Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

В моем случае был "зиц-председатель" - дочка собственника, к тому же еще, находящаяся в декрете. Собственник рулил всем, находясь, в свою очередь, наемным служащим в другой конторе. А я должна была исполнять указания и нести ответственность. Так я и не против была, но в рамках закона. Собственник нашел где-то в столице контору, куда начал переводить прибыль, типа за оплату мифических услуг и материалов (обратно нал привозили курьером), а я должна была готовить все доки и осуществлять платежи, подписывая всё ЭЦП, к которому, естественно, имела доступ. Когда объем перевалил за десятки млн, стало просто страшно.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56606 раз

Сообщение Кирикири »

Aloz писал(а): Сб апр 11, 2020 1:20 pm прошло 10 лет и у той семьи ничего не осталось
видимо, мне тоже надо немного подождать :lol: т.к. тот тип, из-за которого на меня дело за малым не завели, по-прежнему на плаву, гребет деньги в другой отрасли, и все у него хорошо. Как говорит моя подружка: "Жизнь вообще несправедлива" :lol:
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Справедливость - миф, согласна
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Но все в жизни платно, финансовый успех в том числе, а какая цена, кто знает.
Если где то прибыло, то где то убыло.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Пт апр 10, 2020 5:10 pm Я, наверное, не очень красиво поступила по отношению к своему арендодателю, я вывезла все в гараж и поставила ее перед фактом.
прям вспомнила своих прошлых арендодателей, у которых в договоре был пункт, что уведомлять о съезде за месяц, иначе депозит не возвращается. И я могу их понять, у них такой же кризис, и они тоже на эти деньги рассчитывали.
После этих событий такой пункт, думаю, появится у многих. Вот, кстати, о регулярном сравнении нас и Европы - там людям нельзя аренду поднимать в течение скольких теперь? 5 лет? И выкинуть на улицу из своей собственности нельзя.
А у нас сами съезжают и оставляют "с корытом".
Солнце ещё высоко
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Как здесь часто говорят- " это риск предпринимательства", "нужно подушуу создавать" .Чем отличается арендатор-владелец неработающего магазина от арендодателя-собственника помещения этого магазина?
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skeptik »

Или чего бы не "покреативить"? Это же новые возможности! :evil:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Skeptik, я креативила, чтобы не подставлять людей до конца срока аренды по договору и забрать своей деп.
Но пределы у готовности креативить есть, да. Прям вспоминаю мой уход из офиса после слов шефа "с деньгами все могут, а ты попробуй без денег". :evil: Это при том, что речь шла о пиаре, а моя должностная инструкция заканчивалась на секретариате. :lol:
Солнце ещё высоко
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skeptik »

Туз, креативь-некреативь, но если тебя закрыли как розничный магазин, а для интернет-магазина не дают пропуски сотрудникам, чтобы они пришли формировать и отправлять заказы, т.к вид предприятие не стратегически важное и градообразующее и работать они не должны, то что? А договоры аренды у нас -долгосрок, но имеем право расторгнуть предупредив за месяц. Уже отправили письма с предупреждением. Кстати, ни один из арендодателей не захотел на время простоя снизить аренду. Сначала снижение предложили, так как надеялись продолжить работу.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Skeptik, я самозанятая, я сейчас "хлебаю" и как физик, которому не положены больничные\безработные\спасательные, и как розничный магазин, у которого нет возможности заказать материалы, выйти оформить работы, поотваливались клиенты и аренду никто не отменил и не снизил. Но мне раздробили на по частям, понимая, что если я съеду, нового хорошего в эти времена искать - тоже приключение.
Продолжаю креативить и делать быстрее мелочевку, мне ж надо создавать, а не перепродавать. Понимаю тех, кто говорит, что производство за 2 недели не переставить на другие рельсы, где материалы-то на новое брать, когда стоит все. На масках наживаться не буду, сразу для себя решила. Создала 2 новых инфопродукта. Ну и подошла ко скидкам, да. :lol:
Но мои запасы заканчиваются и мне страшно. :cry:
Солнце ещё высоко
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

Всем страшно, кмк, так или иначе.

Я, например, боюсь мужа потерять, отдалился совсем за последнюю неделю(((
г. Клин, МО
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

............................
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Шутки ситуации, конечно, смешны, но мне уже кажется, что каждый просто должен принять исключительно для себя решения:
1) люди или деньги
2) если деньги, то что дешевле - штрафы на юрлицо + каждого физика или месяц этого простоя.
Солнце ещё высоко
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1051 раз

Сообщение dg »

Так штраф может быть не один, типа заплатил один раз и работаешь месяц. Фиг. Вышел на улицу - штраф, доехал до работы- штраф, приехал с работы - штраф, завтра вышел - штраф. (((
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Вс апр 12, 2020 8:22 pm Skeptik, я самозанятая, я сейчас "хлебаю" и как физик, которому не положены больничные
По поводу больничных - можешь с соцстрахом заключить договор и платить взносы, тогда больничный будет оплачиваемый. Но с моей точки зрения невыгодно - лучше эту сумму откладывать самостоятельно.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»