Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

И по поводу веселья при кризисе. Думаю адекватные и взрослые люди не веселятся и понимают в мере своей грамотности чем этот кризис грозит. Чем человек обеспеченнее, тем больше ему есть что терять. А пролетариату и тогда нечего было терять кроме своих цепей, и сейчас. Но выть и визжать даже здесь на форуме... Никто так не делает. Поэтому слегка прибодряем себя и друг друга. даже в войну не надо думать, что все ходили с постными лицами, кланялись и молились. Да! И плакали, и выли, и работали, а праздники не забывали. Соберутся у какой то " бабы", договорятся, что ты и Маня картошку, я-капусту, а Вера маслица принесет. Кто молока немножко чай забелить. Хозяйка пирог испечет. Кто то немножко самогонки(водки не было совсем). И покушают, и поплачут, а уж как споют... Вкладывая всю свою боль, весь надрыв в песню. Так что, девочки и мальчики, живем, фиг мы сдадимся так просто. Мы еще повоюем. И с кризисом, и с коронавирусом. У нас у самих у каждой корона на голове.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Бензопила писал(а): Вс мар 15, 2020 12:39 pm Мысль о том, что всё будет хорошо, сама по себе не плоха и не вредна, но вы попробуйте озвучить это тем, у кого из-за текущей ситуации внезапно не стало работы или других источников дохода, а тем более если кто-то из родных и близких умер (неважно, от короновируса или по совершенно другим причинам) или находится в тяжёлом состоянии здоровья.
Все перечисленные неприятности могут возникнуть с любым и в период экономического рассвета, и верх неделикатности напоминать им в такие моменты в общем-то бесспорные истины. Да, все будет хорошо во всемирном масштабе, а конкретно - не для всех. А для некоторых последствия кризиса будут просто великолепны! *Все будет хорошо* - это не лозунг неинформированных оптимистов, это посыл для адекватных людей.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5931 раз

Сообщение Бензопила »

зяйка, мы с Николь на концерт 18 марта пойдём, и билеты на апрель посмотрим, а там близок конец сезона, можно и без концертов прожить.
Лично в мои антикризисные планы входит закупить ежедневных лекарств ещё на 3 месяца вперёд, а то они за 10 дней марта подорожали на 18%, алкоголь для ДР, обувь и ночных рубашек. Всё остальное либо есть в наличии, либо уже заказано и ждёт доставки.
Лишь бы родные и кошки были здоровы, лечение сейчас встанет очень дорого.
Анитта, не по теме, ты мужа геломиртолом не пробовала лечить?
Танки грязи не боятся
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15545 раз

Сообщение Анитта »

Не лечила. Впервые прочитала. У него вообще все быстро происходит и без температуры.
Стараемся иммунитет укреплять.
г Ставрополь.
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Евгений писал(а): Вс мар 15, 2020 1:56 pm Кирикири, я так понял, что girasole хочет сэкономить деньги, чтоб акции компаний за бесценок скупить. И нас агитирует :wink:
Все верно, деньги мне нужны что бы как можно больше накупить дивидендных акций и резко увеличить дивидендный поток, скажем мне близко по духу американское движение FIRE и я за возможность иметь "пенсию" гораздо раньше, и куда больше, чем мне велит наше государство.
Но я ни в коем случае не агитирую, просто делюсь своим мнением. В любом кризисе не только все плохо, но есть и возможности.
в 98г я как и все скупала продукты, в 2008 скупала валюту и открывала вклады, в 2014 была вся в долгах и акций удалось взять куда меньше, чем хотелось. Но купили квартиру на падении рынка недвижимости и хватило ума не хватать доллар/евро по 100 и открыть с запасом хорошие вклады. В 2020 я наконец то подошла к кризису почти подготовленная, без долгов, кредитов, и с запасом денег. И да, я собираюсь из кризиса выжать по максимуму. И я точно не собираюсь ужиматься в тратах ради любви к процессу.
Кирикири писал(а): Вс мар 15, 2020 1:53 pm Продавать же, после "долгой жизни" на форуме, мне уже нечего
У меня есть вещи из которых вырос ребенок. Так же пересмотрела необходимость иметь велосипед в квартире, когда его проще взять напрокат по мере надобности. Лишнего мы тоже не покупаем.
зяйка писал(а): Вс мар 15, 2020 2:07 pm Ну, а как же, родителей на дачу, а им с собой то нужно запасы дать. Или там все осталось? С того сезона?
Ну это не закапывание денег в продуктовые запасы гречки, соли и туалетной бумаги, а просто покупка на неделю-две вперед. Там есть магазины.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

girasole, Вы сталкивались в жизни с ситуацией, что магазины есть, а поставок в них - нет?
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Я периодически читаю воспоминания-публицистику по теме новейшая история, и сделала вывод, что многие события, конечно, повторяются, но с такими особенностями, что почти невозможно извлечь уроки из предыдущего аналогичного исторического эпизода. Не только конкретный маленький человек не может гарантированно не то что выиграть в экстремальной финансовой ситуации, а просто сохранить достигнутый уровень. Фирмы, корпорации, государства находятся в том же положении. Как скачка на норовистой лошади - не то сбросит, не то домчит.
Туз, эти ситуации длились недолго и в суровые времена. Цены - другой вопрос
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Туз писал(а): Вс мар 15, 2020 2:47 pm girasole, Вы сталкивались в жизни с ситуацией, что магазины есть, а поставок в них - нет?
Вы о 90-х ? Я была подростком тогда, но помню. Даже тогда наша семья не голодала, а питалась очень даже хорошо, родители молодцы, у нас дача, огород, лес, грибы и ягоды. Добывали все от овощей до яиц и мяса. Если надо будет, повторим без проблем. Но как человек с высшим экономическим образованием, я вообще не вижу что в текущей ситуации может привести к пустым магазинам, за исключением пожалуй, временной паники и может переоценке по новым курсам. Магазины были и будут полными. Если с течением развития ситуации будут предпосылки что такое может случится, значит будем решать вопросы по мере поступления.

Но, если вам спокойно с забитыми закромами под завязку, ок, спокойствие и не нервничать тоже важно. Мне сейчас важнее деньги, а не запасы. Текущие запасы из разряда купила по акции у меня и так имеются, как и у многих. Однажды я уже ужималась в 2014г итогом стала покупка кв в Москве без ипотеки. Сейчас планирую повторить ради увеличения дивидендного потока.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

шоколадное сердце n, да я чо, я ничо, просто странновато читать у человека, который мудростью направлен именно на деньги и само собой, цены, что вопрос будущих цен - это закапывание денег.
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Туз, в текущий момент непонятно, эффективны ли эти установки, выяснится позже, но именно эти люди и могут выиграть на кризисе. А могут и проиграть, крупно.
Предположу, что сидящие со сложенными лапами имеют шансы проиграть и очень мало выиграть
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

girasole писал(а): Вс мар 15, 2020 3:12 pm Добывали все от овощей до яиц и мяса
У вас было свое хозяйство или вы реально всё добывали в дикой природе?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

girasole писал(а): Вс мар 15, 2020 3:12 pm Но как человек с высшим экономическим образованием, я вообще не вижу что в текущей ситуации может привести к пустым магазинам
Насколько мы все разные.
Как человек с высшим экономическим образованием, я много чего вижу, что в текущей ситуации может привести к дефициту некоторых товаров. Не в ближайшее время, а в далекой перспективе. Через год-два..
Не обязательно это произойдёт, но теоретически могу смоделировать такую ситуацию.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Sirenaa, в те времена слово "добыть" означало "найти возможность купить": отстояв длюннющую очередь в магазине, на рынке у частников, у спекулянтов, у "несунов", обменять на свои запасы, получить продуктовый "заказ" на своей работе и т.д.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17124 раза

Сообщение Фея Св »

Евгений писал(а): Вс мар 15, 2020 3:34 pm Как человек с высшим экономическим образованием, я много чего вижу
Как человек с высшим экономическим образованием я вообще ничего не вижу. Да и не помню из того образования практически ничего.

Я во всем, вроде, согласна с girasole.
В 1998-м у нас не было никаких накоплений.
И 2008, и 2014 нашей семье за счет депозитов позволили так хорошо увеличить капитал, что мы купили квартиру.
Конечно, не на пассивный доход :)
И не большую, и не первичку.
Но все-таки. Без тех депозитных ставок у нас бы не получилось.

Но во многом нам повезло. И ЛМ и я сохранили свою работу во все три прошедших кризиса.
И в 2014-м были деньги, чтобы застолбить новые вклады - как раз закончились сроки предыдущих.
Сейчас свободных денег практически нет.
Но я, пожалуй, тоже постараюсь по максимуму в акции вкладывать.
Только времени совсем нет ((.
Я же энерджайзер.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Лиа, просто слово "добывать" прозвучало в контексте леса и дачи. Я подумала, может реально люди добывали мясо (как тут того несчастного лося не вспомнить? :D ). Стало интересно как они это делали.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»