Да нет, я как раз, за вирус. Просто те меры, которые принимаются, считаю неэффективными. Либо слишком слабыми, либо, наоборот, бесполезными. В зависимости от той информации, которой у меня нет (и не будет). А так, вижу много противоречия и не состыковок. Даже по тому, что изучалось на уроках ОБЖ. Похоже на то, что никто не знает как действовать и что делать, но нужно создать ощущение, что всё под контролем.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4
Модератор: АлёNа
- Волченок
- Super FlyLady

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Nadiya,
А ты спрашиваешь - что дальше. Примерно то же, что и с отсидкой. Только при этом заболевших гораздо меньше. И умерших
Я как-то слабо представляю, что будет со страной, в которой одновременно заболело пусть не 80, а хотя бы 50%. Пусть даже никто при этом не умер. А ведь это реальстичный сценарий, без карантина.
А ты спрашиваешь - что дальше. Примерно то же, что и с отсидкой. Только при этом заболевших гораздо меньше. И умерших
- Евгений
- Super FlyMan*

Из статистики заболеваний по другим странам. Плюс логика, которую ты хочешь включить у людей в головах.
Если для 20% заболевших требуется госпитализация для интенсивного лечения, то при отсутствии коек, думаешь, у них большой шанс выжить? Скорее, ничтожно малый.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Steen
- FlyTeen

1) Основные источники формирования общественного мнения это СМИ. Соответственно,манипулируют их владельцы.шоколадное сердце n писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 5:05 pm 1) Кто сейчас , по твоему мнению, в основном, манипулирует общественным сознанием, и что , выражаясь простыми словами, людям пытаются внушить?
2) Для чего потребовалось *разогнать по домам* уйму людей, если опасность заражения сильно преувеличена (если это делается сознательно)?
Если брать именно историю с коронавирусом, то внушить пытаются страх социальных контактов, и на этом фоне — ксенофобию.
2) Я не могу судить насколько сознательно это делается, но для того, чтобы делать то, что тебе выгодно, совершенно не обязательно иметь развитое сознание. Делается это по очень простой причине. Кризис в капиталистических странах нарастает, обеспеченность даже средних слоёв падает, и заявления об опасности эпидемии и ограничение свободного перемещения и социальных контактов, позволяют очень сильно сдержать акции протеста. У нас в России на это накладывается ещё и изменение конституции, отношение к которому крайне неоднозначное.
К тому же внушение людям мысли о крайней опасности этого вируса, может позволить в дальнейшем перенести вину за последующий неизбежный крах экономики НА ЭПИДЕМИЮ. Мол, эпидемия вызвала экономические трудности, а не наша мудрая политика.
Это всё очень просто на самом деле. Люди, стоящие у власти пытаются сохранить свою власть. Несмотря на то, что результаты их деятельности очевидно плачевные.
- Шустрая белка
- FlyTeen

-
Steen
- FlyTeen

Меры борьбы с эпидемиями разрабатывают эпидемиологи. И они зависят от того, какой возбудитель вызывает эпидемию, и как протекает заболевание. Мнение, моё или чьё-то другое, не имеет никакого значения, все эти меры вырабатываются на основе практики.шоколадное сердце n писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 5:08 pm А какие, по твоему мнению, можно было бы принять эффективные меры?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

На сегодня в Дании примерно 300 умерших и 2700 выздоровевших. Всего переболело 3000. Летальность 10%. Т е умирает каждый десятый. Это мало, так как коек пока наверное хватает, верно? Когда мест в больницах не будет, летальность увеличится до 20% и выше.
И тебя не поймешь. Сначала спрашиваешь, откуда паника. Тебе объясняют причины. Ты в ответ, что за паника, не нагнетай.
Ты хотела понять причины? Просто внимательно изучи цифры.
Нт если ты не понимаешь, откуда паника, и не хочешь понимать, то это другой вопрос.
- skifffka
- FlyTeen

добрый вечер, форумчане. Я из Липецкой области и у нас вводят электронные пропуска даже в магазин. При этом у нас 70 заболевших, 2 в тяжелом состоянии умерших, Слава Богу нет. Мы сидим на самоизоляции, народа по городу немного. Автобусы ходят 2 часа утром и 3 часа вечером. И мы сейчас все возмущены такими мерами с пропусками. Значит в Москве, пропуска только для автомобилей, при этом выезжать в другие регионы разрешено. А мы сидим, не могу в поликлинику с ребенком сходить к стоматологу попасть - идти пешком туда и обратно ( конечно если совсем припрет пойдем). Очень печально. И кстати очень напоминает книги и фильмы. В реальности все равно заболеет большая часть населения, к тому времени у населения уже на исходе будут деньги,питание никакое и соответственно - иммунитет тоже. Замкнутый круг получится. Извините накипело уже.
Всё получается!!!
-
missDubrovina
При госпитализации получаешь кислород и/или ивл и антибиотик, причём польза ивл ещё под вопросом. Супер-лечение, я так понимаю, у нас пока только в Коммунарке для Льва Лещенко.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну хотя бы кислород, который требуется 15%. Он не панацея, но без него, думаешь, реально выжить?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Steen, Благодарю за мнение и конкретный ответ
У владельцев СМИ тогда должен быть режиссер/координатор. Ибо СМИ во всем мире *поют одну и ту же песню*
Акции протеста у нас проводятся (повторюсь) полуторами инвалидами за плату, и если бы о них не сообщали СМИ, никто бы и них и не знал.
Спасибо за ответ.
Я поняла из него, что власть в одной стране боится протестов и не уцелеть. Поэтому она организовала в другой стране заразное заболевание, которое перешло на третьи страны, и в конце концов пришло в страну с хитроухой властью.
Из-за чего тут много что порушится, но власть сохранится.
У владельцев СМИ тогда должен быть режиссер/координатор. Ибо СМИ во всем мире *поют одну и ту же песню*
Акции протеста у нас проводятся (повторюсь) полуторами инвалидами за плату, и если бы о них не сообщали СМИ, никто бы и них и не знал.
Спасибо за ответ.
Я поняла из него, что власть в одной стране боится протестов и не уцелеть. Поэтому она организовала в другой стране заразное заболевание, которое перешло на третьи страны, и в конце концов пришло в страну с хитроухой властью.
Из-за чего тут много что порушится, но власть сохранится.
- Евгений
- Super FlyMan*

skifffka, в Москве это в Москве.
В тьмах-тараканях ни Коммунарок нет, ни многого другого. Поэтому и меры жестче.
Зато населения меньше, реальнее проконтроливать всех, а не только на транспорте.
В тьмах-тараканях ни Коммунарок нет, ни многого другого. Поэтому и меры жестче.
Зато населения меньше, реальнее проконтроливать всех, а не только на транспорте.
-
Steen
- FlyTeen

То есть, факт, что современные средства транспорта могут в очень короткое время (несколько часов) разнести вирус по всей планете, вы принимаете, а тот факт, что современные средства массовой информации разносят идеи по всей планете мгновенно — игнорируете? Если человек узнаёт, что есть нечто, что служит его целям, и он может это использовать прямо сейчас, то он это начинает использовать: вы считаете, что это неправдоподобно? Для СМИ новый вирус, это всего лишь сенсация. И они её разносят старательно, и старательно раздувают. Вам это кажется неправдоподобным? А люди, стоящие у власти, видя в этом очевидную пользу для себя, это поддерживают. Это вам тоже кажется неправдоподобным?Шустрая белка писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 5:08 pm Но чтобы разом во всем мире и на одну и ту же тему - верится с трудом. Новый вирус гораздо правдоподобнее.
Кстати, фашизмом как идеей в двадцатые-тридцатые годы (годы Великой депрессии, если помните, и последующие) "переболели" все страны, в которых были развиты капиталистические отношения, и многие, так или иначе связанные с ними. Россия, тогда СССР, тоже не осталась в стороне, иные идеи, которые бродили в интеллигентном обществе, совсем недалеко ушли от фашистских... Например, идея тотальной предопределяемости развития наследственностью, это социальный расизм чистой воды, и вполне подходит для обоснования корпоративного государства. Только в капиталистических странах эту идею всячески поддерживали, а в СССР за это сроки давали.
-
missDubrovina
я думаю, это не настолько принципиально как общее состояние организма и иммунитет