Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4
Модератор: АлёNа
- Анитта
- Super FlyLady*

Daffi,
С этой теорией непойми чего, даже его призыв тестировать я даже в коммерческих лабораториях ЛМ оценил как продвижение тестов и скрытый заработок на рекламе.
С этой теорией непойми чего, даже его призыв тестировать я даже в коммерческих лабораториях ЛМ оценил как продвижение тестов и скрытый заработок на рекламе.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
потому что операции многие сейчас отложены. Проблема выбора реанимации (для кого) всегда так или иначе существует. А летальные исходы у нас например, к сожалению, пока происходят довольно скоропостижно - утром обратился, вечером умер. Не думаю, что врачи вообще в таких случаях могут чем-то помочь.
- Daffi
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Нда...что тут сказать..С одной стороны вирус. А ему в помощь антибиотики еще дают. Слов нет.
Нда...что тут сказать..С одной стороны вирус. А ему в помощь антибиотики еще дают. Слов нет.
Если, помимо вирусного воспаления, развивается бактериальная инфекция, возникает необходимость в использовании антибиотиков.
my home is my castle
- Tosya
- FlyLady

Я так понимаю, что при поражении легких присоединяется бактериальная инфекция, вот ее и лечат антибиотиком.
Меня так лечили после обычного гриппа.
Свободен тот, кто не лжет
-
Феанора
- Super FlyLady

Вот интересно про лечение врач пишет:
Olga Chernenko
13 апреля в 00:33 #
Вы безусловно правы в том, что истерика никогда не помогает, а только усугубляет. В остальном присутствует некая смесь.
Вирус не всегда убивает ослабленных. Иногда - людей с сильным иммунным ответом - то есть самую здоровую и на пике часть населения - испанка, про которую сейчас вспомнили.
SARC-Cov-2 страшен в первую очередь тем, что против него нет оружия. Сезонный грипп хорошо известен, есть протоколы лечения, есть, что самое важное, на мой взгляд, вакцина. Сразу - я не буду дискутировать с людьми, для которых прививки приносят аутизм, астму, паралич, венец безбрачия и т.д. Против гриппа эффективные и доступные прививки есть, sapienti sat
Процент смертности важен. Хотя по Covid 19 этот процент не определен еще окончательно, но он в любом случае, по текущих данным, выше, чем от сезонного гриппа. Любое заболевание в рамках эпидемиологии рассматривают с точки зрения вирулентности и летальности. ВОЗ дает 3-4%, Центр Контроля за Заболевания (CDC) США дает 6.9%. Для сравнение - летальность от сезонного гриппа в США 0.1%. Даже по нижней границе - от сезонного гриппа умирает 1 человек из 1000, от Ковид 19 - 30 из тысячи. И если кому-то это кажется небольшой цифрой, то это пока в этот процент не попал кто-то близкий.
И еще по сезонному гриппу - не надо брать цифры по миру. Смертность в странах, где не проводится массовая вакцинация, отличается от стран, где такая вакцинация ежегодна. Там, где нет профилактической медицины, и нормального лечения тоже нет, цифры всегда другие.
У нас нет готовых протоколов лечения. Так, например, параметры механической вентиляции легких для больных ковид 19 подбираются опытным путем, а от этого зависят других важные факторы поддержки больного. Несколько дней назад читала статью медсестры из отделения интенсивной терапии, она пишет, что больные с ковидом отличаются, им нужно выше выставлять давление (PEEP), они труднее поддаются седации - что необходимо при механической вентиляции, и т. д., и из этого целая куча проблем. Нет протоколов, нет медикаментов, нет вакцины.
Я тоже против истерик. И против невежества. Меня бесят призывы жевать имбирь. Верхом идиотизма считаю вдыхание паров хлорки, в которой растворены соли. И еще я считаю преступным легкомысленное отношение.
- Daffi
- Super FlyLady*

Анитта,
еще не смотрела, пока некогда..Но у нас желающие тестируются платно.
еще не смотрела, пока некогда..Но у нас желающие тестируются платно.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

Это ты мне в ответ на мой вопрос о том, логично ли спрашивать в самом начале эпидемии:Steen писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 6:14 pm 1) Вот посмотрите: вы говорите об эпидемии как свершившемся факте, и спрашиваете меня "где логика?".
Да там же где в вашем сообщении. То есть, не логика, а примитивная логическая ошибка: ложная посылка, из которой вы пытаетесь сделать истинный вывод.
Чтобы говорить о начале эпидемии, нужно, чтобы число заболевших превысило 5% населения. В России для того, чтобы считать, что СУЩЕСТВУЕТ эпидемия коронавируса, нужно иметь 7 миллионов реальных больных. Вот только тогда это будет началом эпидемии. Это вы можете понять? Или мне тут читать лекции по формальной логике? Я могу, приходилось изучать.
Ты ответила мне? Специально полностью цитирую. Где ответ?
Как многие маркетологи, ты успешно применила один из приемов демагогии, отвечая вместо поставленного вопроса на другой, тобою выдуманный.
На другое отвечу позже.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Фея Св
- Super FlyLady*

Исландия, население которой 364 000 человек, провела исследование доли зараженных коронавирусом.
Были проверены 3787 человек (примерно 1% населения).
Эпидемиологи выявили 218 случаев заболевания среди испытуемых.
Около половины людей с положительным результатом не имеют симптомов, а у другой половины симптомы «умеренные, похожие на простуду».
Данные от 24 марта.
Т.е. и в Дании так же.
Смотрим данные.
Коронавирус на 15.04.2020 в Дании обнаружили у 6681 человека.
Выздоровевших и выписанных из больниц 2748 человек.
309 умерло.
Про остальных болеющих пока ничего не известно. Может, они все выздоровеют
А если брать Исландию, что там 50% бессимптомно, то может, ещё столько же и в Дании болело и выздоровело. Т.е., получается, что выздоровело 2748+6681.
А вообще, мы никогда не узнаем всей правды.
Потому что каждый считает, как хочет.
Потому что не протестируют все 100% населения страны.
Вчера смотрела какого-то испанского врача Юрия К. (фамилия сложная) на Ютубе.
Так он говорит, что в Испании всем, у кого смерть ненасильственные, теперь пишут "коронавирус" в заключении.
Но лично мне он не понравился, по впечатлению, нет у меня к нему доверия.
Были проверены 3787 человек (примерно 1% населения).
Эпидемиологи выявили 218 случаев заболевания среди испытуемых.
Около половины людей с положительным результатом не имеют симптомов, а у другой половины симптомы «умеренные, похожие на простуду».
Данные от 24 марта.
Т.е. и в Дании так же.
Смотрим данные.
Коронавирус на 15.04.2020 в Дании обнаружили у 6681 человека.
Выздоровевших и выписанных из больниц 2748 человек.
309 умерло.
Про остальных болеющих пока ничего не известно. Может, они все выздоровеют
А если брать Исландию, что там 50% бессимптомно, то может, ещё столько же и в Дании болело и выздоровело. Т.е., получается, что выздоровело 2748+6681.
А вообще, мы никогда не узнаем всей правды.
Потому что каждый считает, как хочет.
Потому что не протестируют все 100% населения страны.
Вчера смотрела какого-то испанского врача Юрия К. (фамилия сложная) на Ютубе.
Так он говорит, что в Испании всем, у кого смерть ненасильственные, теперь пишут "коронавирус" в заключении.
Но лично мне он не понравился, по впечатлению, нет у меня к нему доверия.
Я же энерджайзер.
- Daffi
- Super FlyLady*

Я ж в цитате выше выделила- если присоединяется. Это не обязательное условие. Бактерии да, лечат антибиотиками. Вирусы-нет. Вирусную и бактериальную пневмонию лечат по разному.
Бактерии и вирусы относятся к распространенным причинам возникновения пневмонии. Несмотря на то, что общая картина течения заболевания остается схожей, в симптоматике существуют различия, которые позволяют определить возбудителя и назначить соответствующее лечение.
Для медикаментозного лечения бактериальной пневмонии используют антибиотики широкого спектра. Их форма и способы приема зависят от тяжести переносимого заболевания.
При вирусном характере болезни лечение антибиотиками не принесет положительного результата. В данном случае назначаются противовирусные препараты, дополненные жаропонижающими и муколитическими средствами. При острой дыхательной недостаточности (одышка, посинение губ, носа и ногтей) рекомендуется применение оксигенотерапии – кислородной подушки.
my home is my castle
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я тоже в теме про Вести с полей эту цитату от Голиковой приводила, что у 5% протестированных бессимптомных нашли антитела.
В конце марта.
Если экстраполировать на всю страну, то 5% переболели до этого времени.
В конце марта.
Если экстраполировать на всю страну, то 5% переболели до этого времени.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Про антибиотики.
В рекомендациях Минздрава лечить надо комбинацией: гидроксихло...чего-то там и азитромицином.
Азитромицин - это антибиотик.
В рекомендациях Минздрава лечить надо комбинацией: гидроксихло...чего-то там и азитромицином.
Азитромицин - это антибиотик.
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*

Силлогизм - приём демагогии
Из Википедии :
Последствия и кризиса, и болезни, и пандемии можно просчитать с высокой долей вероятности. И никак с будущим это не связано.Наиболее общая форма демагогического приёма — намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки. В простейшей форме ошибочный силлогизм можно охарактеризовать следующим примером:
Мы — рыжи. Львы — рыжи. Следовательно, мы — львы!
Я запятой не вижу.
А это уже не ответ, а отвод разговора в сторону.
Да, на здоровье людей сидение дома плохо сказывается. Но уж не сравнить с лежанием вниз животом в реанимации или в гробу на кладбище.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я все это прекрасно понимаю.missDubrovina писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 6:22 pm потому что операции многие сейчас отложены. Проблема выбора реанимации (для кого) всегда так или иначе существует. А летальные исходы у нас например, к сожалению, пока происходят довольно скоропостижно - утром обратился, вечером умер. Не думаю, что врачи вообще в таких случаях могут чем-то помочь.
Я не понимаю, почему ты решила, что я об этом забываю, и каким образом ты просишь меня это учесть, а главное где?
-
Феанора
- Super FlyLady

Но пока ещё не до конца понятно, эти антитела именно к ковид-19 или к чему-то ещё, возможно родственному, но не такому опасному.
Антитела к ковид-19 долго не могли найти и даже выдвигались гипотезы, что к ковид иммунитет не формируется (Бензопила такое мнение врачей размещала), сейчас есть гипотезы, что иммунитет к ковид хоть и формируется, но нестойкий и человек может переболеть по второму и тп кругу. Полной ясности с антителами, как я поняла, пока нет.
-
missDubrovina
Жень, да как сравнивать-то чей-то чужой риск со своим риском. Да, у кого-то риск умереть от ковид, а кто-то от сидения дома в окно выйдет, а в Уэльсе например, муж убил жену на 5 день карантина. Их близким тоже не объяснить, что это для вашего блага. Как там в арабской пословице, своя рука дороже, чем чужая голова.