Куда бы вы потратили миллион долларов?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13404 раза

Сообщение Волченок »

Здесь скорее речь не о богатстве, а про разное понимание самого ремонта. Или разное расположение сантехники. У нас, чтобы подлезть ко всем стенам и полу (а заплаточный ремонт делать не хочется) волей неволей повредишь остальное. Поэтому мы полностью меняли и чугуную ванну заодно, всё равно была убитая. И пол делали и стену за ней. И трубы в старых домах, всё равно менять полностью приходится (не ломать же потом стены) и заделывать их так, чтобы видно не было: убирать в стены. Каждую плиточку вокруг трубы нужно аккуратно обрезать и подогнать (у нашего мастера специальная машинка есть, чтобы вырезать ровно окружность или другой форму, не сломав плитки. Я всех тонкостей не знаю. не я ремонт делала. Но даже только стены, полы и потолок обошлось нам в сумму приличную. :oops:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мурмур, ты представляешь летящую плитку и бетонные булыжники на ванну, унитаз, раковину? Думаешь, они сохранят свой вид? Или думаешь ремонтники будут одеяло ватное держать? Думаешь, можно демонтировать унитаз и ванну советских времен без их повреждения? Впоследствии заменить уни или ванну без повреждения плитки также невозможно.

Максимум, что сохранить возможно, это стиралку, водогрей..

Ну или если ремонт ни разу не делался, и на стенах нет плитки, то можно и со старой сантехникой плитку наклеить. Но это нерационально.

Ванна и туалет самые проблемные в ремонте. Лучше делать максимальную замену всего и вся. И дверей тоже. Если, конечно, внешний вид важен, а не просто, чтобы работало.
Прости, я немного возбужденно пишу..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я не увидел сообщение Волченок. Не стал бы писать..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

alyans-craft писал(а): Вт фев 25, 2020 6:15 pm А я сижу под чужим унитазом в самом расцвете сил
Почему "под унитазом"? :)))
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1640 раз

Сообщение Мурмур »

Евгений, а ты почему уверен, что я в своей жизни ни разу ремонт в ванной/туалете не делала? Причем мне после смены плитки на стенах и полу не пришлось ни ванну менять, ни унитаз. У вас что рабочие плитку от стен и пола компрессором сбивают :o ?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Мурмур, я не сомневаюсь, что у тебя есть опыт ремонта. Но опыт, он у каждого свой.
Многое зависит от обстоятельств. От того, на какой клей была посажена предыдущая плитка. Как крепко она держится. На цементный раствор и то по разному плитку можно класть. Можно на толстый слой в два см, а можно тоненько в полсантиметра.. У нас предыдущая была на клее из масляной краски (песок туда, цемент - из того что помню, маленький был..). Сидела очень крепко-идеально 18 лет. Ее и зубилом, и стамеской, ее и перфоратором очень тяжело сбить. Еще тяжелее очистить основание от старого клея. Сейчас рабочие в основном перфоратором работают. Им приходится сверлить отверстия под новые трубы, коммуникации (ты же захочешь, вероятно, сделать отдельный смеситель на раковину, по другому расположить слив от раковины, чтобы он не мешал установке экрана под ванну и т д...). Летит очень много камней, песка, что будет царапать, скалывать эмаль ванны. Если ремонт делают наемные рабочие, то они не будут аккуратничать.
Но если конечно, у тебя ванна с унитазом не сильно намертво цементом примурованы, как раньше в советское время делали, то, может и получится демонтировать на период ремонта..
Смотри, дело твое, мне все равно. Мое дело предупредить, чтобы ты была морально готова к замене всего и вся. А не придется, значит хорошо.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Oldys, у деда сверху незаконная перепланировака - ванна занимает весь санузел, а унитаз вынесен на кухню.
Когда он по-мужски опускает крышку после поднятия, это все грохает мне по башке, а смывается все равно в трубу основной канализации в санузел.
Солнце ещё высоко
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Евгений писал(а): Ср фев 26, 2020 6:16 am Летит очень много камней, песка, что будет царапать, скалывать эмаль ванны. Если ремонт делают наемные рабочие, то они не будут аккуратничать.
А почему нельзя укрыть ванну/унитаз чем-нибудь от камней и песка, и попросить рабочих быть аккуратнее? Может, за это придется немного доплатить, но не столько же, сколько стоят ванная с унитазом...
Если что - я не делала такого ремонта, но мы переделывали отопление (а это сварка), не убирая мебель, только отодвинули там, где она мешала. Вся мебель жива и здорова, так как мастер был адекватен, и берег наши вещи.
Если где-то была опасность повреждения - просил дополнительно прикрыть мебель.
Свободен тот, кто не лжет
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Tosya, может быть и можно теоретически. Но я почему-то слабо представляю этот процесс.
Им придётся в ванную ставить табурет/стремянку. На ватном одеяле особо устойчиво не будет..
То, что будет неудобно работникам, это точно. Согласятся ли они за допплату? Стоит ли овчинка выделки? Ванна стоит 5000, унитаз 4000, раковина с тумбой не знаю.
Если чугун охота сохранить, другой вопрос.
Сейчас обычно плитку кладут, а потом уже ванну ставят, раковину, унитаз сверху плитки.. В этом есть свои плюсы и свои минусы.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Евгений, старую сантехнику такой ценовой категории и я не стала бы сохранять.
Имела ввиду более дорогую.
Как-то у меня в мозгах не дружат миллион, который надо потратить и самая дешевая сантехника :(
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

А откуда до ремонта у людей может стоять дорогая сантехника? Я исхожу из этого. Если только что-то уже ставшее антиквариатом :D т е перешагнувшее пятидесятилетний рубеж. Но там и затраты на реставрацию составят ого-го. Ее точно не будешь демонтировать, чтоб не рассыпалась в руках.. :lol:
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Евгений, дорогая сантехника стоит у людей, или нет - это уже совершенно другой вопрос.
Изначально ты доказывал, что сделать в санузле ремонт без замены сантехники невозможно, я возразила.
Теперь ты доказываешь, что у всех желающих сделать ремонт в санузле стоит дешевая сантехника
Сама я по квартирам не ходила с проверкой, поэтому спорить не буду
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Мы ремонт в ванной делали, в новой кв. Поменяли разводку, кафель на стены и пол. Ванну не меняли, она новенькая была. Просто вынесли, потом на место поставили. Унитаз тоже легко снимается с места, там винтовое крепление плюс гофру снять. Похоже кто-то себе лишние проблемы ищет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Ср фев 26, 2020 6:16 am Но если конечно, у тебя ванна с унитазом не сильно намертво цементом примурованы, как раньше в советское время делали, то, может и получится демонтировать на период ремонта..
Аленка неглупая, у тебя как раз в новой квартире этот случай.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13404 раза

Сообщение Волченок »

В конечном итоге, эта тема не в финансах и ремонтах. Здесь мечтаем. По-крайне, мере никто ещё не написал, что ему свалилась такая сумма и он расписывает как её потратить. По-этому, в конечном счёте всё равно. Опыт действительно у всех разный и состояние сантехники тоже.
Я лично для себя, не вижу смысла делать отличный дорогой ремонт и оставлять старую убитую сантехнику, как было у нас, оставлять старые трубы и крепления, потому что они не убираются и не прячутся как нужно и куда мне нужно. А если подгонять прям, чтобы всё отлично было, а не так как "не видно, и ладно", то реально возникнет много непредвиденных трат. Но ещё раз пишу, трубы у всех по разному проходят, опыт у всех разный, требования к ремонтам тоже. Например, там где мы сейчас живём временно, я не заморачивалась так как у мамы. Да и денег таких нет. У нас там как раз "заплаточный" ремонт, хотя внешне всё отлично смотрится. Кто не знает, не поймёт. Но в доме Мечты, такое бы не хотела.
Тем более, мечтать так мечтать. Налоги на роскошь за мечты платить пока не нужно. :P
Ответить

Вернуться в «Говорилка»