"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13555 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Я дважды проходила эту процедуру. Занимает несколько минут. Никаких судов. Суды только для сложных случаев.
Во второй раз прямо в роддоме сделали. :D И там же свидетельство о рождении, временный полис, заявление на материнский капитал, заявление на денежную компенсацию подарков и другие бумажки.
Папа приехал нас забирать и зашёл в специальный кабинет, туда же и я пришла. Всё оформили, и домой.
Sirenaa

"Гражданский" брак

Сообщение Sirenaa »

Аленка неглупая писал(а): Вс мар 29, 2020 6:22 pm Волченок, ттт, в реанимацию не пустят гражданского супруга. Врачи имеют право не разговаривать о ходе болезни и лечении. Прошу прощение за пример, но была проблема у знакомых как-то.
У меня врачи спрашивали когда я лежала 3 раза в реанимации и ЛС1 1 раз лежал, кому можно сообщать информацию по телефону. Я сказала всем кто позвонит и спросит. Так и было.
И при поступлении в больницу указываешь номера кому рассказать в случае чего.
Получается, запрета нет, но может у нас зак-во другое.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Чего не знаю, того не знаю. :oops:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

И надеюсь никогда не узнать.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37580 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Ксанчик »

Спросила у ЛМ. В принципе, любой человек может при поступлении в больницу указать кого он хочет видеть и кого оповещать в случае ЧП, при этом он может и наоборот попросить не допускать мужа/жену и любых других людей вне зависимости от степени родства.
Можно составить нотариально заверенную бумагу (название не помню) о том же.

Вообще, извините, но у меня складывается ощущение, что когда наши женщины идут в ЗАГС у них мысли: "Вот он умрет, я наследницей стану. И в реанимацию меня пустят. И при разводе все поделим пополам"... :oops: Ведь 99% доводов за зарегистрированный брак основываются на плохом. Почему?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Аленка неглупая »

Sirenaa, у нас уже нельзя давать информацию по телефону. Запрещено законом о разглашении личных данных. Пока вроде еще можно узнать - есть в больнице этот человек или нет. Любые подробности - под запретом.
Sirenaa

"Гражданский" брак

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик писал(а): Пн мар 30, 2020 8:09 am Ведь 99% доводов за зарегистрированный брак основываются на плохом. Почему?
С чего ты взяла, что люди регистрируют отношения ради раздела имущества при разводе и они об этом думают вступая в брак?
Волченок спросила какая "плюшки" у зарегистрированного брака. Ей их перечислили, каждый в силу жизненного опыта, не обязательно личного. Т.е. был просто ответ на вопрос, в чем разница между зарегистрированными отношениями и нет, а не причина вступления в брак.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37580 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Пн мар 30, 2020 8:54 am С чего ты взяла, что люди регистрируют отношения ради раздела имущества при разводе и они об этом думают вступая в брак?
Я так не думаю, но такое транслируется в данной теме...
Не распишитесь = муж умрет, наследства не получишь = муж заболеет, в реанимацию не пустят .. и т.п.
Разве это "плюшки"? Может просто во всех остальных аспектах отношения между мужчиной и женщиной ничем не отличаются?

Меня вон на днях подружка "обрадовала". Оказалось, что ее благоверный (на свадьбу с которым ее родители еще кредит не выплатили) уже давно женат, правда в другом государстве... Но это же не делает все зарегистрированные браки такими?
Sirenaa

"Гражданский" брак

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, а при чем здесь к браку отношения? Кто-то здесь сказал, что после росписи отношения меняются? Брак - это узаконивание отношений. Брак, собственно, может и без отношений быть. Как и отношения без брака.
Slg
Благодарил (а): 192 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Slg »

мое мнение: брак не регулирует отношения пары между собой, зарегистрированный брак регулирует отношение государства к паре. Штамп ничего не может изменить в отношениях людей, закон вообще не может регулировать отношения внутри семьи, хотя это декларируется. Брак нужен государству.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

"Гражданский" брак

Сообщение _Bird_ »

Государству-то зачем. Брак нужен людям, если это облегчает жизнь - бумажек меньше собирать в разных жизненных ситуациях. Некоторым удобнее наоборот, есть нюансы.
Счастье приходит к счастливым!
Slg
Благодарил (а): 192 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Slg »

Бумажки собираем для государства. Брак важен, когда что-то нужно получить от властей (гражданство, субсидии и проч.). Наследство можно завещанием определить, общую собственность брачным договором. А льготы от государства только законным браком.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак

Сообщение _Bird_ »

У нас только наследство меняется, из того, что нельзя без брака получить (по завещанию не все имущество отписать можно кому угодно). И то есть нюансы, если срок "сожительства" лет 20, можно добиться и полного наследства. Получить реально все можно, только мороки больше или ждать дольше (некоторые вещи вступают в силу только после 2х лет сожительства, а в случае брака - сразу).
Налоги, например, с случае брака "раз и навсегда" определяются, в случае сожительства надо каждый год заявление (в электронном виде) отправлять.
В реанимации тоже, есть указанный в "налоговой системе" (там налоги, прописка) человек, которого в случае чего информировать, который за тебя отвечает, если ты сам не в состоянии отвечать. Это может быть любой совершеннолетний.

Вот в случае, если у человека был брак раньше, а теперь в сожительстве живет, могут быть "сюрпризы", что часть имущества наследует бывшая жена и т.п.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Лиа »

Мне совершенно всё равно, кто в каком браке живёт, или живёт один и в сторону отношений вообще не смотрит.
Каждый выбирает, что ему ближе и удобнее.
Я вижу проблему только в том, когда один человек из пары хочет официально зарегистрировать отношения, а другой - нет. Т.е. права и желания одного превалируют над интересами другого.
Как я это вижу со стороны.
К примеру, женщина хочет зарегистрировать отношения, мужчина против. Возможно, таким образом он хочет защитить своё имущество, финансы, что-то еще.... Т.е. он НЕ ДОВЕРЯЕТ этой женщине. Сомневается в её честности, порядочности, верности, надёжности... Или возможно, сомневается в своем желании быть рядом именно с ней. Типа, сейчас и такая сгодится, потом получше себе найдёт...
Т.е. на мой взгляд, при таких отношениях есть степень недоверия к партнеру со стороны того, кто не хочет.
И как мне кажется, второго это должно обижать. Даже если он внешне улыбается и машет, в глубине души обида будет.
Со стороны эта обида будет только подогреваться. Встретится такая ГЖ с подружками.
- Ну, как? Твой так на тебе и не думает жениться?
Приятно ей будет слышать такое? Думаю, нет.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак

Сообщение _Bird_ »

Согласна с Лиа. Но ведь второй имеет право не хотеть. Не готов(а). Просто не хочу. Хочется помогать добровольно, а не быть обязанным "нести ответственность".
Странные подружки какие-то, правда... ну то есть мне это не подружки были бы. :)

Я жила в ГБ, и рожать тоже собиралась, квартиру сначала хотела купить (вместе покупали). А тут и предложение "подоспело". Родила бы я троих в ГБ, не знаю. Но отношения с родственниками ЛМа после официального брака испортилось, как ни странно. Ну то есть пока я была никто, они были нейтрально-никакие. А теперь я стала вдруг должна, они и испортились. Так что я даже не знаю, может и лучше было бы не оформлять ничего официально. :) Все остальное ж не изменилось. :)
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»