Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

CherryLady писал(а): Вс мар 15, 2020 9:27 am но иногда могу скумбрию или курочку на соли запечь, тогда пачка в день)))
Кстати давно так не запекала. Спасибо за подсказку. :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55360 раз

Сообщение Кирикири »

Евгений, ютьюб в помощь. Ибо флуд. Тем более в двух твоих сообщениях о разном говорится. Поэтому уж сам-сам. Ибо я не понимаю, что именно пояснять должна.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5931 раз

Сообщение Бензопила »

Мысль о том, что всё будет хорошо, сама по себе не плоха и не вредна, но вы попробуйте озвучить это тем, у кого из-за текущей ситуации внезапно не стало работы или других источников дохода, а тем более если кто-то из родных и близких умер (неважно, от короновируса или по совершенно другим причинам) или находится в тяжёлом состоянии здоровья.
Кризис не выбирает жертв осознанно, любая семья и любой человек может оказаться в зоне риска, поэтому любая бравада в подобном случае звучит не слишком убедительно.
Есть же пословица: "Оптимист - это недостаточно информированный пессимист". Я лично знаю очень мало людей из своего окружения, которых кризис 2008 года не задел ни в каком плане, и все его последствия оказались исключительно позитивными. Большинство людей на планете он коснулся именно негативно.
Сейчас мы имеем всё тоже самое, включая совпадения сценария по месту начала событий + короновирус, который значительно ускорил развитие кризиса. У кого-то есть повод для радости?
ИМХО, кризис - это тяжёлое время для всех, особенно для тех, кто имеет нетрудоспособных членов семьи, поэтому важно понимать последствия и быть морально готовыми к тому, что легко и просто не будет практически никому.
Рост цен на энергоносители и лекарства/средства гигиены и защиты от болезни затронет всех, как ни крути.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

Людмила, конечно, затронет всех. Но и раньше затрагивал, и потери были финансовые и семейные. Но разве после потерь не стало «хорошо»? В том смысле, что не будет навсегда плохо. :) Да, будет трудно, но это закончится.
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Все правильно Бензопила написала. Никто не спорит. И что теперь? В летаргический сон впасть? Никто тут вроде и не радовался. Все пришли к тому, что это когда-нибудь закончится. Никто из нас повлиять на ситуацию не сможет. Поэтому приспосабливаемся и живем именно в этом временном отрезке. Абстрактному человеку, родившемуся в 1895 году, было гораздо хуже.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да, будет трудно. Ну так-то мы все не вечные. И не знаем, что завтра будет. Как там у Литвака, "зачем портить хорошее настоящее неизвестно каким будущим".
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

В диалоге личном прилетело, что нам лучше, чем миру. Я говорю, чойта? ответ - ну потому что газ - у вас.
И не поспоришь. :lol:
Солнце ещё высоко
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Кирикири писал(а): Вс мар 15, 2020 1:14 pm И что теперь?
Думаю разумно подойти и подумать что можно сделать для своей семьи. "Когда случаются неприятности, нет смысла сожалеть об этом, можно только свести ущерб к минимуму". Графиня GRANTHAM (DOWNTON ABBEY).

Сейчас паника. Некоторых уже коснулись проблемы с ней связанные, других коснутся в будущем. Сейчас все будет зависеть от того как страны и правительства будут реагировать, на сколько это долго затянется и какие сектора экономии наиболее пострадают. Что-то уже сможно спрогнозировать, что-то будет неожиданостью. Мы можем на это повлиять - нет. Но можем подумать что мы можем сделать лично. Как меня это коснется? Пока на прямую (кроме похудевшего брокерского) меня это не коснулось, но я держу в уме, что могут быть проблемы с работой в дальнейшем и/или снижение доходов. У меня пожилые родители для которых вирус может быть опасен. Какой мой план? Я организую доставку продуктов на дом для родителей, и постараюсь побыстрее выпихнуть их на дачу. Не буду ходить по общественным местам, по гостям, и развлечениям, что бы не разносить дополнительно вирус и не принести его домой. Я сжимаю свой бюджет до самого необходимого, не время страдать о поездках в Европу, когда с одной стороны появилась возможность финансового рывка, с другой стороны опасность потери доходов. Я проведу дома инвентаризацию, и продам все лишнее, а на имеющихся запасов постараюсь потянуть как можно дольше и сохранить при этом деньги. Деньги нужны что бы увеличить дивидендный поток и как защита от возможного снижения дохода. Я постараюсь организовать 2-3 подработки. У меня нет долгов и это очень хорошо. Я не буду паниковать, скупать тоннами туалетную бумагу и гречку, но держу руку на пульсе ситуации, если что, реагирую. Основные цели - минимизировать ущерб, защита семьи и максимально использовать все возможности которые нам даст этот кризис.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Я как бы написала
Кирикири писал(а): Вс мар 15, 2020 1:14 pm приспосабливаемся и живем именно в этом временном отрезке
Мой вопрос был риторический. Не надо мне отвечать.
girasole, не знаю, сколько тебе лет, но, исходя из моего личного опыта, не вижу смысла сжимать бюджет до самого необходимого. Юность в 90-е как бы помню. Деньги не спасут. Продавать же, после "долгой жизни" на форуме, мне уже нечего :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кирикири, я так понял, что girasole хочет сэкономить деньги, чтоб акции компаний за бесценок скупить. И нас агитирует :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15557 раз

Сообщение Анитта »

Вика, опередила.
Бюджет оптимизирован до предела.
Посадить лиабетика на картошку и макароны, отказаться от лекарств нет никакой возможности. Это две статьи где ещё можно, но не нужно, ужиматься. Продать тоже нечего. Ибо чтобы продать что то ненужное, это надо сперва купить.
После 11 лет на нашем сайте ненужное просто не покупается.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

И да, мой личный кризис 2016-2018гг очень хорошо подготовил мою семью, по моему, к любому раскладу. И да, больному и немощному и без финансовых кризисов в стране, мире, тяжко.
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Туз писал(а): Вс мар 15, 2020 1:20 pm ответ - ну потому что газ - у вас.
И не поспоришь.
А у них газопровод. Вот :sad:
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

girasole писал(а): Вс мар 15, 2020 1:45 pm Я не буду паниковать, скупать тоннами туалетную бумагу и гречку,
Ну, а как же, родителей на дачу, а им с собой то нужно запасы дать. Или там все осталось? С того сезона?
Звонит приятельница, у нас на той неделе культурное мероприятие, спрашивает, что, пойдем, а или ну их эти билеты и останемся дома? Думаем?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Я и без короновируса (у нас всякие демисезонные сопли в это время в ходу) по сборищам не ходок.
У меня ЛМ болеет жёстко. Абсолютно все заканчивается пневмонией. Болеет редко, но вот так. Меньше потусуешься, меньше заразы в дом принесешь😜
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»