Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Медовая писал(а): Вт апр 21, 2020 9:49 am А в Америке же вводили ЧС или я ошибаюсь?
В Америке не вводили и не введут пока не начнётся зомби-апокалисис. Трампу очень политически невыгодно признавать, что есть опасность. Обама во время своего правления сделал программу дешёвых медицинских страховок для бедных. Трамп, придя к власти, её тут же отменил, лишив тем самым медицинской помощи кучу народу. Ну как ему теперь признать, что в стране есть опасная болезнь.
А потом, что нам та Америка. Там американские законы, традиции и правила, у нас российские.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

Мурмур писал(а): Вт апр 21, 2020 10:17 am но в сложившейся ситуации, например, не плевала бы в руку дающую продуктовые наборы
Но, вы писали про обычные времена, а не про самоизоляцию. Вы призываете к действиям, но сами не знаете каким. И я тоже не знаю, что делать, если не устраивает. В интернетиках всяк горазд давать советы.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Наверно, обидно :lol:) слушайте, я попала только на материнский капитал, и то при продаже квартиры, куда он был вложен, его заставили назад выделить и детям на счета до их 18 лет без права снятия положить) Как по мне, странное поведение власти. Понятно, вам мелкие налогоплательщики не нужны, вы типа и без них перебьётесь, но у вас не та ситуация с нефтью, чтобы себя так с бизнесом вести.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мурмур писал(а): Вт апр 21, 2020 9:48 am так что давайте лучше поддерживать друг друга, чем панику сеять.
Давайте, я к 30му жду все свои остатки ситца и хлопка, которые у меня были припасены на пошив лоскутных одеял (отдала на хранение, пока на казеном, люди поедут и мне завезут, давить быстрее не могу, итак хрянят мои вещи, у меня-то балкона даже нет и чужое хозяйское добро везде) и буду шить маски детям. Детям, потому что им нужнее, ну и из моего метража детских я обеспечу больше, чем взрослых. Пока поставлю в подъезд, в придомовый круглосуточный я ночью хожу, спросила можно ящик поставить будет, сказали можно, но чтобы и нашим и вашим - чтобы не просто брали и уходили, а и у нас что-нибудь покупали, поэтому только через кассу. Ну хоть так. Затык пока с резинками, во-первых, я не пойму, почему у детей такие разные головы и как сделать одинаково (у меня 55 голова, а у некоторых тоже 55 уже в 10 лет, мне замеряла та, которая набор получила), во-вторых все поставки стоЯт, но если не привезут, буду делать с хвостиками-завязками, как у черепашек Нидзя.
Надеюсь, отпаривать хоть сами будут, чтобы еще инструкции к каждой не печатать, я не потяну.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, не повезло)) Моей подруге с набором не разрешили зачесть маткапитал в ПВ - мол, у вас д.б. своими деньги, гасить им- пожалуйста, а когда вы голый сокол, у вас своих денег нет, вам их дали, вы лезете в обязательства с иждивенцами, нет уж. И это Москва.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

mamaviti, а ничего так что *московские родители* налогов разных платят намного больше чем *ивановские*? У моей дочки только один подоходный заметно так больше моей пенсии. Мне тоже головой побиться - пусть мне эти деньги в руки отдает, не*иг его в виде пособия раздавать *тем кто не особо честно его получает*?
(Это я и про ваши личные рассказы про то как вы помощь от государства получали - скрывая доходы.)
Считайте что вы уже нынешнюю помощь получили заранее много лет назад - авансом.
PS сейчас трудно всем, но почему вы считаете что будет легче от того что вы будете проклятиями разбрасываться?
Постарайтесь успокоиться пожалуста!
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Ну тут все просто , достаточно Ивановским родителям платить точно такую же белую зарплату как московским и подоходный налог будет одинаков.
Просто когда люди хотят какой то помощи, им чем только не натыкали, и что большое пособие из расслабит и все бросят работу ( за 3 месяца????), и что кто вам мешал СФ копить. Кто мешает то же самое делать государству? С собираемых налогов откладывать СФ , чтобы поддержать налогоплательщиков. Но к государству претензий почему то быть не может, а вот люди все должны начать с себя.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

missDubrovina писал(а): Вт апр 21, 2020 1:35 am Кто-то написал до этого - логично, что в таких ситуациях поддерживают Газпром и Роснефть. Я вот чё то упустила, почему это логично. Они такие бедные, что они сами себя не поддержат, или почему.
Я это писала
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz писал(а): Вт апр 21, 2020 10:54 am Ну тут все просто , достаточно Ивановским родителям платить точно такую же белую зарплату как московским и подоходный налог будет одинаков.
И кто будет эту белую ЗП выдавать, частники? Вон им как как нынче тяжело. А в "даже аэропорт" Иванова и прочие ФГУП (на почте оклад на 5000 у операциониста меньше, чем в Москве всего) наверное, очередь стоит.
Уж лучше прогрессивный налог :wink: . Работающие и имеющие и так будут благодарно трудиться и платить, пополняя свои бюджеты, а ожидающим, наконец, не на кого будет пенять, что не идут от их "нет работы в регионе" никакие выплаты на них же, не откуда будет выплачивать и "плевков".
Прям смоленские знакомые на Дзене вспомнились с налогами, раньше Яндекс сам вычитал, сейчас сами платят - слава Богу, у нас еще много людей, которые не пеняют на отсутствие работы и занятости, потому что они - не Москва.
Солнце ещё высоко
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Большинство недели назад в США было объявлено ЧС во всех штатах.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение makovka »

Aloz, все бы ничего, если б mamaviti не проецировала свой гнев на москвичей... совершенно глупое направление гнева, за что к таким, как она (неадекватно направляющим гнев) соответственно и будут относиться москвичи и не только.
В мире нет справедливости, а тут захотели справедливости на уровне государства - какие-то розовые очки с незрелостью личности.
Если принять тот факт, что в Ивановской области вот так, как есть, а от гнева в сторону москвичей толка нет, то выводы должны напрашиваться сами собой при задавании себе вопроса "что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию". Варианты опущу, я тут не психолог и не коуч, а некоторые советы караются законом)).
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Мне, кстати, такие речи чем-то раскулачивание зажиточных крестьян напоминает. Во время создания коммунизма. :roll: Все отобрать, а самих в ссылку на севера.
:wink:
Успеть до канадской границы
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Это банальная обида. Мои родители , когда я их умоляла сидеть дома на карантине, однажды с надеждой меня спросили, " вот москвичам по 4 тыс платят за изоляцию, может и нам тоже?" Для них 4 тыс на каждого большие деньги. Как, ну как мне моим престарелым родителям обьяснить, что все их 45 лет работы на белой зарплате и ветераны труда ни для кого ни чего не значат просто потому что они живут не в Москве . Так было обидно за стариков
Это обида и бессилие от того что хоть какие ты налоги плати, хоть где, но если ты не Москва, у тебя и выплат не будет, и тротуары не отремонтируют и пайка никакого не дадут. Чем они виноваты? Они просто верят в государство и то что всю жизнь на него работали что то значит.
А по телевизору им показывают Москву .
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Елюене писал(а): Вт апр 21, 2020 11:47 am Мне, кстати, такие речи чем-то раскулачивание зажиточных крестьян напоминает. Во время создания коммунизма. :roll: Все отобрать, а самих в ссылку на севера.
:wink:
Я вчера про это хотела написать, когда кто то приводил в пример ставрополье? Где работы нет 25 лет и люди держат скотину, а дети им в помощь. Так и хотелось сказать, что да, революции делают не они, работяги, а вот раскулачивать будут именно таких
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Туз писал(а): Вт апр 21, 2020 10:20 am То есть область отменила федеральные льготы?
Закон покажите? Во-первых, который определял бы кто такие многодетные? В каждом регионе своё трактование, в курсе? Ну а потом уже и единые льготы покажите, а то может мы всей областью не у тех юристов консультируемся.
Вычеты НДФЛ до 18 096 рублей в год при 2 вбелую работающих, вычет не многодетным. А всем детным
вычет по налогу на имущество для многодетных с 2018 года такого нет
, льгота по земельному налогу такого нет
, ипотека 6% - льготная, но там строго первичка, ребенок рожден с 18 по 22 год, ПВ -20%. Да, с ограничениями.
Если в семье есть хотя бы трое детей, государство готово погасить за нее до 450 000 Р долга по ипотеке. Есть одно важное условие: третий или последующий ребенок должен родиться в 2019 году или позже.

Семьи с тремя или более детьми имеют право на бесплатный земельный участок. Это федеральная программа, но условия для нее устанавливают регионы. Они подбирают площадки для многодетных семей и решают, кому их предоставить, опять вопросы к губернаторам.
Дьявол в деталях) очередь огромная, к тому моменту как подойдёт, семья перестаёт быть многодетной. Одно из обязательных требований - семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий

Родитель троих детей до 12 лет может уходить в отпуск, когда посчитает нужным, а не когда его очередь подходит по утвержденному графику, до 12 лет - троих детей, на усмотрение администрации

а еще с 2019 года право на досрочную пенсию получили мамы троих или четверых детей. Они могут получать страховую пенсию по старости на три или четыре года раньше, чем мамы двоих детей при тех же условиях.о, да вот это есть, точно! На пенсию пойду на четыре года раньше, хотя если бы не ходила в декрет, была бы уже пенсионеркой)) но это мой выбор

Вот сейчас мамам двоих с ЗП на тысячу выше МРОТа обидно, наверное. если они поняли о чем речь, то может и обидно. Я не поняла к чему здесь приплетены мамы двоих детей
Вообще, смешно маленько, бездетному человеку рассказывать об особенностях региональных пособий и льгот для многодетных. Оно вам зачем?
Если бы мне государство в лице региональных властей оказывало помощь, как оказывает ее власти московские, я бы приняла и не отказывалась, ни из какого чувства ложного стыда.
Но на нет и суда нет. Не ради пособий и льгот детей рожали :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»