ФЕВРАЛЬ
01 - вместе с внуком пекли печенье по рецепту из его адвент-календаря. Внук очень ответственно отнесся к соблюдению рецептуры и вырезанию печенья, а вот покрывать готовое печенье глазурью ему не понравилось, и на помощь была призвана тетя
02 - гладила и вязала под “День сурка”, но вязать не очень-то получалось - было интересно смотреть фильм
03 - очень теплый и почти безветренный день. Даже не верится, что дальше синоптики обещают не весну, а зиму, как-то уж очень сильно она припозднилась в этом году.
Давно собиралась сделать блинов с картошкой и мясом. но все было лень, а тут собралась и сделала. И поела в свое удовольствие, но с учетом диеты
04 - начала смотреть сериал "Аббатство Даунтон". Пока нравится
05 - ездила в город - мне надо было выкупить книгу в книжном клубе. Обычно у меня глаза разбегаются, приходится бить себя по рукам, чтобы не набрать лишнего, а в этот раз ничто не приглянулось, в результате купила книгу с основами вязания.
К вечеру поднялся ветер, дождь сменился снегом, и когда я шла за молоком, приходилось низко наклонять голову, чтобы мокрые хлопья снега не били по глазам.
20200205_190448.jpg
06 - почти весь день пролежала под стеганым шерстяным одеялом, одетая, и в двух парах носков - тонкие и теплые. И мне было совсем не жарко

Еще одна божья коровка, обманутая погодой. А на улице -5
20200206_092849.jpg
07 - самочувствие волшебным образом почти наладилось, только слабость была весь день, да спать сильно хотелось после бессонной ночи. Дважды пыталась поспать днем, но оба раза меня будили :evil: так я и ползала потихоньку весь день.
Смотрела “Аббатство Даунтон” и немного вязала.
08 - с утра пришел внук. Вообще-то они с отцом просто в гости заходили, но как только ребенок узнал, что дочкин МЧ приехал, планы резко поменялись:
- А где он?
- Спит еще…
Спать парню оставалось не больше минуты

Вечером поехали на шашлыки, которые какой-то изверг водрузил на стол прямо перед моим носом :twisted: я героически их нюхала, но ела только картошку, овощной салат и бутерброды с икоркой. Последнее, конечно, было лишнее, но обошлось без последствий
09 - утро обрадовало температурой в -20

Оказалось, я совсем не готова к такому - одевать дубленку в церковь неудобно, так как под нее не оденешь теплый свитер, и придется или париться в дубленке, или мерзнуть в тонком свитере.
Прямо из церкви пошла в гости - у невестки был ДР. Угостилась бутербродами и чаем с кусочком шоколадки

поболтала с родственниками, повоевала с внуком и пошла домой.
10 - таки догнала меня болячка, привезенная мужем из Кривого Рога

Можно подумать - у нас своих мало.
Муж болел сравнительно легко, только кашлял, а меня срубило.
До обеда еще что-то делала по дому, но потом полтора дня максимум на что меня хватало - телевизор посмотреть, укутавшись, да почитать что-то с монитора.
11 - вечером муж пришел домой, увидел, что я смотрю “Аббатство Даунтон”, завернувшись в плед, и в перчатках

и ринулся к термометру - доказывать, что в доме тепло. Я возмутилась - какая мне разница, сколько градусов на том термометре, если у меня руки холодные даже в перчатках? так и спать легла.
К утру руки были теплыми, даже не помню, когда сняла перчатки.
12 - с утра у нас вырубили электричество, а без него, оказывается, много дел недоступны, особенно, если на улице не ясный солнечный день.
Зато снегопад был очень красивый, прям как в рождественских фильмах, смотреть на него можно было бесконечно.
К вечеру снег перешел в дождь, грустно стучащий в окна

Джек изображает из себя лису из басни Крылова, только вместо вороны с сыром - синички с салом, и они не могут ничего уронить.
20200212_090630.jpg
13 - говорила с родственницей, у них позавчера ветер деревья ломал, а у нас был такой тихий снегопад, даже не верится.
14 - утром проснулась, когда еще и 7 часов не было

для меня это первый признак приближающейся весны., Даже восход солнца увидела впервые в этом году.
Опять было отключение электричества, теперь что-то ремонтировали, правда, непонятно где, так как отключали все село. Аккумулятор, поддерживающий насос в системе отопления, безответственно сдох меньше, чем через 2 часа, так что в доме было свежо.
Настолько свежо, что ближе к вечеру я малодушно оделась и пошла прогуляться и погреться навестить внуков. Внучка как увидела меня – захныкала, и побежала проситься к маме на ручки. М-дя… надо чаще приходить просто так…
Прогулка принесла удовольствие - погода отличная, солнышко, ветра нет, ночью подмораживает а днем тепло, воздух такой свежий… Но это не зимняя свежесть, это запах весны, о чем и сообщают храбрые синички. Скоро весна

15 - c утра была в церкви, а дома в основном бездельничала, занималась только ежедневными делами, да с мальчишками воевала. Впрочем, ребята вели себя вполне прилично, не было обычного ощущения, что стены трясутся и крыша подпрыгивает
16 - [одила в церковь, причастилась.
Дома только убрала гостиную после внуков, да нажарила блинов.
Остальное время читала “Полианна взрослеет”
17 - наконец-то съездила в налоговую, написала заявление на перекидку неправильно уплаченных

средств
18 - с утра первым делом закинула в стирку постельное, чтобы успеть развесить стирку до того, как отправлюсь пасти внучку. Машинка почувствовала, что я спешу, и стирала на 15 минут дольше положенного времени, но я все-таки успела.
Внучка приболела, и все время испытывала мои нервы на прочность, не желая укладываться спать в первой половине дня. В 13.45 она добралась до своей кроватки, сделала кувырок через торчащую боковушку (кроватка стоит вплотную к кровати родителей), и отключилась. А я выдохнула.
19 - яркое солнце, голубое небо

20 - собралась в город, пришла на остановку, полезла в сумочку за кошельком, а его там нетути
Повернулась идти домой, но незнакомая женщина, стоявшая рядом, остановила, спросила, что случилось и предложила одолжить денег (карточка у меня была). Договорились, что я оставлю деньги в магазине.
Потом уже я узнала, что полтора года назад их семья переехала из города в маленькое село, расположенное рядом с нашим. Спасибо большое этой доброй женщине!
В городе по банкам пробежалась, постриглась, покрасилась, все хорошо,только челку мне слишком обкорнали.
Проведала внуков, поиграла с ними в футбол. Игра закончилась тем, что внучка посадила мячик на горшок

21 - Снова ездила в налоговую, написала 3 заявления. Попутно меня пригрузили еще одной проблемой.
А вечером обрадовали анализы - у меня наконец-то гормоны в норме.
22 - ходили в клуб на традиционные вечерницы. На этот раз ставили “Сорочинскую ярмарку” по мотивам мюзикла, все было неплохо, но внук не вытерпел до конца, и пришлось мне уходить с ним. Муж сказал, что я пропустила самое интересное
23 - по дороге из церкви встретила сына, выгуливавшего внучку…
-Ты отвела Кирилла к нам?
-Нет, он с дедушкой
-Так отец один поехал на работу…
-Ну, значит, он отвез Кирилла к вам
Дома обнаружила внука. Одного
Если что - мы не бросаем его самого надолго, ребенок пугается ни с того, ни с сего. Даже если я иду на огород, а его оставляю в доме, то больше получаса он не выдерживает, вечно ему что-то мерещится
А тут дед отметился - уехал на другой край села на несколько часов, и оставил ребенка одного :evil: типа - он уже взрослый…
Взрослый, конечно, только вот случилась неприятность - записал случайно штанишки (не снайпер), а где искать сухую одежду - не знает, так и сидел бы голый, а в доме прохладно.
Вечером занялась пиццей, дочка приехала вовремя и помогла немного. Получилось 4 пиццы диаметром где-то по 30 с хвостиком сантиметров.
Решила почитать, пока они не остынут, и чуть не осталась без гавайской (курица с ананасами) пиццы, от нее осталась пара маленьких кусочков. Обычной с курицей и колбасой осталось чуть больше
24 - приехал представитель банка фотографировать трактор (он идет как залог) и меня вместе с трактором. Подписала очередные бумажки…
К этому времени на улице разгулялась непогода - шквальный ветер с дождем. Был бы снег - была бы шикарнейшая метель.
К вечеру западный ветер рассвирепел окончательно - выл в проводах, с грохотом швырял в окна крупные капли и жутковато завывал в вытяжке, которая выведена как раз на западный фронтон, навстречу ветру. Из-за этого в кухне было холодно, и я малодушно отказалась жарить обещанные блины в холодной кухне под завывания ветра
25 - посмотрели с мужем “Легенду Хью Гласса” (Выживший), впечатления непонятные - фильм интересный, но после просмотра понимаешь, что создатели переборщили с эффектами. Понимаю, что тогда люди были гораздо выносливее, но все равно… А меня соблазнило то, что фильм снят на основе реальных событий
А так-то у нас весна
20200225_145018.jpg
Цветы чисто-желтые, белые пятна от солнца
26 - не знаю, что со мной такое, но мне ничего не хочется делать, даже читать. А это уже диагноз

При этом у меня нормальное настроение, все необходимое делаю без проблем, но только необходимое, перед остальными делами как заслонка какая-то стоит.
Надо как-то встряхиваться, а не получается. Хоть бы уже банк вынес свое решение, подозреваю, что мое состояние объясняется именно ожиданием ответа
27 - позвонила родственница:
- Завтра в вашей церкви будет служба?
- Нет, а зачем тебе?
- Заказать панихиду, завтра же 10 лет, как Сережа (ее муж) умер
- Как завтра?
-Ну как… он же 2 марта умер!
- Да, я помню
- Значит, завтра надо заказывать панихиду!
- Да почему завтра?
- Потому. что завтра второе марта!!!
- А сегодня какое число?
- Сегодня первое марта!
И тут я окончательно зависла, уставившись на угол монитора, который невозмутимо сообщал, что сегодня 27.02.2020
Оказалось, у родственницы глюкнул телефон, потом мы еще долго болтали обо всем на свете, так как хоть и живем в соседних селах, но видимся редко.
Выдохнула, решила сделать что-то путное, но телефон зазвонил снова:
- Это Джастин, у нас ваша посылка
- Да, я знаю, завтра заберу
- Но срок хранения сегодня заканчивается!
- Так сообщение пришло только вчера!!!
- Извините, наверное, сбой в системе, обычно оно приходит на следующий день. Посылку оставляем.
Уже отключившись, я задумалась, как могла посылка поступить в пункт выдачи 20-го, если 22-го мне звонили, чтобы уточнить адрес доставки? Полезла в почту – посылку отправили из Киева 25-го!!!
Дурдом «Солнышко»...
Мужа уговорили на попытку взять кредит в другом банке, так что я ударными темпами распечатала нужные документы, и мы помчались в город. Уже на окраине города я обнаружила, что папку с подготовленными документами мы оставили дома
Вернулись…
В банке были за час до закрытия, все оформили, заявку отправили. Нам обещают нужную сумму без залога. А с залогом - еще больше
Правда, проценты немного выше, чем в первом банке.
28 - сын привез посылку - пришли мои семена, в посылку был вложен весенний каталог, вот им я и развлекалась весь вечер
И мои “почти тропики”
20200228_162135.jpg
29 - пришла посылка с саженцами, пришлось в ускоренном темпе топать туда. Похоже, надо уже велосипед забирать со склада.
Хеномелес посадила, хурма ждет своего времени в погребе, морозник завтра отнесу.
Напекла дрожжевых блинов. Второй раз в жизни
Невестка приходила в гости с внуками, внук остался у нас.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.