У нас такие есть. Не смешно, если честно. Инвалидство покупают. Всегда так было. Разводились в СССР, чтобы матери-одиночке еще квартиру дали, а потом жили все равно вместе. И сейчас люд "крутится как может". Одни крутятся, другие украшения перед собесом снимают.missDubrovina писал(а): ↑Пт апр 17, 2020 4:17 pm а вдруг у тебя там мульоны лежат, а ты неимущим прикинешься))
Экономический и финансовый кризис | 3
- Туз
- Super FlyLady*
- Gorty
- Super FlyLady
Не совсем соглашусь, я люблю кафе но когда сидишь дома то и приготовить можно, и встреч с подругами друзьями нет в кафешках. Да и деньги невольно экономишь. Не будешь делать заказ на несколько тысяч на раз покушать когда на те же деньги можно продукты купить на несколько дней. Так что думаю позакрываются многие заведения. Особенно те что подороже. Всякие суши пиццы и до этого много работали на доставку и цены более демократичные обычно.Феанора писал(а): ↑Пт апр 17, 2020 3:55 pm Кстати, плохо сейчас не каждому малому бизнесу, это правда. Парикмахерским и салонам красоты, одёжным магазинам - им плохо, они закрыты. А общепит в формате "еда на вынос" наоборот процветают, ведь у них добавилось клиентов! Те кто ел в обычных кафе-ресторанах-столовых теперь их клиенты. И конечно они могут и увеличить сумму доставки и просто цены поднять.
- Gorty
- Super FlyLady
И все равно пустые едут, вижу такие постоянно.makovka писал(а): ↑Пт апр 17, 2020 4:13 pm в Мособласти есть маршруты частных автобусов, по которым нет областной альтернативы, но при этом частные подчиняются правилам городской администрации.
Так вот частникам запретили отменять рейсы, менять расписание (удлиняя перерывы) - несмотря на то, что количество пассажиров сильно уменьшилось.
В итоге предприимчивые выживалы придумали, как им снизить вынужденные расходы - уменьшили размеры транспортных единиц до маршруточных...всяко дешевле будет, меньше на бензин уйдет
-
- FlyTeen
И у нас в школе у ребенка, девочка из состоятельной, правда многодетной (3 ребенка) семьи, жившая в коттедже, в семье несколько дорогих иномарок, и т.д. и т.п. питалась в школе бесплатно, как малоимущая. В то время как многодетные, на несколько рублей доход выше, чем прожиточный минимум, и все никаких льгот, так они рядом с семьей той девочки не стояли. Т.е. сумели показать как надо все, имущество наверно на родителей записано, транспорт также, и т.д.Туз писал(а): ↑Пт апр 17, 2020 4:23 pm У нас такие есть. Не смешно, если честно. Инвалидство покупают. Всегда так было. Разводились в СССР, чтобы матери-одиночке еще квартиру дали, а потом жили все равно вместе. И сейчас люд "крутится как может". Одни крутятся, другие украшения перед собесом снимают.
- Шустрая белка
- FlyTeen
Можно подумать у нас таких нет.missDubrovina писал(а): ↑Пт апр 17, 2020 4:17 pm а вдруг у тебя там мульоны лежат, а ты неимущим прикинешься))
Вот вроде как помогают россиянам, застрявшим за рубежом (хотя тоже, знаете ли, спорный вопрос - надо ли помогать, раз выехали после категорических рекомендаций не ездить, да и не на последние же они выезжали, счета-то наверняка банковские имеются, ну да ладно). Вы бы знали, сколько народу заявилось с просьбой о материальной помощи! А при проверке выясняется, что люди - никакие не туристы, давно уже живут в стране, хорошо обеспечены и до этого момента даже не вспоминали, что у них где-то российский паспорт лежит. А все это, между прочим, никак не ускоряет процесс выдачи помощи тем, кому она реально полагается.
- Я-я
- FlyBaby
Ой, а можно я тоже, ну такое себе напишу?Kefir писал(а): ↑Чт апр 16, 2020 8:19 pm А мне МВидео подарил 1000 бонусов, которые я потратила на мультиварку, на которую давно облизывалась. Я выбрала доставку в пункт самовывоза. Через 30 минут после заказа мне позвонили и сказали: Да зачем вам ездить, давайте мы сами бесплатно приведем. Вам когда удобно? И привезли, и предварительно позвонили и вообще зайки.
Так что писать про ОГРОМНУЮ федеральную сеть на основании одного неудачного опыта - ну такое себе
Мне "подарили" 1000 бонусов. Срок сгорания - сегодня. Мне нужен чайник. Я, конечно же, на сайт. НО. Поняла, что по акции "скидка 5% при онлайн оплате" мои бонусы не действуют. Ладно. Нахожу чайники без этой акции. Кладу в корзину - а там упс! акция!!! скидка 5%! И так со всеми! Ну, бывает, да. Наверное, глюки. Звоню (ага, я ж наивная верю во всё).
Фиг. Ответа нет.
защитникам про огромную федеральную сеть - я в течении дня несколько раз им звонила. Вот последний - 30 минут ждала ответа.
Это что, реально на столько прям увеличились их заказы, что они ну никак не могут связаться с потенциальными покупателями и сайт нормально настроить? ну так объявите на сайте, что не справляетесь и извинитесь...или что это такое случилось с ОГРОМНОЙ федеральной сетью?
А у меня карточка с кэш-бэком приличным на некоторые магазины. Поэтому я частенько маме или сестре заказы делаю с неё, а они мне наличку отдают.
Или заказ делаю не только себе, а и подруге, куме, родственникам со своей карты на оптовом сайте для бесплатной доставки и чтоб добить минимальную сумму заказа.
Придется доказывать, что это были не мои деньги?
- Gorty
- Super FlyLady
-
- Super FlyLady
Разве это что-то меняет с точки зрения государства, вот есть пенсионер, который признан малоимущим и нуждается в выплатах - но у него же есть для этого прекрасные дети!
-
- FlyTeen
Даже как-то неловко писать, что у М Видео действительно не суммируется скидка 5% и бонусные рубли. Это две разные галочки приоформлении заказа. Ставите галку в одно поле - "бонусные рубли" и они применяются к заказу. Не знаю, что в этом такого возмутительного. Только что проверила. И звонить на куда не надо.Я-я писал(а): ↑Пт апр 17, 2020 8:31 pm Ой, а можно я тоже, ну такое себе напишу?
Мне "подарили" 1000 бонусов. Срок сгорания - сегодня. Мне нужен чайник. Я, конечно же, на сайт. НО. Поняла, что по акции "скидка 5% при онлайн оплате" мои бонусы не действуют. Ладно. Нахожу чайники без этой акции. Кладу в корзину - а там упс! акция!!! скидка 5%! И так со всеми! Ну, бывает, да. Наверное, глюки. Звоню (ага, я ж наивная верю во всё).
Фиг. Ответа нет.
защитникам про огромную федеральную сеть - я в течении дня несколько раз им звонила. Вот последний - 30 минут ждала ответа.
Это что, реально на столько прям увеличились их заказы, что они ну никак не могут связаться с потенциальными покупателями и сайт нормально настроить? ну так объявите на сайте, что не справляетесь и извинитесь...или что это такое случилось с ОГРОМНОЙ федеральной сетью?
- Восорка
- Super FlyLady
Я не поняла, это сарказм? Или реально вы считаете, что человек всю жизнь проработавший на государство должен расчитывать только на детей? А если у них свои дети и доходы как у среднего класса - 1,5 МРОТ?
В каких-то странах (забыла в каких) действительно, заботу о стариках возложили на детей. Вы думаете, и у нас всё к этому идёт?
- wichy
- Super FlyLady
-
- Super FlyLady*
а почему ты решила что все доходы четырех ваших семей сплюсуют? Перегибать-то не нужно. Так можно и до общего дохода многоквартирного дома дойти.
-
- FlyLady
Ну, а если сестра бедная и оплатив алименты сама будет претендовать на пособие? Думаю в таком случае алименты папе будут только от брата и в твердой сумме.
-
- FlyLady