Домашнее обучение (альтернатива школьному)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ta-Nulya, а почему именно работа в образовании так повлияла на ваше мнение?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

SuisseAnna писал(а): Чт фев 06, 2020 12:29 pm Знакомая рассказывала одну преподшу по французскому, которая ставила кассету с ужасной записью на старом магнитофоне, не знаю где она ее откопала и с высокомерным говорила, ну давай переведите)). Группа начинающая, только начали понимать буквы :lol: . За занятия она получала солидную зп в час. Группа разбежалась)).
Преподша, учиха, врачиха, бухгалтериха-велик и могуч русский язык. 😎
my home is my castle
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение ta-Nulya »

missDubrovina писал(а): Чт фев 06, 2020 1:24 pm Ta-Nulya, а почему именно работа в образовании так повлияла на ваше мнение?
Ну может быть, я не совсем точно выразилась... в смысле не только работа повлияла)) Ребенок просто не может учиться так, как у нас устроено в массовой школе: дзинь - начинай думать о математике, дзинь - перестал в эту минуту думать о математике, через десять минут начинай думать о биологии. Обрывки знания в юные головы плохо лезут :lol: ребенку хочется посидеть над учебной задачей, но классно-урочная система этого не дает. Темп усвоения и вообще предпочтения в классе у всех разные - но они все 20 должны в одно и то же время разбирать одну и ту же тему одним и тем же способом. Я хорошо помню, как школа убивала жажду нового во мне: в первом классе на последнем уроке музыки мы вместо музыки все вместе читали одну книжку по очереди вслух, потому что учительнице нужно было у слабочитающих детей развивать технику чтения (б-р-р). Я просто умирала со скуки, но нужно было строго следить за читающим, потому что могли спросить неожиданно. В результате я (тайком!) читала эту книжку про какие-то подвиги октябрят дальше, параллельно следила, где весь класс читал и прятала свое занятие от учительницы. :twisted: Представляю, как было бы замечательно, если бы я вместо этой тоски могла читать любые книжки, берясь за все более сложные. Но школа от каждого из нас требует свои 6 часов в день.
С учителями, к сожалению, тоже не всем везет. Все, о чем написала missDubrovina, имеет место быть.
Весной учительница математики (из лучших у нас) принялась с жаром убеждать меня, что моему ребенку не нужно сдавать профильный ЕГЭ по математике, ему и базы хватит - он же на творческую специальность собирается. Девочки, хочу пояснить мое негодование: этой мой ребенок - ему или нам вместе решать, какой экзамен выбрать, не нужно нам навязывать мнение чужой тети. :evil: Но ей так легче готовить. Она всем в 10 классе ставит пятерки, если они собираются базовый ЕГЭ сдавать, если идешь на профиль - ты уже не медалист автоматом. Ну и много такого всякого... Очень жаль детей)
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Daffi писал(а): Чт фев 06, 2020 3:41 pm Преподша, учиха, врачиха, бухгалтериха-велик и могуч русский язык
Это еще со времен студенчества осталось)).
Пусть каждому сияет Солнце!
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

missDubrovina писал(а): Чт фев 06, 2020 12:07 pm Fa, мы такую задачу и поставили, хотим попробовать в математический лицей
У нас из городских легенд рассказывали в 2013 году, что когда перестали набирать в лицеи и гимназии, целая группа детского сада ушла на семейное обучение, что бы поступить в лицей после 4-го класса. Не знаю правда или нет, но когда дочка ходила туда на подготовку, в основном поступили те, кто туда не ходил и в соседних школах эти фамилии не встречались в числе выдающихся учеников (несколько человек из поступивших были участники олимпиад и они были на слуху). Возможно они действительно были на семейном обучении, ведь те кто так учиться, в школьных мероприятиях не принимают участие, хоть и числятся в школе для сдачи аттестации.
Преподобная мать Бене Гессерит
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Я про семейное обучение думаю только в случае не поступления дочки в колледж, в 10 классе. Самостоятельно она хорошо занимается. Сейчас болела 3 недели из 4 последних, в среду в школу пошла. Не чего не пропустила, все темы пройдены, все дз сделаны, все оценки получены. Говорит, что только по трём предметам нет оценок, контрольные пропустила, по физкультуре может опять будет реферат писать.
В средней школе нам очень с учителями по основным предметам повезло и с классом.
Преподобная мать Бене Гессерит
missDubrovina

Девочки, кино и немцы :sad: я сегодня не поспав ночь, утром перевела своего ребёнка в другую школу типа "посильнее")) :cry: ну не могу я кинуть своего ребёнка на аттестацию по всем предметам через 2 месяца, если до этого они нифига не учили :o ой капец чё-то я дел наворотила :roll:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

А второго сразу туда не хочешь перевести?
Чтобы "кино и немцы" через несколько лет не повторились?
missDubrovina

Не знаю)) пусть пока началку заканчивает)
missDubrovina

Я думаю, семейное образование будет развиваться, на него запрос есть. Только систему аттестаций надо до ума довести, что вопросы к аттестации в начале года скажем давали, а не за два дня до.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Чт фев 06, 2020 12:14 pm Ребёнок резонно рассуждает нафига он тратит 6 часов в день на смотрение сомнительных фильмов на русском на уроказ английского и на самостоятельное чтение параграфов.
Младшие заболели, поэтому оставила на 2 недели и старшего дома на самоизоляцию на всякий случай. Учится дистанционно. Утром учительница скидывает задания мне ВК, сын делает, я фоткаю и отправляем ей назад, а она нам фото проверки.
Короче, задания занимают 1,5-2 часа в день по времени. В школе уроки с 9 до 13.30. Задумалась...
Но у меня ж ещё и младшие есть, с ними тоже заниматься надо, со средним уже плотненько. Стопорюсь как мне организовать свой день так, чтобы и дела делались, и занятия. Старший пока сам справляется.
Nance
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Nance »

Вот и я задумываюсь активно. Сыну почти 4. Переехали из Москвы в Украину. Он плохо пока говорит. Я хочу чтобы вначале по русски научился говорить, читать и писать. Поэтому в сад не пойдём.
Но я то украинскому не научу... И как он в школу пойдёт? А там ведь на украинском всё. Я конечно хочу чтобы он хорошо знал оба языка. Раз мы тут живём.
Оставила бы его на домашнем обучении. Но как сдавать тесты на украинском? Запуталась...
Похоже мне надо самой учить правильный украинский, ещё 3 года есть...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»