Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18118 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение на-дин »

Daura, может, конечно, но кое-что у меня куплено. Тут важно, чтобы мастер вообще начал. Он если начнет, то потом уже продолжит. Он начинать не хочет :cry: - на основной работе сильно уставал. Даже перспектива получить денег дополнительно не прельщала.
Санкт-Петербург
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 465 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Vladimiranna »

План на апрель 2020.
1. Питание под контролем. Уложиться в 15 тыс. все дома это сложно. еще и авитаминоз весенний. Хочется зелени и фруктов.
2. Настроить дистанционное обучение детей. Пока только отворачиваюсь или ухожу-делает задания только сын :evil: Максимально настроить их самостоятельность и сознательность в данном вопросе. Дочки закрыть дыры в знаниях за этом месяц. привести знания к нормативу.
3. Встаю рано, делаю зарядку, ухаживаю за собой.
4. Работа-настроить работу дистанционно. активно работать над автокадом. Завершить максимум проектов и договоров, получить за них деньги.
5. Выйти по балансу в ноль: питание, коммуналка+кредит, рассрочка+кредитки тыс. хоть 5, отложить на взносы 6,6 тыс.
6. Шить если получится, учеба+работа, скорее всего времени не оставит.
7. Ремонт из того материала, что есть.
8. Подготовиться к началу дачного сезона.
9. Доделать группу в контакте мужу.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Moloko »

Moloko писал(а): Вс мар 01, 2020 5:17 am Планы на март:
1. Определиться со схемой распределения финансов. Нет
2. Ремонт - натяжной потолок и шкаф в прихожую. Нет
3. Выполнить мероприятия для Главной цели. Нет
4. Подать на налоговый вычет. Заказала справку у брокера
5. Закрыть карту Матрешка и Польза, покупки перевести на кредитку Тинькофф. Выполнено
6. Определится какую карту с кешбеком завести. Нет
Еще один пустой месяц в плане целей. Самоизоляция :sad: Были планы подать заявление в загс, но сначала был сбой на госуслугах, а теперь самоизоляция. Вот так получается - два года звал, я согласилась и на тебе :lol:
По сдаваемой квартире первый месяц отлично, все в срок. Не знаем что будет с платежеспособностью при самоизоляции.
По ремонту - из-за финансов ничего не делали. ЛМ получил первую зарплату, счас на карантине, как оплатят неизвестно.
ИИС - купоны по облигациям по графику. Докупила акций на просадках и облигаций. По акциям минус 20-25%
Минус две карты в кошельке. Матрешка еще висит в кредитном отчете, интересно когда уйдет в архив (проверяю ежемесячно).
Валюту пополняю еженедельно. В хорошем плюсе сейчас
Кешбек - 1538,89 руб; Проценты на остаток - 362,46 руб, ИИС - около 300 руб купонов.
Планы на апрель(перенесены с марта):
1. Определиться со схемой распределения финансов.
2. Ремонт - натяжной потолок и шкаф в прихожую.
3. Выполнить мероприятия для Главной цели.
4. Подать на налоговый вычет.
5. Определится какую карту с кешбеком завести.
Всем удачи! :bis:
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Арника »

Арника писал(а): Сб фев 29, 2020 12:42 pm :bee: Планы март 2020 :bee:

1. Продолжаю играть в денежную растяжку (3 из 12 месяцев). Выполнить обещание Вселенной на 100%! Обещание выполнила на 100%, план по доходам 88%
2. Придерживаться бюджета: расходы, гашение кредитки и пополнение фондов – по плану. СДЕЛАНО
3. Оплатить поездку сына в Шерегеш. Оплатила, вернули почти всю сумму за вычетом нескольких сотен за жд билеты. Деньги распределила по фондам, часть на досрочку кредитки
4. Пять продаж на юле, все деньги – в частичное погашение кредитки. Нет
5. Посчитать кухонный гарнитур в двух местах. Доехала до одной организации, сделали замер, считают/рисуют
6. Выделить деньги на свое лечение, пройти. СДЕЛАНО
7. Развитие проекта: 5 прямых эфиров с новым партнером. 20 диагностических консультаций. Подготовить новый курс. 4 эфира, 16 консультаций. Курс пока отложен - все силы брошены на написание дипломной работы
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Арника »

:bee: Планы на апрель 2020: :bee:

1. Денежная растяжка (4 месяц из 12). Выполнить обещание Вселенной на 100%.
2. Придерживаться бюджета: расходы, кредитка, пополнение фондов.
3. Программа-максимум: сдать оставшиеся зачеты, написать дипломную работу и защитить (и сделать это максимально эффективно при наличии двух дистанционно обучающихся школьников).
4. Завершить коучинг по развитию блога и выйти на устойчивую работу без откатов (посты, видео, консультации, курсы).
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение ta-Nulya »

Отчет за март.
Покупки и маленькое путешествие выходного дня по плану, удовольствия получили море, лишнего не тратили.
Насобирала очередные копилки, пополнила стабфонд. Отдала ЛМ двойной платеж по ипотеке. Он еще один добавил от себя, и таким образом мы снизили ежемесячные выплаты еще на 250 руб)
Решила копить теперь по очереди на ипотеку и в стабфонд, а не единоразово собирая общую сумму.
Ну и главное решение кризиса: подождать небольшого падения доллара и перевести половину стабфонда в доллары.
Раньше он у меня всегда хранился в трех валютах. Но после покупки квартиры, когда я начинала сначала, решила накопить круглую сумму, а потом на три валюты разделить. В результате проворонила все эти панические движения.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Таганка »

Таганка писал(а): Ср мар 04, 2020 6:53 pm Цели на март:
1. Доходы 80тыс.
2. Держать старую кредитку в грейсе.
3. Долг по новой сократить до 20тыс.
4. Отложить в СФ 10%.
5. Уложиться в бюджет.
6. Кредиты, комуналка, платежи - всё вовремя.
7. 2 продажи на Авито.
Отчёт за март
1. Нет, доход мужа подвёл, совсем мало заработал.
2. Да.
3. Нет, совсем не клали туда.
4. Да, 10.5%.
5. Да, мы молодцы, экономный месяц получился.
6. По коммуналке должок остался 2 тыс, иначе бы не уложились в грейс по кредитке.
7. Нет. Много что выложила - ни одного звонка.

Долги на 01.04.20г:
ипотека 26000р
кредитка новая 32500р
кредитка старая 23000
телефон 6000р
Итого 87500р, на 26400р меньше чем месяц назад. Пойдёт. Доходы подвели.

В связи со всей этой ситуацией безумно рада, что начали копить СФ, даже вопреки всем законам логики имея кредиты. Проценты по кредиткам сейчас не плачу, а СФ есть, пусть и небольшой, чуть больше чем на 1 месяц расходов, но это значительно успокаивает сейчас.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Таганка »

Планы на апрель:
1. Доход 80тыс
2. Держать старую кредитку в грейсе.
3. Полностью погасить новую кредитку.
4. Отложить 10% в СФ.
5. Уложиться в бюджет.
6. Кредиты, комуналка - всё вовремя.
nastasya-girl
Благодарил (а): 766 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение nastasya-girl »

Давно не отчитывалась на форуме, но тему регулярно читала и идеи КМ не забрасывала.
Отчет за март
1. Учет ДиР вела
2. Съездила в начале марта к подруге в гости – потратила, естественно, больше, чем рассчитывала, но когда еще удастся куда-то съездить.
3. Отложила запланированные суммы. Правда, с учетом ситуации, не на депозит
4. В марте второй раз отложила в РФ, правда сама же в него немного влезла
5. Отменился мой отдых в апреле. Подала на возврат денег на карту. Срок до 60 дней
6. Была небольшая подработка в начале месяца

Планы на апрель не радужные. Я не из РФ, мы продолжаем работать, но по сменам. В апреле зарплату обещают 75%, потом 50%, а что дальше будет с нашей отраслью - непонятно. В идеале, сейчас бы хотелось увеличить СФ, а когда все закончится, перевести часть РФ в валюту.
На апрель планы такие:
1. вести учет ДиР
2. Отложить запланированный процент от доходов
3. Попробовать найти подработку
4. ЖУ (время на него сейчас-то точно будет)
5. Ревизия обуви, косметики, одежды; составить список необходимых покупок; точно нужно будет кое-что из уходовой косметики – вот и появилось время нормально почитать отзывы
6. Английский самостоятельно
7. Купить новый телефон, если его цена опуститься до приемлемой суммы (едва не купила телефон на волне паники (телефон нужен, покупка запланирована на этот год), а потом разговорилась с знакомой – она купила новый телефон, лучше того, который я выбрала за ту же сумму, которую сейчас стоит телефон хуже. А сейчас на эти телефоны «распродажа»)
8. Здоровый образ жизни – это сейчас самое главное вложение.
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение NeZabava »

NeZabava писал(а): Вс мар 01, 2020 11:17 am План на март
1. Составить бюджет - сделано
Отхождения от бюджета не более 10 %
Остатки от бюджета скинуть на счет финансовой подушки - пока формировать ее таким образом
Составить бюджет на апрель, начать откладывать на будущие траты.

С бюджетом получилось все сложно, тк все деньги сейчас у мужа на карте, и я не могу его контролировать. Мой бюджет в данном случае не показателен.

2. Денежная дорожка +1% от дохода откладывать на мото тур (на 01.03 отложено 0,05%, осталось 3 месяца) - откладывала, часть денег вкинула на брокерский счет
Денежная растяжка - 90 фк, обещание - занматься с бельем каждый день (стирка, глажка, починка) - что удивительно, несколько раз начиала делать растяжку и каждый раз деньги приходят не мне лично, а через мужа. То есть деньги есть, но они мне достаются легко, так как муж отдает с доп. заработка)

3. Отдых - поездка по плану - оплата с карты ЛМ - отлично съездили на отдых в марте
Деньги на поездку в Турцию ??? пока не придумала как - теперь поездка под вопросом, оплачены невозвратные путевки, надеюсь к октябрю ситуация изменится, деньги пока не откладывала

4. Кредит - авто - то что платила сверх, перенаправить на кредит за мот, тк он дороже - ежемесячный платеж с переплатой за авто

5. Здоровье - мои ноги (довести до логического конца), ЛМ - спина - сделано
Начать собирать деньги на стоматолога дочке - нет

6. ИИС +1% от депо - ИИС1 +0,41% к депо, ИИС2 +3,97% к депо, БС - еще не сделала учет сделок
БС сократить плечи - нет
но все зависит от выхода из кризиса
План на апрель
1. Выжить в карантин - сократить расходы (на развлечение, косметику, одежду, здоровье, отпуск, фастфуд)

2. Денежная дорожка + денежная растяжка

3. Планы по брокерским счетам:
ИИС1 +1%
ИИС +2%
БС +1%, сделать таблицу по сделкам, сократить плечи

4. выплатить долги контрагентам
получить свои долги
обязательные платежи - содержание собак
наследство - оформить копию свидетельства о рождении, написать заявление о вступлении в наследство
кредиты - мот и авто - сделать платежи без переплат

5. планы и мысли на будущее:
1) не закрывать сделки в минус
2) собрать ФП на 6 мес = 600 тр с учетом кредитов и обязат платежей (собаки, алименты)
3) выплатить кредиты - авто, мот1, мот2
4) фонд на путешествие
5) фонд для бизнеса на подстраховку - 100 тр
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение NeZabava »

NeZabava писал(а): Вс мар 01, 2020 11:17 am План на март
1. Составить бюджет - сделано
Отхождения от бюджета не более 10 %
Остатки от бюджета скинуть на счет финансовой подушки - пока формировать ее таким образом
Составить бюджет на апрель, начать откладывать на будущие траты.

С бюджетом получилось все сложно, тк все деньги сейчас у мужа на карте, и я не могу его контролировать. Мой бюджет в данном случае не показателен.

2. Денежная дорожка +1% от дохода откладывать на мото тур (на 01.03 отложено 0,05%, осталось 3 месяца) - откладывала, часть денег вкинула на брокерский счет
Денежная растяжка - 90 фк, обещание - занматься с бельем каждый день (стирка, глажка, починка) - что удивительно, несколько раз начиала делать растяжку и каждый раз деньги приходят не мне лично, а через мужа. То есть деньги есть, но они мне достаются легко, так как муж отдает с доп. заработка)

3. Отдых - поездка по плану - оплата с карты ЛМ - отлично съездили на отдых в марте
Деньги на поездку в Турцию ??? пока не придумала как - теперь поездка под вопросом, оплачены невозвратные путевки, надеюсь к октябрю ситуация изменится, деньги пока не откладывала

4. Кредит - авто - то что платила сверх, перенаправить на кредит за мот, тк он дороже - ежемесячный платеж с переплатой за авто

5. Здоровье - мои ноги (довести до логического конца), ЛМ - спина - сделано
Начать собирать деньги на стоматолога дочке - нет

6. ИИС +1% от депо - ИИС1 +0,41% к депо, ИИС2 +3,97% к депо, БС - еще не сделала учет сделок
БС сократить плечи - нет
но все зависит от выхода из кризиса
План на апрель
1. Выжить в карантин - сократить расходы (на развлечение, косметику, одежду, здоровье, отпуск, фастфуд)

2. Денежная дорожка + денежная растяжка

3. Планы по брокерским счетам:
ИИС1 +1%
ИИС +2%
БС +1%, сделать таблицу по сделкам, сократить плечи

4. выплатить долги контрагентам
получить свои долги
обязательные платежи - содержание собак
наследство - оформить копию свидетельства о рождении, написать заявление о вступлении в наследство
кредиты - мот и авто - сделать платежи без переплат

5. планы и мысли на будущее:
1) не закрывать сделки в минус
2) собрать ФП на 6 мес = 600 тр с учетом кредитов и обязат платежей (собаки, алименты)
3) выплатить кредиты - авто, мот1, мот2
4) фонд на путешествие
5) фонд для бизнеса на подстраховку - 100 тр
Генриетта

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Генриетта »

Всем добрый день!
Пока читала форум, несколько раз встретила критику Клуба Миллионеров, мол тут остались только сухие отчеты, а хочется обсудить, совет услышать. А мне не хватает в КМ другого. Хотелось бы почитать о том, к каким глобальным целям вы стремитесь, на каком отрезке пути к цели находитесь. Понятно, что все хотят стать миллионерами, а конкретно? Сколько? Что будете делать с накопленным и когда? Поделюсь своим планом, а дальше, может, кто подхватит эстафету.

Начну с того, что в 15 лет я прочитала книгу Кийосаки и вдохновилась идеей купить недвижимость, когда вырасту,чтобы жить на доход от ее сдачи. Скажу честно, я не фанат работы по найму и меня никогда не радовала перспектива провести большую часть своей жизни, сидя в офисе и перекладывая бумажки (меня больше вдохновляет волонтерская работа, приносящая пользу и добро этому миру, но сейчас не об этом). Поэтому все эти годы я ,не сворачивая, иду к своей мечте - финансовой свободе.

Теперь в цифрах. Сейчас нам с ЛМ по 30 лет. Заработали на квартиру-студию, где сейчас проживаем. С 2017 года накопили 1,5 миллиона. Из них 378 тыс потратили на первоначальный взнос - в январе взяли в ипотеку квартиру в строящемся доме под 2% на 5 лет для сдачи в аренду.
План - через 3 года собственно стать финансово независимой. И переехать в город мечты, наслаждаться жизнью :D (тут моя душа все-то мечется, если честно- очень страшно так кардинально менять жизнь, но это уже лирика). Моя сумма-минимум пассивного дохода, при которой возможен переезд - 30 тыс, но вероятнее, будет 35. Комфортнее было бы, конечно, растянуть план на 5 лет, но дело в том, что большинству из моего котосемейства сейчас 8 лет, а через 5 лет будет 13, это уже довольно рискованный возраст, чтобы перевозить их на такое большое расстояние (6 тыс км). Мне, в принципе, кошек страшно везти в любом возрасте, но пусть уж это будет как можно раньше. Поэтому мне железно надо выполнить план в три года. Собственно пассивный доход в 30 тыс - это не предел моих мечтаний, это лишь начало (и ЛМ, вероятнее, будет подрабатывать первые года после переезда). К 40 годам для комфортной жизни в идеале мне хватит 70-75. Я так далеко загадывать не хочу, жизнь постоянно меняется, так что я пока планирую в горизонте трех лет. И то допускаю развитие событий по разным сценариям. Но пока так.

Посчитала конкретную цифру, к которой буду стремиться, получилось 5250000. Тут мне захотелось :cry: потому что, кажется, мы столько не зарабатываем. Так что закладываю в план какое-нибудь чудо) Из этой суммы нужно вычесть имеющиеся 1,5 млн, остается всего каких-то 3750000... В 5 млн входит стоимость квартиры в городе Х - 2,5 млн + 2,15 млн стоимость инвест-квартиры + 0,6 млн стабфонд. Пассивный доход предполагается от сдачи двух квартир и % со стабфонда. Читала вчера КМ 4 и наткнулась на интересную табличку, которая наглядно демонстрирует, где в данный момент вы находитесь на пути к мечте. (Туз, спасибо!). В порыве вдохновения сваяла себе такую же. Розовым отмечено имеющееся, голубое - план накоплений на этот год
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Генриетта

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Генриетта »

Забыла написать, ср/мес общая зп - 75-80 тыс (ну вот, написала и немного голова кругом от нереальности моих замыслов :D )
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Линна »

А можно ссылочку на эту чудо-табличку? :D
Fly me to the moon :kass:
Генриетта

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Генриетта »

Я уж и не помню, на какой странице в КМ она была. Я под себя сетку сделала. Закрашиваю каждые накопленные 10 тыс, можно любую другую цифру поставить
Закрыто

Вернуться в «Финансы»