Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 2

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37416 раз

Сообщение Ксанчик »

Fa писал(а): Вт мар 17, 2020 5:37 am Евгений!
Хватит уже увещевать нас неразумных!
Неужели всерьёз думаешь, что без твоих постоянных призывов и «сдержанных» описаний апокалипсиса мы не в состоянии разумно подойти к своим закупкам!
А может он просто боится, что мы уже закупились и насладиться паникой не получится?
В принципе, на мой взгляд большая часть разумного населения уже давно сделала необходимые запасы. И совсем не из-за карантина. По крайней мере, среди моих знакомых паники нет.
Учебный процесс идет своим чередом - контрольные, самостоятельные. Правда старшие классы перевели на "кабинетную" систему (они теперь занимаются только в своем классе без переходов. Плюс мы (родители) купили в класс антисептик и пару твердого мыла. Так что 3-4 дня доучатся дети. С субботы каникулы, которые в большой вероятностью будут и продлены. С чем я согласна, т.к. еще раньше был прогноз на то, что коронавирус у нас будет в основном в апреле.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение brakozabrochka »

Евгений писал(а): Вт мар 17, 2020 4:34 am Но почему нельзя спокойно ею заранее затариться, а не бегать потом с вытарашенными глазами хоть что-то купить на ужин?
Ты серьезно считаешь, что в Москве надо будет побегать, чтоб что-то купить на ужин? :lol: У меня около дома помимо Ашана есть Атак, Перекресток, 2 Пятерочки, 2 Вкусвилла, Билла, Мираторг, Дикси и чуть поодаль Магнит. В данном случае расстройство ожидается только если не будет камамбера "Президент", а останется "Ришелье".
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

brakozabrochka, ну вам местным виднее..

Я думаю теперь, а неужели в Америке, Канаде, странах Европы меньше магазинов? Если у них там все плохо.. :?
Возможно, жил бы в Москве, на ситуацию смотрел бы по другому..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16737 раз

Сообщение Фея Св »

Прочитала ещё одну историю.
"Так я не болел никогда в жизни". Британец рассказал, как переболел коронавирусом и выжил.

25-летний преподаватель из Северного Уэльса, который живет и работает в Ухане, стал первым британцем, подхватившим «китайский» вирус. Он решил рассказать о том, как ему удалось победить болезнь."
Интересно (можно найти в Яндексе).
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Сообщение Fa »

Хуже и меньше в определенном смысле.
Такой разветвлённой системы сетевых «магазинов у дома» (в буквальном смысле) может и нет. Чаще совсем маленькие магазинчики с ограниченным ассортиментом. Основные закупки - в гипермаркетах, а туда - на машинах. Да ещё и круглосуточных у нас полно без выходных и праздников, чего в большинстве стран нет.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Евгений писал(а): Вт мар 17, 2020 7:56 am неужели в Америке, Канаде, странах Европы меньше магазинов?
Не знаю как в США и Канаде, но при первой поездке в Европу меня очень удивило, что большие магазины типа гипермаркетов находятся далеко в пригороде, а в жилых районах небольшие магазинчики и много кафе/баров. У нас намного больше крупных магазинов и вообще магазинов, к тому же работающих допоздна и по выходным. В Европе с графиком работы магазинов совсем все грустно, особенно в Испании, там вообще работать не хотят :?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Ещё понравилась статья в Комсомолке
"Паникуете? Тогда коронавирус идет к вам!
Об этом предупреждает член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Александр Лукашев"
Я же энерджайзер.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений писал(а): Вт мар 17, 2020 7:56 am brakozabrochka, ну вам местным виднее..

Я думаю теперь, а неужели в Америке, Канаде, странах Европы меньше магазинов? Если у них там все плохо.. :?
Возможно, жил бы в Москве, на ситуацию смотрел бы по другому..
Жень, ты правда не знаешь? В Америке люди в большинстве своем не готовят каждый день первое, второе, третье и компот на ужин, обед и завтрак. Они или едят в *общепите* или что то дома из полуфабрикатов. И да, большие магазины (типа наших гиперов) у них не на каждом шагу. Родственница уезжала в командировку в США на полгода. Поехала только после получения прав, иначе просто не монла бы там ни на работу добраться, ни еды купить. Жила в одном месте, работала за 30 км. Продукты на ужин покупала км в 10 в сторону. Или можно было что-то купить на заправке, заметно дороже. Понятно что при таких условиях нужно купить запас сразу на пару недель минимум. От этого и очереди с пустыми полками. Именно потому что в шаговой доступности физически нет магазинов. Они все вынесены за черту города чаще всего.
О! Пока я писала Fa уже ответила.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

у нас на город с численностью 9.5 тыс человек - 7 магазинов. Первые дни были пустые полки, сейчас народа в магазинах мало. Или закупились все кому надо было или просто не рискуют
Елена.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Не дописала там. И вот сейчас все эти люди, которые всегда ели в кафе - повалили в магазины. От этого и толпы.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37416 раз

Сообщение Ксанчик »

Фея Св писал(а): Вт мар 17, 2020 8:32 am Ещё понравилась статья в Комсомолке
"Паникуете? Тогда коронавирус идет к вам!
Об этом предупреждает член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Александр Лукашев"
:P :P даешь каждому паникеру по персональному гостю из Италии.. а то чё они без явного повода паникуют, силы впустую тратят...
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

По поводу запасов.
Я так понимаю, люди запасаются не от того, что все пропадет в магазинах, а оттого, что вдруг объявят карантин-карантин, когда из дома нельзя будет выходить.
В Италии, Испании и Франции – ввели тотальный домашний карантин. Покидать свои дома разрешается только по уважительным причинам.
Такими поводами могут стать поход за продуктами, работа и важные дела, а также чрезвычайные ситуации.
Ну, т.е. за продуктами, по идее, конечно, можно.
Но вдруг это пока можно )).

Вот в новостях на днях видела сюжет, как семье (в России) сказали сидеть дома на карантине, никуда не выходя, а у них еда есть, а мусорное ведро полное и они думают, что с ним делать.
Я же энерджайзер.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4661 раз

Сообщение Fox »

Евгений писал(а): Вт мар 17, 2020 4:34 am Сейчас скупка активировалась в Московской области и Москве, потому что там количество зараженных приличное. Это везде так.
Товарищи из более спокойных по коронавирусу регионов, будьте благоразумны, закупитесь заранее!
То это везде так, то оказывается есть более спокойные регионы. Евгений, ты уж определись ;)
Сейчас вот тебя почитают и ломанутся все в магазины, заранее всё скупать.
Может хватит панику наводить?
На данный момент количество товара в России больше, чем у людей есть денег ;)
Причиняю добро, наношу пользу.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Из запасов осталось купить 1-2 кг сахара, 1 бутылку масла, 1 пачку соли, 3-4 кг муки.
И ящик в морозильном отделе холодильника заполнить курицей, мясом, печенью и котлетами (рыбу и индейку уже купила).
У нас он маленький, мало войдет.
Про туалетную бумагу тоже подумала. У нас примерно 5 рулонов уходит за неделю. :D
Это пойдет в запас, а на текущие нужды будем покупать свежее.
Я же энерджайзер.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение _Bird_ »

Вот какой смысл в бесплатном проезде, если надо, чтобы все дома сидели? У нас тоже сделали. Контролеров не выпускают на работу на самом деле...
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»