Экономический и финансовый кризис | 4
- Туз
- Super FlyLady*

Вы когда дойдете до у кого лучше руки, вы махните, я пока за попкорном 
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Надеюсь, тысячи историй как косячат профессионалы пересказывать не надо?
Подруга сейчас строит дом. НИ ОДИН этап строительства ещё не обошёлся гладко, без недочётов и без контроля со стороны мужа. Над всеми стоит как надсмотрщик и то успевают или накосячить, или уверовать, или забухать, или покурить стопиццот раз.
В кризис, как ни крути, а лучше уметь что-то делать самостоятельно.
-
Kefir
- FlyTeen

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Писала ответ, а он пропал. Не судьба, значит. Но таки в последний раз - ну мы ж в финансовой теме. Считаем, как выгоднее, так и делаем. У нас нанять дорого очень. (Пригласить электрика посмотреть сломанную розетку - 250 евро только за факт его прихода; покрасить дом - порядка 3 тыс евро; ну и тп.). Есть у вас профессионалы за копейки, так это прекрасно!
Счастье приходит к счастливым!
-
Aloz
- FlyLady

Я сегодня сделала антикризисное вложение и сберегла деньги от инфляции - купила себе 3 летних платья и все же красные туфли на шпильке. Теперь на май у меня финансовый кризис, ибо там платежей всяких много, но зато уравновешенная психика
-
Sirenaa
Kefir, то что они непрофессионалы стало известно после того как они это на деле показали и деньги взяли.
А так то спорить бесполезно. Я это поняла ещё с того спора про домашнюю пиццу. Кому не нравится готовить, тот убежден, что самому печь не выгодно. Так и с ремонтом и со всем остальным)))
А так то спорить бесполезно. Я это поняла ещё с того спора про домашнюю пиццу. Кому не нравится готовить, тот убежден, что самому печь не выгодно. Так и с ремонтом и со всем остальным)))
-
Aloz
- FlyLady

Если б я знала что сломаю унитаз , когда полезла смотреть кнопочку, я бы конечно лучше вызвала сантехника. Посчитать как выгоднее не всегда выходит тоже_Bird_ писал(а): ↑Вс апр 26, 2020 10:11 pm Писала ответ, а он пропал. Не судьба, значит. Но таки в последний раз - ну мы ж в финансовой теме. Считаем, как выгоднее, так и делаем. У нас нанять дорого очень. (Пригласить электрика посмотреть сломанную розетку - 250 евро только за факт его прихода; покрасить дом - порядка 3 тыс евро; ну и тп.). Есть у вас профессионалы за копейки, так это прекрасно!
-
Sirenaa
с
После рассказа Светтер о том, что в Финляндии сильно ждут украинцев на их поля, хотела спросить а белорусов не ждут? А то я уже выезжаю.
Но сейчас я поняла, что поеду в Норвегию маляром
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Думаю, если официально красить, там после налога останется не так много. Налоги наши не забывайте
Но многие поляки, прибалты ездят так работать, им с визами проще. Деньги семьям шлют.
- Gorty
- Super FlyLady

Особенно когда дело касается электрики, машины, водопровода, так и скоротнуть может и залить кого-то получится. если вот так по ютубчикам учится. Собственно не вижу ничего дурного в том что человек с заработком сам не морочиться а платит кому-то. Конечно на период безденежья это может быть не очень удобно и хорошо бы иметь сф на такие случаи.Kefir писал(а): ↑Вс апр 26, 2020 9:48 pm Как будто все от природы рождаются с прямыми руками и навыками выкладывания плитки на стены с отклонением по вертикали в 7 сантиметров.
Я вот откровенная неумёха, только пироги печь умею. А клеить обои - в страшном сне вижу.
Ну и надо сказать, насмотрелась на такие "самоделки" у знакомых: на плитку, вырезанную не по размеру розетки, на вздувшуюся столешницу с раковиной, плохо посаженной на герметик, на криво отрезанными наличники на дверях и т. д.
Я за профессионалов, если бюджет позволяет.
-
Sirenaa
Gorty, дадада.
А готовит пусть лучше повар, а то как наварим что-нибудь или перепутаем соль с цианистым калием да потравимся.
А стирает и гладит пусть прачка, а то ещё вещи попортим или утюг с розетки не вытащим и дом спалим. Оно того стоило? Лучше уж отжалеть и доверить это дело профессионалам.
Убирает пусть уборщица, а то можно химикатом отравиться или волу разлить, поскользнуться и ногу сломать.
Окна мыть вообще ни в коем случае нельзя. Да и за рулём лучше не ездить, пусть водитель возит, а то так и до аварии недалеко.
А на самом же деле не всё так страшно как кажется, всё приходит с опытом. Мы с ютубом и ремонты делаем, и машину ремонтируем, и даже пчел водим
А готовит пусть лучше повар, а то как наварим что-нибудь или перепутаем соль с цианистым калием да потравимся.
А стирает и гладит пусть прачка, а то ещё вещи попортим или утюг с розетки не вытащим и дом спалим. Оно того стоило? Лучше уж отжалеть и доверить это дело профессионалам.
Убирает пусть уборщица, а то можно химикатом отравиться или волу разлить, поскользнуться и ногу сломать.
Окна мыть вообще ни в коем случае нельзя. Да и за рулём лучше не ездить, пусть водитель возит, а то так и до аварии недалеко.
А на самом же деле не всё так страшно как кажется, всё приходит с опытом. Мы с ютубом и ремонты делаем, и машину ремонтируем, и даже пчел водим
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

И при этом никаких гарантий, что «профессионал» бы ее тебе не сломал (и даже профессионал без кавычек
- Gorty
- Super FlyLady

Готовить убирать несложно и не требует особых знаний, не надо передергивать, это не витально опасно. Сложно кому-то навредить, если ставишь сантехнику и делаешь это неумело, то таки рискуешь, туда же электрика. Конечно можно зная это все и умея делать, но если человек жопорукий и никогда ранее не сталкивающийся с такими вещами, гуманитарий по жизни, вдруг начнет сам делать электрику потому что денег нет - не хочу такого соседа категорически. Все же должна быть какая-то целесообразность и разумность в любой экономии. Хорошо что по ютубу можно всему научится, но мне кажется, учитывая отсутствие какой либо цензуры на данном ресурсе, это прям круто что все так как там показывают.
-
Aloz
- FlyLady

Я думаю что если руки как у меня, то профессионалы почти всегда дешевле выйдут. Я уж лучше головой, а руки пусть для маникюра и колечек остаются. Причём я работы руками то не боюсь, просто от меня ущерба больше
-
Sirenaa
Gorty, я призываю пользоваться головой прежде чем приступать к какой-то деятельности. И выпрямлять таки свои кривые руки. Если уж совсем не получается, то зарабатывать побольше и платить тем кто не жопорукий. Но тогда надо честно признать, что не недвижимость невыгодна, а я жопорукий/ленивый/боязливый и т.д.