Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Марафон "Краски жизни".

Сообщение Airenne »

brakozabrochka писал(а): Пн янв 06, 2020 9:22 am 03.01
Неспешное течение времени.
Смахнула пыль с ежедневника.
Как много планов! Как все успеть?

04.01
Испекла новогоднее печенье.
Запах корицы витает по квартире.
Давно не засиживалась с книгой до утра.
brakozabrochka, у тебя крутые хокку получаются )
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Марафон "Краски жизни".

Сообщение Ирэн_ка »

ФЕВРАЛЬ
01.02.2020 Весь день летала по дому по 15 минут. :flying: Почти избавилась от кучи глажки и стирки. Почти разгребла заваленный балкон. Душ для цветов и рассадила фиалку. Много всяких дел переделала и не устала. Себе время уделила, волосы покрасила, брови, сделала маску на лицо, антицеллюлитный уход. Очень довольна днем. А вечером было романтическое свидание с любимым мужчиной, остался у меня ночевать, надеюсь наши отношения станут более стабильными и выйдут на новый уровень. :hear:
02.02.2020 Вернулись дети из деревни. Сразу же разобрала все сумки с продуктами чему и радовалась, обычно у меня это растягивается на несколько дней. С Бусинкой налепили пельменей. Я доела слона!!!!! Все белье перегладила)))))))))
03.02.2020 Сегодня мой мужчина утром прислал мне приветственное сообщение)))) Приятно удивил, обычно я первая это делаю.
04.02.2020 Боролась со своей ленью. В метро достала распечатки по английскому и начала учить стих. А вечером заставила себя помыть посуду и развесить белье. Воспитываю в себе дисциплину.
05.02.2020 Поговорила со своим добрым другом по поводу предстоящей вечеринки, приятно что пригласил меня поучаствовать в этом мероприятии.
14.02.2020 Приехала в деревню. С сестрой сделали все дела по оформлению наследства, управились до обеда. Купили тумбу, ковер, подставки для цветов и сами цветы, довольные с покупками вернулись в отцовский дом. Вечером душевно посидели за ужином с бутылочкой вина.
велосипед.jpg
15.02.2020 Истопили баню, намылись и весь день ленились и ничего ни делали, отдыхали
17.02.2020 Занималалсь размусориванием своих недоделок. Сшивала детали, это моя не любимая часть в вязании. Помогали системные пятнадцатиминутки), сшила почти всю фтболку.
18.02.2020 Приехала из деревни, быстро приняла душ, взбодрилась контрастным и поехала на массаж к подруге. Очень давно с ней не виделись, посидели, поболтали, массаж сделали. Довольная и уставшая дома поспала так хорошо. Вечером бодрая наготовила целый холодильник)))) Очень хороший день. Довольная собой. А еще следила за своим питанием весь день, хочу похудеть.
20.02.2020 Приходил домовой-бытовой)))) все привел в порядок, намыл, убрал. Надо будет обязательно продумать сессию с ним.
22.02.2020 В дороге на массаж смотрела фильм на английском, в этом направлении надо что то делать, а мне вечно лениво. Вечером был экшен с бусинкой) довольная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ирэн_ка Пн фев 24, 2020 8:34 am, всего редактировалось 5 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Марафон "Краски жизни".

Сообщение Tosya »

ФЕВРАЛЬ
01 - вместе с внуком пекли печенье по рецепту из его адвент-календаря. Внук очень ответственно отнесся к соблюдению рецептуры и вырезанию печенья, а вот покрывать готовое печенье глазурью ему не понравилось, и на помощь была призвана тетя
02 - гладила и вязала под “День сурка”, но вязать не очень-то получалось - было интересно смотреть фильм
03 - очень теплый и почти безветренный день. Даже не верится, что дальше синоптики обещают не весну, а зиму, как-то уж очень сильно она припозднилась в этом году.
Давно собиралась сделать блинов с картошкой и мясом. но все было лень, а тут собралась и сделала. И поела в свое удовольствие, но с учетом диеты
04 - начала смотреть сериал "Аббатство Даунтон". Пока нравится
05 - ездила в город - мне надо было выкупить книгу в книжном клубе. Обычно у меня глаза разбегаются, приходится бить себя по рукам, чтобы не набрать лишнего, а в этот раз ничто не приглянулось, в результате купила книгу с основами вязания.
К вечеру поднялся ветер, дождь сменился снегом, и когда я шла за молоком, приходилось низко наклонять голову, чтобы мокрые хлопья снега не били по глазам.
20200205_190448.jpg
06 - почти весь день пролежала под стеганым шерстяным одеялом, одетая, и в двух парах носков - тонкие и теплые. И мне было совсем не жарко 😲
Еще одна божья коровка, обманутая погодой. А на улице -5
20200206_092849.jpg
07 - самочувствие волшебным образом почти наладилось, только слабость была весь день, да спать сильно хотелось после бессонной ночи. Дважды пыталась поспать днем, но оба раза меня будили :evil: так я и ползала потихоньку весь день.
Смотрела “Аббатство Даунтон” и немного вязала.
08 - с утра пришел внук. Вообще-то они с отцом просто в гости заходили, но как только ребенок узнал, что дочкин МЧ приехал, планы резко поменялись:
- А где он?
- Спит еще…
Спать парню оставалось не больше минуты :)
Вечером поехали на шашлыки, которые какой-то изверг водрузил на стол прямо перед моим носом :twisted: я героически их нюхала, но ела только картошку, овощной салат и бутерброды с икоркой. Последнее, конечно, было лишнее, но обошлось без последствий
09 - утро обрадовало температурой в -20 😲 Оказалось, я совсем не готова к такому - одевать дубленку в церковь неудобно, так как под нее не оденешь теплый свитер, и придется или париться в дубленке, или мерзнуть в тонком свитере.
Прямо из церкви пошла в гости - у невестки был ДР. Угостилась бутербродами и чаем с кусочком шоколадки 8) поболтала с родственниками, повоевала с внуком и пошла домой.
10 - таки догнала меня болячка, привезенная мужем из Кривого Рога :( Можно подумать - у нас своих мало.
Муж болел сравнительно легко, только кашлял, а меня срубило.
До обеда еще что-то делала по дому, но потом полтора дня максимум на что меня хватало - телевизор посмотреть, укутавшись, да почитать что-то с монитора.
11 - вечером муж пришел домой, увидел, что я смотрю “Аббатство Даунтон”, завернувшись в плед, и в перчатках 😎 и ринулся к термометру - доказывать, что в доме тепло. Я возмутилась - какая мне разница, сколько градусов на том термометре, если у меня руки холодные даже в перчатках? так и спать легла.
К утру руки были теплыми, даже не помню, когда сняла перчатки.
12 - с утра у нас вырубили электричество, а без него, оказывается, много дел недоступны, особенно, если на улице не ясный солнечный день.
Зато снегопад был очень красивый, прям как в рождественских фильмах, смотреть на него можно было бесконечно.
К вечеру снег перешел в дождь, грустно стучащий в окна :(
Джек изображает из себя лису из басни Крылова, только вместо вороны с сыром - синички с салом, и они не могут ничего уронить.
20200212_090630.jpg
13 - говорила с родственницей, у них позавчера ветер деревья ломал, а у нас был такой тихий снегопад, даже не верится.
14 - утром проснулась, когда еще и 7 часов не было😲 для меня это первый признак приближающейся весны., Даже восход солнца увидела впервые в этом году.
Опять было отключение электричества, теперь что-то ремонтировали, правда, непонятно где, так как отключали все село. Аккумулятор, поддерживающий насос в системе отопления, безответственно сдох меньше, чем через 2 часа, так что в доме было свежо.
Настолько свежо, что ближе к вечеру я малодушно оделась и пошла прогуляться и погреться навестить внуков. Внучка как увидела меня – захныкала, и побежала проситься к маме на ручки. М-дя… надо чаще приходить просто так…
Прогулка принесла удовольствие - погода отличная, солнышко, ветра нет, ночью подмораживает а днем тепло, воздух такой свежий… Но это не зимняя свежесть, это запах весны, о чем и сообщают храбрые синички. Скоро весна :)
15 - c утра была в церкви, а дома в основном бездельничала, занималась только ежедневными делами, да с мальчишками воевала. Впрочем, ребята вели себя вполне прилично, не было обычного ощущения, что стены трясутся и крыша подпрыгивает
16 - [одила в церковь, причастилась.
Дома только убрала гостиную после внуков, да нажарила блинов.
Остальное время читала “Полианна взрослеет”
17 - наконец-то съездила в налоговую, написала заявление на перекидку неправильно уплаченных :oops: средств
18 - с утра первым делом закинула в стирку постельное, чтобы успеть развесить стирку до того, как отправлюсь пасти внучку. Машинка почувствовала, что я спешу, и стирала на 15 минут дольше положенного времени, но я все-таки успела.
Внучка приболела, и все время испытывала мои нервы на прочность, не желая укладываться спать в первой половине дня. В 13.45 она добралась до своей кроватки, сделала кувырок через торчащую боковушку (кроватка стоит вплотную к кровати родителей), и отключилась. А я выдохнула.
19 - яркое солнце, голубое небо :)
20 - собралась в город, пришла на остановку, полезла в сумочку за кошельком, а его там нетути :wow:
Повернулась идти домой, но незнакомая женщина, стоявшая рядом, остановила, спросила, что случилось и предложила одолжить денег (карточка у меня была). Договорились, что я оставлю деньги в магазине.
Потом уже я узнала, что полтора года назад их семья переехала из города в маленькое село, расположенное рядом с нашим. Спасибо большое этой доброй женщине!
В городе по банкам пробежалась, постриглась, покрасилась, все хорошо,только челку мне слишком обкорнали.
Проведала внуков, поиграла с ними в футбол. Игра закончилась тем, что внучка посадила мячик на горшок :)
21 - Снова ездила в налоговую, написала 3 заявления. Попутно меня пригрузили еще одной проблемой.
А вечером обрадовали анализы - у меня наконец-то гормоны в норме.
22 - ходили в клуб на традиционные вечерницы. На этот раз ставили “Сорочинскую ярмарку” по мотивам мюзикла, все было неплохо, но внук не вытерпел до конца, и пришлось мне уходить с ним. Муж сказал, что я пропустила самое интересное
23 - по дороге из церкви встретила сына, выгуливавшего внучку…
-Ты отвела Кирилла к нам?
-Нет, он с дедушкой
-Так отец один поехал на работу…
-Ну, значит, он отвез Кирилла к вам
Дома обнаружила внука. Одного :o
Если что - мы не бросаем его самого надолго, ребенок пугается ни с того, ни с сего. Даже если я иду на огород, а его оставляю в доме, то больше получаса он не выдерживает, вечно ему что-то мерещится
А тут дед отметился - уехал на другой край села на несколько часов, и оставил ребенка одного :evil: типа - он уже взрослый…
Взрослый, конечно, только вот случилась неприятность - записал случайно штанишки (не снайпер), а где искать сухую одежду - не знает, так и сидел бы голый, а в доме прохладно.

Вечером занялась пиццей, дочка приехала вовремя и помогла немного. Получилось 4 пиццы диаметром где-то по 30 с хвостиком сантиметров.
Решила почитать, пока они не остынут, и чуть не осталась без гавайской (курица с ананасами) пиццы, от нее осталась пара маленьких кусочков. Обычной с курицей и колбасой осталось чуть больше
24 - приехал представитель банка фотографировать трактор (он идет как залог) и меня вместе с трактором. Подписала очередные бумажки…
К этому времени на улице разгулялась непогода - шквальный ветер с дождем. Был бы снег - была бы шикарнейшая метель.
К вечеру западный ветер рассвирепел окончательно - выл в проводах, с грохотом швырял в окна крупные капли и жутковато завывал в вытяжке, которая выведена как раз на западный фронтон, навстречу ветру. Из-за этого в кухне было холодно, и я малодушно отказалась жарить обещанные блины в холодной кухне под завывания ветра
25 - посмотрели с мужем “Легенду Хью Гласса” (Выживший), впечатления непонятные - фильм интересный, но после просмотра понимаешь, что создатели переборщили с эффектами. Понимаю, что тогда люди были гораздо выносливее, но все равно… А меня соблазнило то, что фильм снят на основе реальных событий
А так-то у нас весна
20200225_145018.jpg
Цветы чисто-желтые, белые пятна от солнца
26 - не знаю, что со мной такое, но мне ничего не хочется делать, даже читать. А это уже диагноз :(
При этом у меня нормальное настроение, все необходимое делаю без проблем, но только необходимое, перед остальными делами как заслонка какая-то стоит.
Надо как-то встряхиваться, а не получается. Хоть бы уже банк вынес свое решение, подозреваю, что мое состояние объясняется именно ожиданием ответа
27 - позвонила родственница:

- Завтра в вашей церкви будет служба?
- Нет, а зачем тебе?
- Заказать панихиду, завтра же 10 лет, как Сережа (ее муж) умер
- Как завтра?
-Ну как… он же 2 марта умер!
- Да, я помню
- Значит, завтра надо заказывать панихиду!
- Да почему завтра?
- Потому. что завтра второе марта!!!
- А сегодня какое число?
- Сегодня первое марта!
И тут я окончательно зависла, уставившись на угол монитора, который невозмутимо сообщал, что сегодня 27.02.2020
Оказалось, у родственницы глюкнул телефон, потом мы еще долго болтали обо всем на свете, так как хоть и живем в соседних селах, но видимся редко.
Выдохнула, решила сделать что-то путное, но телефон зазвонил снова:

- Это Джастин, у нас ваша посылка
- Да, я знаю, завтра заберу
- Но срок хранения сегодня заканчивается!
- Так сообщение пришло только вчера!!!
- Извините, наверное, сбой в системе, обычно оно приходит на следующий день. Посылку оставляем.
Уже отключившись, я задумалась, как могла посылка поступить в пункт выдачи 20-го, если 22-го мне звонили, чтобы уточнить адрес доставки? Полезла в почту – посылку отправили из Киева 25-го!!!
Дурдом «Солнышко»...
Мужа уговорили на попытку взять кредит в другом банке, так что я ударными темпами распечатала нужные документы, и мы помчались в город. Уже на окраине города я обнаружила, что папку с подготовленными документами мы оставили дома :o
Вернулись…
В банке были за час до закрытия, все оформили, заявку отправили. Нам обещают нужную сумму без залога. А с залогом - еще больше
Правда, проценты немного выше, чем в первом банке.
28 - сын привез посылку - пришли мои семена, в посылку был вложен весенний каталог, вот им я и развлекалась весь вечер
И мои “почти тропики”
20200228_162135.jpg
29 - пришла посылка с саженцами, пришлось в ускоренном темпе топать туда. Похоже, надо уже велосипед забирать со склада.
Хеномелес посадила, хурма ждет своего времени в погребе, морозник завтра отнесу.
Напекла дрожжевых блинов. Второй раз в жизни
Невестка приходила в гости с внуками, внук остался у нас.
Последний раз редактировалось Tosya Ср мар 11, 2020 11:04 am, всего редактировалось 4 раза.
Свободен тот, кто не лжет
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15557 раз

Марафон "Краски жизни".

Сообщение Анитта »

ФЕВРАЛЬ
"Каждое утро - это новый чистый лист твоей жизни. И чтобы написать на нём что-то хорошее, совсем не обязательно быть писателем."(с)

01.02.2020г
Поездка в Аушегер. Поездка в весну. Дорога замечательная, катились как мячики.
Первый раз купалась зимой под луной . Вот звезд не было видно.

02.02.2020г
Люблю уезжать чтобы вернуться и убедиться :"Как дома хорошо".

03.02.2020г
Продолжала принимать поздравления.
ЛМ не вредничал и уже не говорил всякую фигню, когда я с охапкой роз вышла к машине. Учёл предыдущие "тёрки".
Часть цветов оставила на работе. Буду красотой, увы быстротечной любоваться.
IMG-20200203-WA0026_copy_240x320.jpg
IMG-20200203-WA0023_copy_320x240.jpg
04.02.2020г
Продолжала принимать поздравления и подарки.
Из Греции привезли полезные вещички... Приятно.

05.02.2020г
Опять торт. Но повод то зачётный. У сотрудника дочка родилась.

06.02.2020г
Давно ничего интересного почитать не попадалось. Оторвалась до 2-х ночи.

07.02.2020г
Опять на работе ДР у сотрудницы и весь день не было света.
Праздник.

08.02-09.02
Перепады давления и температуры.
Мигрень.
Но... Ногти и депиляции-святое.
В гости не пошла, а в салон через немогу.
Последний раз редактировалось Анитта Пн фев 10, 2020 9:53 am, всего редактировалось 6 раз.
г Ставрополь.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2649 раз

Марафон "Краски жизни".

Сообщение brakozabrochka »

ФЕВРАЛЬ.
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд...

01.02 Хоть к последнему месяцу зимы немного высыпало снега. За городом это ощущается особенно. Съездили на сыроварню Джея Клоуза. Интересно было посмотреть на человека, который готовил для Роллинг Стоунз и жил рядом с Пьером Ришаром (а потом продал свой плавучий дом ради жизни в России). Ну и дегустация сыров не оставила равнодушной.
02.02 Началась активная подготовка к лету - купила билеты во Владимир на майские. Погода не радует - дождь. А дома тепло и уютно. Даже уборка и готовка в такие выходные делаются с каким-то удовольствием.
03.02 Кажется, к нам пришла зима.
Решила сдвинуть проект ремонта с мертвой точки. Запросила у строительной фирмы расчет ремонта пола. Мдээ... Хотя меня больше пугает не финансовая составляющая, а неудобства сопутствующие ремонту: мебель, вещи, мусор, коты, я в конце концов..
04.02 Нет, вчера была не зима - зима началась сегодня! Домой пришла похожа на сугроб. В последнее время я балдею от домашних вечеров. Когда есть чай,книга, котики - и пусть весь мир подождет. Лечь спать пораньше, утром в пушистых домашних сапожках, с кофе, наблюдать рассвет вдали. И да! Выхожу из дома, а уже светло! Только недавно ворчала, что фонари отключают, хоть темень непроглядная в 8-30)
05.02 Продолжаю прокрастинацию. Читаю "Прислугу". Книга поглотила настолько, что все остальные дела по-боку. Купила билеты из Владимира домой. Можно составлять маршрут Владимир-Суздаль-Боголюбово. Хоть бы погода не подвела.
06.02 После работы на маникюр. Приятно удивилась, что моя любимая мастер теперь и френч делает!
07.02 Год как нет отца. Собрались узким кругом в кафе, помянули.
08.02 Как я ждала этот день! День когда никуда не надо (хоть погода просто великолепная была). Задернула шторы, наварила морс из клюквы и весь день смотрела сериал "Вы все меня бесите". Актуально)
09.02 Очень удачно заказала на WB килограмм кофе со скидкой. Надеюсь, надолго хватит. Пнула себя, подала заявление на субсидию. Не помешает. Посмотрела фильм "Идеально" - молодой Траволта душка 8)
10.02 Давление скачет, и настроение соответствующее. Да и погода очень так себе)
11.02 Только решила поехать в Манеж на выставку одна, так сразу компания подобралась)) Не дают в одиночестве приобщиться к прекрасному. Билеты купила, думаю к самой дате еще кто подтянется.
12.02 Странно-бесконечная рабочая неделя. Вроде и дела рутинные, а ощущение, что вечер пятницы уже. Снег не перестает сыпать - утром занятно смотреть на белок в лесопарке. А уж как собаки рады! Посмотришь на всю эту радостную возню, настроение у самой повышается.
13.02-
14.02 вообще как-то мимо меня прошли. Ау! 2 дня, куда вы делись? :wow:
15.02 Это сладкое слово суббота! "Формула рукоделия" в Сокольниках - место вдохновения и трат. Поражает количество народу, несмотря на платный вход. Купила 2 набора для вышивания, давно желаемые (еще бы время к ним прилагалось бы). Ну и новое место изведать - поесть хинкали в центре Москвы.
3YmL5cjga10.jpg
16.02 Аутлет таки заманил) Прошлись по магазинам, попили кофе (удивительно вкусные сырники нашла в одном месте - очень их люблю, но не получаются они у меня, хоть плачь! Вкусно, но не то...). День и пролетел. А вечером гармония - чай, вышивка, сериал...
17.02 Синоптики сказали зима кончилась. И почему-то, выглянув в окно и увидев дождь, я им поверила. А в лесу белки уже сменили серые шубки на рыжие)
18.02 Определились с отелем в Стамбуле. Осталось дождаться вменяемых цен на перелет. А так, мысленно уже там)
19.02 Работа, вышивка и книги. Больше ни на что времени не хватает. Вышивка вообще захватила полностью, давно меня так не увлекало. Сюжет по мотивам поездок, в данном случае "Рыбная деревня" в Калининграде.
20.02 Внезапное свидание. Не смогла отвертеться, к сожалению. Некоторые живут инстинктами хомяков.
21.02 Вот и добрались до праздников. Поздравили мужчин, Поели торт, получили рабочий день на час короче.
22.02 В центре Москвы во всю праздничные гулянья. А я побывала на экскурсии в Доме Пашкова. Сколько раз проходила мимо этого красивого здания с колоннами... Ожидала много тайн и исторических фактов, а оказалось - библиотека. В прямом смысле, с читальными залами и каталогами.
T37lFbROUDU.jpg
Ну, одной загадкой меньше. После заехали в любимый паб, похоже, поменялась команда - кухня была просто на высоте!
23.02 День, когда я выспалась! Дочитала книгу, досмотрела сезон сериала. Ну и отличный салют. У меня как всегда, место в партере :P
Dh2I3kCV1U4.jpg
24.02 Солнце припекает по-весеннему.
25.02-
27.02

28.02 Наконец пятница и дошли руки до блинов! Как раз припасена баночка красной икры и творожный сыр.
блины2020.jpg
29.02 Выставка Дали в Манеже. Эмоций выше крыши. Гениальный человек в своем безумии.
Дали.jpg
Прошлись в центре по масленичным гуляньям, заглянули в грузинский буфет, посмотрели футбол в любимом пабе. Достойно проводили зиму!
Последний раз редактировалось brakozabrochka Ср мар 04, 2020 5:51 pm, всего редактировалось 5 раз.
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 799 раз

Марафон "Краски жизни".

Сообщение molotchinka »

ФЕВРАЛЬ
В первые дни февраля сходила к косметологу, сделала желтый пилинг. Начала облезать, вид у меня тот еще... Но! Пару лет назад я после пилинга совсем не облезала и это меня категорически не устроило :D Пилинг на то и нужен, чтобы кожа обновилась (говорю себе я)
Нам одобрили ипотеку, и мы уже выбрали новостройку, в которую хотим вложиться. Это волнительно и радостно. Вчера ездила смотреть на этот дом, фотографировала, разглядывала окно возможно нашей будущей квартиры. Там не все так просто, но думаю все у нас получится.
Случайно наткнулась на инстаграм шапочной знакомой, читала ее 2 дня. Есть люди, которые умеют писать так интересно, так откровенно! Получила большое удовольствие, даже на флайледи почти не заходила))
Завершили массаж детям. С маленьким ходили к логопеду, делает успехи сынок, чему я очень рада. Теперь лишь бы эти успехи не помешали ему попасть в логопедическую группу в саду в следующем году))
Старший участвовал в сьемках клипа от танцевальной студии в которой занимается. Крутые фотки и видео, гордость берет за него :)
Хоть завязочки пришей!
tihonya_
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 291 раз

Марафон "Краски жизни".

Сообщение tihonya_ »

МАРТ

01.03 - сегодня грустное событие - годовщина, как моей мамы нет со мной. Была на кладбище. Подхожу к могиле и вижу, что собрались ВСЕ ее близкие друзья. 25 лет! прошло, а они к ней каждый год приходят, отодвигая свои дела. Так тепло на душе стало...
02.03 - ехала на работу через залив - выглянуло солнышко. Пахнет весной....
03.03
04.03 - читала семинар. группа тяжелая и очень разноплановая. Порадовала одна девочка из Казани: в конце дня, после того как я сообщила, что на сегодня все, она воскликнула: "Как? уже? так быстро?". Приятно, что кому-то было интересно
05.03 - ЛМ позвонил сам к вечеру и спросил приду ли я к нему. Учитывая его настроение последнее время - очень порадовало, что ждет...
06.03 - на тренировке получилось одно упражнение в лодке. Что не может не радовать - не зря хожу
07.03 - закончила семинар и сразу написала отчет. Нравится, когда дело не оттягивается. Группа поздравила с наступающим праздником
08.03 - съездила на турнир как зритель. Наобщалась с людьми - по конному спорту, неожиданно получила в подарок цветы от человека, от которого не ожидала
09.03 - весь вечер 08.03 и полночи, а потом и целый день смотрела "Дом с лилиями" - прекрасный русский сериал.
10.03 - утром на работу ехала через залив - красота неописуемая. Светит солнце и даже через стекло греет. Скоро будет совсем тепло!
11.03 - думала ЛМ еще в больнице, а он сбежал домой - хотел сюрприз сделать :D
12.03 - рано утром проснулась, а ЛМ меня нежно-нежно обнимает во сне...
13.03 - после тренировки все мышцы болят и появилась пара новых синяков... А я как дурочка этому радуюсь - значит не все еще потеряно! есть куда идти)))
14.03 - утром ехали на работу вместе с ЛМ. Он - за рулем,поэтому у меня была возможность смотреть по сторонам, наслаждаясь видом воды, рыбаков в лодках и нашим прекрасным городом
15.03 - прекрасно провела день на турнире в хорошей компании. Смотрела через окно на высокие корабельные сосны в лучах солнца. Такое яркое оно бывает только весной. Красота! А вечером баловала себя пироженкой :pya: с чаем
16.03 - очень плохой день - у ЛМ подтвердилась онкология
17.03 - вечером стих ветер и дождь с было очень приятно гулять...
18.03 - вечером кошка пришла гладиться и муркать. Доставучая: пока не нагладилась - не отстала. Домашняя и любимая зверушка
19.03 - на тренировке поняла принцип "эскимосского переворота". Осталось научиться делать
20.03 - пошла в бассейн пешком вдоль Невы, любовалась солнышком и голубым небом и наслаждалась весенним днем После бассейна ЛМ меня забрал и пока ехали через залив смотрела на заход солнца. Давно не видела (либо по времени не попадаю, либо сама рулю - тут уж не до закатов)
21.03 - утроила себе выходной, ну прямо выходной-выходной Утром затребовала себе завтрак в постель, потом читала, лежа на диване, потом покаталась на велике (правда упала и расквасила коленку, но это не помешало мне получить удовольствие), вечером захотела и получила пиццу...
22.03 - гуляли с ЛМ, разговаривали... так хорошо иногда просто поговорить ни о чем
23.03 - в офисе сортирую документы - получаю удовольствие от запихивания документов в шредер и получения в итоге пустых полок... и что я раньше все не разобрала?...
24.03 - ездила в конный клуб (организовывала там семинар) - вдыхала такой родной запах конюшни: сена, опилок, лошадиного пота... Дома (если одежда пропахла) этот запах не выношу, а там...
25.03 - заболела и осталась дома. Лежала - читала книжку... ЛМ принес себе чай и поставил на стол. Очень красиво было - пар, поднимающийся от кружки в лучах весеннего солнца. Благодаря этому марафону с поняла, что стала больше замечать и удивляться простым вещам: солнышку, голубому небу, завтраку в постель, пироженке к чаю, общению....
26.03 - сидела дома, ни температуры, никаких других проявлений простуды. Поэтому вечером поехала на тренировку. Я сделала всю разминку! я бегала все время и ни разу не перешла на шаг! я сделала почти все упражнения (кроме двух упражнения в которых задействованы коленки - боюсь, только-только начала заниматься без наколенника)
27.03 - сидела в парке на солнышке и читала книжку... и это так здорово! не надо никуда спешить, никуда бежать...
28.03 - ЛМ починил велосипед - с удовольствием прокатилась по своему любимому кругу - тепло, солнышко светит. Весна-весна! огорчили наши люди: вместо того, чтоб хоть как-то попытаться изолироваться и свести контакты к минимуму (я не имею ввиду людей, которые поодиночке или парами гуляют, бегают или катаются на велосипедах/роликах/самокатах и т.д.) - полный парк был людей, которые пришли на шашлыки всей семьей с друзьями и дальними родственниками. Вечером иду в аптеку (днем толпы народу и в магазинах, и в аптеке) - полная детская площадка: бабушки гуляют с внуками... Ну где у людей голова?
29.03 - гулять - гулять! пока солнце, пока можно! народу значительно меньше. Хожу - стараюсь людей обходить как можно дальше. Прошлась по маршруту, по которому обычно езжу на велосипеде. 7,2 км однако! А я все думала, что около 5км... после прогулки - необычайный прилив сил - планирую продолжать ежедневные вело- или просто пешие прогулки...
30.03 - проснулась утром - солнышко! ура! сразу собралась и пошла гулять. На обратном пути встретила соседку, гуляющую с собакой. У нее самоед - абсолютно безэмоциональная собака - даже удивительно, что такие бывают
31.03 - вот и закончился март. Последний день стал первым днём самоизоляции. Удивительные ощущения: все добровольно -принудительно
Последний раз редактировалось tihonya_ Ср апр 01, 2020 10:16 am, всего редактировалось 18 раз.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон "Краски жизни".

МАРТ

Я тебе нарисую весну
Тонкой кисточкой мартовской вербы...

01.03 Я иногда поражаюсь своей способности спать в выходной день. 2-3 раза прилечь подремать? Да легко! Блины подъедены, гуляния отгуляны....
02.03 Удивительно, но в лесу почти не осталось снега (и ооочень скользко). Сырость и туман утром бодрят круче кофе.
03.03 Получила посылку с витаминами и бадами. Может хоть теперь взбодрюсь? А то настроение паршивое, да еще в сон тянет постоянно.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Марафон "Краски жизни".

Сообщение Tosya »

МАРТ
1- пока я была в церкви, муж с сыном приговорили хрюшку, так что мы с девочками приготовили обед, на который пригласили сватов и невестку (вдову мужниного брата)
2 - какой-то странный день, не могу понять, какие чувства он у меня вызывает
Поститься с холодильником, забитым мясом, немножко грустно, и почему-то очень хочется спать
3 - с утра разболелось ухо, и я потопала в больницу. Оказалось, что болит не ухо, а горло, только где-то под самым ухом.
Подписала кредитный договор и купила себе "весенний" шарфик
4 - наконец-то пришли деньги.
Читала Агату Кристи и поработала немного для успокоения совести
20200304_114217.jpg
5 - в банке подписала очередные бумажки, забрала договор и график погашения.
Зашла на зыринг в магазин со всякой мелочевкой, открывшийся рядом с банком, офигела от цен (в хорошем смысле слова), купила 4 пластиковых контейнера и опору для орхидей. На большее денег не было.
Купила чехол для своего телефончика. Чехол не для конкретной модели, а типа универсальный, грубоват, но я и такому рада - старый просто облез, а найти новый трудно - видите ли, модель устаревшая...
6 - ходила на утренник, все было очень мило и немного смешно.
После утренника забрала внука, так как следом за внучкой заболел сын, и мы решили, что внуку надо быть подальше от “лазарета”
Читала “Таинственный мистер Квин” Агаты Кристи
7 - ездила в город с девочками и внуком, купила семян, отравы для медведки, удобрений для комнатных, пару самшитов, цикламен маме, крестик внуку и продуктов.
Муж дал карточку, и сказал, чтобы мы купили себе подарки или цветы.
Цветочный рынок был именно тем местом, где хочется наслаждаться выбором подарка себе любимой: толпа народа, тучи пчел (продавцам гиацинтов вообще медали полагаются за стойкость), космические цены, плюс ноющий внук в придачу :evil:
Девочки сбежали оттуда сразу же, а я геройски нашла нереально дешевый цикламен за 220 рублей, и тоже сбежала.
Дома открыла огородный сезон - посеяла листовые сельдерей и петрушку, корневую петрушку, скорцонеру, немного чернушки и моркови, спаржу (чем бы дитя не тешилось) и две разновидности многолетнего лука.
8 - бездельничала
9 - на улице теплынь, и я много времени провела на улице - обрезала гроздья калины, чтобы они потом не чернели на кусте - из-за теплой зимы птицы их почти не тронули, раскрыла и обрезала розы, обрезала смородину, посадила узкую грядку кущевки, подготовила грядку под остальной лук.
10 - уже второй день температура поднимается до +20. Воробьи чирикают, синички звенят: синь-синь, синь-синь. Даже бабочку сегодня видела :o
11 - распустился морозник, цветения которого я ждала два года
20200311_171353.jpg
Свободен тот, кто не лжет
SuperPups
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1332 раза

Марафон "Краски жизни".

Сообщение SuperPups »

АПРЕЛЬ

1 - прекрасный рассвет, солнце было ярко-красным, когда вставало из-за горизонта. Настолько ярким, что у нас в темном коридоре лежали красные тени от солнечных лучей.
2 - утром слушала собрание уток и чаек на озере. Так громко они кричали, что я поняла - весна близко!
3 - ежедневный созвон с любимым мужчиной. Он старше меня, должен сидеть дома на другом краю Москвы. Доехать до него я не могу, поэтому наши звонки друг другу - это то, что раскрашивает мой каждый день.
4 - вымыла окно в зале, теперь могу наслаждаться видом нашего озера через чистое стекло. Оно сейчас хмурое, но в этом тоже есть своя прелесть
озеро.jpg
6 - была на работе после недельного сидения дома. Очень теплая встреча с коллегами. В связи с пандемией человеческие отношения стали на уровень выше. Все прошлые недоразумения кажутся мелкими и никчемными.
7 - Благовещенье. готовила и ела рыбу. Это очень вкусно - рыба!
8 - обошла все близлежащие аптеки в поисках лекарства для диабетиков Випдомет 12.5 1000. Нужную дозировку нашла только в двух аптеках и всего три упаковки. Но нашла! По интернету заказать невозможно.
9 - весна наступает. Утром была рядом с моим храмом, а там зацвели первоцветы
весна.jpg
16 -купили младшей дочке ноутбук для учебы на удаленке. Она счастлива. и я счастлива!
Последний раз редактировалось SuperPups Пт апр 17, 2020 7:55 am, всего редактировалось 4 раза.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Марафон "Краски жизни".

Сообщение Ирэн_ка »

В условиях пандемии и ограниченности во многих удовольствиях как прогулки или кино, радоваться жизни нужно и полезно.
АПРЕЛЬ
01.04. Разобрали с дочкой завал на балконе. Немного покопались в швейных запасах, журналах и фурнитуре. Решили провести режим самоизоляции с пользой, научить шить дочь, обновить свои гардеробы и расхомячить рукодельные запасы. Начало положено, что очень радует)))))
02.04. Дочь почти полностью сама сшила себе пижамные шортки, получились очень милые, она была очень довольна и хвалилась всем своим подружкам)). А еще я купила вареники с картошкой и грибами. Нажарила целую сковородку лука и мы так душевно посидели, поужинали :P Я работаю в офисе, на удаленку меня не перевели, хотя времени стало чуть больше (дорога на работу занимает меньше времени в связи с уменьшением народа в общественном транспорте), тревожит как бы за полтора месяца не начать раздражаться друг от друга.
03.04. Добили 1,3 метра трикотажа. Раскроили из него дополнительно две пары трусиков, две маечки и один бюстгальтер. Дошила за дочей сложные узлы и готово уже трусики и маечка.
маечка и трусики.jpg
Принт уже надоел конечно, но остальное дошивать надо.
04.04. Утром сварила грибной суп и напекла оладушки. В обед благополучно ленилась устроила себе тихий час, так сладко поспала)))) А вечером скраб, уход за кожей тела, маска на лицо, самомассаж с персиковым маслом и антицеллюлитный крем. Еще занималалсь своей долгостройной недоделкой, в этот раз уже точно все хорошо сидит. С шитьем что-то не задался день, плюс еще и со своим повздорила, дурацкие ссоры, и мысли после них тоже дурацкие, а расстраиваться не хочу. Зато сегодня я вся ухоженная и вкусно пахну))))))))))
05.04. С утра в превосходном настроении и установкой "Ни о чем не думай, ускоряйся!" сделала ЕЧУ, намыла зеркала в прихожей и в ванной. Продензификцировала ручки на дверях, выключатели, краны. На душевном подъеме сделала комплекс упражнения для попы (к вечеру уже болела) и покрутила обруч 15 минут. Эх, еще бы спортивные подвиги не бросать.... Как бы вот их на ежедневку внедрить....
06.04. Встретилась со свои МЧ, честно сказать свидание было полной фигней. Даже говорить об этом не хочу.
07.04. Благовещение. Я пощусь и сегодня в праздник в питании разрешение на рыбу. Нажарила картошечки и с соленой селедочкой поужинали с дочкой. Вкусно! Я не страдаю от отказа мяса, молочки, яиц и рыбы. Но сегодня было как то особенно вкусно)))) Тоже радость)
08.04. Наконец то осилила мою долгострой-недоделка-переделка. Ох сколько я ее мучила всяко-разно, даже описывать не буду. В конце концов результатом я довольна, осталось похудеть
09.04. Разобралась в своих швейно-хомячных запасах. Чего там только нет, нитки для вязания, ткани, лоскуты, какие то старые вещи типа для снятия выкройки, мрак. Без сожаления выбросила обрезки от сшитых проектов, какие то переделки сложила на благотворительность (вещи хорошие, какие то подсели после стирки и надо было манжеты надставлять или что-то подобное) Все перебрала, разложила, еще моя огромная коллекция журналов поместилась и свободно там все лежит, а не спрессованной набитой стопкой. Швейные недоделки и ремонт убрала пока отдельно для доделывания)))) Довольная как слон. А, еще ЧДП по ипотеке оформила, хоть не много, но избавляться от нее надо.
10.04. Подруга живет рядом с работой, вечером к ней заскочила. В режиме самоизоляции очень ценное общение. Поболтали, я даже целую бутылку шампанского выпила. Настроение было хорошее не смотря на расставание (очередное) с моим МЧ. Вот думаю это такая стабильность или окончательный разрыв?
Последний раз редактировалось Ирэн_ка Сб апр 11, 2020 10:55 am, всего редактировалось 2 раза.
tihonya_
FlyLady
FlyLady

Марафон "Краски жизни".

Сообщение tihonya_ »

АПРЕЛЬ

01.04 - устроила себе выходной, благо за окном была мерзость и никуда идти не хотелось. Спа-день для себя любимой: повалялась в ванне, поскрабилась, намазюкалась кремами, сделала маски на волосы и мордочку... ЛМ целый день кашеварил, а вечером даже убрался на кухне :o
02.04 - засела за давнооткладываемые переводы. С первого же захода перевела одну брошюрку - получила глубочайшее удовлетворение. Повеселил наш президент: всем отдыхать с сохранением з/п. хи-хи 2 раза. ЛМ работает в фитнес-клубе, я - в спортивной организации. И если мои мне заплатят (хоть чистый оклад, без премий и надбавок), то у руководства ЛМ физически нет денег на з/п ( отдадут потом, когда откроются и запустятся заново). Только кушать-то хочется сейчас, а не потом! Поэтому поводу пили с ЛМ вечером пиво и смотрели сериал
03.04 - плюнула на все и пошла гулять. Гуляю в лесопарке в одиночестве и очень сочувствую людям у которых нет возможности выйти из дома. Вечером с ЛМ смотрели сериал
04.04 - Проснулась от запаха вкусного: ЛМ делал сырники. Моя задача была встать и позавтракать))) Целый день хорошая погода. Утром проснулась и первым делом на прогулку - народу стало больше, но пока получается расходиться на дорожках не встречаясь
05.04 - ЛМ баловал пиццей. Обалденно!
06.04 - снился сон. хороший, добрый... снились люди с которыми общаюсь и которых уже нет, причудливо переплелись места в которых бываю сейчас и которые остались только в воспоминаниях... проснулась с улыбкой
07.04 - мне стали снится сны. яркие, красочные.. утром проснулась - ЛМ обнимает. после моего шевеления сонно моргнул, не понимая буду я дальше спать или нет... вздохнул, отвернулся... а мне так хорошо стало, уютно и спокойно
08.04 - утром встала, сделала зарядку - прилив сил! надо заставлять себя делать каждое утро. Днем было лень, но я все-таки вытащила себя с велосипедом. Ура-ура! супер-прогулка! А еще я вчера сгорела пока гуляла по солнышку, приходится мордочку кремом после загара мазать с пантенолом
09.04 - за переводы не садилась: гуляла, читала форум, немножко готовила, немножко телевизор смотрела...
10.04 - пять за перевод не села, да что ж такое то! зато посмотрела мультик))) и вечером посидели с ЛМ с бутылочкой вина))) эххх... хорошо!
11.04 - если вечером было хорошо, то не факт, что утром будет плохо :lol: проснулась рано, уже в 7 встала - домыла кухню и с чувством выполненного долга пошла обратно спать. Так целый день и валялась - в кроватке, потом в комнате перед телеком, потом опять в кроватке... чувство полного расслабления...
12.04 - прекрасно посидела с переводом! Самое яркая эмоция дня - удовлетворение от хорошо сделанной работы.
13.04 - гуляла - ветра нет, весна просыпается. На деревьях уже набухли почки, через облака выглядывало солнце. Только под ногами еще неприятно чавкает... брррр...
14.04 - ездила на работу - интересные ощущения от вождения, когда месяц не садишься за руль...
15.04
16.04
17.04 - насыщенный день: утром надо было на работу, а вечером приехала коллега-приятельница с ночевкой - пили вино, разговаривали ни о чем, смеялись...
18.04 - приятельница очень хотела корюшки (она не умеет ее жарить) - сходили, пожарили, объелись... и даже немножко поработали - обсудили наш совместный семинар и подготовку к нему. Вечером пекла кулич (знаю, что надо было это раньше делать, но уж как получилось), дом наполнился запахом ванили и сладкой выпечки
19.04 - каталась на велосипеде, гуляла и получила удовольствие поняв, что 8,5 км на велике - это фигня, 3 км пешком - мало. И это так круто!
20.04 - позволила себе поспать днем целых 4 часа! Это так круто - разрешить себе делать то, что хочется
21.04 - вечером в профилактических целях выпила аж 2 рюмки коньяка с лаймом... сразу стало так хорошо, тепло и спокойно... мррррр....
22.04 - утречком поехала кататься на велике. Так прекрасно начать день с физкультуры! Затем душ, скраб-маски-крема... Только работать совсем после всего этого не хотелось. Поэтому много и с удовольствием разговаривала с подружками по телефону
23.04 - наконец-то ЛМ вышел на связь (вчера была операция и потом отправили в реанимацию). И только когда он отписался я поняла, что все время с момента операции ничего не могла делать - все валилось из рук, мысли путались...
24.04 - немножко работала, немножко убиралась, немножко гуляла под дождём. Какое счастье гулять под дождем! А вечером смотрела концерт Алисы в прямом эфире. Не зал, конечно, но...но это было супер!
25.04 - каталась на велике - стала проскакивать педаль... хнык-хнык-хнык...
26.04 - много работала (сидела с переводом). Я молодец!
27.04 - готовила, потом гуляла по солнышку, затем ленилась... А вечером все-таки пришлось сесть за работу
28.04 - ужасный день - ЛМ поставили диагноз. Сутки рыдала
29.04 - читала интернет, поняла, что главное - не паниковать и можно достигнуть стойкой и длительной ремиссии. На данный момент это главное. Вечером отмачивала глаза, чтобы убрать мешки, а когда выбралась на улицу - попала под снег с дождем
30.04 - ЛМ дома. Ездили гулять в парк. Хоть и холодно, и ветер холодный, но светит теплое солнышко. Скоро будет совсем тепло!

продолжение следует...
Последний раз редактировалось tihonya_ Пт май 01, 2020 6:29 pm, всего редактировалось 9 раз.
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 799 раз

Марафон "Краски жизни".

Сообщение molotchinka »

Апрель
Вот так внезапно решила возобновить участие в этом прекрасном марафоне. Не с понедельника, не с 1 числа, а именно сейчас

12.04. Итак, мои радости:
- Ходила на работу и обратно пешком. Погода прекрасная
- Муж снял видеоролик с танцем старшего сына, он у меня такой крутыш!
- Сегодня у меня разгрузочный день, долгожданная легкость в теле
- Много читала об эмоциональном интеллекте. Думаю, анализирую, сопоставляю
13.04.
- Прошла 3 Мили с Лесли, мне понравилось! Спасибо форуму
- Погуляли всей семьей немного перед сном. Весна, дождались)
- Смотрю сериал, на который раньше не хватало времени
- Собирала пазлы с детьми. Завтра хочу собрать все все пазлы, что есть у нас дома :)
14.04
- Погуляла с детьми на велосипедах
- Спала днем
- Досмотрела сериал полностью, залпом. До полуночи) как раньше
15.04
- На работу пешочком. Бодро и с хорошим настроением
- 2 куска торта на обед)) И пусть пресс подождет
- Настоящий дождь за окном
- Чувство, что жить - интересно. Снова
16-22.04
Куда делась неделя? Кто скучает на карантине, тот не я
- испекла вкусный кулич, рецепт в закладки
- люблю детей своих сильно сильно, аж еще парочку родить хочется
- удалила зуб сыну. с четвертого раза
- на улице, Боже! Лето! Кепки, кроссовки и максимум толстовка
- готовлю, гуляю с детьми, хожу на работу пешком, смотрю новый сериал
- люблю свою работу :wow:
Хоть завязочки пришей!
tihonya_
FlyLady
FlyLady

Марафон "Краски жизни".

Сообщение tihonya_ »

МАЙ

01.05 - Солнце красит нежным светом... Утречком гуляли по нашему любимому парку. А потом я 3 часа готовила... Больше не пойду на кухню сегодня!
02.05 - Гуляли с ЛМ, муж правда сопротивлялся выходу из дома, но потом неожиданно нагуляли чуть больше 5 км :o а по возвращении домой я целый день вместо того, чтобы работать ленилась: смотрела телевизор, тусила в соц. сетях и вообще занималась всякими глупыми разностями :roll:
03.05 - утром спала сладко-сладко под шум дождя. ЛМ принес чай в кровать. А потом опять ленивый день (за работу так и не села), зато сделала закупки в магазинах, приготовила ужин и наконец-то сделала посадки для балкона - в этом году озеленять его будут огурцы :lol: - они всегда хорошо и быстро дают много зелени. Потом еще каких-нибудь цветочков посажу и вообще будет красота. Придумала, что цветочки буду сажать рассадой - чтобы сразу цвели
04.05 - работала - доделала статистический отчет за последние 4 года... уффф... в это время ЛМ возился на кухне - разделывал мясо, резал грибы в заморозку, варил вкуснейшие щи (я такие вкусные варить не умею). А потом мы пошли гулять в наш любимый парк: там за два дня выросла трава и распустились почки на деревьях.
05.05 - утро началось прекрасно: ЛМ принес завтрак в постель (кабачковые оладьи со сметаной, чай), затем немножко порасслаблялись дома и поехали на шашлыки. ЛМ-ка делает их великолепно! Вкуснее мяса, чем им приготовленное я нигде не ела. По возвращении, надышавшись кислородом я заснула, а когда проснулась - ЛМ сварил и принес кофе. День нежения меня
06.05 - целый день дома. ЛМ уехал, а я села работать. И неплохо надо сказать потрудилась! Я - молодец!
07.05 - возила МЛ к врачу, ох и наслушалась по дороге!
08.05 - Утро началось со свежевыжатого сока, но я мужественно пыталась спать дальше и не встала :oops:
А когда уже встала - ЛМ уехал в поликлинику и завтрак ждал меня на столе, так я вяло и расслаблялась с ним (завтраком), пока мой ЛМ-ка не вернулся. А затем надо было поехать в город по делам: изначально планировалось, что за рулем буду я, но ЛМ сам сел за руль и катал меня целый день. Под конец поездки заехали в Макдональдс - типа "сходили в ресторан". Так странно - я не любитель походов по ресторанам и кофейням, но сейчас мне не хватает возможности купить где-нибудь чашечку кофе и не спеша пить его сидя за столиком в кафе.
09.05 - утром опять завтрак в кровать - ЛМ приготовил сырники. Потом неспешная прогулка по парку... смотрели на уток и я поняла, что последний месяц научил меня наслаждаться прогулками: видом парка, плавающими утками, голубым небом...
10.05 - утро опять началось с завтрака в постель :roll: от ЛМ - сегодня свежевыжатый сок и яичница, потом ЛМ быстро собрал меня и отвез в парк на прогулку... правда потом на целый день уехал к другу на дачу прикручивать плинтуса :D и я села работать. Почти закончила перевод второй брошюры
11.05 - на улице жара! Ну и народу... соответственно. Гуляли с ЛМ в парке, ощущения , что гуляем в очереди (а потому что нефиг так поздно из дома выходить!), приехав домой я устроила себе шоппинг: пошла в улыбку, купила себе пару скрабов для тела, маски для лица, новые насадки на зубную щетку (наконец-то). Услышав сумму на кассе захотелось все выложить из корзинки и сбежать. Ну вот уж фигушки! На себя деньги тоже надо тратить! В награду за смелость купила клубники побаловаться - оказалась сладкая-сладкая!!! мммммммм..
12.05 - не спалось - вскочила аж в 4 утра! :o почитала форум, позавтракала и где-то в полвосьмого пошла досыпать :wink: еще пару часов провела в кроватке, потом переместилась на кухню: время второго завтрака... читала форум, ленилась (чисто по-женски пока ‘ничего не делала’ сварила суп и помыла ванную: стены, всю сантехнику, стиральную машину, постирала коврики и шторку :roll: ), после обеда ещё немножко поспала... так целый день и перетекала от кухни до кровати
13.05 - гуляли с ЛМ, делала переводы, а потом неожиданно наткнулась на объявление о школе барабанов и... та-дам! записалась!!! Уже предвкушаю. Вечером баловала ЛМ - пекла творожные рогалики с корицей. Баловала своего ЛМ-ку.
14.05 - Ездила на пробный урок игры на барабанах. Хожу уже второй раз (в разные места). В этот раз больше понравилась студия и преподаватель. Получила огромное удовольствие и записала в хотелки. Как только появится денюжка - обязательно пойду заниматься! По возвращении домой занималась переводом - сделала очень много и получила удовлетворение от хорошо сделанной работы. Я - молодец! Потом, окрыленная сделанными делами списалась с администратором каяк-клуба и напросилась посмотреть тренировку в субботу. Насыщенный день! побольше бы таких!!!
15.05 - гуляли с ЛМ в парке - попали под дождь. Промокли, а потом высохли на солнце.Приехав домой я завалилась спать и проспала целых 4 часа! Я начинаю привыкать к самоизоляции и отсутствию необходимости ходить на работу. Кто бы еще денег давал...
16.05 - ездила смотреть тренировку в каяк-клубе. Это таааак круто! очень хочу сама, но... боюсь. Я еще не была на открытой воде, а там, где проходят тренировки течение и небольшие пороги. Ну и моя физическая форма оставляет желать лучшего..Попросилась на тренировку на следующей неделе: буду собираться с мыслями и с духом. Зато сегодня насмотрелась- нагулялась, домой вернулась в чудесном настроении
17.05 - ЛМ уехал к другу на дачу, а мне таааак захотелось корюшки, что пришлось за ней сходить. По пути прихватилась бутылочка молодого розового вина и когда ЛМ приехал я уже доедала корюшку (он ее не ест) с салатом из свежих овощей и запивала это все вином. Вечер удался!
18.05 - утречком вскочила, приготовила завтрак, ЕЧУ по-быстрому, приготовила обед, помыла посуду, испекла творожные рогалики к приходу гостей, а гости не пришли... Сижу, ем :lol:
19.05 - проснулась рано, как будто что-то подкинуло из кровати. Пока завтракала - смотрела в окно на солнышко и уже под конец завтрака поняла, что небо затягивает тучками. Что ж... значит надо ехать гулять. ЛМ спал и я поехала одна. Так прекрасно погуляла - практически никого и птички поют. А когда приехала - пошел дождь и целый день то усиливался, то переставал... А ЛМ вечером уехал к другу с ночевкой...
20.05 - утром погуляла, а потом целый день смотрела фильмы. За работу опять не села! Да что ж это такое!!!
21.05 - по TV1000 целый день шли интересные фильмы...
22.05 - если к вам утром приходит белочка... пока утром гуляла в парке ко мне пришли сразу две - одна серенькая, пугливая, вторая рыженькая - любопытная. Рыженькая спустилась пониже, понаблюдала за мной, покрошила на меня еловой шишкой и ускакала по своим делам, пока серенькая раскачивалась на тонкой ветке на самой вершине сосны.
23.05 - ездила в однодневную поездку в Карелию - ребята молодцы - нас пропустили (въезд в Карелию ограничен в связи с угрозой Коронавируса). Поняла, что уже лет 10, если не больше в мае никуда не выезжала (все времени не было). А сегодня съездила, полюбовалась порогами, остатками старой мельницы, голубым небом и увлеченными людьми.
24.05 - приезжала коллега - привезла бутылочку вина, клубнику и грецкие орешки. ням-ням-ням. И поговорили по душам - косточки знакомым поперемывали :lol: Мы же девочки :wink:
25.05 - утром проснулась рано - решила побаловать ЛМ и принесла ему завтрак в постель, потом часа 4 поработала (но очень продуктивно), ближе к вечеру собрались на шашлыки. Тепло, птички поют, мясо вкусное... ммммм...
26.05 - утро началось с небольшого бухтения на ЛМ, поэтому я взяла велик и поехала кататься (и проветрилась и для фигуры полезно), а потом был «день лени» - валяюсь с книжкой на диване, когда надоедает беру планшет в руки и захожу на форум. А все потому, что мой ЛМ занял рабочий стол :hmm:
27.05 - утречком поработала, потом ездила наводить красоту: сделала педикюр, покрасила корни и заодно натрепалась с девочками - хожу к ним, как к родным, потом гуляла. Чудесная погода! Тепло, но не жарко. Лето-лето
28.05 - все утро валялась в постели - читала книжку (ЛМ скачал), потом собралась поработать, но за окошком пошел ливень и мне так сладко спалось под шум дождя!
29.05 - Возила коллегу к врачу, пока он делал свои процедуры съездила в соседний клуб - посидела на террасе с чашечкой кофе. Как мне этого не хватало!
30.05 - я села в каяк на открытой воде! ну кнечно же для первой тренировки были волны (даже под конец барашки появились) - это, наверное, чтоб проще грести было. Дааааа.... ощущения не как в бассейне. Но это круто! классно! и тяжело. После тренировки еще полчаса сидела, приходила в себя - руки-ноги тряслись, не могла вести машину. Но это того стоило. Обязательно буду продолжать
31.05 - все болит.... утром заехал и мы поехали гулять в моем любимом парке. Так здорово! А вечером он позвонил и сказал, что у него положительный анализ на коронавирус. мда. День полный сюрпризов.

продолжение следует...
Последний раз редактировалось tihonya_ Вт июн 02, 2020 10:57 am, всего редактировалось 18 раз.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон "Краски жизни".

МАЙ
И жизнь начинается снова,
Когда распускается май...

01.05 Так много было планов на день. А потом я поела (с). Нет, на самом деле прилегла с книгой, а проснулась в 8 вечера :wow: Погрустила, подумав, что в этот день я должна была гулять по Владимиру...
02.05 Видела рассвет. В рабочие дни такое редко удается. Дочитала потрясающую книгу Е.Катишонок "Жили были старик со старухой". Так как похолодания не приключилось, убрала зимние вещи.
03.05 Первая гроза. Опробовала новый рецепт пирога с ревенем и клубникой - однозначно в копилку. Правда, пришлось начинать упражнения дома, а то от таких экспериментов придется в пижамных штанах на работу выходить.
04.05 Серый дождливый день, но такой уютный. Шуршала по дому. Радуюсь своему временному рабочему месту у окна. Думаю, после ремонта стоит ли запланировать такой уголок?
05.05 Привезли мебель для балкона. Собрала стол, поставила кресла (стеллаж дождется сына, пусть прикрутит к стене, а я еще морилкой пройдусь). Нашелся плед, который идеально вписался. И так хорошо вечером сидеть было - за окном гроза, а у меня чай, плед и книга. Воистину понимаешь, счастье в мелочах.
06.05 Возвращение к рабочим будням. Непросто далось. Но однозначно, работать под "Друзей" приятно - в офисе буду скучать.
07.05 Зацвели все фиалки на окне. А пересадить их так и не успела.
08.05 Активный рабочий день. Пятница такая пятница - что в офисе, что дома. Общалась с главбухом, на отвлеченные темы. Хвала Богам, что если и потеряем в зарплате за домашний режим работы, то совсем незначительно.
09.05 Утром смотрела пролет авиации, общаясь по телефону с мамой, кумой и ЛС
CrGlN-wD_og.jpg
Потом устроила себе полноценный выходной - смотрела МастерШеф, ела мороженое и читала Кинга. Салют отменили, разумно конечно, но все равно жалко.
10.05 День домашних дел. Мыла, гладила, стирала. Редко на меня такой роботун нападает. Тем больше удовлетворения. Увидела первую радугу. На улице все цветет, масса одуванчиков.
11.05 Проснулась в свежевыстиранной/выглаженной постели. В окно солнце, стрекочет газонокосилка, запах скошенной травы и послевкусие от приятного сна. Дошла до магазина (уже как радость дня воспринимается), на улице почти лето, цветет черемуха с обалденным запахом (да, чувствовать запахи тоже входит в пункт радостей). Такой выходной, с готовкой вкусной еды, неспешностью и хорошей книгой.
12.05 До сих пор не могу привыкнуть работать из дома. Постоянно что-то отвлекает, не связанное с рабочим процессом. Но обеденный перерыв в 2 часа с книгой - несомненный плюс. С одной стороны, дома хорошо, с другой - хочу возвращения к обычной жизни. Пусть будет офис каждый день, но к этому кафе с подругами, выставки на выходные и поездки.
13.05 Выбралась в дальний магазин за масками. Пока погода не испортилась, дошла до КФС. Соскучилась по вредностям (хоть дома все равно не то). Встретилась с подругой, взяли в пекарне кофе на вынос, пообщались. Такой суррогат нормальной жизни, но все равно разнообразие на самоизоляции.
14.05 Совершенно не хочется работать, а хочется дочитать книгу) Разговаривала с мамой, как же я соскучилась. Скоро 2 месяца, как не виделись.
Последний раз редактировалось brakozabrochka Пт май 15, 2020 10:44 am, всего редактировалось 6 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»