Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3276 раз

Сообщение зяйка »

Знаю девочек, которым наоборот СТЫДНО оформлять пособие малоимущим. Сумма маленькая, город где все друг-друга знают, а еще отпрашиваться с работы замучаешься. А тут... жить в приличном доме, и не стесняться есть бесплатно с детками, которые действительно нуждаются. Не сомневаюсь, что наверное и на учете по безработице стоят, а сами получают черный нал.
И про помощь малоимущим. да, к сожалению так часто бывает, что если сложить всю помощь у них доход будет гораздо выше тех, кому такая помощь не положена. Вот даже в свете последних дней. Продуктовая помощь, исходя из количества деток по тысяче рублей, раз в неделю. В месяц +4 тыр. двое деток вот уже 8тыр. Плюс новые путинские сколько там? +5, +3, а еще льготы за коммуналку, а еще+++. А рядом семья с такими же детками, где на пару тысяч папа чуть больше получал. Вот и весь сказ. И молчат, не ругают гос-во, живут, огород сажают, а эти, которые с "подарками" выставляют на всеобщее обозрение "подарки", потроша их и хают бессовестным образом это же гос-во, что какие плохие наборы. Мир сошел с ума...
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

зяйка писал(а): Сб апр 18, 2020 5:16 am Мир сошел с ума!!!
У меня после прочтения ваших постов такое же впечатление. Причём отдельных граждан как-то особенно шарахнуло.
зяйка писал(а): Сб апр 18, 2020 5:28 am Знаю девочек, которым наоборот СТЫДНО оформлять пособие малоимущим.
А почему им стыдно? Они натворили что-то нехорошее? То есть БЫТЬ малоимущими им не стыдно, а попросить помощи у родного государства - стыдно. Хорошо, что в моем окружении нет таких девочек...странных.
зяйка писал(а): Сб апр 18, 2020 5:28 am жить в приличном доме, и не стесняться есть бесплатно с детками, которые действительно нуждаются
В вас классовая ненависть что-ли проснулась? Детки, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаются, помощь получают.
зяйка писал(а): Сб апр 18, 2020 5:28 am Не сомневаюсь, что наверное и на учете по безработице стоят, а сами получают черный нал
Эка вас разобрало, хорошо, не 37 год сейчас. Или нет?
зяйка писал(а): Сб апр 18, 2020 5:28 am И про помощь малоимущим. да, к сожалению так часто бывает, что если сложить всю помощь у них доход будет гораздо выше тех, кому такая помощь не положена.
Вот смотрю, вы прям “по-государственному” мыслите. Тогда объясните такой момент. Вот собрали в единый регистр сведения о семье Петровых, у которых доходы чуть выше 1 МРОТ, следовательно, помощь не положена. И Ивановы, которые малоимущие, но получают пособия и льготы, и совокупный доход у них выше, чем у Петровых. Предполагается что сделать, как уровнять (вы ж за уравнивание ?) - отобрать у Петровых “излишки” и пусть будут одинаково бедными?
зяйка писал(а): Сб апр 18, 2020 5:28 am Продуктовая помощь, исходя из количества деток по тысяче рублей, раз в неделю. В месяц +4 тыр. двое деток вот уже 8тыр. Плюс новые путинские сколько там? +5, +3,
Не оказывать таким помощь? когда
зяйка писал(а): Сб апр 18, 2020 5:28 am А рядом семья с такими же детками, где на пару тысяч папа чуть больше получал.
или помочь этим несчастным, где папа на 2 рубля больше получает? В чем будет состоять великая справедливость?

А самое интересное даже не это, не распределение социальной помощи от государства. Хотя уже сейчас народ готов стучать на соседа, который лучше живёт чем положено, по его мнению. Пока люди заняты тем что выясняют кому больше положена копеечная, КОПЕЕЧНАЯ (выделено не мной) помощь государства, чиновники исключили себя из данного реестра. Всех рангов. Знать об их доходах и источниках не положено даже соответствующему закону.
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

Kefir писал(а): Пт апр 17, 2020 10:06 pm Даже как-то неловко писать, что у М Видео действительно не суммируется скидка 5% и бонусные рубли. Это две разные галочки приоформлении заказа. Ставите галку в одно поле - "бонусные рубли" и они применяются к заказу. Не знаю, что в этом такого возмутительного. Только что проверила. И звонить на куда не надо.
Да не скромничайте, что уж неловко-то. Это не разные галочки. Это есть товары, на которые распространяется акция "скидка 5%", и по ним нет возможности поставить галку в бонусные рубли. И предварительно акция 5% написана не на всех чайниках. А по факту оказывалась на всех. Может, это только у меня такой глюк был. Это я и пыталась у них выяснить.
И возмутительно мне то, что по телефону говорят автоматическим голосом, подождите, и включают музыку. И не отвечают. А могли бы хоть, ну, ваш звонок 1500-й в очереди... ну или скажите сразу честно - не ответим вам, и не ждите.
Написать в тех.поддержку - хорошая идея, но мне больше нравится общаться с живым человеком.
boltushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение boltushka »

Медовая, Вы все правильно про чиновников пишите, но это никак не отменяет бессовестность и простых граждан тоже. У меня сестра работает в центре занятости. После того, как объявили о повышении пособия, у них двери выносят и телефоны обрывают. Вчера полчаса потратила на даму, которая не работает с 1998, а сейчас вдруг резко захотела пособие урвать. Конечно, обращаются и такие, кому действительно нужна и положена помощь, но эти обращения теряются в потоке звонков от любителей халявы.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8306 раз

Сообщение Феанора »

Медовая писал(а): Сб апр 18, 2020 6:22 am А почему им стыдно? Они натворили что-то нехорошее? То есть БЫТЬ малоимущими им не стыдно, а попросить помощи у родного государства - стыдно. Хорошо, что в моем окружении нет таких девочек...странных.
Стыдятся быть побирушками, что уж тут странного.
Есть конечно и другая категория, профессионально ходят с протянутой рукой, хорошо этим зарабатывают и гордятся собой. А тех, кто им подаёт, считают дураками, ну или лохами, как у них там с терминологией.

Кстати, про "стучат" любопытное мнение слышала. Термин воровской и человек, употребляя его, разумеется в негативном ключе, солидаризуется с ворами. Противопоставляет себя закону, психологически, а потом удивляется, что кругом воровство и беззаконие.
Вам же хочется как в Европе жить, вот и привыкайте, что там принято сообщать о правонарушениях.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение Daura »

Феанора писал(а): Пт апр 17, 2020 4:03 pm Ну хоть у моек доходы хорошие.
Доходы хорошие у того, кто крышует эти мойки и утвердил список сертифицированных моек.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Феанора писал(а): Сб апр 18, 2020 7:25 am Стыдятся быть побирушками, что уж тут странного.
получить помощь в социальном государстве не равно быть побирушками.
А с кем солидаризируется человек употребляющий термин “лох”? Вы не слышали любопытного мнения на этот счёт?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Сб апр 18, 2020 8:12 am получить помощь в социальном государстве не равно быть побирушками.
Быть побирушками и считаться со стороны побирушками - разные понятия.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1374 раза

Сообщение Морозная Вишня »

boltushka писал(а): Сб апр 18, 2020 7:23 am После того, как объявили о повышении пособия, у них двери выносят и телефоны обрывают. Вчера полчаса потратила на даму, которая не работает с 1998...
А разве таким "работягам положено"?))) Или 1500 всем, кто обратится?
1/10 Мечты)) - 45 %
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

boltushka писал(а): Сб апр 18, 2020 7:23 am Вы все правильно про чиновников пишите, но это никак не отменяет бессовестность и простых граждан тоже.
Вы понимаете, я ж не пытаюсь оправдать бессовестных. Как и обвинять в махинациях “не сомневаясь”! не знакомых мне лично людей.
Мне интересно, каким образом представляют социальную справедливость те, кто ратует за регистр . Отнять помощь у одних, чтобы отдать другим? Так нет же. Если на 2 рубля доход больше прожиточного минимума - помощь этим “другим” не положена. Будет ли справедливость в распределении льгот? Чтобы помощь многодетным - по всей стране, а не как сейчас. Чтобы “путинские” 5 тыс на три месяца - всем детям до 3-х лет, а не так, что тебе не повезло родить раньше января 2020. Да утопия это. Недовольные будут всегда, невозможно всем угодить, что с регистром, что без регистра.
Уповать на то, что наконец-то настанет всеобщее равенство и справедливость, в свете того, что самая коррумпированная часть населения в исключениях, ну наивно, что ли.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Про помощь государства - объясните, почему в регионах не только пенсионеры хуже московских, но и дети? племяшка сравнила свой продуктовый набор с набором москвички (подружка ее переехала с родителями в Москву осенью), небо и земля :wow: У племяшки в наборе пакет молока, где-то с полкило гречки, банка дешевой сайры, шоколадка "Аленка" и вроде еще одна какая-то позиция.
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1374 раза

Сообщение Морозная Вишня »

Наверное, потому что помощь за счет муниципалитета, а не за счет гос-ва.
1/10 Мечты)) - 45 %
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Сб апр 18, 2020 6:22 am А почему им стыдно? Они натворили что-то нехорошее? То есть БЫТЬ малоимущими им не стыдно, а попросить помощи у родного государства - стыдно. Хорошо, что в моем окружении нет таких девочек...странных.
Для тех, кому стыдно получать помощь, стыдно и быть или считаться малоимущими.
Где та грань четкая, малоимущий ты или нет?
Не все могут с гордостью нести клеймо "я нищий, малоимущий" и т п. Это и на самооценку влияет. Да даже просто морально тяжело. Ты думаешь, легко молодому человеку - инвалиду сидеть в транспорте, когда рядом с тобой стоит бабушка преклонных лет? Ведь внешне он может быть здоров как конь. Думаешь, легко ему осознавать, чтО про него думают окружающие? Или ему надо каждую остановку перед всем вагоном оправдываться?
Так же и с малоимущими. Внешность обманчива. Люди могут быть нищими, но выглядеть достойно. И наоборот. Думаешь, легко жить под гнетом общественного мнения, чувствовать спиной, как тебя обсуждают?
Плюс не забывай, что есть середнячки. Они сами себя не считают малоимущими, едят одни макароны и вроде хватает на все. И вроде стыдно принимать помощь, ведь она кому то нужнее. Так учили раньше, воспитывали, понимаешь?
Или наоборот, едят ложками условную черную икру, есть дорогой авто, шуба, а на оплату коммуналки и детского сада не хватает. Просят помощь.
Это крайности.
Как определить, малоимущий ты или нет? Самому себя определить сложно. А уж со стороны так вообще ошибочное мнение может сложиться.
Воспитывали всех по разному. У каждого свое в голове. Стыдно или не стыдно должно быть - нет единого верного, правильного ответа.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 52114 раз

Сообщение Кирикири »

Полномочия по обеспечению питанием в ведении местных бюджетов. Бюджеты у Москвы и регионов разные. Все просто.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Кирикири, просто ребенок уже начал осознавать, что есть социальная несправедливость, что одним почему-то полагается больше просто в силу местожительства и предлагает уехать в Москву
Закрыто

Вернуться в «Финансы»