"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

"Гражданский" брак

Сообщение шоколадное сердце n »

Кстати да, пять лет куковать для женщины слишком долго. Для мужчины, скорее всего, нормально.
Если женщине лучше незамужем, но с мужчиной, срок не имеет значения.
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Я-я »

Sirenaa писал(а): Для меня вступать в интимные отношения с любовником, находясь в законном браке - жесть. Так понятнее моя позиция по данному вопросу? Но это уже к теме измен, а не ГБ.
А я как раз к теме ГБ. Вот не вступили бы они опрометчиво по молодости в брак, а жили бы в ГБ - и вы не считали бы их новые отношения - отношениями любовников.
А они вступили в брак. И зря, как я теперь понимаю. Внезапно я стала за ГБ :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10628 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Аленка Иванова »

Sirenaa писал(а): Пн мар 30, 2020 1:11 pm Если бы он был уверен в своем выборе - не дал бы ей уйти
Пытаться удерживать -- последнее дело в отношениях.
Если половина приняла решение об уходе -- значит так тому и быть

Да. Есть вариант "показательных выступлений" (никто меня не любит, никто не уважает, пойду я на болото и далее по тексту), но и в этом случае: зачем с таким человеком строить свою жизнь?
Один раз объясняешь свою позицию относительно "Уйду" и этого достаточно для того, чтобы твой партнёр думал прежде чем действовать
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

"Гражданский" брак

шоколадное сердце n писал(а): Пн мар 30, 2020 1:13 pm пять лет куковать для женщины слишком долго
А сколько нормально?
Неделю? Две?
Ну... Чтобы другие девочки знали, через какое время любимого мужчину бросать :lol:
Sirenaa

"Гражданский" брак

Сообщение Sirenaa »

Аленка Иванова, никто не говорит про удерживание, но если мужчина знает, что брак важен для его женщины и не делает этот шаг, то ответ очевиден - не очень-то она ему и важна.
Sirenaa

"Гражданский" брак

Сообщение Sirenaa »

Аленка Иванова, зачем кого-то бросать, если все устраивает две стороны?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

"Гражданский" брак

Sirenaa писал(а): Пн мар 30, 2020 1:20 pm если мужчина знает, что брак важен для его женщины и не делает этот шаг
Если прекрасная половина это ОЗВУЧИЛА, то можно вызывать на откровенный разговор, чтобы понять что происходит (мужчина вполне может копить на красивую церемонию, например)
А если из серии "должен знать", "мог бы и догадаться" и т.д. = детский сад штаны на лямках :pardon:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

"Гражданский" брак

Сообщение _Bird_ »

шоколадное сердце n писал(а): Пн мар 30, 2020 1:00 pm _Bird_, так пока созревает, у женщины может и другой кандидат появиться, чай не в монастыре женском обитаем
Может, конечно. Может и к лучшему для обоих :)
Счастье приходит к счастливым!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

"Гражданский" брак

Sirenaa писал(а): Пн мар 30, 2020 1:20 pm зачем кого-то бросать, если все устраивает две стороны?
Мне просто интересно, сколько нужно ждать предложения по мнению шоколадного сердца :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13564 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Мне это и нравится в гражданском браке (не только это, но), что я знаю, что человека со мной ничего не держит. Ни печать, ни имущество, ничего. Хоть и брак ещё никого, ни от чего не удержал, но всё равно расстаться при сожительстве намного легче и морально, и юридически. Но он со мной и с детьми. И не только присутствует в нашей жизни формально, но и делает всё возможное, чтобы мы были счастливы. Берёт полную ответственность за семью, наравне со мной, не вмешивая государство. Я за почти 6 лет (в конце апреля будет) видела в нём только порядочного, ответственного и любящего человека. Других гарантий мне не надо.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Лиа »

Fox писал(а): Пн мар 30, 2020 12:39 pm Если мужчина сомневается и не торопится в ЗАГС, что в этом плохого? По мне так это мудрый мужчина.
Обижаться женщине имхо глупо, тем более, если срок их отношений не велик.

Что бы не сомневается в её честности, порядочности, верности и надёжности - нужно вместе не один пуд соли съесть.
Ну или жениться в 18 лет - на авось сложится! В это время обычно терять всё равно ещё нечего. Развестись-то не сложно :lol:
А если велик? А мужчина по-прежнему ни тпру ни ну?
Она готова и хочет. Он нет.
Дальше каждая для себя решает сама. Хочет и дальше эту волынку тянуть, живет так как есть. Но при этом понимая, что в любой момент может остаться одна.
Для меня в такой ситуации ясно одно, ни о каком взаимном доверии речи не идет. Он сомневается и опасается (возможно, дует на воду, имея негативный опыт предыдущих отношений). Но и с её стороны какое может быть полное доверие? Тоже будет настороже.
Поясню, что мои рассуждения основаны на наблюдениях со стороны.
Личного опыта ГБ нет. Мы с мужем поженились молодыми. Первый брак у обоих. Имущества добрачного не было.
Пуда соли съедено не было. Но вера в честность, порядочность, верность и надежность и доверие были сразу.
И до сих пор есть.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

"Гражданский" брак

Сообщение шоколадное сердце n »

Задумалась. А правда, сколько для меня, если не 5 лет))))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56027 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Кирикири »

Я дико извиняюсь(с), женщина, может, конечно, ждать 3-5 лет. Но детей-то ей рожать. Вот он пять лет определяется, его это женщина или не его. А у нее биологические часы фигась, и ей уже 30. Начинает жить со следующим, определяющимся. И ей уже 35. А она может всю жизнь троих детей хотела. И не успела. Т.к. рядом любимый мужчина определяется. Младенец в 40 лет - это только модно. Ребенку 7 лет - его в школу ведет мама под полтинник 8) Есть примеры и таких детей, и родителей. В моем близком кругу. И мамы намного раньше уходят.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Fox »

шоколадное сердце n писал(а): Пн мар 30, 2020 1:13 pm Кстати да, пять лет куковать для женщины слишком долго. Для мужчины, скорее всего, нормально.
Если женщине лучше незамужем, но с мужчиной, срок не имеет значения.
Зачем куковать? Жить с любимым мужчиной в ГБ, притираться, наслаждаться жизнью, вести совместное хозяйство.
Статус официально замужней нужен родственникам и соседям? Или тебе?
Если жизнь не складывается - штампом в паспорте, мужчину всё равно не удержишь.
Причиняю добро, наношу пользу.
Sirenaa

"Гражданский" брак

Сообщение Sirenaa »

Кирикири, да, а мужчина отцом, простите, и в 70 стать может :wink:
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»