"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37446 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Ксанчик »

Svetter писал(а): Ср апр 01, 2020 6:27 pm будет выискивать/видеть в своих детях что-то "козлиное".
Почему? Есть женщины, которые рожают именно для мужа, поэтому они вполне могут видеть в детям напоминание о нем. А если "большая любовь" в итоге становится большой трагедией, то и на детей может перенестись соответствующее отношение. Когда я училась в школе у нас была девочка, которую мама постоянно била (в итоге "сдала" ее в интернат) именно за похожесть на бывшего мужа.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18109 раз

"Гражданский" брак

Сообщение на-дин »

Анитта, сомневаюсь. Прописка - это была только вишенка на торте. :wink:
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

"Гражданский" брак

Сообщение на-дин »

Ну, ок, есть отдельные мерзавки, которые бьют детей за свои собственные ошибки.
Но основная- то часть женщин Земли все- таки норма.
Санкт-Петербург
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Svetter »

Ксанчик, конечно, такие родители есть, которые ненавидят своих детей. Психически ненормальные. Возможно, это не лечится. Мы то вели речь об обычных нормальных людях. Здесь, на форуме, достаточно разведеных женщин, которые не испытывают приятных чувств к бывшим. И их дети похожи на тех бывших. И что...? Какой дурацкий разговор.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37446 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Ксанчик »

Svetter, я немного коряво написала... Именно, я и говорю о том, что отношение психически здоровой женщины матери к своим детям уж 1000% не зависит от того, в каком браке они были рождены (да и от кого рождены тоже).
Лично знаю девушку, которая родила после изнасилования, все равно любит ребенка ужасно :D как и двух других других, рожденных уже от мужа.
Просто, факт, что такие женщины есть... :oops:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

"Гражданский" брак

Сообщение КристинаЯ »

Мы разбирали случай, где дама хотела детей, жила в ГБ, и родила от заведомо "давящего" и неприятного мужчины.
И она его не забудет. Дети, не по своей вине, но будут молчаливым напоминанием. Очень много сил уйдет на то, чтобы забыть обиды и радоваться жизни.
Я это к тому, что такой способ "родить для себя" не самый лучший. Не исключается, конечно. Но не хорош.
Все-таки, планируя детей, планируется и вся дальнейшая с ними жизнь, последствия выбора партнера. А не исключительно зачатие от постороннего человека, который не берет на себя никакой ответственности, но при этом требует к себе отношения как член семьи.
Хочешь семью - бери ответственность. Хочешь просто близости, не называй это браком.
Все так, как хочешь ты.
на-дин
FlyМодератор

"Гражданский" брак

Сообщение на-дин »

КристинаЯ писал(а): Чт апр 02, 2020 2:09 am Мы разбирали случай, где дама хотела детей, жила в ГБ, и родила от заведомо "давящего" и неприятного мужчины.
И она его не забудет. Дети, не по своей вине, но будут молчаливым напоминанием. Очень много сил уйдет на то, чтобы забыть обиды и радоваться жизни.
КристинаЯ, я понимаю, что тебе хочется отстоять свою точку зрения, но мы разбирали не гипотетический случай, а конкретную ситуацию. Так вот эта, как ты пишешь, дама уже 25 лет живет без этого мужчины, вырастила детей от него и абсолютно не парится по поводу его давнишнего существования в своей жизни.
Ок, я прожила 9 лет в браке, родила троих детей, к концу нашего совместного проживания меня в муже бесило все: как он ест, как он спит, какой туалетной водой брызгается. Но дети - это мои дети! И ни-ког-да они не были никаким напоминанием! Я, бывало, с ними ссорилась, ругалась, не находила общий язык, но не потому что они напоминания о чем-то там, а потому что наши характеры не во всем совпадают. И про силы, которые уходят на то, чтобы забыть обиды , я тебе так скажу: если с тебя сняли тяжелую плиту, которую ты носила несколько лет, то ты не будешь занимать свою голову воспоминаниями о том, как ты с ней ходила, а побежишь использовать ту легкость, которая у тебя появилась. Понимаешь? Это в книгах и фильмах героиня до смерти пережевывает старые отношения, в нормальной жизни человеку есть, чем заняться, кроме того, как вспоминать неприятное, а уж тем более искать в собственных детях.
Санкт-Петербург
Sirenaa

"Гражданский" брак

Сообщение Sirenaa »

на-дин писал(а): Чт апр 02, 2020 7:01 am И про силы, которые уходят на то, чтобы забыть обиды , я тебе так скажу: если с тебя сняли тяжелую плиту, которую ты носила несколько лет, то ты не будешь занимать свою голову воспоминаниями о том, как ты с ней ходила, а побежишь использовать ту легкость, которая у тебя появилась.
Я никогда не забуду тот день когда мой папаша отбыл в Германию. Господи, да мы прыгали втроём до потолка от счастья! Это точно был праздничный день.

А женщин, которые видят в своих детях их отцов и переносят на них отношение к отцам, считаю ущербными.
Уж какой мой папаша козел, многим здесь и не снилось, а нас мама обожает, при том что мы с сестрой на него даже внешне похожи. Мама при этом говорит "Хоть какая-то польза от козла, красавчиком был, девочки красавицы родились" :P
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9120 раз

"Гражданский" брак

Сообщение АлёNа »

Моя матушка частенько в мой адрес говорила, что я "вся в своего папу и его мать, в их породу", и говорила она это отнюдь не в качестве комплимента...
Аморальная поддержка
на-дин
FlyМодератор

"Гражданский" брак

Сообщение на-дин »

АлёNа, я так понимаю, что твоя матушка, тем ни менее, была с твоим отцом не в гражданском браке? То да, это то же самое о чем писала Ксанчик: существуют такие, назвавем их мягко, психологически неграмонтные женщины, но гражданский брак, по поводу которого мы в этой теме копья ломаем, здесь не причем.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

"Гражданский" брак

Сообщение на-дин »

Но вот, кстати, допустим, родился бы у моей приятельницы ребенок-Жуков или у меня ребенок-Наполеон. Вряд ли наши отношения были бы уж очень хороши. И что мы могли бы сказать своим знакомым? - "Ну, вылитый папаша! Со всеми своими ухватками, привычкамии и разговорчиками! А-а-а-а!" но ведь ребенок-ревизор может родиться и в семье дуалов или тожиков. И никакое "весь в отца" тут не поможет, ну, просто так карта легла.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13533 раза

"Гражданский" брак

Сообщение wichy »

У меня подруга ребенка-конфликтера родила вообще не от конфликтера, а от миражника :D и не свалишь ведь на отца! Обидно! :cry:
АлёNа
Благодарил (а): 9120 раз

"Гражданский" брак

Сообщение АлёNа »

на-дин, конечно — ГБ или нет — не имеет значения в данном случае. Переносы, проекции и генерализация продукт психики конкретной личности 🙂 И эти явления, кмк, не так редки, как некоторые думают. Но не в эту тему, да.
Аморальная поддержка
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

"Гражданский" брак

Сообщение marouska »

А чем грозит женщине прописка нового мужа в ее добрачное жилье?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15158 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

Сделай поправку на время
В то время не было добрачного жилья.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»