NadyaYar писал(а): ↑Вс мар 01, 2020 11:37 pm
Мясо и рібу если только на курицу заменять или более дешевую рібу использовать, но тогда разнообразие пострадает значительно или содержание белка уменьшится.
Я имела ввиду, что мясо, например, можно заменять на более дешёвые части и способы приготовления.
Например, говядину я покупаю"котлетное мясо", которое в 2 раза дешевле вырезки и тушу по особому рецепту в горшочках. Тает во рту, ни одной жилочки.
Свинину стали покупать сразу большим куском в разрубе, после того как провели эксперимент и взвесили мясо, сало и кость по отдельности. Оказалось в пересчёте на килограмм, что кость и сало мне достались бесплатно. А ведь мы их покупаем за деньги (косточку на борщ, а сало муж солит и тоже кушает с борщом, особенно зимой).
Орехи (грецкий и лесной), а также семечки закупаем белорусские осенью на ярмарке и хватает на весь год.
Овощи и фрукты только по акциям.
Селёдка как рыба очень даже хороша иногда, и карасиков дешёвых подарить похрустеть, хотя и горбушу мы часто едим.
Думаю, мысль ясна. Каждый может рассмотреть резервы у себя, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Всё это писала к тому, что разнообразное и полезное питание может быть и дёшево к тому же.
(Спасибо форуму. Хоть в 31 узнала, что арахис это не орех. Меня в заблуждение ввело, наверное его второе название "земляной орех")