Деньги на питание. Часть 8
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Sirenaa
-
Мурмур
- FlyLady

-
NadyaYar
-
NadyaYar
-
NadyaYar
Нет, я ошиблась. 600 руб. за 1 кг, 60 за 100 г. Извиняюсь, что ввела всех в заблуждение
-
NadyaYar
Sirenaa писал(а): ↑Вс мар 01, 2020 9:31 pm Не вижу криминала в том, чтобы есть преимущественно арахис вместо дорогих орехов. Семечки подсолнечника и тыквы сюда же. Что-то дороже можно брать по чуть-чуть.
Польза оливкового масла сильно преувеличена, на мой взгляд. Опять же подсолнечное рулит.
Рыбы и мясного минимизировать дорогое, увеличить менее дорогое.
Овощи 600 гр в день - мы столько не съедим физически, но мы фрукты едим, а их можно не дорогие брать по сезону (кстати, не нахожу фруктов в списке). Листовые салаты зимой не берем, за лето приедаются.
И без бурого риса и киноа (что это вообще?) спокойно живём и не болеем
Про семена как альтернативу орехам согласна; арахис все же не орех далеко.
Овощи и фрукті наверное взамозаменяемі, но вряд ли фрукті будут дешевле.
Мясо и рібу если только на курицу заменять или более дешевую рібу использовать, но тогда разнообразие пострадает значительно или содержание белка уменьшится.
Киноа и бурій рис не обязательні конечно, но с учетом относительной дешевизні круп тут можно вполне внести разнообразие.
- Кирикири
- FlyМодератор

Это прикидки? Или реальные подсчеты расходов семьи. Кмк, тут по объемам пищи как раз на троих. Во всяком случае по мясу-рыбе.
-
Sirenaa
Я имела ввиду, что мясо, например, можно заменять на более дешёвые части и способы приготовления.
Например, говядину я покупаю"котлетное мясо", которое в 2 раза дешевле вырезки и тушу по особому рецепту в горшочках. Тает во рту, ни одной жилочки.
Свинину стали покупать сразу большим куском в разрубе, после того как провели эксперимент и взвесили мясо, сало и кость по отдельности. Оказалось в пересчёте на килограмм, что кость и сало мне достались бесплатно. А ведь мы их покупаем за деньги (косточку на борщ, а сало муж солит и тоже кушает с борщом, особенно зимой).
Орехи (грецкий и лесной), а также семечки закупаем белорусские осенью на ярмарке и хватает на весь год.
Овощи и фрукты только по акциям.
Селёдка как рыба очень даже хороша иногда, и карасиков дешёвых подарить похрустеть, хотя и горбушу мы часто едим.
Думаю, мысль ясна. Каждый может рассмотреть резервы у себя, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Всё это писала к тому, что разнообразное и полезное питание может быть и дёшево к тому же.
(Спасибо форуму. Хоть в 31 узнала, что арахис это не орех. Меня в заблуждение ввело, наверное его второе название "земляной орех")
- Мушта Татьяна
- FlyLady

14,7 кг мяса-птицы-рыбы на 1 едока в месяц? У Ас на 5 едоков в среднем 1 кг в сыром виде в день, т.е. 29-31 кг в месяц. На 5 человек. И это мы ещё много едим в сравнении с другими. И это без учета яиц, колбас и пр, мои 29-31 кг - это именно мчсо-птица-рыба для приготовления блюд.
Счастье любит тишину
- Фея Св
- Super FlyLady*

Арахис - не орех. Я в шоке.
Вот так доживешь до стольки-то лет и что-то новое узнаешь.
Вот так доживешь до стольки-то лет и что-то новое узнаешь.
Я же энерджайзер.
-
Бурундук
Пачка масла в неделю на человека? Это ж куда столько. Или это с выпечкой? Но у вас там дальше нет муки, так что видимо без.
-
Sirenaa
А действительно! Я как-то даже не подумала пересчитать. Получается по пол кило в день мяса или рыбы на человека в день?
Не, это много. Так можно почки посадить.
У нас чистого мяса в готовом виде выходит примерно 800-1000 гр в день на семью. Т.е. в два раза меньше чем в примере.
-
Sirenaa
Вот тоже. У нас пачка в неделю на пятерых. И это мы в кашу почти каждый день его кладём+бутерброды иногда. Но я выпечку на масле не делаю.