Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Sirenaa, моему мужу хорошая дача не так уж и необходима для отдыха. Рыбалка на СеверАх - для него круче. Палатки, мошкА и река с ледяной водой его привлекает больше пляжа в Турции или Испании. И это не *психология бедности* точно, потому что пляжный отдых обошелся бы лишь не на много дороже.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Мой тоже рыбалкоголик, но и на пляжный отдых ездит с удовольствием. Я очень согласна с тем что путешествия расширяют горизонты, культура другой страны и другие люди, это совсем не так как по телевизору.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4671 раз

Сообщение Fox »

Причиняю добро, наношу пользу.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Про историю с мужчиной и качелями, у меня перед глазами аналогичная. Моя свекровь всю жизнь при нормальном достатке экономила- то на машину надо, то на лодку, то на палатки- удочки финские , потому что свекр тоже рыбалкоголик. И вроде все нажили, а у неё такая горечь, что ни шуб не нашивала, ни сапог красивых, ни туфель дорогих. А сейчас уже за 60 и все это не нужно и носить некуда. Что не ездили никуда. А ей так хочется, но не с кем. У подружек материальное состояние не позволяет, а мужу только рыбалки интересны и больше ничего. И вот сидит она, и деньги есть, и деть их теперь некуда. Спасается дачей. Сейчас на полном серьезе задумываюсь проспонсировать её подружек и ей поездку заграницу, потому что ну нельзя так с человеком.
А мужчины у них в семье все эгоистичные ( не знаю проблема ли это воспитания) и скряжистые.
Ждём окончания кризиса и открытия границ
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15538 раз

Сообщение Анитта »

Aloz писал(а): Сб апр 25, 2020 10:26 am культура другой страны и другие люди, это совсем не так как по телевизору.
Это особенно понравилось. То есть, с культурой других людей ты в своей стране уже 100% ознакомились?
У нас в Дагестане только больше 40 национальностей со своей культурой...
Не обижайся, это я так...
Прикалываюсь...
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Fox,
Больше не буду.
Просто про экономию в наше непростое время и без привязки к валюте.
г Ставрополь.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Евгений писал(а): Ага, и потом страдай от невозможности его повторить, этот отдых...
А не знаешь заграницы, и не надо тебе это.

Привыкаешь быть в золоте и бриллиантах. И попробуй потом без них. Тяжело.

Спокойная и плавная жизнь, без супер ярких приятных переживаний и очень неприятных падений, оно как то спокойнее. Меньше стресса из-за отсутствия того, к чему привык.
Очень часто встречаю мужчин с подобной психологией. Им и 10 тыщ зарплаты годится, лишь бы лишних движений не делать . Они готовы довольствоваться всю жизнь настолько малым, что не каждая женщина рядом сможет выжить, если не придерживается такой же точки зрения
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Да и женщины им тоже не нужны. :P лишний гемор.
А почему свекровь одна не скатактся, зачем обязательно с подругами. Если так хочется то и одной нормально будет.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Анитта писал(а): Сб апр 25, 2020 10:32 am Это особенно понравилось. То есть, с культурой других людей ты в своей стране уже 100% ознакомились?
У нас в Дагестане только больше 40 национальностей со своей культурой...
Не обижайся, это я так...
Прикалываюсь...
Я довольно много езжу по стране в командировки , но у меня нет цели ознакамливаться со всеми культурами в своей стране. В любом месте где я бываю, я обязательно выделяю время на местные достопримечательности- музеи и экскурсию с местными жителями. Просто на территории нашей страны все же все устроено подобным образом- образование, медицина, работа, празднование каких то общих праздников, да даже товары в магазинах.
И я честно боюсь нового мира после кризиса, боюсь что все станет во многих странах по другому, люди изменятся, условия изменятся.
Вчера мне на другом форуме задали вопрос про мир после кризиса. И я не смогла ответить, потому что очень хочу все как было. И очень надеюсь на то что так и будет. Но я просто обманываю себя наверное. И мне страшно
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Здесь есть тема про то сючто изменится после кризиса.
Я ответила, в моей жизни не изменится ничего.
Этот кризис не отличается от предыдущих.
Лишь бы все были здоровы, все остальное - мелочи.
г Ставрополь.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Gorty писал(а): Сб апр 25, 2020 10:41 am
А почему свекровь одна не скатактся, зачем обязательно с подругами. Если так хочется то и одной нормально будет.
Во первых, она боится, нет знания языка и вообще она не опытный путешественник. Во вторых, мы боимся, возраст, здоровье и все эти аэропорты- вокзалы где с чемоданом в туалет придётся ходить и вообще. В третьих, она очень общительная и эмоциональная и ей прямо необходимо своими впечатлениями делиться, она страдает если не с кем что то обсудить, посмеяться, порадоваться или погрустить.
У всех её подружек перманентный финансовый кризис в силу пенсионного возраста и детей- внуков, которые постоянно из них тянут на ипотеки- кредиты- учебы детей, требуют огородных урожаев или просто сидеть с детьми летом ( ибо куда летом детей? Правильно- к бабушке. Бабушку никто не спрашивал)
Наши родители ( мои и свекры) очень часто нам говорят, что они живут как в раю и им с детьми ( нами и нашими братьями / сестрами) очень повезло , потому что вокруг пренсионеры живут тяжело экономически не из за маленькой пенсии, а из за необходимости помогать
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Мелисса писал(а): Сб апр 25, 2020 6:11 am Крайности все -или квартира или в шубах хожу. И то и то надо. И как?
Очень охотно некоторые отказываются от расходов на себя заявляя " мне это не нужно, для меня это не радость все, мне б лучше накопить побольше. "
Что уж об этом заявлять если ясно что нет такой возможности - и откладываться что то и на себя потратить. Нету таких средств. Люди покупают продукты на 3000 в мес (уж не знаю из чего они состоят) не потому что это вот хобби такое, а потому что не могут себе другое позволить. А говорят что им это нравится. Очень классно - обзавидуешься.
я коплю за счет минимизирования доходов.
То есть стараюсь покупать без потери качества, ищу скидки.
То есть куртку дочке не в детском мире Лэсси в сезон за 3000, а загодя Лупилу с ТаоБао за 700. Дочку тут своим Любимым Лупмилу в секонде обеспечила - на 500 рублей, две куртки, теплые штаны и резиновые.
Аос для посуды в Светофоре за 68, а не в Ашане за 120.
Пуховик не за 18 в сезон, а в январе со скидкой 70%.
Джинсы, блузки и свитера я могу в Секонде взять. Там часто практически новое есть.
Пользуюсь СП.
То есть у меня , по сути все есть, просто это все дешевле. Я не гонюсь за самой дешевизной, у меня новые красивые трусы и косметика. Украшения с камнями, не бижутерия, серебро.
При этом квартира за наличку и финансовая подушка, которая позволила нам переехать и благодаря ей мы переживем этот кризис, сидим сейчас без работы оба.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Про мир после кризиса. Я писала что в Испании не все хорошо с правительством и его инициативами по национализации. Вот сегодня мне пишут « к нам сейчас не надо точно. Сами приглядываемся к вариантам отсюда свалить. Мы не удивимся, если здесь вдруг начнётся государственный переворот, например, а уж corralito - это когда все деньги на счётах жителей арестовываются и можно брать потом только маленькие суммы ежедневно, как было в Аргентине и Венесуэле - это тут уже почти решенный вопрос. В той или иной форме оно будет с большой вероятностью, надеемся, что в мягкой. Если уж на Иберийский полуостров, то в Португалию. Она повела себя во всей этой ситуации гораздо нормальнее.»
Вот думаю бояться ли за вклады нам
Мелисса

Сообщение Мелисса »

CherryLady, ты наверное хотела сказать за счёт минимизированная расходов? :D Ну да все равно понятно.
В общем то все так делают конечно. Я просто не понимаю экономию на еде и здоровье, а экономия на более недорогих вещах это ж нормально. Ключевые слова "без потери качества".
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55348 раз

Сообщение Кирикири »

Aloz писал(а): Сб апр 25, 2020 11:20 am инициативами по национализации
что-то нам разную информацию дают жители Испании. Сейчас у них пустующее в пустующее жилье могут вселиться какие-нибудь маргиналы с детьми, не спрашивая разрешения хозяев. Выселять - только по суду с большими проблемами, особенно, если жилье единственное. Пока этот бомжатник там живет, хозяин оплачивает всю коммуналку и необходимые по квартире платежи. Если у хозяина недвижимость вторая или третья, то суды будут длиться годами. Если ты живешь в квартире, которую у тебя отняли за долги и имеешь детей, то выгнать на улицу могут только по суду. Отключить свет,газ, интернет не имеют права. В законе также не указано, должна ли недвижимость быть твоей. Поэтому некоторые пользуются несовершенством законодательства вламываются и живут.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»