Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Вс апр 26, 2020 2:26 pm Сдают 25-27 квадратов за МКАДом по 25-30 000 рублей.
Т.е. при одинаковых вложения за три квартиры можно поиметь 75-90 тыс. против 63500 на вкладе. Добавим к этому увеличение стоимости недвижимости, снижение покупательской способности денег. Статистика статистикой, а лично для меня выгода очевидна, а в Беларуси так вообще.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa, для меня тоже.
Но пишут, что у людей и технику выносят, и шторы едят, тут ясен пень, будут люди, что захотят меньше денег, зато спокойнее. Ну, как спокойнее) Относительно) Завтра решат поддержать всех, а не только детишковых, и водка инвестицией покажется.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa, а за них еще и вычеты дадут на мебелЯ :pya:
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, у вас на любую покупку недвижимости дают вычеты? У нас только кто стоит на очереди как нуждающиеся.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa, я о тех, кто налог 13% платит. А ипотечникам - еще и на проценты вычет.
Солнце ещё высоко
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Туз писал(а): Вс апр 26, 2020 2:26 pm Сдают 25-27 квадратов за МКАДом по 25-30 000 рублей.
По моему опыту, это очень нетипичное соотношение цены/предлагаемого жилья. Т.е. сдавать-то конечно люди могут, пределов человеческой алчности не существует :D , но вот снимают ли - большой вопрос.
Разве что за 25-30 тыс вместе со счетчиками? Хотя все равно многовато. За 30 тыс можно двушку внутри МКАД снять, и стоить будет эта двушка для хозяина далеко не 4 млн, да и стоимость обычно включенных коммунальных придется вычесть, т.е. чистый доход будет меньше.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Девочки, я когда вопрос задавала хотела конкретных цифр конкретных людей. Типа лично вы или ваши знакомые за сколько снимаете/сдаете? Действительно трудно оценивать реальную стоимость по объявлениям.
Африка, у вас есть реальные примеры из жизни? А то моей сестре тоже говорили, что за так много не сдаст (и я лично тоже это говорила), а в результате очередь стояла.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Не очень понимаю как по ситуации на Сегодня можно опираться на те цифры которые были например Вчера. Все очень меняется и аренда по крайней мере в крупных городах все же несколько падает и все очень сложно.
Вообще на данный момент практически без разницы деньги в банке или в недвижимости с точки зрения доходности и безопасности. В экономике все вообще взаимосвязано. Не может быть чтоб банки например все вдруг рухнули, настал дефолт, а недвижимость прямо бесперебойный доход выдаёт.
Ну может немножко понадёжней они вложены в недвижимость чем в банк, но это тоже смотря какой глубины кризис будет. Все эти сравнения для мирных времён. А сейчас время почти военное. Я ж говорю раз вокруг меня ставят теплицы под огурцы а не оранжереи для рододендронов - значит кризис. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Африка, мнения у нас всех разные, но мы в этом разделе уже обсуждали эти суммы за эти площади, включая людей, кто за эту сумму сдаёт.
Я не считаю это алчностью, в ЖК москвичка (далековато, но при метро) девочка за 35 сдала студентам, полфорума самого Жк гулело, не верило.
Здесь как показывает аренда, когда у кого-то хорошо, у других почему-то плохо.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Сама я тоже и не подумала просить снижать мне сумму, обосновывыя кризисом, я попросила поделить на 2 впервые в жизни, при этом вторую все равно отдала раньше, потому мне кризис совесть и договор не заменил.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Вс апр 26, 2020 2:38 pm Но пишут, что у людей и технику выносят, и шторы едят,
у меня за три месяца обоссали весь туалет, с четвертого раза вонь отмыла и своровали шторные крючки. До этого все приличные были
Sirenaa писал(а): Вс апр 26, 2020 3:19 pm Типа лично вы или ваши знакомые за сколько снимаете/сдаете? Действительно трудно оценивать реальную стоимость по объявлениям.
,
Удмуртия трешка 62 кв, 3500 стоимость за 15, но мы одну комнату закрываем, сдаем как двушка. Однушка стоимость 1700 сдавали за 10000
Нижний Новгород почти центр, 42 кв, стоимость 3500 примерно снимали за 18
Мелисса писал(а): Вс апр 26, 2020 3:37 pm Не может быть чтоб банки например все вдруг рухнули, настал дефолт, а недвижимость прямо бесперебойный доход выдаёт.
если рухнули банки то у тебя в остке большой и круглый ноль, недвижка просто не приносит прибыль, но она есть - ее можно потом сдать, ее можно продать и она совсем не нол.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Мелисса писал(а): Вс апр 26, 2020 3:37 pm Я ж говорю раз вокруг меня ставят теплицы под огурцы а не оранжереи для рододендронов - значит кризис.
я продукты запасаю, сколько влезет, теплицу некуда мне
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, какой ужас! Как? я сама снимаю и лишний раз чтобы поберечь, попрятала то, чем пользоваться не буду - пледы, посуда, микроволновка :x
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз, подозреваю, что пипиской махали сильно :P
но вообще сдаем давно и первый раз свиньи, рада, что они только три месяца прожили, через год квартиру бы пришлось капиталить. Они еще и платили плохо, с задержками и враньем.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1676 раз

Сообщение Мурмур »

КрЫсавица писал(а): Вс апр 26, 2020 12:11 pm Вы писали, чтоб добивались с губернаторов работы регионов. Понятно, в инетиках легко рассуждать. Сами не знаете как добиваться, сами этого не делаете. Вся заслуга только в том, что живете в благополучном регионе.
Знаете, сначала хотела написать, что видимо выбирать губернатора нужно правильно, а потом поняла, что настолько видимо далека от политики, что даже не знаю, выбирают у нас губернаторов или назначают, так что простите, за не очень корректный ответ.
Единственно, что приходит на ум - это вести более активную общественную деятельность, но это тоже не каждом дано, да и я себя не могу отнести к таким людям, так что извините :oops:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»