Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1242 раза

Сообщение makovka »

Daura писал(а): Пт апр 10, 2020 1:53 pm вы это уже сделали? поделись опытом - лино мне сложно представить, как за 2-3 недели можно переориентировать бизнес на совершенно другое направление :wow:
Я писала, что не бизнесмен (к счастью), почему мне это делать надо?
Говорю, что креатив сейчас как никогда в почете.
Не считаю, что супер решение президента и я за него рукам и ногами.
Помимо пандемии рисков у бизнеса каких угодно полно еще, так что же считать, что только по накатанной можно работать.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

makovka писал(а): Пт апр 10, 2020 5:19 pm Я писала, что не бизнесмен (к счастью), почему мне это делать надо?
Говорю, что креатив сейчас как никогда в почете.
да хоть как закреативься, не у всех есть возможность сейчас работать.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

про предпринимательские риски и пандемию - предпринимательские риски имеют вариативность, у меня несколько вариантов их обыграть и обойти, я достаточно креативна, да. Сейчас этих вариант один - магазин закрыт работать я не могу.
У меня социальный магазин - я принимаю от населения вещи, сортирую - часть продается, часть раздается бесплатно. Выйти на удаленку невозможно. Курьерская доставка тоже - даже если я все выставлю в интернет, то ездить на автобусе и развозить по огромному городу кофточки по 200 рублей на примерку или помощь многодетным это утопия, плюсуем то, что детсады не работают, значит мне и дочь трехлетнюю с собой брать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Все, повысили. Теперь моя Ленок проходит. 8)
«Мы повышаем уровень займа, в пределах которого заёмщик сможет временно приостановить выполнение своих обязательств перед банком по ипотечному кредиту. Причём он учитывает особенности различных сегментов ипотечного рынка, ведь не везде квартиры стоят одинаково», — цитирует Интерфакс премьера.
По его словам, для Москвы предельный размер составит 4,5 млн рублей, для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов, которые входят в Дальневосточный федеральный округ, — 3 млн рублей.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Медовая, это точно? Я поняла по другому то что объясняли по ТВ.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Ксанчик писал(а): Пт апр 10, 2020 8:44 am У нас хоронят в каких-то специальных гробах для "заразных" трупов. Конечно, никакого прощания и т.п.
Но у нас 1. умер всего 1 носитель вируса (не от него), 2. в городе (и вообще в регионе) нет крематория
у нас писали: можно либо цинковый гроб, либо кремация.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56608 раз

Сообщение Кирикири »

Не знаю, кто такой Аузан, но высказал интересное предложение о кредитовании или субсидировании предпринимателей из расчёта налогов, которые они платили.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Что-то меня так стало раздражать слово креатив в последнее время. Суют его и в дело и не в дело. Это прекрасный способ свалить все проблемы. Когда ставятся почти невыполнимые задачи, а потом сваливают вину: типа сам виноват, не достаточно креативный. Выворачивайся из кожи вон, а не получилось - некреативный...
А почему, собственно, кто-то обязан быть креативным, искать нетривиальные решения? А может самое тривиальное решение - закрыться и всех уволить, и есть самое лучшее.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9146 раз

Сообщение АлёNа »

IMG_20200411_111021.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аморальная поддержка
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17451 раз

Сообщение Фея Св »

Ой, только не надо всех собственников святыми делать.
Недавно видела судебное решение.
Посадили главбухшу какой-то ООО-шки.
Типа она, пользуясь доступом к ЭЦП, в течение трёх лет перевела на фирмы-однодневки десятки миллионов рублей без ведома директора-собственника.

Если что, то лично я не собственник бизнеса именно потому, что не готова к рискам. И не креативная.
Поэтому бизнесменов уважаю.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17451 раз

Сообщение Фея Св »

Ой, Алена, иронию не уловила сначала, не разглядела нижний ряд.
Я же энерджайзер.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Фея Св писал(а): Сб апр 11, 2020 9:36 am Ой, только не надо всех собственников святыми делать.
Недавно видела судебное решение.
Посадили главбухшу какой-то ООО-шки.
Типа она, пользуясь доступом к ЭЦП, в течение трёх лет перевела на фирмы-однодневки десятки миллионов рублей без ведома директора-собственника.
я была в такой ситуации, до "посадки" дожидаться не стала, сбежала, роняя тапки, через 1,5 года, больше в сторону бухгалтерии (главной) думать даже не хочу
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У меня у друзей такая ситуация была, только гл бух была женой одного из них и там был сговор. Второго кинули просто. Он тогда после этого всего заболел сильно, но вот прошло 10 лет и у той семьи ничего не осталось- не стал бизнес работать, то есть не на их " успехах" основывался. А второй оправился, создал аналогичный бизнес, только маленький. А сейчас мы с ним развиваем новое направление, достаточно перспективное. Короче мужик на плаву
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3361 раз

Сообщение Daura »

Фея Св писал(а): Сб апр 11, 2020 9:36 am она, пользуясь доступом к ЭЦП, в течение трёх лет перевела на фирмы-однодневки десятки миллионов рублей без ведома директора-собственника.
Директор был номинальный? Сложно представить такую ситуацию при нормальном директоре. А еще часто пишут и про бюджет - зарплата переводится "мертвым душам", и про банковский сектор - как операционисты деньги сами со счетов вкладчиков снимают. И? воруют везде, нечистоплотные люди могут встретиться везде, не только в бизнесе.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Если финансовые потоки большие и директор доверяет бухгалтеру , такое вполне может быть. Деньги на счётах есть, все обязательства оплачены, он просто не контролирует все денежные потоки, нет причин. На крупных предприятиях директор совершенно точно не знает названия всех поставщиков, которым фирма что либо платит
Последний раз редактировалось Fox Сб апр 11, 2020 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитируйте минимально и только тот фрагмент, на который отвечаете, или не цитируйте вовсе, если ваше сообщение идет следующим.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»