Всем добрый день!
Пока читала форум, несколько раз встретила критику Клуба Миллионеров, мол тут остались только сухие отчеты, а хочется обсудить, совет услышать. А мне не хватает в КМ другого. Хотелось бы почитать о том, к каким глобальным целям вы стремитесь, на каком отрезке пути к цели находитесь. Понятно, что все хотят стать миллионерами, а конкретно? Сколько? Что будете делать с накопленным и когда? Поделюсь своим планом, а дальше, может, кто подхватит эстафету.
Начну с того, что в 15 лет я прочитала книгу Кийосаки и вдохновилась идеей купить недвижимость, когда вырасту,чтобы жить на доход от ее сдачи. Скажу честно, я не фанат работы по найму и меня никогда не радовала перспектива провести большую часть своей жизни, сидя в офисе и перекладывая бумажки (меня больше вдохновляет волонтерская работа, приносящая пользу и добро этому миру, но сейчас не об этом). Поэтому все эти годы я ,не сворачивая, иду к своей мечте - финансовой свободе.
Теперь в цифрах. Сейчас нам с ЛМ по 30 лет. Заработали на квартиру-студию, где сейчас проживаем. С 2017 года накопили 1,5 миллиона. Из них 378 тыс потратили на первоначальный взнос - в январе взяли в ипотеку квартиру в строящемся доме под 2% на 5 лет для сдачи в аренду.
План - через 3 года собственно стать финансово независимой. И переехать в город мечты, наслаждаться жизнью

(тут моя душа все-то мечется, если честно- очень страшно так кардинально менять жизнь, но это уже лирика). Моя сумма-минимум пассивного дохода, при которой возможен переезд - 30 тыс, но вероятнее, будет 35. Комфортнее было бы, конечно, растянуть план на 5 лет, но дело в том, что большинству из моего котосемейства сейчас 8 лет, а через 5 лет будет 13, это уже довольно рискованный возраст, чтобы перевозить их на такое большое расстояние (6 тыс км). Мне, в принципе, кошек страшно везти в любом возрасте, но пусть уж это будет как можно раньше. Поэтому мне железно надо выполнить план в три года. Собственно пассивный доход в 30 тыс - это не предел моих мечтаний, это лишь начало (и ЛМ, вероятнее, будет подрабатывать первые года после переезда). К 40 годам для комфортной жизни в идеале мне хватит 70-75. Я так далеко загадывать не хочу, жизнь постоянно меняется, так что я пока планирую в горизонте трех лет. И то допускаю развитие событий по разным сценариям. Но пока так.
Посчитала конкретную цифру, к которой буду стремиться, получилось 5250000. Тут мне захотелось

потому что, кажется, мы столько не зарабатываем. Так что закладываю в план какое-нибудь чудо) Из этой суммы нужно вычесть имеющиеся 1,5 млн, остается всего каких-то 3750000... В 5 млн входит стоимость квартиры в городе Х - 2,5 млн + 2,15 млн стоимость инвест-квартиры + 0,6 млн стабфонд. Пассивный доход предполагается от сдачи двух квартир и % со стабфонда. Читала вчера КМ 4 и наткнулась на интересную табличку, которая наглядно демонстрирует, где в данный момент вы находитесь на пути к мечте. (
Туз, спасибо!). В порыве вдохновения сваяла себе такую же. Розовым отмечено имеющееся, голубое - план накоплений на этот год
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.