Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
omart
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 90 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение omart »

Мой план на ФЕВРАЛЬ 2020:

1. забота о будущем - увеличить накопления по этим категориям:
СФ 33,5% --- до 50%
СФ2 65% --- до 100%
Мечта 77,5% --- до 100%
добавить по копеечке во все фонды и посчитать новые проценты.

фрирайтинг на темы:
- как я стану богатой??
- как я сформирую себе пенсию?
- какой пассивный доход я хочу сформировать и как?

2. инвестиции в ценные бумаги - акции, облигации.

разобраться с накопительной страховкой.
купить акции.

3. новое мышление - работа с убеждениями.

закончить обработку моих 92 ограничивающих убеждений.
если поймаю какие-то сложные убеждения - личная терапия со специалистом.

муж - стратегические задачи по увеличению доходов.

мои доходы сейчас 100% завязаны на наличие/отсутствие у меня физической силы - значит, занимаюсь своей физ силой!
мои доходы - какой график работы я сейчас потяну?

денежный тренинг - проходить в рабочем режиме.

игра "денежная растяжка" тут же на форуме.

прочитать "Пес по имени Мани", начнем сначала :D

4. текущие расходы.

система конвертов - на месяц и целевые.
погашение кредитки в льготный период - недельные расходы по кредитке сразу складывать в конверт "кредитка"

5. эксперимент - проект Год без покупок.

пост про итоги января

во что я могу сейчас инвестировать эти деньги в нашу семейную жизнь с целью повышения ее качества и уровня.

6. расхламление на пользу мне и миру.

очень хочу продать все те лишние вещи, которые хочу продать!!! - что-нибудь продать!

поймать и обработать эти ограничивающие убеждения.

7. удача и везение - регулярно покупать лотерейные билеты!

купить 4 билетика.
СФ17% СФ2 99% СФ3 75% А 44%
Carmit
Благодарил (а): 52 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Carmit »

Флаюшки, привет! Отчитываюсь!
Carmit писал(а): Вт дек 31, 2019 12:53 pm Планы на январь:
1. Вести учет доходов и расходов Да! Идеально вела.
2. Гашение кредитов и помощь маме по плану. Да, все по плану.
3. Еще раз просмотреть свои планы и, где нужно, скорректировать. Скорректировала. Мои планы мне нравятся. Появилась общая сумма, которая мне нужна для этих планов. Буду думать как заработать.
4. Отдых на каникулах, не вылезая из бюджета. Отдохнула отлично, как и хотела. Из бюджета не вылезла.
5. Сделать сбережения. Наконец-то!

На этом пока все. Январь - ленивый месяц!
Всех с наступающими праздниками! Желаю покорения финансовых высот в 2020!
Как ни странно, но из того малого что наметила - выполнила все. Даже удалось сделать сбережения (чего не удавалось вообще никак последние месяцы). Пока что я воодушевлена! Хочу двигаться дальше.
Подработку пока найти не могу, поэтому пока села писать отзывы, пусть хоть какая-то копеечка капает.
Подумав, решила перераспределить свои силы в плане учебы. От чего то пришлось пока временно отказаться, на что-то решила больше сделать упор. Также хочу попробовать пройти какой-нибудь денежный марафон (желательно психологический), снять свои замочки, которые мешают зарабатывать.
Немного цифр: кэшбэк за январь - 736 рублей, 427 рублей - % от вкладов, 9000 рублей - подарок от родственников.
Ну и совершенно не радует посленовогоднее повышение цен на все, начиная от транспорта и заканчивая питанием. Чувствую, как проседает моя зарплата.
Моя планы на февраль:
1. Вести учет ДиР. Анализировать. Расходы - бюджетно!
2. Сделать сбережения.
3. Гашение кредитов и плановая помощь маме.
4. Бюджетно закупиться подарками на грядущие праздники (ДР и 23 февраля)
5. Искать подработку и прочая монетизация.
6. 52 недели богатства, продолжение.
7. Благотворительность.
8. Записаться на денежный марафон.
9. Ходить на фитнес.
10. Плановое посещение врачей. Продолжить стоматологию.
11. Начать обдумывать детали будущих отпусков. Расходы, программа и т.д.
12. Учеба, закрывать хвосты. Много читать! Конспекты!

Удачи!
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение ta-Nulya »

ta-Nulya писал(а): Пн дек 30, 2019 9:24 am Планы на январь 2020:
1.Каникулы в Москве: больше новых ярких впечатлений - меньше лишних трат)
2.Денежная растяжка: скурпулезно подсчитать все мои доходы за месяц (что-то мне подсказывает, что это будет гораздо веселее, чем подсчитывать расходы))
3.Распределение доходов по обычной схеме.
Всем привет в Клубе миллионеров :D
Отчет за январь 2020:
1. Каникулы прошли замечательно, покупки были сделаны очень выгодно)
2. Игра очень понравилась в обе стороны: я вижу поток денег ко мне, радуюсь ему и благодарю (тут, наверное, нужно отметить, что все дела, с помощью которых я сейчас зарабатываю, сами по себе мне очень приятны)) и еще и полезные привычки вырабатываю.
3.Доходы в январе у меня небольшие, пока копятся.

Планы на февраль 2020:
1.Собираю - распределяю доходы (скорее всего в феврале тоже придется еще пока копить).
2.Мини-путешествие в феврале (горы).
3.Начинать в новом году делать ежемесячные покупки по плану: одежда мне и еще выбрать из списка.

Вторые два пункта, пожалуй, относятся к уже слегка миллионерской жизни :lol:
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Морскаядуша »

omart писал(а): Пн фев 03, 2020 12:50 pm свои доходы я распределяю таким образом:
10% - благотворительность, 30% - моя нычка, 30% - инвестиции, 30% - отпуск.
Шикарное распределение )))
Lina_West
Благодарил (а): 58 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Lina_West »

Всем привет! Вот и первый месяц года позади. Столько всего нужно успеть сделать за этот год, что просто голова кругом идёт, но я не унываю, буду стараться по максимуму! :roll:

Отчёт за январь
МОИ ДОЛГИ (по состоянию на январь 2020 года):

Карта рассрочки - 7 500 руб. (было 9 000 руб.)
Кредитная карта - 0 рублей! (было 21 000 руб.) Ураааа! Добби свободен! Выплатила долги по ней наконец-то!
Кредит #1 – 25 500 руб. (было 34 500 руб.)
Кредит #2 - 101 500 руб. (было 107 500 руб.)
ИТОГО: 134 500 рублей
За январь уменьшила долги на 16 000 рублей!

МОИ ДОЛГИ (по состоянию на февраль 2020 года):

Карта рассрочки – 5 800 руб. (было 7 500 руб.)
Кредит #1 – 17 500 руб. (было 25 500 руб.) Оооо, ещё 2 платежа и кредит за отпуск выплачен!
Кредит #2 – 95 200 руб. (было 101 500 руб.)
ИТОГО: 118 500 рублей

Отчет по целям:
Цели на январь:
1) Поиск работы! Выложить резюме на HH, и если повезет, сходить на собеседования. Выложила резюме в последнюю неделю января, откликнулись три шарашкины конторы, так что пока глухо.
2) Вернуть в накопления 10 тысяч рублей. Итого с продажи золота в ломбарде есть 30 тысяч, вложить всё в акции! Да, вложила 30 тысяч в акции, плюс отложила ещё за январь 4220 рублей + подарочная акция Яндекса на сумму 2580 рублей. Итого вложено в акции за январь 36 тысяч 800 рублей. Результат на брокерском счете пока отрицательный (минус 638 рублей, -1,73%), виной тому мои ошибки как новичка, что я периодически покупала акции необдуманно, или когда они находились на пике, плюс влияние коронавируса. В феврале буду исправлять ситуацию и обучаться инвестированию, а не от балды это делать.
3) Потратить на питание не больше 10 тысяч. К сожалению, нет. Превысила лимит, потратила 12 тысяч.
4) Добить 3,5 килограмма, чтобы вес был 80 кг! Нет, вообще забила на это! Прибавила 500 грамм.
В январе я выложилась не по полной, где-то процентов на 50%. Знаю, что могла больше, лучше, активнее! Ну, будем считать это небольшой передышкой, а теперь газуем по полной - только вперед!

Дополнительные доходы:
Все доп доходы я отправила на инвестиционный счет, хвалю себя!
Подработки и продажи на Авито – 1972 рубля.
Кешбек и проценты за январь – 1721 рубль 56 копеек.
Общая сумма – 3693 рубля 56 копеек!

Цели на февраль:
1) Поиск работы! Добавлю ещё одно резюме, и буду сама искать вакансии и откликаться на них. Планирую продолжить работу в области недвижимости, так что буду стучаться в ПИК, Самолет, Гранель и прочие компании.

2) Отложить на брокерский счет 29 тысяч рублей и распределить их следующим образом :
- 10 тысяч на корректировку упавших акций
- 10 тысяч на покупку новых акций
- 9 тысяч на покупку облигаций.

3) Потратить на питание не больше 8 тысяч! Решила по-жесткому, так как пытаюсь откладывать деньги по-максимуму, а экономить лучше всего получается именно на еде. Тем более дома есть небольшие запасы курицы, грибов и рыбы, так что неплохо было бы их подъесть.

4) Наконец-то блин начать худеть, и сдвинуть вес с мертвой точки! Нужно за 25 дней сбросить 4 килограмма, чтобы попрощаться с цифрой 80 кг в конце то концов!

5) Выложить несколько лотов на продажу на Авито.
Я добьюсь своих целей! 8)
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1213 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение makovka »

Лина_Вест, прошу прощения, что без спроса комментирую.. Но какие инвестиции, когда есть кредиты незакрытые.
Это не по-миллионерски. Нарушает основные принципы благосостояния. Тем более, что инструмент инвестиций выбран не самый малорисковый.
По-миллионерски последовательность - избавление от долгов/кредитов; обеспечение себя всем необходимым; подушка; резервные фонды на всякое-разное; малорисковые инвестиции; порисковее инвестиции
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Lina_West

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Lina_West »

makovka, собираемся свадьбу сыграть летом, поэтому приходится одновременно и кредиты гасить, и копить.
Ещё на полтора года откладывать свадьбу (потому что хочу только летом) из-за досрочного гашения кредитов я не готова, итак уже 8 лет гражданского брака, сколько можно откладывать.

А в высокорисковые инвестиции решила залезть, потому что вклады под 5% меня совсем не интересуют. И если даже я ничего на брокерском счете не заработаю, всё равно это полезный и интересный опыт.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Таганка »

А стаб фонд у вас есть?
Lina_West

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Lina_West »

Таганка, 50 тысяч хранятся у тети моей, ну и если что вдруг, то залезу в свадебные накопления. Но, надеюсь такого не будет, будем надеяться на лучшее! :wink:
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Елюене »

makovka писал(а): Вт фев 04, 2020 5:18 pm Лина_Вест, прошу прощения, что без спроса комментирую.. Но какие инвестиции, когда есть кредиты незакрытые.
Это не по-миллионерски.
Ну здесь можно и не согласиться.
Человек закрывает кредиты, а параллельно инвестирует. Тем более, если выбираются акции или облигации, которые приносят доход, то наращивает капитал.
Другая точка зрения: погасив кредиты, у человека будет голая попа, если он не начнет инвестировать и откладывать по мере возможностей.
И, кстати, не по-миллионерски - это не иметь никаких активов, а иметь только кредиты.
Блогер, которого я смотрю по теме инвестиций, говорит, что инвестировать нудно начинать, но и при этом закрывать кредиты. А другой блогер, которого тоже смотрела, говорит, что не надо инвестировать, надо закрывать кредиты.
Это все сугубо личное мнение каждого человека. Кому какое мировоззрение как позволяет смотреть на мир.
"Стакан наполовину пуст или наполовину полон?" (с)
Успеть до канадской границы
Генриетта

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Генриетта »

Отчёт за январь:
Генриетта писал(а): Сб янв 04, 2020 4:27 pm На январь:
- подать декларацию на имущественный вычет - подала, плюс для мамы сделала декларацию
- собрать все справки для вычета на лечение - часть только
- пройти 10 уроков курса (мой будущий источник доп.дохода) - нет
- выставить на продажу вещи - нет, но отложила все вещи на продажу отдельно в сумку
- вывести кэшбэк с летишопс- да, 500 руб
- написать список вкладов и паролей - нет
Пока была в отпуске, много размышляла над своим финансовым планом на ближайшие пару лет и поняла, чтобы прийти туда, куда я планирую через три года с нынешними процентным ставками по вкладам вряд ли получится. Во-вторых, капитал растёт и я чувствую, что пришло время его перераспределить и вложить часть более надёжно.
В итоге, решено было взять в ипотеку инвестиционную квартиру для сдачи. Такая идея появилась ещё в прошлом году, мы даже как-то ездили на стройку смотрели варианты. Но то ипотека нас пугала дикими переплатами, то дом не нравился. Да и не любители мы кредитов, за всю жизнь ни одного не брали. А тут звезды сошлись - прекрасный район, надёжный застройщик,интересный проект и та-дам! В дальневосточном регионе начинает действовать ипотека для молодых семей всего 2% при покупке квартиры у застройщика.
Сегодня подписали кредитный договор. :D Осталось дождаться регистрации и заплатить первоначальный взнос (уже сняла деньги с вклада). В цифрах получилось так: цена квартиры 1885500 (28.9 кв.м), перв.взнос 378 тыс (20% по условиям программы), кредит 1507 тыс, взяли на 5 лет в ВТБ, переплата за весь срок 79 тыс проценты + 22 тыс страхование жизни + 8 тыс страхование имущества. Ежемесячный платеж 26 тыс с копейками. Сдача дома ориентировочно декабрь этого года. Еще один плюс покупки - налоговый вычет. У ЛМ вся зарплата белая, быстро его выберем.
Теперь средства распределены так: ИИС, вклад, ПИФ, квартира.
Генриетта

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Генриетта »

На февраль:
- подать декларацию на вычет на ЛМ
- сделать декларации для папы и брата
- написать инструкцию по финансам для ЛМ (где, сколько лежит, пароли)
- скорректировать фин.план в связи с появившейся ипотекой; определиться, куда откладывать деньги, которые я внесу на след год на ИИС
mlelechka

Клуб миллионеров - 7

Сообщение mlelechka »

Девочки, решила к вам присоединиться, тоже хочу стать миллионером!
На данный момент моя финансовая ситуация такова: имею две квартиры, за которые плачу ипотеки. В одной живу, вторую сдаю, она покрывает почти половину платежа за обе квартиры. Отдельно на СФ не коплю, просто ежемесячно откладываю некоторые суммы в рублях, долларах и евро на вклады, плюс время от времени покупаю акции, пифы и тп. Сейчас есть финансовая цель - купить квартиру студию рядом с метро за наличные, чтобы сдавать и закрывать этим все мои выплаты по ипотекам. Жду когда появится интересный проект, чтобы купить на самом старте строительства по минимальной цене.
Пока коплю, хочу как-то систематизировать откладывание денег, чтобы результат был хоть сколько-нибудь предсказуемым.

Работаю в офисе, подработок нет и не предвидятся. Живу одна. В Москве:)

План на февраль:
1. Отложить 50% от зарплаты
2. Распределить отложенное 50% в пифы, 20% на рублевый вклад, 10% на долларовый, 10% на евровый, 10% акции
3. Совершить две крупные покупки в квартиру (кровать + телек в гостинную)
4. Мониторить новостройки
5. Попытаться вернуть билеты в Китай на март (30 тысяч терять ой как жалко :D)
6. Попытаться продать на авито хоть что-нибудь ненужное
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение лалалупси »

Отчет за январь
1. Ежедневный учет доходов и расходов.- нет
2. внести на вклад 30т- да
3. Уложиться на продуктовые и хоз. расходы в 18000, участие в марафоне по питанию, составлять меню и список покупок на 3 дня вперед- да , почти
4. составить трекер привычек.в январе внедрить - прогулки с ЛД. мин 3 р в нед, зарядка мин 3 р /нед., я -лицевая гимнастика и утренняя разминка каждый день, попробовать начать заниматься по бил. ЕГЭ с ЛС хотя бы по рус.яз и если получится по физике. - я лицевая гимнастика -да, все остальное очень нерегулярно
5. Записать ЛМ на консультацию к стоматологу на предмет имплантов и дальнейшего протезирования .-да
6. начать собирать доки на вычет за предыдущие 3 года.-нет
7. Пересмотреть свой гардероб, составить список необходимых покупок, закупиться на распродаже, не превысить лимит 10000.- да , перебор на 2 т.
8. Если будут остатки денег- перевести на валютный счет в Тиньков.- купила налом
9. Мониторить ВУЗы для ЛС .- да, но меньше чем следовало бы
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение лалалупси »

ПЛАН ФЕВРАЛЬ
1. Ежедневный учет доходов и расходов
2. Откладывать на сберегательный счет 10 % от всех поступлений, когда накопится 30т, отнести на вклад.
3. Уложиться на продуктовые и хоз. расходы в 20000, участие в марафоне по питанию, составлять меню и список покупок на 3 дня вперед
4. Вести трекер привычек.в январе внедрить - прогулки с ЛД. мин 3 р в нед, зарядка мин 3 р /нед., я -лицевая гимнастика и утренняя разминка каждый день, попробовать начать заниматься по бил. ЕГЭ с ЛС хотя бы по рус.яз и если получится по физике.
5. ЛМ записать на удаление зуба мудрости, с мамой сходить к врачу. Скорее всего понадобится обследование , заняться этим .
ЛД записать к эндокринологу, самой тоже записаться к специалисту.
6.Начать собирать доки на вычет.
7.Завести отдельный счет на мои расходы. Внести туда лимит. сумму ,все покупки на себя в рамках лимита
8 .мониторить ВУЗы для ЛС
9. купить 100 евро
Закрыто

Вернуться в «Финансы»