Экономический и финансовый кризис | 4
- wichy
- Super FlyLady

Я пока с тем же доходом, но с непонятными расходами. Поэтому планы особо не поменяла, все осталось, как было и до всего этого бардака запланировано: валюту не трогаю, это нз на совсем черный день, гашу 3/4 ипотеки с продажи недвижимости ЛЧ, сокращаю при этом срок до 10 лет и платеж до совсем комфортного, и потом до окончания страховки досрочку больше не делаю. С остатка моей суммы по продаже недвижки восстанавливаю частично СФ, плюс - каждый месяц туда определенную сумму. На ИИС мелкие суммы кладу, продолжаю делать взносы в НПФ. По расходам - поскольку съезжаемся с ЛЧ, то считаю траты на хозяйство, стараясь их оптимизировать, плюс - определяем месячный бюджет на ремонт, постараюсь ЛЧ тоже отговорить потратить всю его оставшуюся сумму от продажи недвижимости. Если денег на ремонт не будет особо - беремся за дом в деревне моей мамы, если он требует больших затрат - то нафиг, будем только участок обрабатывать, если не особых вложений - приводим и дом потихоньку в порядок с перспективой маме жить в нем на то лето.
Планов громадье, а жизнь покажет, как пойдет дело.
Планов громадье, а жизнь покажет, как пойдет дело.
- Туз
- Super FlyLady*

Пусяндра, бесполезно, "сиротская" психология благодарного человека не подходит, а психология "мне должны, мне недодали" в самом соку у многих сейчас. Местные власти тут не помощники, они вон бегут сейчас, ответственность не хотят нести. Просто одни идут на бунт, чтобы разрешили трудиться, а не самоизоляцией этой заниматься, другие - что дали, да не то, не так, маловато будет. Шутка такая есть про людей, которым все не так, "не так легла, не так дала". Просто люди сейчас получаются «расхлебывают» решения местных властей, которых они не выбирали.
Я вот читала про Альметьевск, в котором цена сахара побольше, чем в Иванове, резанула фраза «школьникам, которым положено бесплатное питание». «Необходимыми продуктами обеспечат 1423 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей. Организаторы акции при составлении наборов учли нормативные требования. Все продукты содержат основные необходимые витамины – это важно для правильного функционирования и развития детского организма. В наборе – гречневая, пшеничная, рисовая крупы, растительное масло, молоко, рыбные консервы, яйца, батон, свежие яблоки. Кроме того, спонсоры порадовали детей сладостями – есть джем фруктовый и конфеты. Продуктовые наборы доставят учителя и волонтеры штаба «Добрый Альметьевск», заранее оповестив родителей учащихся о своем прибытии, сообщает пресс-служба главы района.» А тем, кому не положено бесплатное питание, потому что они не теряли кормильца, не многодетны, не малоимущи, их государство не поддержит, они вообще не дети? Не едят, не растут, их родителей не отправили без содержания?
Все гораздо хуже, чем в Москве наборы сытнее. Страшно. И люди вон уже «разожглись».
Я вот читала про Альметьевск, в котором цена сахара побольше, чем в Иванове, резанула фраза «школьникам, которым положено бесплатное питание». «Необходимыми продуктами обеспечат 1423 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей. Организаторы акции при составлении наборов учли нормативные требования. Все продукты содержат основные необходимые витамины – это важно для правильного функционирования и развития детского организма. В наборе – гречневая, пшеничная, рисовая крупы, растительное масло, молоко, рыбные консервы, яйца, батон, свежие яблоки. Кроме того, спонсоры порадовали детей сладостями – есть джем фруктовый и конфеты. Продуктовые наборы доставят учителя и волонтеры штаба «Добрый Альметьевск», заранее оповестив родителей учащихся о своем прибытии, сообщает пресс-служба главы района.» А тем, кому не положено бесплатное питание, потому что они не теряли кормильца, не многодетны, не малоимущи, их государство не поддержит, они вообще не дети? Не едят, не растут, их родителей не отправили без содержания?
Все гораздо хуже, чем в Москве наборы сытнее. Страшно. И люди вон уже «разожглись».
Солнце ещё высоко
-
mamaviti
- FlyLady

Я может и хочу платить до равного, меня никто не спрашивал, когда эту ставку устанавливали. Но и чтобы капремонт осуществлялся с той же скоростью, как в Москве, а не как у нас с задержкой программы в 2 с лишним года... А то, что у нас о своих гражданах не думают - это просто уже данность, пособие по безработице сейчас предлагается расширить на мигрантов. А своим платить по 12130. При всем моей толерантности к мигрантам, почему в первую очередь о своих гражданах не подумать???Туз писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 8:53 pm То есть в некотором вы хотите равенства - в детских наборах, а в стоимости капремонта 18,86 и 6.7 вы поплатить до равного не хотите. Ну разжигает власть, это повод разжигать что-то здесь? 12 130 рублей - это МРОТ Иванова. 18 с гаком - это МРОТ Москвы. Москве хуже, до МРОТа не доплатят. Вам лучше?
- Туз
- Super FlyLady*

mamaviti, о да, я читала. Но первое, о чем я подумала - что они патентами пополняют бюджет на эти же будущие пособия.
Солнце ещё высоко
mamaviti, а детей должно государство кормить? Или кто-то еще? Или все-таки мать и отец?
Так если отец потерял работу - он идет, ищет новую, кормит детей. Не так?
Государство предложило помощь 12130, чтобы пережить, немного штаны поддержать. Или оно должно и ипотеку, и автокредит, и кредит на холодильник/айфон/что-то там еще оплатить?
Если мать и отец оба работали - 24 т.р. получат.
Сумма расходов на сух.паек определяется возможностью бюджета. Да и если семья получила сух.паек - сколько у них доход был? 10 прожиточный минимум на 3 человека, всего 30, а на бирже дадут 24. Можно пережить.
Если детей больше, то сложнее, но они еще какие-то пособия получают - их-то не отменили.
Почему работу найти нельзя? Папе нельзя - маме можно, папа с детьми посидит.
Придерживаюсь принципа: надейся - но сам не плошай. А у нас все манны небесной ждут, напряженность у них. Смешно.
Так если отец потерял работу - он идет, ищет новую, кормит детей. Не так?
Государство предложило помощь 12130, чтобы пережить, немного штаны поддержать. Или оно должно и ипотеку, и автокредит, и кредит на холодильник/айфон/что-то там еще оплатить?
Если мать и отец оба работали - 24 т.р. получат.
Сумма расходов на сух.паек определяется возможностью бюджета. Да и если семья получила сух.паек - сколько у них доход был? 10 прожиточный минимум на 3 человека, всего 30, а на бирже дадут 24. Можно пережить.
Если детей больше, то сложнее, но они еще какие-то пособия получают - их-то не отменили.
Почему работу найти нельзя? Папе нельзя - маме можно, папа с детьми посидит.
Придерживаюсь принципа: надейся - но сам не плошай. А у нас все манны небесной ждут, напряженность у них. Смешно.
- Туз
- Super FlyLady*

И все равно я не пойму, я бы взяла и спасибо сказала, что не из своего кармана на своих же детей, а тут и прибыло. Вот у людей проблемы, а. 
Солнце ещё высоко
- Бензопила
- Super FlyLady*

Сугубое ИМХО.
За каждым митингом стоит организатор, ну никогда народные массы сами по себе на улицы с чётко сформулированными требованиями не выходили.
Вопрос: чего добивается организатор/ы беспорядков?
Введения режима ЧС для подавления несанкционированных митингов?
Окей, введут, в поимеют всех с военной жесткостью и жестокостью, те же самые митингующие будут стоять в очередях за всем и не вякать. Во время ЧС запросто могут отменить вообще ВСЕ выплаты, и будут люди работать за талоны на продукты первой необходимости вообще без денег. Кому станет от этого лучше?
Возможно, я ошиблась, и организатор желает справедливости для всех?
Хорошо, а почему это нельзя в Интернете замутить, массовые обращения на офоциальный сайт Президента, ГосДумы и лично депутатов от конкретных областей, пусть ребята отрабатывают свои долги перед избирателями.
Но я вдруг подумала, а что бы по этому поводу предположил наш Евгений, и додумалась до двух крайне неприятных лично мне вещей:
- вероятно, кому-то нужны беспорядки в нашей стране с целью полного развала экономики, и чтобы ещё можно было обвинить власти в нарушении прав человека;
- если к этому добавить массовую вспышку заболевания ковидом среди митингующих и их семей в течение 2-х недель, то получится классическая подготовка к революции согласно ленинским объективным и субъективным признакам, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:
1. "Верхи не могут управлять по-старому" — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство.
2. "Низы не хотят жить по-старому" — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону.
3. "Значительное повышение активности масс", привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению. /В.И. Ленин "Детская болезнь "левизны" в коммунизме".
Девушки, вы кому хотите на руку сыграть в этой ситуации? Стремитесь в революционный террор поиграть? Кто-нибудь про годы Гражданской войны фильмы смотрел или вдруг читал? Повторения небось хочется?
Как бы не потом не вышло боком, особенно любителям политики на женском форуме.
За каждым митингом стоит организатор, ну никогда народные массы сами по себе на улицы с чётко сформулированными требованиями не выходили.
Вопрос: чего добивается организатор/ы беспорядков?
Введения режима ЧС для подавления несанкционированных митингов?
Окей, введут, в поимеют всех с военной жесткостью и жестокостью, те же самые митингующие будут стоять в очередях за всем и не вякать. Во время ЧС запросто могут отменить вообще ВСЕ выплаты, и будут люди работать за талоны на продукты первой необходимости вообще без денег. Кому станет от этого лучше?
Возможно, я ошиблась, и организатор желает справедливости для всех?
Хорошо, а почему это нельзя в Интернете замутить, массовые обращения на офоциальный сайт Президента, ГосДумы и лично депутатов от конкретных областей, пусть ребята отрабатывают свои долги перед избирателями.
Но я вдруг подумала, а что бы по этому поводу предположил наш Евгений, и додумалась до двух крайне неприятных лично мне вещей:
- вероятно, кому-то нужны беспорядки в нашей стране с целью полного развала экономики, и чтобы ещё можно было обвинить власти в нарушении прав человека;
- если к этому добавить массовую вспышку заболевания ковидом среди митингующих и их семей в течение 2-х недель, то получится классическая подготовка к революции согласно ленинским объективным и субъективным признакам, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:
1. "Верхи не могут управлять по-старому" — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство.
2. "Низы не хотят жить по-старому" — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону.
3. "Значительное повышение активности масс", привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению. /В.И. Ленин "Детская болезнь "левизны" в коммунизме".
Девушки, вы кому хотите на руку сыграть в этой ситуации? Стремитесь в революционный террор поиграть? Кто-нибудь про годы Гражданской войны фильмы смотрел или вдруг читал? Повторения небось хочется?
Как бы не потом не вышло боком, особенно любителям политики на женском форуме.
Танки грязи не боятся
- КрЫсавица
- FlyLady

А вы пробовали сейчас найти работу? Мой муж пробовал. Собеседовался в Озоне и Вайлдберрис. Не взяли, ему 43 года.
И выше я вам писала, пособие 12000 только потерявшим официальную работу. Никогда не работавшим 1500 руб.
Мой муж работал полностью в черную. Обзвонил все фирмы города и нигде не смог найти другую работу, хоть в белую, хоть в черную. Это было еще до кризиса. Сейчас все строительство стоит и он, соответственно, тоже сидит дома.
Это, Слава Богу, я пока работаю.
Вы как из страны розовых пони, чесслово.
- КрЫсавица
- FlyLady

Да, да, на 24000 ипотеку, еду, айфон, квартплату, автокредит, на все хватит. Еше и останется на яхту.
Туз, я того же мнения.
Просто на 300 рублей мало, надо на 1000. Обычная психология халявщиков. Сказка о рыбаке и рыбке. Культура, менталитет наш. 12130 из той же оперы. Кредитные каникулы...
Просто на 300 рублей мало, надо на 1000. Обычная психология халявщиков. Сказка о рыбаке и рыбке. Культура, менталитет наш. 12130 из той же оперы. Кредитные каникулы...
- Пусяндра
- FlyTeen

mamaviti, а почему не было бунтов, когда в школе питание на эти же деньги осуществлялось? Ведь суммы не менялись ни в Москве, ни в Иваново. А как продукты на руки дали- сразу куча недовольных.
Мне бы кто дал продукты просто так))
Пособие по безработице, возможно, могло быть и побольше, не спорю, но согласна с девочками- оно нужно только для поддержания штанов, не более.
Мне бы кто дал продукты просто так))
Пособие по безработице, возможно, могло быть и побольше, не спорю, но согласна с девочками- оно нужно только для поддержания штанов, не более.
В изобилии
-
Kefir
- FlyTeen

Да, на 12 тысяч не разгонишься. Но пенять государству за что, если сам при наличии ипотеки не держал хотя бы пару платежей в НЗ? Если брал кредит на айфон? Вообще не вещь первой необходимости. Может стоит начать с себя и своей финансовой расслабленности?
Если что, я из тех, кто красиво пролетел мимо всех пособий.
-
Aloz
- FlyLady

у нас я пока не видела ни одной семьи , которым бы дали хоть 300 руб . Кругом многодетные, чтобы кому то удалось встать на биржу за эти самые 12 тыс или получить отсрочку по кредиту тоже пока не слышала. насколько я понимаю чтобы все это получить надо какие то 7 кругов Ада пройти и соответствовать чему то там, чему у нас не соответствуют
- КрЫсавица
- FlyLady

Это вы про кого, стесняюсь спросить. Здесь никто не писал про кредит на айфон. У нас его нет, на ипотеку пока хватает. Расслабленность, опять же , чья? У меня все в порядке.
Читайте хоть внимательно, прежде чем такое писать.
И пособия мы тоже никакие не получаем.
-
mamaviti
- FlyLady

Argentina, если бы сейчас была обычная ситуация "мирная" жизнь и т.п., то я бы с вами согласилась. В обычной ситуации, когда кормилец семьи теряет работу, он идет и ищет другую. Во всяком случае, у него есть возможность ее найти. Но сейчас другое положение: на период пандемии пособие должно быть не меньше хотя бы 2/3 зарплаты, потому что люди теряют работу массово не по своей вине, а по причине форс-мажора. И в этот период чрезвычайных обстоятельств поддержка должна быть адекватной. И работу сейчас найти нельзя. В Иваново запрещен выход из дома, кроме как на работу или в продуктовый магазин. Да и пресловутое государство все время призывает - сидите дома. Разница с обычной жизнью, надеюсь, очевидна.
Я лично никакой манны небесной не жду. У меня стабильная официальная работа, я сейчас на удаленке, а тем кто не на удаленке у нас еще +30% к з/п доплачивают. Муж пока работает, слава богу, стабфонд есть неплохой. Но скотское отношение государства к гражданам для меня сейчас очевидно. И самое для меня удивительное, что менталитет у некоторых наших граждан такой, что они еще и благодарны
Я лично никакой манны небесной не жду. У меня стабильная официальная работа, я сейчас на удаленке, а тем кто не на удаленке у нас еще +30% к з/п доплачивают. Муж пока работает, слава богу, стабфонд есть неплохой. Но скотское отношение государства к гражданам для меня сейчас очевидно. И самое для меня удивительное, что менталитет у некоторых наших граждан такой, что они еще и благодарны