Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вы когда дойдете до у кого лучше руки, вы махните, я пока за попкорном :D
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Kefir писал(а): Вс апр 26, 2020 9:48 pm Я за профессионалов, если бюджет позволяет.
Надеюсь, тысячи историй как косячат профессионалы пересказывать не надо?
Подруга сейчас строит дом. НИ ОДИН этап строительства ещё не обошёлся гладко, без недочётов и без контроля со стороны мужа. Над всеми стоит как надсмотрщик и то успевают или накосячить, или уверовать, или забухать, или покурить стопиццот раз.
В кризис, как ни крути, а лучше уметь что-то делать самостоятельно.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Kefir »

Sirenaa писал(а): Вс апр 26, 2020 10:08 pm Надеюсь, тысячи историй как косячат профессионалы пересказывать не надо?
Так это как раз не профессионалы, вот и все
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Писала ответ, а он пропал. Не судьба, значит. Но таки в последний раз - ну мы ж в финансовой теме. Считаем, как выгоднее, так и делаем. У нас нанять дорого очень. (Пригласить электрика посмотреть сломанную розетку - 250 евро только за факт его прихода; покрасить дом - порядка 3 тыс евро; ну и тп.). Есть у вас профессионалы за копейки, так это прекрасно!
Счастье приходит к счастливым!
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Я сегодня сделала антикризисное вложение и сберегла деньги от инфляции - купила себе 3 летних платья и все же красные туфли на шпильке. Теперь на май у меня финансовый кризис, ибо там платежей всяких много, но зато уравновешенная психика
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Kefir, то что они непрофессионалы стало известно после того как они это на деле показали и деньги взяли.
А так то спорить бесполезно. Я это поняла ещё с того спора про домашнюю пиццу. Кому не нравится готовить, тот убежден, что самому печь не выгодно. Так и с ремонтом и со всем остальным)))
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

_Bird_ писал(а): Вс апр 26, 2020 10:11 pm Писала ответ, а он пропал. Не судьба, значит. Но таки в последний раз - ну мы ж в финансовой теме. Считаем, как выгоднее, так и делаем. У нас нанять дорого очень. (Пригласить электрика посмотреть сломанную розетку - 250 евро только за факт его прихода; покрасить дом - порядка 3 тыс евро; ну и тп.). Есть у вас профессионалы за копейки, так это прекрасно!
Если б я знала что сломаю унитаз , когда полезла смотреть кнопочку, я бы конечно лучше вызвала сантехника. Посчитать как выгоднее не всегда выходит тоже
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Вс апр 26, 2020 10:11 pm Пригласить электрика посмотреть сломанную розетку - 250 евро только за факт его прихода; покрасить дом - порядка 3 тыс евро;
с
После рассказа Светтер о том, что в Финляндии сильно ждут украинцев на их поля, хотела спросить а белорусов не ждут? А то я уже выезжаю.
Но сейчас я поняла, что поеду в Норвегию маляром😂
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Думаю, если официально красить, там после налога останется не так много. Налоги наши не забывайте :lol: Но многие поляки, прибалты ездят так работать, им с визами проще. Деньги семьям шлют.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4392 раза

Сообщение Gorty »

Kefir писал(а): Вс апр 26, 2020 9:48 pm Как будто все от природы рождаются с прямыми руками и навыками выкладывания плитки на стены с отклонением по вертикали в 7 сантиметров.

Я вот откровенная неумёха, только пироги печь умею. А клеить обои - в страшном сне вижу.

Ну и надо сказать, насмотрелась на такие "самоделки" у знакомых: на плитку, вырезанную не по размеру розетки, на вздувшуюся столешницу с раковиной, плохо посаженной на герметик, на криво отрезанными наличники на дверях и т. д.

Я за профессионалов, если бюджет позволяет.
Особенно когда дело касается электрики, машины, водопровода, так и скоротнуть может и залить кого-то получится. если вот так по ютубчикам учится. Собственно не вижу ничего дурного в том что человек с заработком сам не морочиться а платит кому-то. Конечно на период безденежья это может быть не очень удобно и хорошо бы иметь сф на такие случаи.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty, дадада.
А готовит пусть лучше повар, а то как наварим что-нибудь или перепутаем соль с цианистым калием да потравимся.
А стирает и гладит пусть прачка, а то ещё вещи попортим или утюг с розетки не вытащим и дом спалим. Оно того стоило? Лучше уж отжалеть и доверить это дело профессионалам.
Убирает пусть уборщица, а то можно химикатом отравиться или волу разлить, поскользнуться и ногу сломать.
Окна мыть вообще ни в коем случае нельзя. Да и за рулём лучше не ездить, пусть водитель возит, а то так и до аварии недалеко.

А на самом же деле не всё так страшно как кажется, всё приходит с опытом. Мы с ютубом и ремонты делаем, и машину ремонтируем, и даже пчел водим :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Aloz писал(а): Вс апр 26, 2020 10:16 pm Если б я знала что сломаю унитаз , когда полезла смотреть кнопочку, я бы конечно лучше вызвала сантехника. Посчитать как выгоднее не всегда выходит тоже
И при этом никаких гарантий, что «профессионал» бы ее тебе не сломал (и даже профессионал без кавычек :)). Кто из нас не ломал ничего? Иначе ж и не научишься.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4392 раза

Сообщение Gorty »

Готовить убирать несложно и не требует особых знаний, не надо передергивать, это не витально опасно. Сложно кому-то навредить, если ставишь сантехнику и делаешь это неумело, то таки рискуешь, туда же электрика. Конечно можно зная это все и умея делать, но если человек жопорукий и никогда ранее не сталкивающийся с такими вещами, гуманитарий по жизни, вдруг начнет сам делать электрику потому что денег нет - не хочу такого соседа категорически. Все же должна быть какая-то целесообразность и разумность в любой экономии. Хорошо что по ютубу можно всему научится, но мне кажется, учитывая отсутствие какой либо цензуры на данном ресурсе, это прям круто что все так как там показывают.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я думаю что если руки как у меня, то профессионалы почти всегда дешевле выйдут. Я уж лучше головой, а руки пусть для маникюра и колечек остаются. Причём я работы руками то не боюсь, просто от меня ущерба больше
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty, я призываю пользоваться головой прежде чем приступать к какой-то деятельности. И выпрямлять таки свои кривые руки. Если уж совсем не получается, то зарабатывать побольше и платить тем кто не жопорукий. Но тогда надо честно признать, что не недвижимость невыгодна, а я жопорукий/ленивый/боязливый и т.д.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»